0
- 17.01.2022 - 20:23
|
У дочери сколиоз 4 степени. Ей 12 лет Оформили инвалидность, купили корсет шено. Есть тут кто-нибудь с такими проблемами? Интересует обмен опытом, что помогло, а что нет. На данный момент ищу хорошего массажиста, у которого есть опыт работы с такими проблемами.
| |
1
- 21.01.2022 - 11:27
| 0-шПиОнКа >сколиоз 4 степени за один день не появляется, это же горб практически. Он же не просто так появился, почему на ранней стадии не хватились? | |
2
- 21.01.2022 - 11:36
| по поводу лечения обратитесь к ортопеду в поликлинику или если в поликлинике не дадут то к ортопеду в ДДЦ за путевкой в санаторий Пирогова в Геленджике. Там очень хорошая реабилитация. У вашего ребенка прямые показания. Вам просто обязаны выдать туда путевку. Путевки туда дают на 28 дней, там есть возможность обучения, если едете в учебный период. Туда можно 2 раза в год ездить. Вашему ребенку это нужно. | |
3
- 22.01.2022 - 06:34
| На ранней стадии хватились. Только он очень быстро перешёл со второй степени до четвёртой. Про пирогова знаю, но у неё сейчас идёт период привыкания к корсету и обучение шрот гимнастике. И ещё не факт что можно туда с корсетом. | |
4
- 22.01.2022 - 12:11
| 3-шПиОнКа >ужас, когда так быстро развивается. Сочувствую, боритесь. А почему нельзя в Пирогово с корсетом? Там в комнатах мать и дитя вообще да же санузлы оснащены полностью под инвалидов. Думаю что туда с ортопедией в любых стадиях можно. Хороший санаторий. Я туда с 4,5 лет свою возила. Было нарушение осанки, сколиоз 1 степени. Боролись как могли. Тьфу тьфу пронесло. Убрали проблему полностью. Но по 1-2 в год в санаторий, физнарузки, мануалка, бассейн. | |
5
- 22.01.2022 - 12:12
| 3-шПиОнКа >ужас, когда так быстро развивается. Сочувствую, боритесь. А почему нельзя в Пирогово с корсетом? Там в комнатах мать и дитя вообще да же санузлы оснащены полностью под инвалидов. Думаю что туда с ортопедией в любых стадиях можно. Хороший санаторий. Я туда с 4,5 лет свою возила. Было нарушение осанки, сколиоз 1 степени. Боролись как могли. Тьфу тьфу пронесло. Убрали проблему полностью. Но по 1-2 в год в санаторий, физнагрузки, мануалка, бассейн. | |
6
- 22.01.2022 - 22:27
| Может и можно в пирогово ещё не узнавала. Я так поняла, что самое эффективное в данной проблеме это шрот терапия. Вот сейчас пытаемся освоить. | |
7
- 22.01.2022 - 22:32
| А вообще, я думаю, если бы занималась спортом можно было-бы даже имеея предрасположенность избежать этих проблем. Физ подготовка можно сказать отсутствовал совсем, сидячий образ жизни, школа и музыкалка. С младшими я решила ну его это творчество, пусть лучше развиваются физически. | |
8
- 24.01.2022 - 09:16
| 7-шПиОнКа >спорт очень важен, действительно главное место должна занимать в период роста ребенка. Раньше дети питались более качественными продуктами. То же молоко, сыр, творог совсем другого качества было. Сейчас часто и густо это белая бодяга непонятно из чего. Да и бегали, прыгали мы гораздо больше, у кого река рядом тот и в речке плавал. По деревьям лазили. А сейчас прогулки это вяло текущие игры, ходьба. | |
9
- 29.01.2022 - 13:11
| https://www.schoen-klinik.de/ Здесь оперировались. Генри Хальм делал в 2012м. | |
11
- 01.12.2022 - 12:03
| Доброго дня! Нашли решение? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |