Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Сказать правду или "выкрутиться" (http://forums.kuban.ru/f1066/skazat-_pravdu_ili_vykrutit-sya-2469316.html)

Ахулита 09.04.2012 14:15

[b]автор[/b], вы материально зависите от этих людей?

polanka 09.04.2012 14:17

23-Ахулита > мро мужа. Или муж не любимый, или по каким-то причинам объективным, например, ребенок не достает, просит вешать по-другому

Gremlin_ 09.04.2012 14:18

[quote=MalenaK;24468349]Но мне он не пожаловался. [/quote]
а зачем? вы что его можете защитить? или папа может поставить своих родителей на место? ребенок не видит в вас поддержки, блииин, а ему всего 8 лет, бедный мальчик.
[quote=MalenaK;24467006] в разрешении этой ситуации муж самоустранился, грит сама придумай что-нибудь [/quote]
отчасти, вашего мужа можно понять - ему гораздо сложнее поставить своих родителей на место, у него оч сильный комплекс, боится с ними поругаться, но вообще так тоже нельзя :(

polanka 09.04.2012 14:20

41 - судя по 28 нет

polanka 09.04.2012 14:21

43-Гремлин_ > как бы то не было, но родители скорее послушают собственного сына, чем его жену

Ахулита 09.04.2012 14:22

42-полянка >или жена вот такая больная на голову чистюля.. это я привела одни малюсенький пример, а сколько их в нашей жизни?
43-Гремлин_ >соглашусь. но дополню
Наш всем известный местный психолог советует мамам не соваться после 4 лет в воспитание сыновей. А папам - настоятельно рекомендует.

Ахулита 09.04.2012 14:23

44-полянка >пусть автор ответит.

МамаДоктор2010 09.04.2012 14:29

Автор, спросите сына, хочет ли он ехать. Если нет, то пусть дома сидит. Родителей мужа не переделать, муж тоже через себя не переступит ( у нас тоже проблемы с родителями мужа, правда немного другие, так что знаю, о чем говорю).Если хотите, чтобы братья дружили - а это очень хорошо, пригласите их к себе домой на пару дней, тем более место в доме достаточно.

polanka 09.04.2012 14:35

46 - и такое воэможно :))))
47 - так 28 пост - это авторский

от А до Я 09.04.2012 14:38

спросить мальчика, а дальше по ситуации. Может у вашего сына другие планы на майские праздники. Мне кажется уже надо учитывать мнение ребенка. Имхо, но и тогда врать не придётся.

Ave 09.04.2012 14:40

Из заголовка темы (ост. посты не читала) - я бы отвертелась. Сказала, что есть свои планы на праздники. Ситуацию понимаю не понаслышке.

Rokula 09.04.2012 14:50

Автор, думайте прежде о ребенке а не об отношниях. отправите и себе и ему праздники испортите. он постоянно нагоняи будет получать а вы на нервах переживать как он там.

MalenaK 09.04.2012 15:05

47- материально даже муж зависит от меня, его родители ранее получали от меня замечательные подарки.
Гремлин, пинка они давали так, что я не видела, когда узнала, тогда начались проблемы, а сын не жалуется потому что я его всегда учила быть мужчиной: если ударился о стол головой, то сам виноват, а не стол, если упал с велосипеда, то не стоит его пинать виноват сам, плохо держишься в седле.
К старшему сыну не хочет свекровь ехать, так там невестка неряха, и с деньгами туго.
52-я не собиралась отправлять ребенка туда, вопрос был другой.

MalenaK 09.04.2012 15:14

53-MalenaK >Про другую невестку -это они так решили, не я.

Кузьма 09.04.2012 15:35

53-MalenaK > мне кажется это не зависит от зависимости.
А про майские-да просто у вас есть СВОИ планы, на крайняк пригласите тех детей к себе на день-два (если хотите, конечно).

Ахулита 09.04.2012 15:37

53-MalenaK >то есть вы их терпите для чего вообще? почему не поставите на место? чтоб мужа не обидеть? или?..

MalenaK 09.04.2012 15:58

56-Ахулита >Даже не знаю почему. Обидеть мужа я не боюсь. Я уже собирала ему чемоданы и отправляла жить к маме 9 лет назад. Видимо сказывается воспитание, или боязнь своего характера . Я всегда пыталась урегулировать проблемы мирным путем, потому что если я взрываюсь, то "ховайся кто может". Тогда всем места мало будет. На детей это никогда не распространялось, причем ни на своих, ни на чужих. К детям я порой черезчур терпима. Это мне так говорят. Пардон за ошибки и описки. Писать мелкий не дает.

Ахулита 09.04.2012 16:01

То есть все, грубо говоря, висят у вас на шее? А вы стараетесь сохранить при этом мир? Чтобы что?.. Вам самой при этом хорошо?

Кузьма 09.04.2012 16:02

57-MalenaK > скажите мужу, что ещё чуть-чуть и "ховайся кто может".

МамаДоктор2010 09.04.2012 16:10

Я бы сказала правду, что собственно и сделала. Теперь я хамка, хабалка и т.д. :) Не люблю я лицемерить и юлить.

MalenaK 09.04.2012 16:16

59-Кузьма > Он уже это понял. Решил поговорить с родителями сам, по крайней мере так мне сказал. В мае посмотрю. Если будут напоминать о гостях, то поговорим по душам. А там посмотрим с разрывом или без. А сын сказал, что к ним не поедет.
58-Ахулита >Мне слишком нехорошо.
Все сидят у меня и моей мамы на шее. Фирма моя и мамы, работаем вместе. Те пенсионеры, муж не работает.И к маме отправить не могу. Дети его любят, да и он с ними нянчится, только слова своего не имеет у родителей. Да и дома решать ничего не хочет. Ему бразды правления в руки, а он не хочет. Привык.

Gremlin_ 09.04.2012 16:17

[quote=MalenaK;24470417]Гремлин, пинка они давали так, что я не видела, когда узнала, тогда начались проблемы, а сын не жалуется потому что я его всегда учила быть мужчиной: если ударился о стол головой, то сам виноват, а не стол, если упал с велосипеда, то не стоит его пинать виноват сам, плохо держишься в седле.[/quote]
то есть вы приравниваете дедушку к велосипеду и столу? вам не кажется что вы несете чушь? ВЗРОСЛЫЙ человек, живет в ГОСТЯХ у него дома при этом унижает и оскорбляет ребенка, и родитель молчат.... ну-ну

Ахулита 09.04.2012 16:20

61-MalenaK >кроме "поперхнулась и откашлялась* даже не знаю, что и написать О_О
славненько :)
то есть он у вас нянька?

_astro_ 09.04.2012 16:29

[quote=MalenaK;24472196]Все сидят у меня и моей мамы на шее. Фирма моя и мамы, работаем вместе. Те пенсионеры, муж не работает.И к маме отправить не могу. [/quote]
Все кругом в г-не, а вы вся в бЭлом....

Ахулита 09.04.2012 16:39

64-_astro_ >неожиданно :)

_astro_ 09.04.2012 16:50

65-Ахулита >очевидно жэж.

Ellen 09.04.2012 17:09

В бЭлом или в синем - ХЗ))
По сабжу - ну вы же сами не хотите туда ребенка посылать и ребенок тоже не рвется. Так чего огород городить? Скажите прямо - мальчик не хочет в гости. Хотите с кузенами его подружить - на нейтральной территории или к себе в гости приглашайте.
А притягивать к описанной ситуации материальное положение, любовь к алкоголю, чистоплотность своячницы - ИМХО попытка оправдать свою неприязнь. Не нравятся вам родственники - отстранитесь аккуратненько, детей не оставляйте на бабушку - вы что, со своими детьми в гости пойти не можете?

Gremlin_ 09.04.2012 18:00

[quote=MalenaK;24472196]Все сидят у меня и моей мамы на шее. Фирма моя и мамы, работаем вместе. Те пенсионеры, муж не работает.И к маме отправить не могу. Дети его любят, да и он с ними нянчится, только слова своего не имеет у родителей. Да и дома решать ничего не хочет. Ему бразды правления в руки, а он не хочет. Привык. [/quote]
слушайте, мне кажется что у вас типичная смена ролей мужчина-женщина, вы зарабатываете - он сидит с детьми дома, вот если откинуть отношения с его родителями вас это устраивает? У вас мужское поведение в семье, у него видимо ближе к женскому, потому он и ничего не решает, предоставляя это право вам во всем.
[quote=Ахулита;24472280]то есть он у вас нянька? [/quote]
А что в этом ужасного? пусть деньги зарабатывает тот кто это лучше умеет.

рус09 09.04.2012 18:19

Автор, оговорю сразу, всей переписки не читала. Просто расскажу свою историю, а Вы сами решайте. Муж все время говорил мне, что никогда в жизни не поссорится со своими родителями. Меня невзлюбили с первого дня. Живут далеко от нас. Родилась их первая внучка. К ней пустота. Выговаривала мужу. Он стоял на своем. В итоге он поссорился с родителями. Не разговаривают уже 4 месяца. Наши отношения стали лучше. Я бы ребенка однозначно не отпустила. А свекрови сказала"Вы знаете, я боюсь, что Вы будете укладывать спать старших детей и опять не услышите звонок домофона. Я не хочу чтобы сын ночевал на улице в незнакомом городе" и повесила бы трубку.

MalenaK 09.04.2012 18:27

Спасибо, мнения я услышала. Спасибо тем кто дал дельные советы.Тема закрыта.

Ellen 09.04.2012 19:49

69 - и чего вы добились? Муж поссорился с родителями, но они навряд ли стали теплее относиться к вашей дочке. Сейчас ваши отношения с мужем стали лучше, а при первом скандале он вспомнит (и хорошо если не припомнит вам в лицо) что из-за вас поссорился с родителями. Ну не дышат они на внучку трепетно - и слава Богу! Спасибо что они просто есть. А то начнут активно любить, а вы опять недовольны))

_astro_ 09.04.2012 20:04

71-Ellen >зато выиграла у свекрови конкуренцию.
:))))))
Ничо, дочка наверстает.

Ellen 09.04.2012 20:09

72 - astro > ага, с МАМОЙ тягаться вздумала, наивная. Баб может быть много, а вот мама - одна.

_astro_ 09.04.2012 20:13

73-Ellen >вот на этом6
[quote=Ellen;24475983]Баб может быть много, а вот мама - одна. [/quote]
по итогу и мужа укручивают.

В общем, мужика жаль. И дочку.

Арев 09.04.2012 21:26

все не читала, простите. Но если бы мой свекр (гипотетически) пнул бы моего ребенка... я бы его в тот же день отхойдохала и конец.

Арев 09.04.2012 21:27

+75 *ушла пить валерьянку*
Автор, если ВЫ не защитите своего ребенка, то КТО?????

tarantino 09.04.2012 22:24

Возможно, автор, вы видите такое отношение к мужу и детям, от него у вас ( и у всех) волосы дыбом...но, возможно, не задумывались, откуда "ноги ростут". Предположу, что все может быть так: "нелюбимый сын"- более успешен\обеспечен\счастлив, чем "любимый", и поэтому родители спешат помочь "нерадивому чаду", потому что "все равно он наш сын". И это воспринимается как "любовь". То же и в отношении его "любимых детей\внуков". Неряха-невестка, нерадивый сын, "бедные дети". Хоть бабка с дедом ими займутся. Вот и вся любовь. Просто родительская забота о недотепах. А насчет "нелюбви" к вашему сыну тоже предположу, что им нянчиться с маленьким и заботиться о старшем тяжело и неподсильно, мысленно они бы надолго хотели бы их в гости, а как до дела доходит... нарягаются, злятся, что не получается, на маленького не оторвешься, вот и становится старший "мальчиком для бития". И, вероятно, и дед сожалеет, что на старшего "ногу поднял". Все это мои предположения, сужу по себе, но очень возможно... Вывод-не оставляйте с дедушкой и бабушкой тех детей, за которыми много ухода, а с кем проблем нет- им будет легко. А вот с обоими, возможно, и не под силу им.

Ахулита 09.04.2012 22:28

[quote=Гремлин_;24473982] А что в этом ужасного? пусть деньги зарабатывает тот кто это лучше умеет. [/quote]
Ну, "ужаснулась" я не с этого, вообще-то. А это - пока только хотела уточнить.
Но, видите, тема уже закрыта - всё решено у автора, все у них в семье уже хорошо...

Ахулита 09.04.2012 22:30

[quote=Арев;24477634] Автор, если ВЫ не защитите своего ребенка, то КТО????? [/quote]
да, действительно, кому еще защищать ребенка в полной семье? пусть папа сиськой кормит, а мама будет с битой ходить.. ну, а че, раз у нее это "лучше получается "(цитируя Гремлин)

Арев 10.04.2012 08:43

79-Ахулита > ВЫ - это оба родителя. Но если уж папа там такой, что промолчит... то значит, мама. А если честно, я бы не ждала никого, говорю же, увидела бы то злосчастное видео - и всё, капец тому деду. Забыл бы дорогу к моему дому.

Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3.