0
- 20.08.2012 - 10:37
|
Уже понятно, что детей от компьютера никак не оградить, как ты их не убеждай, что на улице, во дворе интереснее, полезнее и т.д. Только на море когда были, смогла сына оттощить от ноутбука. А так все лето сидит, уткнувшись в монитор. Вот последнее его "увлечение" - прохождение миссий в игре Шарарам. С одной стороны, ничего страшного и опасного для детей в этой игре нет (сейчас такие монстры в тех же современных мультиках, что Смешарики еще и не самый плохой вариант). С другой, боюсь, как бы это не перешло потом в "гонки-стрелялки" и т.д. А как это можно проконтролировать, если я на работе с 8 до 20? | |
1
- 20.08.2012 - 10:38
| 0-Premera >нетбук с собой на работу ребенка на 3 секции+английский)))) | |
2
- 20.08.2012 - 10:51
| Нет ноутбука-нет проблем:-) | |
3
- 20.08.2012 - 11:46
| 1-Пл тиновый DракоN > это тоже ведь не выход. В школу пойдет - там все теперь на компьютере завязано. Вот ссылка, кстати, на этих шарарамов http://www.youtube.com/watch?v=Xchnrct5PQ0 вроде безобидно... | |
4
- 20.08.2012 - 11:53
| Может и безобидно..... Но не целый же день за компом сидеть.... | |
5
- 20.08.2012 - 11:57
|
3-Premera >Все на компьютерах завязано-это как,позвольте полюбопытствовать? С первого класса прямо завязано?:-) Имхо,у ребенка нет нужды в компьютере очень долго. Класса до 6-7 точно. Вполне достаточно материала дополнительного из энциклопедий, познавательной литературы.Старшей купили ноутбук в 8 классе только. Младшей даже не думаем покупать пока что( перешла в 4-й). | |
6
- 20.08.2012 - 12:04
|
3-Premera >ну учеба это одно, а игры целый день другое. Так он ещё и не школьник? ИМХО комп тогда вообще не нужен сейчас. | |
7
- 20.08.2012 - 16:54
| 6-Пл тиновый DракоN > нет, еще не школьник, в следующем году идем | |
8
- 20.08.2012 - 20:08
| по-моему, это реклама шарарама.... | |
9
- 20.08.2012 - 20:11
|
Конечно, перейдет в гонки-стрелялки, не стройте иллюзий! ограничивайте прибывание за компом, это очень затягивает. У меня 13 лет парню, и то никаких "целых дней" я ему сидеть не позволяю: в каникулы 2часа (3часа максимум!), и чтение худ.литературы ежедневно НЕ МЕНЬШЕ по времени, чем игра в комп! Да, поначалу бывали скандалы и поползновения, я просто сносила все игры из компа, через месяц снова разрешала загрузить, договаривались об условиях игры, за несоблюдение которых я просто удаляю игру и всё. В течени учебного года игра в комп ТОЛЬКО в выходные, при условии, что все уроки сделаны. Пока что я тут мама и устанавливаю условия, и я не хочу, чтобы одуревший игроман, потерявший связь с реальностью, меня по башке шандарахнул за прерванную игру. Автор, 2 часа в сутки - это предел для психики ребенка! | |
10
- 20.08.2012 - 20:15
| +9 обидная там игра или безобидная - дело не в этом, а формировании образа жизни ребенка. | |
11
- 21.08.2012 - 11:29
|
Офтальмолог недавно уточнил - не более 20 минут в сутки. И это для 10ти летнего ребенка. А дошкольнику комп нужен чисто ознакомительно, никаких "стрелялок" и стратегий, они затягивают. Будете потом с зависимостью бороться. | |
12
- 21.08.2012 - 11:40
| Все от безделья. На секцию, потом в студию или еще куда - чтоб делом был занят. Сам не бросит комп, ежу понятно, помимо прочих проблем потом лечить будете. | |
13
- 21.08.2012 - 14:40
|
:-) а мы с мужем в прошлом геймеры, муж и сейчас иногда поигрывает :-) сын в 3 года развивалки на планшете, учит буквы и цифры и тп, игры с планшета сношу сразу же даже если ставит ненароком (частенько сам с гуглплея может что-нить поставить) и как-то нелюдьми себя не считаем :-))) мне кажется в нынешнем мире тотальные запреты на компьютер сродни запретам на телик в нашем детстве, согласна с теми кто пишет про кружки, мы только в сад пошли, но планирую еще внесадовскую деятельность когда освоится | |
14
- 21.08.2012 - 19:17
| Я тоже геймер, и муж, и сын. При разумном контроле вреда не вижу. Благодаря игре "мир танков" сын выучил все модификации танков, научился рисовать и писать с удовольствием. | |
15
- 21.08.2012 - 19:30
| 14-Лисёна >ну хоть не я одна такая, держите таз, у меня пара в запасе, щас насобираем на зиму на засолку | |
16
- 21.08.2012 - 20:17
| 15-КоШаТиК > плюсую. Мы тоже алфавит повторяет на айфоне. Еще несколько приложений установленно. Помимо развивалок) | |
17
- 21.08.2012 - 20:21
| А тотальные запреты- это чушь. У моей старшей (9 лет) подруги в скайпе общаются, ей говорят : " ну, ты же не там..". Конечно, я ей разрешаю звонить, играть, соцсети.. | |
18
- 21.08.2012 - 21:34
| Речь не о тотальных запретах, крайности - это плохо, а о разумном подходе. Комп должен присутствовать, но не с утра до вечера. Сам ребенок не в силах себя контролировать, значит, самый простой путь - оставить ему на это мало времени , занять другими вещами. | |
19
- 21.08.2012 - 22:10
| 18-Valdemarson >золотые слова, вот под этим плюсуюсь от души | |
20
- 21.08.2012 - 22:15
| 0 - Искренне считаю, что Вас спасет только халяльное государство. Потому как ы цивилизованном Вам явно не место. | |
21
- 21.08.2012 - 22:25
|
17-1малина1 >9 лет - это 3-4 класс и соцсети, мамадарахая, Шо меня ждет) А без соцсетей никак? Я интересуюсь не из праздного любопытства | |
22
- 22.08.2012 - 07:24
| у меня на ноуте и тв стоят пароли, ребенок (9 лет) пароли незнает. включаю тв и ставлю на таймер выключения. а то так мой может хоть сутки тв и комп)))) | |
23
- 22.08.2012 - 09:14
| на всей технике стоят пароли+ в учебный год с сыном договоренность, нет троек в тетрадях (не в дневнике, в дневник и журнал далеко не все ставится) и выучены и отвечены мне все уроки - полтора часа за компом твои. есть тройка - гуляй вальсом. на каникулах послабление конечно, но все равно ограничение до 3х часов в день с перерывами,и летнее чтение и выполнение упражнений по русскому языку обязательны. не сделано задание - свободен, от всех ништяков. в учебный год конечно проще контролировать, утром школа, потом секции, потом уроки, потом если затянул с уроками то сразу спать. Никогда не считала что комп это "зло" у меня он это мое все и рабочее место, и в игрушки люблю сама поиграть, но все что делает за компом сын контролирую, есть игры которые в моем доме запрещены, и мне плевать что Петя, Веня, Сеня в них играют, пусть, а тебе нельзя , по тому что игра дибильная. | |
24
- 25.08.2012 - 13:52
|
21-Anna Julia > да-да), нынче письма писать никто не хочет). Появились соцсети к нас после первого лагеря, когда все стали обмениваться контактами, как-то так). Без них можно, никто не спорит. Так же, как и без сотового телефона)). Не запрещаю, потому что ребенок со всем справляется- школа, секции, дополнительные занятия. Только вот сегодня мне вопросы про твитер задавала). | |
25
- 25.08.2012 - 23:40
| 1малина1. О соцсетях: а я потом на детской площадке слышу разговоры между мальчиками от 10 до 13 лет. один рассказывает (ему 12 лет) как он познакомился с "мужиком" которому 21 год, а подписался, что ему 18. Я так поняла, что предлагал встретиться. показать толи игры, толи диски какие -то (далее шел детский сленг, я не совсем поняла). Друзья стали его отговаривать, говорить, что опасно и т.п. На что он ответил с таким пафосом, что прилетит этот виртуальный друг, он счас в аэропорту, и они все "порешают". Может я от жизни остала. но я бы не хотела, что б мой ребенок заводил подобных друзей, хоть и виртуальных. | |
26
- 26.08.2012 - 21:28
|
25-Хюррем Султан > несомненно. К сожалению, с такими "знакомыми" дети могут познакомиться и не в соцсетях.( Кроме того, что мешает контролировать и эти контакты своего ребенка, как и иные?.. Иначе можно получить взамен неожиданные сюрпризы- запрещаешь, запрещаешь, а в итоге можно тАаакое.. Поэтому строю отношения с ребенком максимально близкие, чтобы тайн и секретов по возможности не было, чтобы ребенок не боялся задавать мне вопросы и т.п. | |
27
- 26.08.2012 - 22:35
| 1малина1. Ну... тоже хорошо. Доверие это главное. | |
28
- 26.08.2012 - 23:41
| Автору: а вы не контролируете дошкольника с 8 до 20??? И не можете ДОШКОЛЬНИКА отогнать от компа??? Ну тогда комп не самое плохое, что может быть в жизни ребенка... | |
29
- 27.08.2012 - 07:44
| Даже и не знала, что такое существует. Видимо с ростом ребенка много нового узнаешь :) | |
30
- 27.08.2012 - 07:46
| Кстати про соцситемы - тоже часто слышу как детки между собой разговаривают - вообщем-то все довольно безобидно - хвастаются у кого больше друзей, мальчики просятся в друзья к девочкам, девочки - к мальчикам. | |
31
- 29.08.2012 - 01:48
|
это, видимо реалия нашей жизни.. муж компьюторщих(сисадминщик)..наша копия папы в 1,2 уже вполне осознанно бъет по клаве нерабочей и играет с мышкой... у нас в доме комп не выключается..даже страшно подумать..что будет дальше :((( очень не хочется чтоб рос не отползающий от "голубого экрана"..неважно комп/телек и т.д. думаю..тема мега актуальна.. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |