0
- 29.06.2012 - 14:25
|
Мамочки, ну вот вроде комиссии идут, путевки хоть как-то кто-то получает, но назрел вопрос, а что собственно в сад надо готовить? В плане одежды прежде всего... Сменку понятно, а в плане остального что лучше и в каком количестве? На всякий пожарный надавать пакет трусиков и штанов с собой или не стоит, если промахов нет сейчас? Давать ли с собой как пишут многие любимую игрушку на первое время или не стоит провоцировать еще большую травму если ее вдруг будут отбирать... Короче послушаю советы бывалых :-)
| | |
1
- 29.06.2012 - 14:27
| и я послушаю с удовольствием)))(взяла блокнот и ручку) | | |
2
- 29.06.2012 - 14:34
| 0-КоШаТиК > запасные пара трусов и майка с носками в шкафчике никогда лишними не будут. Упаковка носовых платков и расческа тоже должны быть. | | |
3
- 29.06.2012 - 14:44
|
Ну я бы не пакет трусов с собой давала, а трусики ПулАпс в шкафчик положила на всякий случай - вдруг адаптация пройдет с перекосами. Штаны-юбку про запас положить стоит, испачкается или промокнет. Обязательно одежду для группы - сарафан девочкам (практичнее платья или юбки и одевать легко), шорты или бриджи мальчикам, носки и обувь. В группах обычно очень тепло. Обувь на резиновой подошве, она по кафельным полам в санузле не скользит. Игрушку на усмотрение ребенка, спросите хочет ли мишку-машинку с собой взять, но чаще они любят "общие" игрушки, да и повода для конфликтов не будет. Расческу, носовые платки бумажные, влажные салфетки, девочкам резиночки (недорогих пучок купите), кепку-панамку. Пижамки нужны не всегда, мы в садик приносили только на самые-пресамые холода, чаще всего для сна обычная маечка использовалась. И припасите рюкзачок или небольшую сумочку - придется вещи таскать туда-сюда, проще будет если ребенок запомнит сумку, а не кулечек. Да и подписать можно. У воспитателей спросите про посуду - когда наш сад ремонтировали и детей перевели в другой, там потребовали пластиковую чашечку с рисуночком принести чтобы воду пить на улице из своей, а не из общественных. Правда потом эти чашечки на землю падали и их просто поднимали... А в нашем садике мы покупали стаканчики одноразовые,дети на прогулке рисовали на них что душе угодно и пили именно из своего. | | |
4
- 29.06.2012 - 14:46
| Купила мешочек (как для сменки)и подписала его .Там всегда 2-е трусов, 2-е шорт, 2 майки (одна с коротким рукавом, другая без). Полотенце, платок, салфетки, панама.Ну и сменная обувь! | | |
5
- 29.06.2012 - 14:47
| Я че-то не представляю как мой после года без памперсов на такое отреагирует... лучше уже постираю... Цитата:
а когда тепло детки что тоже переодеваются в группе в другое? | | |
6
- 29.06.2012 - 14:48
| мы уже прикупили рюкзак с маквином, он его точно и не потеряет и не отдаст и не забудет :-) | | |
7
- 29.06.2012 - 14:52
|
и не забудьте упаковывать все в отдельные пакетики. В идеале я покупала рулон пакетиков пищевых и клала в шкафчик и не надо каждый день с утра брать с собой чистых пакет для трусов. Сменные трусы, майки нужны даже не для того что может случиться "авария", а для того что ребенок может [*****], испачкаться в столовой или на площадке и т.д. Расческу в пакет обязательно складывайте каждый раз, просто потому что так гигиеничнее и ребенок к порядку приучается. )))) На счет игрушки ничего не могу сказать, т.к. не давала, потом в старших группах они все-равно с собой носят свои игрухи, потому что уже "можно похвастаться новым бебиборном или крутой тачкой" )))))) Носовые платочки или упаковка влажных салфеток. У нас сильная реакция на укусы комаров, поэтому в шкафчике всегда был какой-нибудь москитол и просила воспитателей перед прогулкой брызгать/мазать. А еще у нас многие родители делали такие кармашки на дверцу и туда складывали мелочевку типа трусов, маек, носков. у меня руки не оттуда откуда надо, поэтому обходились пакетиками )))) Вот про обувь здорово подсказали, а еще никаких шлепок/сланцев/вьетнамок, только босоножки. | | |
8
- 29.06.2012 - 14:53
| дочь всегда ходит в сад с игрушкой. Главное, давать игрушки по-проще. | | |
9
- 29.06.2012 - 14:54
| то что звездочками закрылось было просто слово о_б_л_и_т_ь_с_я )))))))) | | |
10
- 29.06.2012 - 14:55
| 8-Valdemarson > правильно чтоб не жалко было ее поломать, подарить другу/подруге или поменяться с кем-нибудь )))) У нас такое регулярно было )))) И никогда не случалось истерик по этому поводу )))) | | |
11
- 29.06.2012 - 14:58
| 8-Valdemarson >у нас пик жадничества сейчас :-) к тому же ценность игрушек у сына своеобразная, и например какая-нибудь моя заколка сломанная самая ценнейшая в мире вещь :-) потому я и стопорюсь что нужны ли свои игрухи в саду... | | |
12
- 29.06.2012 - 15:03
| В плане одежды я бы посоветовала подобрать ребёнку одежду, которую он сам с лёгкостью будет снимать-одвать. Т.е. Помаксимому шорты, брюки, юбки на резинках. Исключить пуговицы, молнии, шнуровки. Воспитатели вам только спасибо за это скажут, а ребёнок сможет самостоятельно переодеваться, чем заслужит дополнительную похвалу от воспитателей. | | |
13
- 29.06.2012 - 15:04
| 11-КоШаТиК > ну тут либо объяснять что он ее может потерять/поломать и он расстроится. У нас обычно "прокатывало" и мы договаривались, что если уж очень хочет взять с собой что-то для него ценное, то чтоб потом не плакал, если вдруг что-то произойдет. Но тут от возраста ребенка зависит у нас в 3 уже можно было договориться по этому поводу ))) | | |
14
- 29.06.2012 - 15:14
| ну вот... а я назаказывала по принципу покрасивше вроде ж в люди :-) а сейчас читаю и уже вижу лопухнулась :-) | | |
15
- 29.06.2012 - 15:34
| 14-КоШаТиК > "покрасивше" тоже надо - вы ж в люди то выходить всё равно будете :) | | |
16
- 29.06.2012 - 15:34
|
5-КоШаТиК > ну моя тоже год без памперсов провела, а в прохладный сентябрьский день на улице заигралась...пришлось в чужих колготах и одеяле нести домой. Потому в ПулАпсах была на прогулках до следующей весны. И воспитатели тоже просили ими пользоваться - хоть поверх простых трусов надевать, на всякий случай. Если без аварий, то снять и опять с шкафчик. Детки в группе переодеваются в другое всегда. В "уличной" одежде нельзя кушать и находиться в игровых помещениях, да и при еде-рисовании-лепке они легко могут испачкать одежду. Поэтому сарафан одели и спокойно занимаются своими делами. И мама не переживает что одежду "покрасивше" придется каждый день стирать)) | | |
17
- 29.06.2012 - 15:35
| Вдогонку - моя в садик пошла в 2 года, если вашему уже три и горшок не вызывает проблем - совсем другая песТня. | | |
18
- 29.06.2012 - 15:54
|
Покрасивше лучше не надо :) У моего в шкафу всегда лежат несколько трусов, пар носков, футболок, одна кофта с длинным рукавом, шорт несколько, сменная обувь ( с закрытым задником, у нас профилактическая обувь), чешки, штаны, платки и упаковка салфеток. Для адаптации еще необходимо несколько простынок - пеленок - вдруг авария будет во время дневного сна. Одежда должна быть удобная для снятия и одевания карапузом :) Игрушки берет разные, иногда по пять штук сразу, но мы договариваемся, что оставим их в шкафчике, а потом заберем. У деток частые ссоры и драки на почве домашних игрушек. Зимой в группе тепло и поэтому нужны рубашечки и кофты ТОНКИЕ, теплые не нужны. Мой вообще почти всю зиму в рубашках с рукавом три четверти проходил. И колготки. Штаны теплые в группу не нужны. Пижамы тоже не нужны. Панама - кепка. У некоторых деток вообще ничего нет в шкафчике и при авариях берут у других деток одежду. Я лучше побольше в шкафчик положу на всякий случай, вдруг понадобится, а нет... | | |
19
- 29.06.2012 - 15:54
| Да, про полотенце забыла - на летний период :) | | |
20
- 29.06.2012 - 16:47
| И я за "покрасивше". Но я вообще люблю дочу наряжать, поэтому, этот вопрос даже не ставился ;) | | |
21
- 29.06.2012 - 17:40
| 0-КоШаТиК >скорее всего вам еще понадобяться чешки для музыки (на вишнякова/павлова можно приобрести)и в некоторых садиках требуют для зарядки спортивную одежду (это у воспитателя уточнить), а так вам все написали: трусики, сменную обувь, одежду, майку, пижамку (когда холодно), носочки, расческу. Насчет игрушки спорный вопрос мы в первое время не брали, а потом то приносим, то нет (нам уже 4года) | | |
22
- 29.06.2012 - 17:57
|
а зачем расческа мальчику с коротюсенькой стрижкой... не оч поняла те, нам надо прийти в босоногах, на сменку там взять и третья пара чтобы в шкафчике еще лежала??? ого... у нас тоже орто... дороговато выйдет 3 пары сразу брать | | |
23
- 29.06.2012 - 19:15
| 22-КоШаТиК > 2 пары: в одной вы пришли (она для улицы), в другой ходит в саду. | | |
24
- 29.06.2012 - 19:25
| 22 - КоШаТиК - всего две пары + чешки. | | |
25
- 29.06.2012 - 19:43
| Я покрасивше стала покупать в средней группе, когда она сама стала с лёгкостью справляться с пуговками, замочками и поясками. А в яслях и младшейгруппе в фаворе были трикотажные платьица по типу длинной майки. Зато дочка была всегда в числе самых первых переодевшихся детей, чем она очень гордилась. Это служило стимулом к быстрому освоению более сложной одежды в дальнейшем)))) | | |
26
- 29.06.2012 - 19:51
| купите несколько кепок - шапочек для лета, запасайтесь осенью несколькими парами варежек, шарфиков - теряются, рвуться очень неожиданно (со слов ребенка). | | |
27
- 29.06.2012 - 19:59
| 26-darsi > Не только рвуться, он и намокают. На каждую прогулку сухая пара + запасные и ещё одни домой довести. Садиковские батареи не всегда справляются с высушиванием горы детских руковичек)))) | | |
28
- 29.06.2012 - 20:11
| 27-shmel >ну тогда давайте посоветуем вторую пару штаной всегда иметь в дни, когда идет дождь или мокрый снег))) тут батареи точно не вместят всех желающих))у нас в такие дни с утра очередь на просушку. всегда кучи носков, шорт, колготки, трусы, майки, платки плюс спортивная форма. иногда зимой в слякоть приходилось приносить вторую пару сапог - пока дойдешь по слякоти - весь заляпан, сапоги мокрые (они были старые, правда). Но и у других детей видела, что родители или бабушки доносили к обеду сухую пару обуви и комбезы-штаны | | |
29
- 29.06.2012 - 20:12
| штаной=штанов | | |
30
- 29.06.2012 - 20:21
| 28-darsi > Зачем две пары? Достаточно одного комплекта мембранной одежды))) | | |
31
- 29.06.2012 - 20:22
| Лучше купить мембранную обувь и быть спокойной, чем таскать вторые сапоги :) | | |
32
- 29.06.2012 - 20:22
| Пока писала, меня опередили :) | | |
33
- 29.06.2012 - 21:07
| я тоже мембрану люблю :-) | | |
34
- 29.06.2012 - 21:27
| 30-shmel >ну, не у всех есть деньги на мембранную одежду. в нашей группе, может у пары детей и есть. Остальные в обычных комбезах ходят или даже в утепленных джинсах и колготках. | | |
35
- 29.06.2012 - 21:58
| 34-darsi >да многие кстати даже просто не знают о таком чуде, тк не все шарятся в инете :-) | | |
36
- 29.06.2012 - 23:01
|
в 0- я бы начала с рекомендаций детсада(зав и воспитателей),в каждом саду свои требования. у меня в шкафу-по 3 шт-трусы,майка,носки-по сезону,на случай резкого похолодания- майка с рукавом и колготы тонкие,юбка,шорты,пакет с расческой-резинками-заколками,пара упаковок разовых платков,рулон пакетиков для грязной одежды... сейчас мокрые трусы-каждый день,их купают-обливают перед сном... пижама-вещь ненужная,лишняя возня воспитателю снять-одеть,когда тепло спит в трусах-майке,когда холодно очень-их не раздевали ниже майки и колготок... сандали с удобной застежкой на липучке- легче одеть самому... памперсы нам рекомендовали на период адаптации(доче около 2-х было и ноябрь,гулять мокрой прохладно),а через месяц- перестала одевать ввиду ненадобности... кстати-если после сада идти далеко,в людное место или транспортом ехать- посоветую в шкафу иметь комплект чистой приличной одежды,дочу пару раз после прогулки забирала просто грязнючей- упала в лужицу,залезла в грязь,играла в песок,и тд... | | |
37
- 30.06.2012 - 07:59
| Я бы сильно не заморачивалась,сменку купила и хватит:)А дальше видно будет,в чем будет удобнее. | | |
38
- 30.06.2012 - 13:41
| А меня вот обувь больше всего интересует, в которой они в группе ходят. Страшно подумать, что дочке придётся весь день ходить обутой ((( Ортопедические, мне кажется, слишком жёсткие и тяжёлые, чтобы в них в помещении весь день топать, а какие тогда? Хочется что-то совсем лёгкое и мягкое, но не могу представить что бы это могло быть и какие требования у работников садика к обуви | | |
39
- 30.06.2012 - 13:42
| Не ортопедические, а профилактические имела ввиду | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |