0
- 20.12.2011 - 16:31
|
Не судите строго, просто скажите, что считаете правильным. Прошу представить ситуацию со стороны: Есть семья, в ней дети-погодки, дошкольники. У одного ребенка - ДЦП в тяжелой форме. Мама едет с этим ребенком в Москву на 3мес. курс реабилитации, деньги собрали с трудом. Видно, что лечение помогает. Через месяц выязняется, что второй ребенок попал в аварию и находится в больнице в тяжелом, но не угрожающем жизни состоянии. Возможно, что он останется инвалидом. Вопрос: как поступить маме? Лечить ребенка, больного ДЦП, а второго оставить на папу (который работает) или ехать к попавшему в аварию и прервать курс лечения (повторить который возможности может уже не быть)? | |
41
- 20.12.2011 - 21:42
|
не хотела писать-больно вспоминать по сей день,но была в похожей ситуации и не единожды... младший сын родился очень тяжелым,и старший часто болел... когда старшему потребовалась операция на тазоберенном суставе,состояние младшего ухудшилось ,одному 11,другому 4 года,хоть разорвись... моя мама сама инвалид,свекровь врачом работает за пол-поликлиники прием и участок,муж работает,дед-тоже... в итоге меньшего с судорогами на мать бросить не смогла,ей пришлось после операции дежурить до ночи,на ночь-платила медсестре за допуход(ребенок на вытяжке лежал),потом днем мама приезжала,на ночь-персонал и соседки присматривали,я набегами между приступами наведывалась-к врачу ускорить процесс перевода домой,ну и сына поддержать... как вариант,если в москве курс еще надолго- может попробовать второго ребенка устроить в эту же клинику,и лечить обоих?хотя бы ввиду сложившейся ситуации... | |
42
- 20.12.2011 - 22:19
|
39-мышка нарушка >а я в инфекционке лично видела как мальчишку, который лежал без матери все мамаши не пинали, конечно, но и не особо помогали ему в жизненных и бытовых неурядицах. элементарно, находясь в одной палате, они не могли сказать - парень, пора подстричь ногти, а почему ты две недели ходишь в одном и том же?? и тд. а когда деть одной такой мамаши таскал его за волосы в ярости (мальчик не дал СВОЮ новую игрушку), так не остановила своего сына...я была в шоке. так что я считаю, что мама или кто-нибудь из родственников должен быть. может и помогут окружающие мамочки. Но согласитесь, всегда есть шанс попасть в такую вот палату | |
43
- 21.12.2011 - 05:35
| Самая сильная молитва -молитва матери.А по решению проблемы:нужно правда искать волонтеров, а еще когда мой сын учился в медике, они подрабатывали сиделками за символическую плату.Может в медицинском пораспрашивать? Ребяткам-выздоровления, маме-сил! | |
44
- 21.12.2011 - 08:31
| Calli,никто не в праве вас осуждать как бы вы не поступили.скорейшего выздоровления вашим деткам! | |
45
- 21.12.2011 - 08:53
| Какой ужас!! Сил и терпения родственникам, родителям а деткам - богатырского здоровья! По ситуации мне кажется нужно искать волонтеров для ухода за ребенком в больнице + по максимуму наладить контакт с медперсоналом, а маме продолжать лечение в Москве. главное - будьте семьей, будьте вместе! | |
46
- 21.12.2011 - 10:02
| Я за волонтёров. Родителям - сил моральных и физических для преодоления трудностей. Дай Бог, чтобы трудности были временными. | |
47
- 22.12.2011 - 21:43
| автор, при Храме "Всех скорбящих радость", что при 1й городской больнице, есть сестричество, сестры которого оказывают помощь (по крайней мере несколько лет назад так было) в таких случаях. Например, они организовывают круглосуточное дежурство при детях-отказниках, которых привозят в ДККБ на операции. Позвоните в в этот храм, спросите, как с ними связаться. Если оставите почту, я сброшу телефон старшей сестры. | |
48
- 23.12.2011 - 21:30
|
Спасибо за поддержку! Большое-большое! Бррр... все, устала. Очень. Мне говорят, что я это придумала. | |
49
- 23.12.2011 - 21:31
|
48-Calli >в смысле один мелкий боссик сказал такое, кинув в меня работой, которую я как-бы не обязана делать... И в операцию не верит, хотя я при нем собирала сумку одной рукой... КТО может шутить с таким? Мда. Прорвемся. | |
50
- 23.12.2011 - 21:37
| 49-Calli > Обязательно! | |
51
- 24.12.2011 - 20:59
| Сил вам! | |
52
- 25.12.2011 - 14:48
| Автор, позвоните мне 8-928-435-17-08, или скиньте номер телефона. какую-то часть времени с малышом могу взять на себя. Юля | |
53
- 24.01.2012 - 21:46
|
52-Такаяя >спасибо за предложение, справились. Все уже хорошо. ;) Ребенок дома, я в сети... ну и все такое прочее. Решила, что надо отписаться. Всем-всем-всем спасибо | |
54
- 24.01.2012 - 21:50
| 53-Calli > дома тот ребёнок, который в больнице был? | |
55
- 25.01.2012 - 08:25
| 54-Резеда >который в Краснодаре - можно сказать что да, да, хотя и на инвалидности (позвоночник). А скоро и мама будет дома. ;) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |