К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Школы р-на ККБ

Гость
0 - 15.01.2016 - 18:10
Рассматриваю этот район для переезда летом (как один из), но не нашла информации по школам, ГИС мне выдает только одну единственную, это так?

Гость
81 - 23.01.2016 - 16:55
79-Флора >прорвемся,я надеюсь.
80-ЗАМОК >да,но здесь все равно проще. Помимо 16 есть еще 63 школа рядом и 45 возле сильно сельхоза. И школа на Вавилова. И нет сотен многоэтажек,как на ккб. А вообще ситуация со школами в городе удручающая
Гость
82 - 23.01.2016 - 16:55
Слово "сильно" -лишнее.
Гость
83 - 02.03.2016 - 19:00
https://news.mail.ru/society/25011522/?frommail=1

Всего к предстоящему 1 сентября в Краснодаре примут учащихся десять новых пристроек к школам в разных районах города, где сейчас больше всего учащихся. В общей сложности только за счет пристроек в 2016 году будет дополнительно создано четыре тысячи новых мест в образовательных учреждениях города, сообщает пресс-служба городской администрации.

Пристройки к школам на территории города по технологии быстровозводимых модулей возводятся по разработанному типовому проекту. Общая площадь таких пристроек — 1475 кв. метров, каждая рассчитана на занятия 400 учеников в одну смену. В каждом таком модульном здании расположены пищеблок, спортивный зал, санузлы, 12 учебных классов, учительская, а также небольшая библиотека.

Первую подобную пристройку в Краснодаре открыли в школе № 71. Сейчас идет возведение пристроек в школах № 93 и 50.

Как сообщал «Югополис», в конце осени прошлого года главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок нашел на одном квартале место для 2 садов и школы. Речь идет о квартале, ограниченном улицами Клубной, Дальней, Шоссе Нефтяников и им. Дзержинского.

По данным департамента образования, с 2014 года школы Краснодара принимают максимальное за всю историю число учащихся — около 8,5 тыс. детей.

В текущем учебном году 85 из 89 школ города работают со второй и второй смещенной сменами, 17 школ переуплотнены в два и более раза.

На территории Краснодара зарезервированы 49 участков под строительство школ на 49 тыс. учащихся. Где именно они находятся, не уточняется.

Как сообщал «Югополис», в прошлом году в школе № 71 было сформировано 17 первых классов. Такого нет ни в одном городе России.

ай, молодцы какие! сады уплотнили до состояния селедки в бочке, со школами так же поступают. Строить новые школы в густонаселенных районах?- нет, не слышали.
Гость
84 - 04.03.2016 - 16:33
83-УшиДизель >дамс,все как всегда...Стась,мы сейчас в Панораме нашли активистов,которые занимаются вопросом строительства школы в нашем ЖК!планируем написать петицию и собрать подписи!и направлять это письмо вышестоящим инстанциям!по типу ситуации с яхт-клубом!
Гость
85 - 04.03.2016 - 17:09
84-Флора > будете ...дцатыми, которые затеяли это дело. И благополучно его провалили. Думаете вы первые собирали подписи и организовывали петиции?
Гость
86 - 04.03.2016 - 21:50
84-Флора >Хех. Наташ, мы ж писали от возрождения. А воз и ныне там.
Гость
87 - 05.03.2016 - 12:18
84-Флора >86-УшиДизель > ну почему же? Можно попробовать! Насколько я знаю, застройщики не против строить школы. Город их выкупать не хочет, поскольку их потом надо будет содержать. А это расходы бюджета. Админисрации лишние расходы не нужны. Поэтому и не строят. Замкнутый круг получается.

Короче, все равно что-то делать надо. Под лежачий камень вода не течет.
Гость
88 - 05.03.2016 - 15:35
87-PinaColada >да я ж говорю -писали от ЖК"возрождение" петицию, и тут на форуме давно тоже подписывали, с год назад, а то и больше -толку нет

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены