Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Школа-2018 — цена вопроса (http://forums.kuban.ru/f1066/shkola-2018_%E2%80%94_cena_voprosa-8709885.html)

ivanchai 30.08.2018 13:20

Девочки по 2-3 года могут юбки-сарафаны носить. А у мальчиков ноги растут постоянно. Брюки стали короткими когда еще учебный год не закончился

4071836 30.08.2018 13:34

[quote=В интересах революции;45934247] 24-Пл тиновый DракоN > нет, не такие, спорт костюм не нужен, платья за 3 т.р. тоже, повседневные гораздо дешевле, для другого вида формы это юбки и блузы, все это не нужно. Меньше обуви. Банты не школьные тоже дешевле) Ты ведь помимо школьного повседневную одежду все равно ж покупаешь? Вот. А так школьное не надо было бы. Разница большая, не только рюкзак) [/quote]
в детсаду тоже дресс код -белый верх,черный низ для мероприятий,спортобувь для зала,для улицы,плюс чешки,спортформа для зала,отдельно-для улицы,плюс комплект сменной одежды в шкафу иметь обязательно,в зимнее время-вплоть до курток и брюк,обувь по сезону и сменка...
в сад нельзя трикотажные брюки и колготы в группу,только юбки,сарафаны,платья с гольфами,мальчикам шорты\бриджи и рубашки\батники,особенно в подготовишках- готовят к школе...

Астра 30.08.2018 13:35

41-shaktusha >у девочек ноги не растут?))
У нас в уставе прописана длина юбки.
А у сарафана чаще всего талия есть.

Астра 30.08.2018 13:37

Мне ни разу ещё не удавалось комплектом одного размера на весь учебный год обойтись. Покупаю по мере необходимости. Принимаю сей факт спокойно. Всю остальную одежду тоже ведь менять приходится.

4071836 30.08.2018 13:43

[quote=PinaColada;45935320] По нам не ударил. И из окружения не слышала чтобы кто-то прям ныл, что прям дорого ППЦ. Школа подразумевает определенные траты и всегда так было. мне кажется, гораздо больше на себя тянут репетиторы и секции всяческие. [/quote]
я согласна на секции и репетиторов,меня жутко бесят поборы в школе,которые устраивает родком в угоду учителю или администрации...
в том году была история со стендом б\у,который нам впаривали уходящие из класса то ли учителя,то ли родители...еще в класс учителю купили персональные стол и кресло,в этом году дали другой класс-там ставить нашу мебель некуда,ищут -куда приткнуть...
вместо стенда родкомша подписалась печатать плакаты на безумную сумму,комплект таких же в профильной фирме я брала до 500 руб,у нее 20 руб за лист- 20 листов...
и опять безумная идея-собрать по 5000 с человека на полгода,а она потратит и отчитается,ппц,товарищи...

Anna Julia 30.08.2018 13:44

38-В интересах революции >возможно, пока не столкнешься, не узнаешь. Мне не нравятся дочкины сарафаны, хотя и ткань, и пошив на уровне, да и сидит на ней все хорошо. Но жарко в них круглый год, и неудобно одежка на одежку. Да и 2700 за сарафан дороговато, имхо. Это ведь и не платье даже.

Anna Julia 30.08.2018 13:47

45-Ханума >ох, с РК, да, проблема. Ну как так не обсудить с родителями и подписаться??? Пусть сама и оплачивает в таком случае

Anna Julia 30.08.2018 13:53

У нас муж в этом году на сборы ходил. Говорит, загрызлись по поводу РК, не стал слушать, ушел((( "с нетерпением" жду первого собрания. Думаю, мож договориться с мужем и пусть он ходит... Ему удивительным образом [filolog]пох[/filolog], а основную массу энтузиастов уже не переделать, я уже поняла. Наши РКашницы на просьбу расписать на что сдаем, демонстративно покинули пост, униженные и оскорбленные, дети чесслово(((((

МамаДоктор2010 30.08.2018 14:06

А меня просто бесит требование родкома - вернее одного человека сдать деньги на канцелярию, которую она купила! меня никто не спрашивал, хочу/не хочу. Ребенок сам себе выбрал ручки, тетрадки - какого я должна еще за что-то платить, только потому, что мне написали в ватсапе большими буквами, что им так СКАЗАЛИ. кто сказал, что сказал? Якобы даже старшая школа закупается и у всех все одинаковое. бред. как в инкубаторе , рррррр

Астра 30.08.2018 14:17

В этом учебном году в прежнем дочкином классе будет классруком мужчина. На предложение войти в чат класса ответил отказом. Испугался видать))

ivanchai 30.08.2018 14:42

43-Астра >ну 2-3 см на юбку не сильно повлияет. а талия, ну не знаю. за год прям так сильно вряд ли поправляются

Anna Julia 30.08.2018 14:44

50-Астра >а зачем ему чат класса? Наша учительница тоже туда не ходит) и правильно делает

4071836 30.08.2018 14:50

50-Астра >у наших это под запретом...
теперь вот создали две группы- инфо,где только объявления(обещают и классрука туда подключить),вторая-типа болталки,обсуждать все,от потерянных ручек до глобальных сборов...

ivanchai 30.08.2018 14:50

50-Астра >ну и правильно. ему зачем читать вопли?
мы сдали в том году типа на год. в течении первых полугода доили то за новый год, то за театры. а потом оказалось это было все не на год а на полгода. и да, на сплит я сдавала, хотя человек 7 просто забили. короче сумма с двоих была внушительная, да еще оказалось что после нг снова сдавать. я решила что с меня хватит. тем более услышав сколько и на что ушло((((

vgr 30.08.2018 14:52

48-Veritas >Это как. Наш РК сам настаивает на том, что если вам нужно и во избежании недоразумений обращайтесь, все распишем и покажем. Просто некоторым интереснее поскандалить.

Астра 30.08.2018 15:05

51-shaktusha >не поправляются, а вырастают. И линия талии оказывается не там где надо))
52-Veritas >у нас так было принято. Учитель все объявления и задания нам через чат выдавала. Есть и отдельный, без учителя. Там уже обсуждаются все сборы, траты, организационные моменты.
53-Ханума >ну и у нас так же было - два чата.
54-shaktusha >у нас собирали раз в год и все. Может, весной ещё, если решают выпускной организовать.
РК всегда со всеми чеками/бумажками ходит. Ни разу не проверяли и не просили детальный отчет, хотя они всегда готовы. При смене РК (вообще положено каждые полгода или даже четверть), передают "по наследству" чеки и деньги.

ivanchai 30.08.2018 15:08

56-Астра >у нас очень ответственный рк и с совестью в садике. все чеки в чате, все траты обсуждаются. а в школе рк "решил" 2 королевны что суммы такие, потому что они так захотели. и обсуждению не подлежат. поэтому мы больше не участвуем ни в чем. и театры ляличные нам не надо. я их сама вожу на те мероприятия. которые реально интересны

4071836 30.08.2018 15:13

[quote=vgr;45935735]Это как[/quote]
да вот так-сдаем по круглой сумме,потом разделим ее на нужды,по мне-просто бред бредовый,какие нужды на пять тыщ в классе из 30 с лишним детей,это же 150 тыщ рублей и более,если театр,столовка,уборки столовки и класса-идут отдельными копеечными суммами...
хочется матом сказать,но постараюсь воздержаться- перенести обувницы(пара комодиков из трех полок) с 3 на 1 этаж надо нанять за 500 руб носильщиков,папы все занятые,старшеклассников привлечь не могут...
подарки классруку родкомша выбирает сама -сетевые,там где бонусы получает,ну и тд.
я против сборов на чё-нибудь под отчет ,пусть огласит суммы- на что планируем по сколько,тогда и буду сдавать...

4071836 30.08.2018 15:16

[quote=shaktusha;45935800] и театры ляличные нам не надо. я их сама вожу на те мероприятия. которые реально интересны[/quote]
у нас маразм- театр в рабочее\учебное время,поэтому это часть образовательной программы,которую прогулять нельзя...по каждому отсутствию- объяснялка на стол директору школы либо справка врача о болезни...
п.с.все выезды-на заказных автобусах,цена перевозки дороже спектакля...

ivanchai 30.08.2018 15:23

59-Ханума >не, у нас нет обязаловки и пропускаем не мы одни. из 32 ходят человек 15-20)))

Aryan 30.08.2018 15:24

У нас две группы ватцапа, одна с учителем, где учитель делает об,явления, раз,ясняет дом. задание если есть вопросы, что-то обсуждаем т.е. всегда в доступе и все культурно. Другая группа с РК она вообще никакая, об,являют только о сборе денег. Пытались сначала что-то обсуждать, но все переросло в ругань. Потом РК попросил своё мнение держать при себе. Может со сменой РК наладится общение в классе между родителями.

ivanchai 30.08.2018 15:24

59-Ханума >я считаю кукольный театр детям в 7-8 лет это никому ненужное действо. кроме отмыва денег. моим куклы уже давным-давно неинтересны и они там сто раз были

Aryan 30.08.2018 15:40

В кукольном театре бывыют очень интересные постановки с глубоким смыслом. Просто спектакли выбирать надо 6+.

Рыжая кошка1 30.08.2018 15:41

[quote=shaktusha;45935346]Девочки по 2-3 года могут юбки-сарафаны носить[/quote]

С чего бы это),

длина юбок изначально намного выше колена, поэтому при росте ребенка юбку, сарафан, платье реально на 1, ну максиму 2 года, это если худышка и плохо растет. Да и в ширину девочки то же растут;). Сарафан и платье - это не мешок, на следующий год в облипочку, как на барабане - это не очень то красиво и удобно. А блузки вообще отдельная песня, длина и ширина прям в притирочку, разница в размерах по ширине и длине минимальна. Так что да же если рукав не короткий, то еле застегивается или из юбки вылазит(. Это при том что у меня средний ребенок, не худышка, но и не полная. В нормальном весе.

паманя 30.08.2018 15:52

[quote=passatt;45935163] Как раньше хорошо было учиться мне. В школу вообще не собирался. По мелочи чисто. [/quote]ну да, все покупали родители)))

Aryan 30.08.2018 15:57

Я за то, чтобы как можно больше проводилось вне школьных мероприятий:выезды на природу, театры, лазертаги и т.д. Это самое интересное в жизни класса и оставит у ребёнка память на всю жизнь, а так же делает класс более дружным, улучшает общий климат. И самое интересное для детей конечно не театр, а поездка в автобусе с классом, покупка сладостей, перемещения по фойе.

Anna Julia 30.08.2018 15:59

55-vgr >да вот так как Ханума выше пишет.
Что касается отчетов, не было отчетов за прошлый год.
Просила смету в прошлом году только я. В этом еще двое полключились, одна из них явно потроллить теток из РК(((

ivanchai 30.08.2018 16:01

[quote=Арийка;45935918] В кукольном театре бывыют очень интересные постановки с глубоким смыслом. Просто спектакли выбирать надо 6+. [/quote]моим не интересно. имеем право не ходить

4071836 30.08.2018 16:01

62-shaktusha >63-Арийка >нас же никто не спрашивает,ставят перед фактом-едут в театр ,какого числа,в чем одеты,сколько денег сдать...мы и спектакль иногда узнаем от детей,а не из оф.источников...

ivanchai 30.08.2018 16:04

69-Ханума >это плохо. одно дело если дочке нравится, если нет - я б послала.

4071836 30.08.2018 16:05

[quote=Арийка;45936006] И самое интересное для детей конечно не театр, а поездка в автобусе с классом, покупка сладостей, перемещения по фойе.[/quote]
у нас это под запретом,строем в зал,в туалет и из театра,в буфет вообще низзя, родком выдает сок и печенье на выходе из театра,чтоб перед автобусом все съели и не насорили...
то,что творят в автобусах и на экскурсиях=жЭсть,дочка ездить больше не хочет в этом дурдоме,говорит,что как обезьяны скачут и висят на перилах,и орут...

ivanchai 30.08.2018 16:07

[quote=Ханума;45936048]то,что творят в автобусах и на экскурсиях=жЭсть,дочка ездить больше не хочет в этом дурдоме,говорит,что как обезьяны скачут и висят на перилах,и орут..[/quote]О_О..

Revolution 30.08.2018 16:07

[quote=Ханума;45935417]в детсаду тоже дресс код -белый верх,черный низ для мероприятий,спортобувь для зала,для улицы,плюс чешки,спортформа для зала,отдельно-для улицы,плюс комплект сменной одежды в шкафу иметь обязательно,в зимнее время-вплоть до курток и брюк,обувь по сезону и сменка... в сад нельзя трикотажные брюки и колготы в группу,только юбки,сарафаны,платья с гольфами,мальчикам шорты\бриджи и рубашки\батники,особенно в подготовишках- готовят к школе...[/quote] боже мой))) У нас не было ничего этого бреда)) Только шорты майка на физ-ру и чешки!

4071836 30.08.2018 16:10

73-В интересах революции >зава говорит,что готовят родителей к школьным будням ;)

Revolution 30.08.2018 16:14

74-Ханума > я б послала с такими требованиями))

Revolution 30.08.2018 16:16

Не, ну правда, еще б у меня мальчик в саду в рубашке мучался! Футболка и всё! А зава пусть как хочет ходит, к школе я как-нибудь сама приготовлю!))

Aryan 30.08.2018 16:18

71-Ханума >[quote=Ханума;45936048]на экскурсиях=жЭсть[/quote]
Кому-то жЭсть, а кому-то неизгладимое впечатление))

Принуждать, конечно, не правильно.

grazhdanin 30.08.2018 16:22

73-В интересах революции > А в летний период физра на улице вообще-то

Пл тиновый DракоN 30.08.2018 16:55

42-Ханума >оспади, эту зав никак не отпустит, реально больная.
73-В интересах революции >она шибонутая, легинсы и туники нельзя, только юбки, а что в легенсах удобней не волнует. я и ругалась с ней. Даже тему тут создавала.

Revolution 30.08.2018 17:04

78-Гражданин России > зарядка только, это без спец. обуви. Но спорт. обувь я точно не покупала для сада!
[quote=Пл тиновый DракоN;45936241]она шибонутая, легинсы и туники нельзя, только юбки[/quote] и что, в сад не пустит? Я бы забила! Что она сделает???

Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3.