0
- 04.10.2017 - 12:38
|
В наш стремительный век гаджетов дети ведут совсем иной образ жизни. Жизнь быстра, предъявляет много требований, следовательно и отдых нужен полноценный. Но часто родители сталкиваются с тем, что дети не умеют отдыхать. И в выходные им дома просто скучно. Чем занимаются ваши дети дома в выходные, на каникулах? Часто ли вы слышите фразу, что им скучно? И как с этим бороться? (Что-то скучно на ветке, давайте пообЧаемся))) | | |
81
- 08.10.2017 - 22:31
| 77-shaktusha >есть, но надо возить, а я не буду этого делать в ущерб времени, которого и так не хватает. | | |
82
- 08.10.2017 - 22:33
| Это развитие не только тела, но и духа. Их учат относиться к сопернику уважительно. | | |
83
- 08.10.2017 - 22:37
| у меня семейный доктор,который практикует восточные философии и методики лечения не больного места,а больного человека,настойчиво советовал для устранения причины одного из заболеваний ребенка найти тренера,который бы позволил ребенку просто бить грушу,манекен или еще какую приспособу -для выпуска агрессии и страхов(страх порождает агрессию)... я не сильно впечатлилась поначалу,тренера такого не нашла,дитя отдала на танцы и акробатику... а летом,пока там были каникулы- он пошел на дзюдо... и каково было мое удивление,когда в сентябре при осмотре у врача(классического ортопеда) проблема сама сошла на нет,летом даже пресловутые стельки не носили...а вот спарринги были почти с первого занятия,правда-не с грушей,с ровесниками,на равных... мамы тех,кто давно ходит в секцию,говорят,что философия борьбы наоборот учит не давать волю агрессии,не уподобляться уличным хулиганам,а использовать навыки по правилам-в честном поединке на ковре,а в жизни не применять без крайней нужды... | | |
84
- 08.10.2017 - 22:38
| никак...они были всегда,у всех народов... | | |
85
- 08.10.2017 - 22:44
| Третий год на дзюдо, вне занятий не дерется. | | |
86
- 08.10.2017 - 22:51
| Ещё когда я училась в школе, у нас большинство мальчишек ходили на дзюдо, на самбо. А было это достаточно давно. | | |
87
- 08.10.2017 - 23:07
| Нопасаран, вы у меня давно в игноре, можете не стараться изливать змеиный йад) | | |
Модератор 88
- 08.10.2017 - 23:14
|
87-shaktusha >не поверишь, она там мирна :) Я тоже на дзюдо ходила. Но я была мелкая и после пары занятий, где меня ставили, чтоб меня кидали, а я тренировалась падать, мне разонравилась :) я тоже хочу кидать!!! :)) | | |
89
- 08.10.2017 - 23:50
|
88-Ахулита >вспомнил мои первые шаги в единоборствах. Так я пацан и уличные драки это уличные драки ни на каком дзюдо тебя не научат жестокости уличного боя,но ходить куда-то нужно я встал и пошел,в Спартак там на вахте у доживающей свой век бабуси спросил мол мне кудой,она неопределенно мотнула пряжей в сторону лестницы,тудой и вновь погрузилась в нирвану,первая дверь которая открылась для меня в мире большого спорта была с надписью "Кикбоксинг",я зашел и замер на пороге,вот оно боевое братство,преодоление себя,путь к Победе,сквозь боль и слезы...и тут я увидел боль и слезы,при мне в проходящем в этот момент спарринге один боец второму как мне показалось пяткой с немотивированной жестокостью разбил нос,тот упал в крови и диких корчах на пол ринга и как мне показалось отправился в страну вечной охоты,я дематерелизовался оттуда никем не замеченный и не понятый,так кикбоксинг потерял своего чемпиона. Далее направляясь уже не по надписям а на слух я услышал музыку и ритмичные притоптывания,ну а что подумал в тот момент я,танцы тоже прикольно и смело потянул ручку пружинящей двери,это были не совсем танцы,я попал в рай,я четко осознал что это мое призвание и дело всей моей жизни,это был какой-то шейпинг,штук двадцать молодых и красивых девчонок и облегающих лосинах прыгали в зале с зеркальными стенами,я прислонился спиной к двери и вытер испарину,меня заметила инструктор или тренерша кто она у них там и со словами "Зал кикбоксинга прямо по коридору указала мне на выход",я пытался пересохшим горлом прохрипеть какие-то доводы или аргументы,я вращал глазами и тыкал пальцем на лосины сливающиеся передо мной в какой-то фантастический калейдоскоп,но эта мигера была неумолима и фактически выставила меня из зала со словами "Секция только для девочек" и скажу вам честно,я был готов признать себя в тот момент девочкой,так погибла Мечта. Я ходил по этому огромному зданию и то попадал на какой-то кружок стендовой стрельбы из лука по несуществующим мишеням,то клуб анонимных алкоголиков (вроде оказались радиолюбителями),то изучения азбуки Морзе,пока не поднялся на самый последний этаж,осталась одна дверь и я ее открыл с уже погасшей надеждой,лосины не давали покоя скачущим как галопогосские черепахи в брачный период мыслям,а алкоголики-радиолюбители рисовали безрадостную перспективу всей моей жизни,но тут я вновь воспрял духом,ни какого ринга,ни какого кровопролития или канифоли,лосин нет правда тоже,но все в красивых белых кимонах,валяются по полу и весело хохочут,я подумал дебилы и почувствовал какое-то душевное единение,но увидев дядьку в черной юбке я понял что тренировка и на душе стало еще теплее,тренировка для дебилов,я дома. Так я попал в секцию айкидо....продолжение следует. | | |
90
- 08.10.2017 - 23:59
| 89-Редкий скот >спасибо) и то что про Спартак напомнили) | | |
91
- 08.10.2017 - 23:59
| 89-Редкий скот >) это правда из личных воспоминаний? По стилю похоже на дух сериала 80е) | | |
92
- 09.10.2017 - 00:03
| 88-Ахулита >не знаю. мирные но мерзкие посты. Более омерзительного человека на форуме я не читала. Но до блока -ходила по пятам и ходит и сейчас) и в каждом посте недвусмысленный под"об. не может человек по-другому. Сколько раз по-хорошему просила отвалить -бестолку. не хочется ставить блоки, потому что форум кривой становится, но чтоб в очередной раз не стошнило, пришлось) | | |
93
- 09.10.2017 - 00:05
| 91-Rumplstiltskin >Конечно из своих и на дворе было начало 90-х. | | |
94
- 09.10.2017 - 00:07
| Интересно что там в спартаке сейчас осталось. Я туда год ходила на один спорт, но не моё оказалось. | | |
95
- 09.10.2017 - 07:06
| 87-shaktusha > ты меня очень порадовала. Ещё если научишься не выдергивать из всей темы мои посты и комментировать их в свойственной тебе интеллигентной манере, будешь молодец:) | | |
96
- 09.10.2017 - 09:30
| 89-Редкий скот > чудный рассказ, прям окунулась в детство)) да, в те годы выбор для пацанов был невелик, мужья мои тоже занимались кикбоксингом, поэтому муж сказал, сына туда не отдаст)) сейчас огромный выбор боевых искусств и они более "мягкие", без мордобоя и кровищи)) очень довольны, чем и как сын занимается. | | |
97
- 09.10.2017 - 10:07
|
Ходила на дзюдо с седьмого класса, очень нравилось. Не скажу, что была какая-то особая философия, может с мальчиками по другому тренировки проходили, помню, их учили не применять знания вне татами, но девочек этому не учили. Мне дзюдо кроме физической нагрузки, гибкости, ловкости и т.д. придало уверенности в себе. Хотя я и так была вполне уверенной особой в плане учебы, но самооценка была заниженной. Борьба помогла. Нравилось ходить на сами тренировки, что могу делать то, чего другие не могут, соревнования опять же были дополнительным развлечением. Обычно уезжали с ночовкой - с девчонками, отдельно от родителей. Без алкоголя и дискотек, но сам факт, почувствовать себя взрослой, да если еще и выиграешь - вообще замечательно. Когда поступила в мед, дзюдо забросила, некогда было да и тренера не нашла на тот момент. Долго, года два снились сны, что на татами. потом увлеклась ЧГКи меня отпустило. Появились другие увлечения. опять же работа, дежурства в ККБ и ЗИПЕ. Сына хотела отдать именно на дзюдо, но в школе тхэеквондо - ходит туда второй год. пару раз была на тренировках - неплохое ОФП, пока сами приемы мало отрабатывают, что мне, кстати понравилось. А то сейчас любят - дите сходило на две тренировки и уже кучу приемов выучило, а к нагрузке организм совсем не готов. В этом году другой тренер, пока не знакома. | | |
98
- 09.10.2017 - 10:14
|
97-МамаДоктор2010 >тоже занималась дзюдо, но башкой об пол-не мое)) но уверенности в себе придает, да)) именно. в этом возрасте упор на растяжку, выносливость, дисциплину и т.д | | |
99
- 09.10.2017 - 16:39
|
отэтода))) а я считала что это не женское дело, женщина на то и есть, чтоб ее мужчина защищал))) Цитата:
| | |
100
- 09.10.2017 - 16:40
| ..... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |