0
- 27.03.2012 - 17:18
|
В начале марта купила смесь НАН-1 (сразу напишу что срок годности до конца 2013 года) в магазине Ашан на всякий случай для своего ребенка. Ребенку 4 месяца на ГВ, девочка кушает хорошо и часто, ночью кормлю ее по 2-3 раза, весит около 8 кг и тк. меня высасывает подчистую, то сцедиться возможности просто нет, нечего сцеживать. На этот случай и купили НАН.В воскресенье уехали с мужем погулять на Красную Площадь, оставили ребенка на бабушку, и решили наконец попробовать дать НАН на случай когда захочется ребенку есть. Бабушка дала смесь в 17 часов (сказала выпила мало грамм 70) в 18 часов звонит нам и говорит, что все плохо, у ребенка отекло лицо.Мы в шоке едем домой, я просто в ужасе от вида ребенка. Вызвали скорую.Сделали укол преднизалона. Отек стал спадать часа через 3.Ночью у ребенка сильно бурлил живот, прокакалась зеленющим калом.Утром синяки под глазами у ребенка. Я не любитель жаловаться и писать в управы, но этот случай очень возмутил, написала на сайте Роспотребнадзора.Хочу отдать эту банку НАНа на лабораторный анализ.Очень хочу, чтобы мамы были осторожнее в выборе смесей. Мне сказали обязательно нужно покупать смеси только в аптечных сетях.Сыну покупали в Ашане и именно НАН и таких проблем просто не было.
| |
1
- 27.03.2012 - 17:36
| 1-Молодая семья >Проконсультируйтесь с педиатром по этому вопросу. Больше сказать нечего. | |
2
- 27.03.2012 - 18:42
|
1-Молодая семья > Моего племяша кормят НАНом из Ашана, никогда такого не была т-т-т! А бабуля правильно разводила смесь? Ну и однозначно нужно обратиться к врачу. | |
3
- 27.03.2012 - 18:52
| на кой вы мучаете своего ребенка? Кормите грудью - здоровье на первом месте. А то смесь плохая, все плохое, а про себя забыли!((( *не было у бабы проблем - купила баба порося* ЗЫ: я понимаю, когда жизненные обстоятельства заставляют перейти на смесь, но ради того чтоб пошляться по КП проводить эксперименты с дитем для меня дико! | |
4
- 27.03.2012 - 18:54
| Люсяка- смесь развели правильно.Не волнуйтесь, к врачу обратились в тот же день, после скорой возили еще к знакомому педиатру показывали девочку и на следующий день пришла участковый врач.Говорят наткнулись на подделку. | |
5
- 27.03.2012 - 18:59
| 4- Во-первых, никто не собирался мучить ребенка.Во-вторых, бывают жизненные ситуации когда нужно уехать, на этот случай вообще его и купили.На счет поездки на КП, вы знаете после родов первый наш выезд, думаю если совсем не выходить дома можно с ума сойти.И вообще, тему создавала не для того, чтобы кто-то осудил, а для того, чтобы были осторожнее в выборе смесей. | |
6
- 27.03.2012 - 19:02
| пол-Краснодара купило и ниче, а ваша конкретная банка подделка! у ребенка аллергия на белок молока или непереносимость лактозы, вам нужно следить, вполне возможно, что с другой подобной смесью будет тоже самое. Сами мучались от Нутрилона, остановились на Фрисо | |
7
- 27.03.2012 - 19:03
| 6-Молодая семья > та покупайте еще смеси и экспериментируйте на СВОЕМ дите дальше((( Я не против ИВ, я против глупости. ЗЫ: прекрасно с 4-месячным дитем гуляла по КП и везде ездили))) | |
8
- 27.03.2012 - 19:18
|
6-Молодая семья >Выезд в ТЦ не возбраняю. Сама была рада любой вылазке после родов. Вопрос к Вам-вы посоветовались с педиатром какой смесью кормить в случае вашего отсутствия или опять скинули на случай? А вообще смесь не обязательно подделка-просто такая индивидуальная реакция на составляющие. А вообще по возможности развивайте ГВ,чтобы можно было оставлять своё молоко. | |
9
- 27.03.2012 - 19:35
|
8-Вам уже ответила выше, думаю мне вам сказать больше нечего. 9-НАН посоветовала участковый врач, да и сыну давала именно его.Когда рассказала о такой реакции она только пожала плечами. И еще, мне сказал врач с 5го роддома (возили ее туда сразу после скорой)что ТАКОЙ реакции быть не должно было.Ну посыпало, не пошло, а отек это что-то серьезное. | |
10
- 27.03.2012 - 19:41
| 10-Молодая семья >тогда действительно возможно брак. А после случившегося вы советовались чем докармливать в своё отсутствие? | |
11
- 27.03.2012 - 19:45
| 11- я теперь боюсь покупать любые смеси, скорее всего ребенку придется гулять всегда рядом с мамой. Хочется продлить гв по максимуму. | |
12
- 27.03.2012 - 19:52
| А вы уверены что бабушка по доброте душевной чего-нибудь ляле съесть или выпить не дала? | |
13
- 27.03.2012 - 19:53
| 12-Молодая семья > олилуйя!))) Вот с этого начинать сабж надо было))) Вообще это действительно очень странная и сильная реакция ребенка (ведь даже в поддельных смесях не яд кладут). А НАН ГА не лечебная смесь, а смесь для профилактики аллергии. Вот что и странно. Смеси другие давать я бы тоже не рискнула. Подождите 6 месяцев, там начнете прикорм и посмотрите на реакцию, да и дите постарше будет. А с прикормом вообще без проблем с бабушкой оставлять будете))) | |
14
- 27.03.2012 - 19:53
| 13-Чучи > бабушка что полоумная? | |
15
- 27.03.2012 - 20:07
| Нет ну не обязательно, в их время прикорм давали с 3-х месяцев. бабушка мужа говорила, что я ребенка мучаю, нужно дать кусочек сала или соленый огурец и т.п. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |