![]() |
капец бред... заставлять детей долбоящик смотреть.... однозначно без похода в школу не обойтись.. и желательно, если пойдет грозный папа. |
21-Наумовна >вспомнилась моя школа,85-87 годы,классрук-парторг школы,сочинения "тема Ленина в произведениях(список всех советских и современных зарубежных поэтов-прозаиков)-я из писала по каждому отдельно не по идейным соображениям,а так надо было классручке... на выпускном-назло ей "Войне и мир" взяла,на балл снизила оценки... еще помню уроки истории- учитель-выпускник ВУЗа ,читал запрещенку о сталинских лагерях,о провальном начале ВОВ и тд...а на экзамене- сидела комиссия из ГОРОНО,убеленные сединами чинуши-партноменклатура едва с *овном не сожрали нас и учителя за проявленные знания... вашей дочери рано или поздно придется научиться жить со своей(или вашей) правдой так,чтоб это не мешало достижению целей... быть всю жизнь в оппозиции- трудно... плыть по течению-противно... но нельзя же разорваться,как обезьяне в анекдоте,стать и умной,и красивой... вряд ли статус-кво получится,надо выбрать на какую сторону сдвинуться,ну хотя бы немного... |
41-БананыВушах > Лучше так: грозный и очень симпатичный папа) |
38-slavyanka >, 39-АптекаУлицаФонарь >: *улыбается* дурынды вы ... на самом деле ситуация очень плачевная ... объяснять подростку цинизм и извращенность нашего мира и системы совершенно не нужно ... а придется |
40-Дама s собачкой > да не знаю я, станет она изгоем или нет. Я не хочу во-первых: превращать школу в отделение цэка капээсэс, во-вторых: мне ребенкины порывы политические наоборот, сдерживать бы... Я свои-то сдерживаю, чесслово. А путь только один: ни в коем случае не смотреть новости по ЦТ.... |
я не пойму с каких пор просмотр тв стал обязательным элементом школьной программы. есть учебники, методические пособия. можно не выучить параграф и получить пару. но то , что описывается в теме, это просто какой- то произвол учительский. если учителю так важен просмотр тв, пусть записывает диски и просматривают в классе. |
45-Наумовна > ну а если тупо пересказывать события в интерпритации первого канала ? |
45-Наумовна >так школу уже без вас превратили. Я бы все таки пошла к учителю и высказала свою точку зрения. |
44-36и6 > Я дура?? Да, я - дура)) Ну конечно же придётся,можно пойти по пути наименьшего сопротивления: делать то, что сказал учитель,менее кровопролитная дорога.Но можно и бунт на корабле устроить, тут результат может быть непредсказуем,но хуже уже всё равно не будет. Я б сходила к директору или завучу,а уж потом...старательно бы воткнула дочь в просмотр новостей. У нас же как: я - начальник,ты - дурак(с) и ничего не меняется. Нет, можно ещё дочку Наумовны выучить на преподавателя вот этого самого,политики в смысле и в будущем мстительно загнобить внуков учителя.Да, я думаю, что верное решение,правильное) |
46-Collucata > да я говорила уже. Показывайте ей новости в школе *все равно они не слушают*)) А она говорит, что это домашнее задание и пока она не начнет смотреть новости, у нее будут двойки... -- Да думаю, может прикинуться чайником, попросить ее дать какую-нибудь тему для реферата, и написать его в соавторстве с ребенком так, чтоб она отвязалась... навсегда... |
*ушла ещё раз слить свой политический голос* за "Яблоко" голосну,да) |
50-Наумовна > по второму абзацу : хорошее решение,попробуй,может и получится) |
49-АптекаУлицаФонарь >именно в ЦТ воткнула бы? я бы была категорически против, если бы мой ребенок начал черпать информацию из новостей на ОРТ или РТР или НТВ или какие у нас еще ЦК есть. РБК пусть смотрит или Дождь или любой независимый канал... школу в конце концов ребенок закончит рано или поздно, а идиот- это на всю жизнь. |
35-Наумовна > я бы действовала по плану: 1. Заявить училке, что в доме со вчерашнего дня ТВ нет! (причину выбирайте, вам уже 2 варианта выше написала) 2. Сделать это ЛИЧНО, а не через дочку! При попытке свернуть разговор на проблемы семьи - необходимость покупать новые тв и решать вопрос, очень твёрдо попросить юридически аргументированно обосновать требование смотреть новости: предоставить методичку к учебнику, где бы это требовалось, закон об образовании зачитать ей выборочно, в конце концов, к конституции возвать. 3. При неадекватной реакции заметить, что в таком случае вы вынуждены обратиться к вышестоящим органам: сначала, по-видимому, к завучу по уч. работе, потом к директору, потом в роно и выше, так как вы считаете, что на вашу семью оказывается материальное давление (необходимость купить телевизоры, подключить антенны!!!!) Что правомерность домашнего задания - смотреть телевизор - под огромным вопросом, потому что школа по идее имеет право задавать ученикам работу с той информацией, которая находится в свободном бесплатном доступе: учебники из школьной библиотеки, книги из шк. и общественных библиотек. Телевидение по умолчанию таким источником не является, и её требование приравнивается к гипотетическому требованию учителя биологии съездить во французские и швейцарские альпы и сделать сравнительный анализ флоры и фауны французского и швейцарского высокогорья. То есть надо очень логично, чётко и аргументироваано донести до неё, что ваша семья вправе самостоятельно решать, есть в её доме тв или нет, какие программы смотреть и т. д. Что оценка 2 в дневнике вашей дочери неправомерна и будет вами оспариваться. Что задания учительницы выходят за рамки, определённые школьной программой, и задания, связанные с привлечением такого рода информации, должны быть факультативными, либо вариативными: для тех, у кого есть в доме тв - сделать так; для тех, у кого только интернет - сделать вот так; кто подписан на газеты - сделать вот эдак, а для тех, кто лишен доступа к любым сми - пойти в библиотеку и написать реферат на основе имеющейся в библиотеке литературы. ЗЫ: я бы такого не спустила, воевала бы до последнего |
49-АптекаУлицаФонарь > Апть, в 9-ом классе я сцепилась с нашей классной руководительнецей напредмет того, что ей не место не только в школе, но и вообще в системе где появляются дети ... "ты не поверишь" на какую гнусь способны учителя ... не, положительные стороны той войны конечно были ... но нервов и сил было положено ... |
55-36и6 > Почему же не поверю? Охотно могу вникнуть во все варианты, в курсе,как даже маленькое и призрачное облачко власти меняет личность в худшую сторону.Merde,факт. 53-Дама s собачкой > Знаешь, я вот эту дрянь периодически смотрю, ребёнка тоже цепляет звуками,но как-то оно все...мимо проходит,что ли.Какая политика в 15 лет,я вас умоляю?) |
Не знаю, как поступить! Вариантов 3 - не высовываться, 1.ЦТ особенно можно и не смотреть, а так, кратенько, к уроку чем-нибудь поинтересоваться... (я бы так не смогла). 2.Действительно, поговорить с директором, или самой сходить к преподавателю. Возможно, это общее указание по школам и директор тут ничем не поможет. 3.Заявить преподавателю (девочке самой) серьезно, что мнение ЦТ расходится с ее политическими взглядами и поэтому она смотреть этого не будет - я бы поступила так, если б только не надо было сдавать ЕГЭ по обществоведению. Тогда можно подключить какое-нибудь ЭХО или "Новую газету" и т.д. Реально - я думаю, ничего страшного не может случиться, хотя некоторый риск есть, конечно. |
56-АптекаУлицаФонарь >ну да, тут согласна, в 15 лет норма это скорее аполитичность, но Наумовна же пишет что ребенок политикой уже интересуется, на митинги ходит...хотя может то скорее за компанию, чем за идею) |
дурдом ромашка, куда катится наше образование. Я бы учителю перышки почистила. С каких это пор учитель контролирует, чем ребенок занимается в свободное время. Раз уж на то пошло, то пусть тогда учитель и показывает эти новости в урочное время. Блин, возмутительно. |
57-Мисти_ >+4 вариант- пожаловаться в блог Медведеву, что "учительница заставляет ребенка смотреть каждый день на 2 мерзкие рожи" :)))) |
58-Дама s собачкой > А вот это - скорее всего,за компанию и проветриться. А политические взгляды...в любом случае они появятся,вне желания на то сторонних лиц. И тормозит/запрещать/насаживать иное - полный анриал) |
60-Дама s собачкой > бгг..."учительница заставляет ребенка смотреть каждый день на 2 мерзкие рожи - Немцова и Навального" )) |
Ну послушайте, а вы не читали - к пошлым выборам в школе повесили агитацию за ЕР, по закону это запрещено, парень один (не из хулиганства, а из принципа) испортил эти плакаты, так его потом чуть из школы не выгнали, детская комната милиции, на учет и т.д. 61-АптекаУлицаФонарь > Сейчас, кстати, много (в Москве) политически подкованных школьников в старших классах. Это ж время размышлений, осознания действительности - это естественно! У нас, говорят, несмотря на объявленную контрольную 10 декабря некоторые классы почти целиком пошли на митинг а не в школу. |
54-Михе Мих > умный пост. в плане информации. я нигде не нашла ссылок об обязательности просмотра ТВ. Я подумаю. СтОит ли... 58-Дама s собачкой > да нет. ее очень возмутили выборы и все, что с этим было связано. Она пересмотрела в интернете ВСЕ, что касалось нарушений, перечитала ВСЕ и проводила со мной политинформационные беседы)) Втянула, надо сказать, хотя я твердо решила "не лезть" Потом она пошла на митинг. Потом все путихло, поуспокоилось, опять началась "школа, мальчики, математика-физика" и я вздохнула с облегчением. Тащить ее заново в эту мерзость? Да она чуть не плакала, когда смотрела ролики (впечатлительная) "Мама, ну почему?", "мама, ну как они могут?"... |
1-Наумовна > Автор, когда я училась в школе, эту практику как раз только ввели (2001 г.). Все дети в классе были только довольны: посмотрел анонс новостей за 2 минуты в воскресенье, твердо заявил на уроке, что честно смотрел новости ежедневно, рассказал и получил "отлично". Стоит ли из этого делать проблему?) |
65-state > стоит или не стоит - вопрос не ко мне. я считаю - не стоит, учительница считает, что стоит Ради интереса открыла новости. ЦТ. 5 канал. 20 января. Таааакс: **Более 40 человек отравились пирожными в Челябинске, 11 – в реанимации **Три человека погибли при взрыве автомобиля в Дагестане **У вдовы с шестилетней дочкой отобрали квартиру **В районе крушения круизного лайнера «Коста Конкордия» объявлено чрезвычайное положение **Перспективы двусторонних отношений обсудил Владимир Путин с бывшим госсекретарем США Генри Киссинджером **В России решили разобраться с законодательным хламом **В Подмосковье пригородный поезд превратился в смертельный капкан **В Петербурге трёхлетней девочке вкололи смертельную дозу наркоза **В Нальчике в республиканской детской клинической больнице погибли 8 младенцев **Мальчик решил срезать дорогу и с головой провалился в яму с горячей водой **Штормовое предупреждение объявлено на Черноморском побережье **Наблюдать за выборами будем всей страной. Чтобы увидеть голосование – заведите страничку в социальных сетях Я не вру, честное слово, Вот ссылка: [url]http://www.5-tv.ru/news/[/url] По мне, так и заголовков уже достаточно, чтоб уйти в глубокую депрессию(( |
Я за бунт! Мои родители воевали с моей училкой, когда она пришла к нам домой, чтобы записать коммунисты мои родители или нет, со всеми подробностями)) Отец ее выпер, сказал, что это не ее дело и на мое обучение никоим образом не влияет! Нужно отдать должное учительнице, хоть сама она и была ярой коммунисткой, меня после этого она не зажимала, хоть и в шоке была от моих предков. Я по натуре ооочень не конфликтный человек, но в вашей ситуации пошла бы на принцип! Ненавижу, когда меня или моих детей начинаю прессовать(( |
Слушайте, ну а если к примеру, сделать так: выбрать новости из ЦТ (подобно тем, что в 66), распечатать и выстроить логику, основываясь на чрезвычайно негативном характере новостей, что может печально сказаться на психике ребенка и его мировосприятии в целом? Сказть: Мариванна, давайте нам тему, какую считаете нужным (ну встреча Путина с (гы) [u]бывшим[/u] госсекретарем США, например), а она по этой теме все посмотрит, почитает и вам подробнейшим образом доложит? Ну и ввернуть пару фраз из 54, о неправомерности требований?? Логично же? И двойку пусть исправит. И мир-дружба-жевачка ))) |
68-Наумовна >[url]http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=1953801[/url] |
68-Наумовна > вот так и сделай... вообще действительно ужас! в 66! а уж по ТВ - сплошной кошмар, одни убийства ... |
[b]Наумовна[/b], а Вы уверены, что требование учительницы законно? Где написано, что ученик [u]обязан[/u] смотреть новости? Тем более ставить двойки за то, что он эти новости не просмотрел? Не является ли это самодурством учителя? Самым лучшим выходом, на мой взгляд, пойти к завучу или директору и побеседовать на эту тему. Причем если такое положение действительно есть, - пусть покажут официальный документ, утвержденный Министерством образования (я очень сомневаюсь в его наличии). |
29-Михе Мих > какой то неадекватеый муж и отец. Странно, когда взрослой тетке запрещает или не разрешает что то ее муж. Это говорит о невдекватности тетки? О недееспособности ее? Или о самодурстве отца и мужа? |
68-Наумовна > вопрос, ИМХО, в том, что является вашей целью в данной ситуации. Варианты: 1. чтобы дочь не смотрела центральные каналы. 2. чтобы дочь не получала двоек, могущих испортить ей аттестат. 3. чтобы дочь не стала изгоем в классе и/или отрицательным персонажем для учителей. 4. чтобы мозг дочери не был замусорен политической хнёй 5. чтобы учительница, и вместе с ней все остальные учителя поняли, что не стОит нарушать границы личной зоны моей семьи и моей дочери. Можно ещё целей добавить. Исходя из того, какие из целей первостепенны и важны, а какие второстепенны и вариабельны, выбирайте сценарий действий. Тот вариант, который предложила я в п. 54, удовлетворит цели №№ 1, 2, 5. При этом поспособствует выполнению цели № 4, но неизвестно, как он повлияет на выполнение цели № 3: может, повлияет отрицательно, а может, никак не повлияет. Если у вас, другие цели и задачи, сформулируйте их в порядке значимости, и коллективный мозг форума придумает новый план |
71-Аспасия > да просто сейчас ученики и подростки тупые как пробки в своем большинстве. Не знают ни кто в стране премьер, ни кто министр. Хотя, глядя на родителей, не удивительно. |
74-Кошка в шубке из Коровки, и что?, из-за этого обязывать смотреть новости? Если родители не могут побеседовать с детьми на соответствующие темы, то учитель - то просто обязан, тем более, что в 9 классе по программе обществознания как раз-таки политика и изучается. Если учителя волнует проблема эта проблема, она всегда может дать дополнительные творческие задания, устраивать конференции и проч., благодаря которым ребенок будет искать конкретную (именно ту, которая интересует учителя) информацию. Обязывать же смотреть новости и даже, более того, ставить за их не просмотр двойки, на мой взгляд, непедагогично, и тем более идет в разрез с конституционными правами и свободами, как бы высокопарно это не звучало. |
72-Кошка в шубке из Коровки > ну в данном случае муж/отец - это вымышленный персонаж :-)) Например, если цель автора - выполнить цель № 5 - сохранить личные границы семьи и не допускать вмешательства в виде указания того, какие передачи на каком канале и в какое время смотреть, то навскидку я придумала два варианта поведения родителей: 1. очень адекватные юридически подкованные родители, которые тааак задолбают письменными жалобами на учителя и школу, что и до Гаагского суда дойдут 2. очень неадекватные агрессивные родители, с которыми просто неприятно связываться, потому как они настооолько неадекватнвые, что вон телевизоры расколачивают, на людей кидаются, и связываться с ними себе дороже, проще отстать от них и их ребёнка. А вот и третий вариант: один родитель очень адекватный, а второй - очень неадекватный. Известная схема :-) Выбор варианта зависит от характера и актёрских способностей родителей, от цели, которой хочет добиться семья, и ещё от психотипа учителя: какой способ коммуникации будет наиболее эффективен в её случае. Но тут, конечно, нужно знать этого чудо-педагога хоть немного, или хотя бы поспрашивать об учителе у нескольких лиц разного возраста, пола и состоящих в различных транзакциях с учителем (например: ученик обиженный - дочь, ученик поощрённый - отличник по обществознанию, коллега - классный руководитель, родитель другого нейтрального ученика, сосед, общий знакомый). Исходя из этого нужно составлять психологический портрет и выбирать план действий |
Наумовна,ну ты в курсе - у на всё проще...новости не смотрит или смотрит раз в четверть,если получает 2,"закрывает" ее потом 4-кой за ответ по какому-нить параграфу..В итоге меня совершенно не парят годовые "тройки"по "обществу" и истории) Все спокойны и довольны (во всяком случае в семье),а довольна или нет наша преподаватель - мне не интересно) |
73-Михе Мих > да все пять пунктов интересуют, процентное соотношение просчитать не берусь) -- Она пришла и вопрос раскрылся более детально. Вообщем ситуация такая: смотрят кое-как новости только те, у кого их смотрят родители. Двоек было поставлено три, только тем детям, кто начал спорить с учительницей по поводу правомерности данного задания. (один мальчик сказал, что приходит с тренировки поздно, ужинает и потом родители ложатся спать, а телевизор у них в комнате. Эта .... сказала, пофиг родители и пофиг тренировка, или приходи раньше, или пусть родители ложатся позже(!) вшокена) Кто молча сидел (хоть и не смотрел нифига) ничего не поставила. Зачем моя полезла в дискуссию? Говорит: "забодала она со своим путиным", "мы уже с ней спорили(!)", "я не собираюсь молчать, из-за страха двойки, пусть молчат те, кого родители из-за двоек убивают, ты мама адекватная, меня поймешь, поэтому я говорю правду, в чём и с чем не согласна..." Попрусь в школу. Чего тут сделаешь? Никто ссылок на закон об образовании не видел, по теме? Пригодилось бы... |
78-Наумовна, я 6 лет проработала в школе именно в качестве учителя истории и обществознания. Сейчас уже как три года в отпуске по уходу за ребенком. До конца 2008 года, пока я работала, такого положения не было. Я очень сомневаюсь, что оно есть сейчас, потому как оно было бы просто незаконно. Так что я считаю ваш поход к завучу или директору школы лучшим выходом. |
Сообщить, что ТВ дома отсутствует, но читать бегло мировые новости на BBC, Reuters (из русскоязычных источником Лента или Взгляд). Маразм учителей лечится только пенсией) |
| Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3. |