К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Самостоятельное выполнение дз, с чего начинать и как к этому прийти?

Гость
0 - 09.11.2014 - 21:08
Расскажите ув. Форумчане, как и в каком возрасте приучили чад делать уроки самостоятельно? Как не наделать ошибок на данном пути и привить эту привычку?

Гость
1 - 09.11.2014 - 21:11
0-КоШаТиК >все зависит от ребенка. Со старшим никогда уроков не "делала", все сам, учился отлично. С младшим...каждый день, уже 2-ой класс. Наша учительница говорила, что до 3-го класса с ребенком д\з учить - норма, и нужно обязательно заниматься. Я иногда филоню, предлагаю сделать все на черновике, проверяю, он переписывает в чистовик.
2 - 09.11.2014 - 21:14
0-КоШаТиК >начинала с детсада- в подготовишке и у логопеда сын получал задания,я объясняла,выдавала материалы и оставляла самого-делать.периодически контролируя процесс...
в школе- могла объяснить тему,прорешать аналогичные задания,но домашку-сам,я и муж-только проверяли...
сейчас доча изредка из сада приносит задания,помогаю ей организовать рабочее место,она объясняет мне задание,делает сама,приносит показать...
логозарядку делает сама,я только присутствую...
но я вообще сторонник ранней самостоятельности у детей во всем...
Гость
3 - 09.11.2014 - 22:29
У меня сын в логогруппе, домашки каждый день, причем не скажу что легкие для его возраста, сижу с ним и мечтаю как-то хоть к закладке самостоятельности приступить.... Пока одного понятно не оставишь, надо ж задание прочесть, объяснить, начала пробовать там где письменные смотреть допустим как напишет первые элементы строки, а остальное уходить, ну как-то так себе... Трудно ему еще не путать с размеров, не съезжать со строчки, потому озадачилась как начинать то приучение
Гость
4 - 09.11.2014 - 22:30
Блин коряво как-то предложение построила, сорри с телефона не удобно
Гость
5 - 10.11.2014 - 07:43
Цитата:
Сообщение от Каждому_СвоЁ Посмотреть сообщение
Наша учительница говорила, что до 3-го класса с ребенком д\з учить - норма,
Это не норма. а абсолютная патология. Помочь, если сто-то непонятно, обсудить что-то вместе можно в любом возрасте, а вот учить уроки сам по моему мнению ребенок должен с самого начала школы. Если уже запустили, то наверное надо как-то мотивировать ребенка, объяснить как правильно уроки делать самому, с чего начать, как все организовать.
6 - 10.11.2014 - 08:29
3-КоШаТиК >ну не знаю...
моя сама мне объясняет-что и как сделать надо...
не хуже,чем написано воспитателем,потом делает и показывает...
я больше за младшим присматриваю-чтоб не мешал ей...
Гость
7 - 10.11.2014 - 21:19
0-КоШаТиК >У каждого ребенка свой путь. Вы сами по качеству выполненных работ поймете может он без вас или нет. Если не сможет, значит будете с ним заниматься столько сколько потребуется. Не требуйте от него того, что он не сможет сейчас вам дать. ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ! Один готов к этому будет в 7 лет, другой-в 11.
И главное не слушайте вот таких специалистов как 5-Batgirl , разумности в их заявлениях-0.
Гость
8 - 10.11.2014 - 22:51
Если ребенок еще не школьник, значит есть время)) Мое ИМХО - надо приучать до школы, так как именнов этот период есть возможность не обращать на качество, а просто вырабатывать навык. Я давала сыну задания сама. и он их делал, пока я была на работе. Причем договаривались, что в три часа он садится за уроки. Писал цифры на четверть страницы, кривые-косые, решал не всегда правильно, но я только хвалила, для меня главное было - чтобы делал, занимался, и не потерял интерес к учебе. Ему все это жутко нравилось. Бежал ко мне навстречу с тетрадочкой в руках, знал, что обязательно услышит "Молодец".
Ну и поддержу 7-nice girl > Если по каким-то причинам не делает, значит сидите рядом, ищите разные способы мотивации. Главное, чтобы база была заложена и ребенок не понял, что домашние задания можно не делать.
9 - 11.11.2014 - 21:54
7-nice girl >такого же мнения), не стала бы мести своего ребенка под общую гребенку)

Если он мог бы делать сам, то он бы делал. А если не может или чего то недопонимает, то нужно сидеть и разбирать домашку, потом дополнительно прорешивать подобные задания...иначе будет отставать и как следствие начнет терять интерес к учебе.
Гость
10 - 11.11.2014 - 23:24
Моя в 1 классе первое полугодие со мной делала. вместе садились, читали. но она у меня в 6,5 лет пошла. о чем я , конечно, потом жалела.
потом я вышла на работу, и она сидела дома сама. так и появилась самостоятельность. просто смогла я до нее донести, что если ей что-то непонятно, она откладывает это. а то что понятно - делает сама. вечером непонятное делали вместе. понятное только проверяла. щас 2 класс. сама делает всё. я только проверяю. иногда окр. мир всей семьёй делаем - ибо много доп.материала рассказываем по теме) литературу читать я ею прошу наперед. так легче получается - всегда 5ки таскает. чаще всего я рассказ ей читать начинаю, а остаток прошу дочитывать самой. ей интересно - она и дочитывает. и старается меня копировать - я не жалею таланта на чтение с выражением:) в общем, к каждому дитю, конечно же, свой подход. на свою ору за почерк, за грязь, порой за то что просидеть может час и ни фига не сделать, а уже время под ночь. но куда ж без этого. стараюсь в руках себя держать:)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены