К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

"Сила" заключения врача из платной клиники.

Гость
0 - 10.04.2015 - 09:19
Здравствуйте!
Возник такой вопрос - равноценно ли заключение врача из платной клиники заключению врача из гос.учреждения? Для военкомата интересует - знаю, что с рецидивирующей экземой не призывают, но читала о заключениях из КВД. Вопрос вот в чем - почти с рождения наблюдаемся у дерматолога - сын аллергик и частые себорейные, атопические дерматиты, лехиническая реакция кожи, раз была крапивница, летом вот она поставила дисгидротическую экзему стоп (только к зиме добились ТТТТТТТТТ ремиссии), а сейчас на колене - по виду экзема. У мужа истинная экзема (наблюдается у этого же дерматолога) - вот вид проявлений одинаковый ((((((((( Поедем к дерматологу, заключение-то она напишет, но, возможно, от него потом отмахнуться и лучше становиться на учет в КВД? Но наблюдают ли там детей?, как туда попасть - сначала в поликлинику или можно туда первично прийти платно, а они потом поставят сами на учет? Аллерголог посоветовала - нечего вам в армии делать с таким букетом - собирайте бумажки заранее. Вот и думаю - принимают ли на комиссии в военкомате заключения из частных клиник? Кто-то же сталкивался уже, наверное, с такими ситуациями? Спасибо!

1 - 10.04.2015 - 09:30
0-Ave >в платных клиниках(екатерининской и уро-про точно) ведут прием врачи из квд по совместительству,узнайте-может и ваш врач из совместителей,будете там поставлены на учет по всей форме...
Гость
2 - 10.04.2015 - 09:36
1-4071836 > Знаю, что она раньше там работала, но вроде сейчас нет. Узнаю у нее на приеме. Просто вообще стало интересно - мы и к ортопеду ходим платно (плоскостопие) и к другим специалистом. Вот и думаю - может, потом отмахнутся от этих заключений? В поликлинику-то я копии ношу, но как-то брала карточку - там в файликах как я принесла все и лежит - даже не смотрел никто что ли? В карточку не переносится получается.
Гость
3 - 10.04.2015 - 09:53
0-Ave > могу только по своей специальности ответить - для военкомата заключение специалиста из платной клиники не пойдет((( дурацкие правила(((
Гость
4 - 10.04.2015 - 09:54
меня тот же вопрос интересовал, тк например по заключению платного гастроэнтеролога, было практически нереально выпросить в поликлинике направление на узи и анализы, педиатр по секрету говорила, что их ругают за такое, мол платные врачи горазды назначать обследования, а мы тут лимитированы и тп. Но тот же педиатр, мне через пару лет без проблем дала направление на массаж, основываясь на заключении о его необходимости невролога из евромеда. Вот и фиг его знает, а как по закону?
Гость
5 - 10.04.2015 - 10:24
3-Марочка > эх (( Спасибо!
4-КоШаТиК > вообще странная ситуация - врачи же с сертификатами-дипломами, клиники с лицензиями - что не так ((
Гость
6 - 10.04.2015 - 10:28
Дело в том что перед армией все сразу здоровы там не то что из платных клиник там из бесплатных не канает
Так что не заморачивайтесь
Собирают собирают бумажки а потом им в военкомате грят нам не надо у нас свои есть доктора
Я уже писала у бухгалтера ребёнка уже забрали и на 9 врач из-за неправильного прикуса домой отправил
Гость
7 - 10.04.2015 - 10:42
6-diza > А что - и с прикусом нельзя? ))
Что там все "здоровые" я вкурсе ((( у меня брата призывали - его болезнь была в приказе о не призывных диагнозах - маме в глаза заявили, что знать не знают-ведать не ведают ни о каком приказе, так комиссовывали потом через Москву уже со скандалами и тд, через госпиталь и осложнениями потом ((( Просто тут дома на диетах-сорбентах-антигистаминах то одна зараза вылезет, то другая, то бронхообструкция - не дай Бог (((
Ну на всякий случай придется все равно стелить соломку и собирать бумажки заранее - значит, из гос.учреждений придется вторым кругом собирать (( - пусть лучше выкину потом, чем бегать собирать.
Гость
8 - 10.04.2015 - 10:46
6-diza >у меня кум когда в армию пошел к ним парень попал без двух кистей рук! Он врачей попросил написать, что годенего главное еще со средней полосы сюда привезли и потом только увидили, что он с протезами)))) ну на палегон свозили и домой.
Гость
9 - 10.04.2015 - 11:00
0-Ave > Моего мужа 3 дня назад послали чуть не матом из ЦГХ, куда он пришел с заключением кардиолога из частной клиники, диагноз очень тяжелый (сердце работает на 30%) ему сказали идти в поликлинику за направлением.
А тут военкомат, они и от гос.учреждений заключения ставят под вопрос, могут и сами перепроверить, а уж из частной и смотреть не будут.
Гость
10 - 10.04.2015 - 11:09
9-Настоящий Форумский Гремлин > понятно. Просто всегда почему-то думала, что КВД только взрослых наблюдает. Буду узнавать у дерматолога и в поликлинике, значит, как попасть в КВД с ребенком.
Гость
11 - 10.04.2015 - 11:15
мы в квд были с детьми, с обоими. У нас в поликлинике не дерматолог, а шляпа... с цвЯточками.... к сожалению, потому приходилось за адекватными диагнозами в квд обращаться.
Гость
12 - 10.04.2015 - 11:16
Тогда еще такой вопрос - в военкомат сведения идут из детской-потом взрослой поликлиники или из школьных карт? Я к чему - я раньше копию заключений из клиник приносила и в школу и в поликлинику - тут понятно. А сейчас, допустим, пойду в поликлинику к ортопеду с плоскостопием - он в карточке зафиксирует свой диагноз - а на руки дает какое-то заключение? - чтоб у меня было, чтоб в школу копию отнести - или как? Спасибо!
Гость
13 - 10.04.2015 - 11:17
11-КоШаТиК > А как Вы туда попали? по идее, если в поликлинике есть свой специалист - поликлиника не даст направление в КВД?
Гость
14 - 10.04.2015 - 11:40
13-Ave >просто приехала в регистратуру да и все...
Гость
15 - 10.04.2015 - 12:02
14-КоШаТиК > Спасибо! Поняла. Я думала, может, строго все - давайте направление, а в поликлинике и не выпросишь его.
Спасибо большое всем ответившим! Картина вырисовалась в голове )).
Гость
16 - 10.04.2015 - 12:06
12-Ave > будет медосмотр в военкомате. Ну в худшем случае напишут - здоров и тогда вы будете доказывать наличие заболеваний. В лучшем случае - отправят на обследование, куда сочтут нужным.
Гость
17 - 10.04.2015 - 12:29
16-Марочка > Спасибо! Поняла.
18 - 10.04.2015 - 14:11
Сейчас в армию с боячками не призывают - боятся. У них своя комиссия, свои врачи. Ваша мед.карточка погоды не сделает. Дадут из военкомата направление на обследование , вот там надо быть начеку и уже врачу в больнице или диагн.центре бумаги с диагнозами показывать. А так парни сами ходят на комиссию, сначала из школы чуть ни всем классом, потом из учебного заведения. Следите за повестками, чтоб не пропускал числа. Скорее всего вашего не возьмут.
Гость
19 - 10.04.2015 - 14:55
18-svetlaya40 > Спасибо!
Гость
20 - 10.04.2015 - 15:05
Тоже с этим столкнулись. Из платных клиник заключения не прохоходят. 4 года наблюдали сына в частной клинике у кардиолога, дошло дело до военкомата, дали направление к кардиологу для подтверждения диагноза, при этом подчеркнули, что нужно заключение из ДДЦ. Съездили, диагноз подтвердился. Дали приписное с категорией Д временно не годен, к 18 годам еще раз в военкомат, там опять обследования, если все будет также, дадут категорию В. У вас все будет также. Удачи!
Гость
21 - 10.04.2015 - 15:09
Кстати, медкарточка тоже может погоду сделать. У сына просили в военкомат привезти, смотрели, с какого возраста диагноз. Их очень настораживает, когда заболевание выявлено непосредственно перед медкомиссией в военкомате. А когда на протяжении нескольких лет, то более правильно на это смотрят, меньше вероятности, что призывать будут с непризывным заболеванием.
Гость
22 - 10.04.2015 - 15:12
20-Саманта > Спасибо!
А со скольки лет начинаются предварительные походы в военкомат? С 14?
21-Саманта > А Вы какую мед.карту предоставляли - школьную или из поликлиники?
23 - 10.04.2015 - 15:20
Да, если правильно помню, то с 14ти. Мой ходил с поликлинической картой в военкомат.
Гость
24 - 10.04.2015 - 15:20
22-Ave >с 16 лет первичная постановка на учет. Мы предоставляли карту из поликлиники.
Гость
25 - 10.04.2015 - 15:23
23-svetlaya40 >, 24-Саманта > - Спасибо!
Гость
26 - 10.04.2015 - 15:23
23-svetlaya40 > да, с 14 к ним приезжали в школу врачи из военкомата. Там же были и школьные карты, где продублированы все заболевания с основной карты. Но в военкомат впервые везут в 16 лет, там уже более серьезная комиссия. Мой с классом ездил с учителем ОБЖ.
Гость
27 - 10.04.2015 - 15:25
Нет. Для военкомата не равноценно. Зафиксируйте экзему у аллерголога ДДЦ (направление из п-ки или по платным услугам), КВД тоже можно (там есть детское отделение и думаю, должен быть официальный консультативный прием). Заключения желательно "освежать" раз в год-два.
Заключения частных врачей могут быть учтены при стационарном обследовании (обычно направляет военкомат, если есть вопросы).
Гость
28 - 10.04.2015 - 15:26
26-Саманта > Т.е. получается надо брать какую-то выписку из поликлиники для школьной карты - после посещения врача в поликлинике? Или поликлиника обязана сама передавать сведения? Если из ДДЦ, там понятно - они дают на руки заключение - можно копию и туда и туда отнести.
Спасибо!
Гость
29 - 10.04.2015 - 15:28
27-AntiDePressant > Спасибо!
Гость
30 - 10.04.2015 - 15:30
28-Ave > Школьный врач сам вносит данные с основной карты. По крайней мере, у нас так.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены