0
- 10.04.2015 - 09:19
|
Здравствуйте! Возник такой вопрос - равноценно ли заключение врача из платной клиники заключению врача из гос.учреждения? Для военкомата интересует - знаю, что с рецидивирующей экземой не призывают, но читала о заключениях из КВД. Вопрос вот в чем - почти с рождения наблюдаемся у дерматолога - сын аллергик и частые себорейные, атопические дерматиты, лехиническая реакция кожи, раз была крапивница, летом вот она поставила дисгидротическую экзему стоп (только к зиме добились ТТТТТТТТТ ремиссии), а сейчас на колене - по виду экзема. У мужа истинная экзема (наблюдается у этого же дерматолога) - вот вид проявлений одинаковый ((((((((( Поедем к дерматологу, заключение-то она напишет, но, возможно, от него потом отмахнуться и лучше становиться на учет в КВД? Но наблюдают ли там детей?, как туда попасть - сначала в поликлинику или можно туда первично прийти платно, а они потом поставят сами на учет? Аллерголог посоветовала - нечего вам в армии делать с таким букетом - собирайте бумажки заранее. Вот и думаю - принимают ли на комиссии в военкомате заключения из частных клиник? Кто-то же сталкивался уже, наверное, с такими ситуациями? Спасибо! | |
1
- 10.04.2015 - 09:30
| 0-Ave >в платных клиниках(екатерининской и уро-про точно) ведут прием врачи из квд по совместительству,узнайте-может и ваш врач из совместителей,будете там поставлены на учет по всей форме... | |
2
- 10.04.2015 - 09:36
| 1-4071836 > Знаю, что она раньше там работала, но вроде сейчас нет. Узнаю у нее на приеме. Просто вообще стало интересно - мы и к ортопеду ходим платно (плоскостопие) и к другим специалистом. Вот и думаю - может, потом отмахнутся от этих заключений? В поликлинику-то я копии ношу, но как-то брала карточку - там в файликах как я принесла все и лежит - даже не смотрел никто что ли? В карточку не переносится получается. | |
3
- 10.04.2015 - 09:53
| 0-Ave > могу только по своей специальности ответить - для военкомата заключение специалиста из платной клиники не пойдет((( дурацкие правила((( | |
4
- 10.04.2015 - 09:54
| меня тот же вопрос интересовал, тк например по заключению платного гастроэнтеролога, было практически нереально выпросить в поликлинике направление на узи и анализы, педиатр по секрету говорила, что их ругают за такое, мол платные врачи горазды назначать обследования, а мы тут лимитированы и тп. Но тот же педиатр, мне через пару лет без проблем дала направление на массаж, основываясь на заключении о его необходимости невролога из евромеда. Вот и фиг его знает, а как по закону? | |
5
- 10.04.2015 - 10:24
|
3-Марочка > эх (( Спасибо! 4-КоШаТиК > вообще странная ситуация - врачи же с сертификатами-дипломами, клиники с лицензиями - что не так (( | |
6
- 10.04.2015 - 10:28
|
Дело в том что перед армией все сразу здоровы там не то что из платных клиник там из бесплатных не канает Так что не заморачивайтесь Собирают собирают бумажки а потом им в военкомате грят нам не надо у нас свои есть доктора Я уже писала у бухгалтера ребёнка уже забрали и на 9 врач из-за неправильного прикуса домой отправил | |
7
- 10.04.2015 - 10:42
|
6-diza > А что - и с прикусом нельзя? )) Что там все "здоровые" я вкурсе ((( у меня брата призывали - его болезнь была в приказе о не призывных диагнозах - маме в глаза заявили, что знать не знают-ведать не ведают ни о каком приказе, так комиссовывали потом через Москву уже со скандалами и тд, через госпиталь и осложнениями потом ((( Просто тут дома на диетах-сорбентах-антигистаминах то одна зараза вылезет, то другая, то бронхообструкция - не дай Бог ((( Ну на всякий случай придется все равно стелить соломку и собирать бумажки заранее - значит, из гос.учреждений придется вторым кругом собирать (( - пусть лучше выкину потом, чем бегать собирать. | |
8
- 10.04.2015 - 10:46
| 6-diza >у меня кум когда в армию пошел к ним парень попал без двух кистей рук! Он врачей попросил написать, что годенего главное еще со средней полосы сюда привезли и потом только увидили, что он с протезами)))) ну на палегон свозили и домой. | |
9
- 10.04.2015 - 11:00
|
0-Ave > Моего мужа 3 дня назад послали чуть не матом из ЦГХ, куда он пришел с заключением кардиолога из частной клиники, диагноз очень тяжелый (сердце работает на 30%) ему сказали идти в поликлинику за направлением. А тут военкомат, они и от гос.учреждений заключения ставят под вопрос, могут и сами перепроверить, а уж из частной и смотреть не будут. | |
10
- 10.04.2015 - 11:09
| 9-Настоящий Форумский Гремлин > понятно. Просто всегда почему-то думала, что КВД только взрослых наблюдает. Буду узнавать у дерматолога и в поликлинике, значит, как попасть в КВД с ребенком. | |
11
- 10.04.2015 - 11:15
| мы в квд были с детьми, с обоими. У нас в поликлинике не дерматолог, а шляпа... с цвЯточками.... к сожалению, потому приходилось за адекватными диагнозами в квд обращаться. | |
12
- 10.04.2015 - 11:16
| Тогда еще такой вопрос - в военкомат сведения идут из детской-потом взрослой поликлиники или из школьных карт? Я к чему - я раньше копию заключений из клиник приносила и в школу и в поликлинику - тут понятно. А сейчас, допустим, пойду в поликлинику к ортопеду с плоскостопием - он в карточке зафиксирует свой диагноз - а на руки дает какое-то заключение? - чтоб у меня было, чтоб в школу копию отнести - или как? Спасибо! | |
13
- 10.04.2015 - 11:17
| 11-КоШаТиК > А как Вы туда попали? по идее, если в поликлинике есть свой специалист - поликлиника не даст направление в КВД? | |
14
- 10.04.2015 - 11:40
| 13-Ave >просто приехала в регистратуру да и все... | |
15
- 10.04.2015 - 12:02
|
14-КоШаТиК > Спасибо! Поняла. Я думала, может, строго все - давайте направление, а в поликлинике и не выпросишь его. Спасибо большое всем ответившим! Картина вырисовалась в голове )). | |
16
- 10.04.2015 - 12:06
| 12-Ave > будет медосмотр в военкомате. Ну в худшем случае напишут - здоров и тогда вы будете доказывать наличие заболеваний. В лучшем случае - отправят на обследование, куда сочтут нужным. | |
17
- 10.04.2015 - 12:29
| 16-Марочка > Спасибо! Поняла. | |
18
- 10.04.2015 - 14:11
| Сейчас в армию с боячками не призывают - боятся. У них своя комиссия, свои врачи. Ваша мед.карточка погоды не сделает. Дадут из военкомата направление на обследование , вот там надо быть начеку и уже врачу в больнице или диагн.центре бумаги с диагнозами показывать. А так парни сами ходят на комиссию, сначала из школы чуть ни всем классом, потом из учебного заведения. Следите за повестками, чтоб не пропускал числа. Скорее всего вашего не возьмут. | |
19
- 10.04.2015 - 14:55
| 18-svetlaya40 > Спасибо! | |
20
- 10.04.2015 - 15:05
| Тоже с этим столкнулись. Из платных клиник заключения не прохоходят. 4 года наблюдали сына в частной клинике у кардиолога, дошло дело до военкомата, дали направление к кардиологу для подтверждения диагноза, при этом подчеркнули, что нужно заключение из ДДЦ. Съездили, диагноз подтвердился. Дали приписное с категорией Д временно не годен, к 18 годам еще раз в военкомат, там опять обследования, если все будет также, дадут категорию В. У вас все будет также. Удачи! | |
21
- 10.04.2015 - 15:09
| Кстати, медкарточка тоже может погоду сделать. У сына просили в военкомат привезти, смотрели, с какого возраста диагноз. Их очень настораживает, когда заболевание выявлено непосредственно перед медкомиссией в военкомате. А когда на протяжении нескольких лет, то более правильно на это смотрят, меньше вероятности, что призывать будут с непризывным заболеванием. | |
22
- 10.04.2015 - 15:12
|
20-Саманта > Спасибо! А со скольки лет начинаются предварительные походы в военкомат? С 14? 21-Саманта > А Вы какую мед.карту предоставляли - школьную или из поликлиники? | |
23
- 10.04.2015 - 15:20
| Да, если правильно помню, то с 14ти. Мой ходил с поликлинической картой в военкомат. | |
24
- 10.04.2015 - 15:20
| 22-Ave >с 16 лет первичная постановка на учет. Мы предоставляли карту из поликлиники. | |
25
- 10.04.2015 - 15:23
| 23-svetlaya40 >, 24-Саманта > - Спасибо! | |
26
- 10.04.2015 - 15:23
| 23-svetlaya40 > да, с 14 к ним приезжали в школу врачи из военкомата. Там же были и школьные карты, где продублированы все заболевания с основной карты. Но в военкомат впервые везут в 16 лет, там уже более серьезная комиссия. Мой с классом ездил с учителем ОБЖ. | |
27
- 10.04.2015 - 15:25
|
Нет. Для военкомата не равноценно. Зафиксируйте экзему у аллерголога ДДЦ (направление из п-ки или по платным услугам), КВД тоже можно (там есть детское отделение и думаю, должен быть официальный консультативный прием). Заключения желательно "освежать" раз в год-два. Заключения частных врачей могут быть учтены при стационарном обследовании (обычно направляет военкомат, если есть вопросы). | |
28
- 10.04.2015 - 15:26
|
26-Саманта > Т.е. получается надо брать какую-то выписку из поликлиники для школьной карты - после посещения врача в поликлинике? Или поликлиника обязана сама передавать сведения? Если из ДДЦ, там понятно - они дают на руки заключение - можно копию и туда и туда отнести. Спасибо! | |
29
- 10.04.2015 - 15:28
| 27-AntiDePressant > Спасибо! | |
30
- 10.04.2015 - 15:30
| 28-Ave > Школьный врач сам вносит данные с основной карты. По крайней мере, у нас так. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |