![]() |
Одно не пойму в чем автор не прав и даже если на чей-то взгляд автор не прав никто так и не написал алгоритм как сделать. Автор задала вопрос как поступить, ну и кто знает написали б ей. А она сделала как посчитала нужным все для себя взвесив. Вон пишет Кариан , маму нужно встряхнуть а от инспектор и встрехнет. Чего не так? Напишите как нужно, что б мы знали. |
Что еще настораживает. . . Со слов Кариан, то, как "за это" взялась Mulan, -"НЕправильно". Причем сама Кариан не является должностным лицом, т.е. такая же, как она выражается, "рАдетелница". Или нет? Получается, что Кариан с другой форумчанкой и водителем - veritas в последней инстанции? |
242-Клемма >Может, Кариан вместе с Veritas регулярно ищут истину вместе с мамой девочки?:) Это бы объяснило, почему они так хорошо осведомлены о ситуации в семье. |
[quote=Кариан;42638209]много детей видели сегодня ОДНИХ на речке. Все в социальноопасных условиях живут? Цитата:[/quote] то есть вы щщитаете, что для шестилетки купание одной в реке - это норма???Вы своих тоже в шесть лет одних на реку отпускали? |
238-такая >неее, дед родной |
Я вот о чём подумала, а если бы загадочная вторая форумчанка не предупредила мать о визите, там бы тоже было "не так страшно"? Ну и для объективности, могли б написать мне, не когда в гостях были, а после, я б экскурсию устроила по району, показала бы где обычно гуляет Алина. Ну да ладно. |
[quote=Кариан;42638444]ваш бывший инспектор не имел права с вами обсуждать чужую семью и ребенка - уже говорит о ее "достоинствах". Я, наверное настучу на нее, пусть потрепят нервы ей.)))[/quote] А это по вашему хорошо? С чего вы взяли что инспектор обсуждал? Автор позвонила, инспектор сказал что да знает, были на учете как не благополучные, вроде исправились и поэтому были сняты. В чем здесь криминал? У меня то же такая неблагополучная семья была в соседях, дети периодично бывали в АВИСе. Я то же звонила знакомой в ПДН, то же от нее узнала что да они о них знают, были на учете, сняли, спасибо что позвонили, проконтролируем. И че в этом плохого? Инспектор не слепо-глухонемой, есть такое понятие работа с населением, откуда им узнавать информацию как не с жалоб соседей. Они же не обсуждают мелкие подробности, диагнозы детей и родителей и т.д. и т.п. |
Я вообще понять не могу,что тут можно обсуждать? По закону № 1539-К3 ребенок должен быть под присмотром.А если семью поставят на учет ,это будет только полезно.Говорю,по своему опыту.Волей случая попали под присмотр соцзащиты.Инспектор приезжает два раза в месяц,претензий к нам нет,детей не отнимали,предлагают переадически путевку в лагерь и санаторий,приглашают на мероприятия. |
Меры по профилактике безнадзорности. 1. Без сопровождения взрослых дети не должны находиться в общественных местах: - до 7 лет - круглосуточно!!!! - с 7 лет до 14 лет - с 21 часа; - 14 до 18 лет - с 22 часов. |
249-tanchk >ключевое здесь - в общественных местах. Дома оставлять можно одних, получается. |
250-Mamashka > Дома по закону можно... до несчастного случая. Если вдруг что-то приключится, то припишут "оставление в опасности" УК РФ, Статья 125 |
[quote=Mulan;42638817]На Ваш взгляд всё нормально?[/quote] все нормально,но маму надо встряхнуть © я так прочитала) |
242- им можно,оне же не вынесли это в тему на форуме с указанием имени,молодцы какие)) П.с для чего свидетелей ищут непонятно,правда, если "там все нормально" |
[quote=Sakira;42646097] 242- им можно,оне же не вынесли это в тему на форуме с указанием имени,молодцы какие)) П.с для чего свидетелей ищут непонятно,правда, если "там все нормально" [/quote] Да-да. . . "самозванцев нам не надо - командиром буду Я!" :)) Не было бы темы, так никто и не пошевелился бы. И что опять-таки настораживает. . . Одно имя для большого города практически ничего не значит, а вот зачем было конкретизировать район проживания :-/ Непонятно. |
Как тут все завертелось Года два назад. зимой иду утром на массаж - на площадке мальчик лет пяти и девлчка 2-3 года, не русские. Взрослых не видно. я удивилась, но подумала, что мама отошла на минутку. иду в обед домой - дети на площадке и другими детишками играют, мамы между собой общаются - новых не видно. пообедала снова пошла на массаж - опять эти дети одни и мамочки на лавочке охают, что дети с утра одни. поохали и разошлись. Я пыталась выяснить где мама - работает продавцом рядом, мальчик плохо говорит по русски, девочка вообще не говорит. Обошла с детьми ближайшие магазины - маму не нашли. пошла в ТСЖ, как раз открыто было, поинтересовалась, не знают ли родителей. Председатель ТСЖ вызвала полицию, больше я этих детй одних не видела. Теперь сова гуляют одни, мальчику уже семь, девочке пять, мама смотрит из окошка периодически, у нее еще младенец. Самое интересное, что никому из гуляющих мамочек не было дела до детей. Вернее было, косточки перемыть родителям и поохать. Автор, в принципе молодец, единственное, нужно было побольше информации собрать. |
По п. 255. Ужас. Были двое детей как бурьян, мамаша рожает очередного. А те двое бурьяном растут, хотя последующему грозит то же самое. |
[quote=МамаДоктор2010;42648841]нужно было побольше информации собрат[/quote] Мне и от того что узнала нехорошо, больше не хочу ничего знать. По теме, семью поставили на учёт, будут оказывать психологическую помощь ребёнку. Мать привлекли к ответственности по закону о профилактике безпризорности, два дня ребёнок сам не гулял, потом всё по-старому. Когда инспектор пришла брать показания, встретила девочку без законных представителей в месте распития алкогольных напитков. Её там добрые соседи подкармиливали недоеденными чипсами и сухариками. P.s. звонить если что нужно 02, это если ребенок св опасности, если ситуация требует вмешательства , но не срочная, своему инспектору ПДН, в интернете можно найти номера, они берут показания и приходят в семью коллегиально, вместе с работником соц.защиты, оценивают ситуаи принимают решение. Сразу детей никто не забирает. До последнего уговаривают и помогают. |
Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3. |