Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Садик. Конфликт-2 (http://forums.kuban.ru/f1066/sadik_konflikt-2_a-3434869.html)

РЕволюцияНАукаТруд 19.12.2012 11:23

39-Резеда >В яслях -да. Тогдашние подарки не помню. А в остальных группах - столовские накрывали столы, и сами дети (дежурные) ходили в столовую помогать. В средних-старших группах мы няню почти не замечали. Она мыла полы в помещении и мела участок. Остальное по списку делала наша воспитательница.

Ахулита 19.12.2012 11:28

41-РЕволюцияНАукаТруд >чё-то либо у вас няни были неправильные, либо вы не все о них знали о_О
Про столовку понятно (но она есть далеко не во всех садах) - но у них и кроме этого миллион дел. Мне сестра вкратце рассказала день нянечки. Грит, мы с другой воспетой смотрим, как наша няня день деньской чё-то делает, охриневаем..

РЕволюцияНАукаТруд 19.12.2012 11:33

42-Ахулита >У нас няни менялись, часто и вовсе отсутствовали, и всю их работу делали воспитатели. Тогда был дефицит на нянь.

Резеда 19.12.2012 11:33

41-РЕволюцияНАукаТруд > н-да, не наш случай.

РЕволюцияНАукаТруд 19.12.2012 11:36

44-Резеда >А я то думала, что так везде, и п.э. подарки няням проще.

Ахулита 19.12.2012 11:37

43-РЕволюцияНАукаТруд >не, ну у меня сестр атоже, помнится, часто была и за няню, и за себя. но, думаю, качество ее услуг все-таки от этого страдало - ну, накрыла, посуду кое-как помыла - да, а вот когда воспеты с порошками и прочим моют сортиры, вытирают пыль и прочю? думаю, в таком случае это происходит не каждый день и т.п.

РЕволюцияНАукаТруд 19.12.2012 11:43

46-Ахулита >У нас часто одна няня на неск. групп зашивалась, не очень-то выходило в результате. Я бывало, чтоб воспитательнице помочь (она у нас болеет ногами), приходила и сама полы в группе мыла. У нас именно "близкие и теплые" отношения с садикским коллективом сложились, и ничего плохого не вижу в этом.

Katarinf77 19.12.2012 11:47

39. Все очень просто, разница ответственности.....Гл. бухгалтер всегда получает больше чем простой бухгалтер, даже если простой бухгалтер знает не меньше...Вопрос участия и ответственности........

Резеда 19.12.2012 11:51

48-Милана Мир > не соглашусь. Я ещё могу понять, когда обязанностей меньше, как в п.41, (вопрос участия), но по поводу ответственности не согласна.

Katarinf77 19.12.2012 12:00

49. Ответственность и участие разные у воспитателя и няни...Другой вопрос, если няня замещает воспитателя.....Но тогда она и ответственность и участие берет не как няня, а как воспитатель....

Ахулита 19.12.2012 12:06

+ когда я сказала сестре, мол, ну, няня ж тоже может подхалявить, не каждый день мыть и все такое, она мне ответила, что щас проверка на проверке.. и все это счастье то ли за 7, то ли за 9 тыщ.. вопрос: многие на такое согласятся? имхо - надо такой труд поощрять и лишняя коробочка конфет лишней не будет :)
47-РЕволюцияНАукаТруд >ну, правильно, ибо работы и у одной няни на одной группе навалом

Резеда 19.12.2012 12:21

50-Милана Мир > наверное, я всё равно не пойму, как размер благодарности (подарка) может различаться у людей, которые одинаковое время проводят с ребёнком. Хорошо, зарплата различается, но подарки...

Резеда 19.12.2012 12:23

"Вот вам пакетик чая "Принцесса нури", а Марьванне Ристон передайте", стрёмно как-то.

La Fiesta 19.12.2012 13:07

а у меня такая история: когда моя старшая дочь пошла в сад, это был 1999г. Мне наша воспитательница как-то не очень понравилась, показалось слишком категоричной что-ли... но к выпускному мы так сдружились . Итог: я крестная у сына нянечки, а воспитатель теперь крестная у моего сына. Дружим семьями)))) Подарков особо ни каких не дарила, да и в то время не за что было- студентами были))) И тепершним воспитателям, которые сейчас у сына благодарна за их труд. Женщины уже пожилые, детишки наши маленькие, за ними глаз да глаз нужен. Носила презенты только один раз: всем одинаковые , не делила няню с воспитателями.

Katarinf77 19.12.2012 14:37

52. Тогда мне не понятно, что значит одинаковое время проводят с детьми. У них разные обязанности....Воспитатель гуляет, занимается, следит за детьми, все это не входит в обязанности няни...Но если няня все это делает, то и подарок я думаю будит нормальны.....Наверное все зависит от того какое отношения к ребенку..........

Резеда 19.12.2012 14:44

Во всех детских садах няня (помощник воспитателя) относится к младшему обслуживающему персоналу, и именно ее работа заключается непосредственно в общении с детьми.
В обязанности няни входит помощь педагогу или воспитателю в организации воспитательного и образовательного процесса. Также она вместе с воспитателем несет полную ответственность за жизнь и здоровье детей, родители которых выбрали именно детсад, где он работает. То есть именно в обязанности няни входит ежеминутная забота о здоровье и жизни детей в то время, когда они находятся в детском саду.
Также няня в детском саду должна приносить с кухни еду и помогать в ее раздаче. После того как дети поели в должностные обязанности няни входит уборка со столов и мытье посуды, подготовка воды для того, чтобы дети после еды могли умыться и прополоскать рот. Если няня работает с детьми старшей группы, то она также несет ответственность за сервировку детских столов.
Младший помощник воспитателя должен помогать педагогу с выводом детей на прогулку и по возвращении их в помещение раздевать детей перед тем, как у них начинается тихий час, а также одевать их после него. Если в данном детском заведении практикуются водные процедуры, направленные на закаливание детей и обучение их плаванию, то няня должна заниматься их организацией и подготовкой всего необходимого для них.
Младший помощник воспитателя несет ответственность и за чистоту и гигиеничность помещений той группы, в которой она работает. Няня должна два раза в день делать влажную уборку во всех помещения группы, следить за тем, чтобы полотенца всегда были чистыми, по необходимости менять их, помогать старшему воспитателю во время проведения им гигиенических процедур с детьми, проводить трижды в месяц замену постельного белья на детских кроватях(с)
Это я в яндексе порылась.

Ахулита 19.12.2012 15:21

56-Резеда >:) упрямая Резедуша :))

Резеда 19.12.2012 15:35

58-Ахулита > я справедливая ;)

Ахулита 19.12.2012 15:57

59-Резеда >та не, я вся с тобой *беру стяг*

katerincho 21.12.2012 10:17

У меня аж закипает всё. Какой нкжно быть хабалкой нянечке, чтобы подойти к родителю и ей что-то всыказывать, представляю как они придетях обшаются, я бы подняла скандал, хотя сама далеко не скандальная личность, чтобы впредь та няня знала что не имеет право на побобные разговоры с родителями. Если не хотите поднимаьть скандао, то подарите воспитателю подарок в 2 раза дороже на НГ, а няне фиг, демонстративно, пусть только начнет отыгрываться на ребенке, у ребенка в 2 года уже можно вытянуть информацию, сразу к заведующей (с хорошим подарком) тогда посмотрим как няня будет себя вести потом. Дрянь.

katerincho 21.12.2012 10:27

девочки, капец, прочла своё сообщение и ужаснулась, ошибка на ошибке, ну мне сейчас простительно и писала на эмоциях) уж звиняйте)

Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3.