К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Россия погрузится в демографическую яму

Гость
0 - 21.03.2018 - 14:37
Власти выражают озабоченность тем, что стали меньше рожать. За прошлый год родилось на 10% меньше людей чем за позапрошлый. А чего только не делают для увеличения рождаемости! И материнский капитал продлевают год за годом, и деньги сулят на первого, третьего и так далее детей. А оно все никак не прибывает, население. Мне кажется, что как-то не в ту сторону развивают демографические меры. Что такое капитал или выплата? Потратится, да и все. А на что растить потом второго-третьего и так далее ребенка? И в каких условиях растить? Лучше бы инфраструктуру городов нормально развивали и создавали рабочие места с достойной оплатой.
https://aillarionov.livejournal.com/1054290.html

Ну и хорошо, что меньше рождается. На земле более семи миллиардов людей. Если такими темпами население будет прирастать, то скоро будут за любые ресурсы начнем друг другу глотки грызть!

Гость
41 - 23.03.2018 - 19:10
38-Love is... >да, было по-всякому, но рожали мало. По сравнению с сейчас. И сейчас, видимо, сбавили обороты. Раз уж власти принялись стимулировать рождение первенцев. Я, мягко говоря, была удивлена такой инициативе)
Гость
42 - 23.03.2018 - 20:19
36,37-Паманя,лекции вам в вашей аптеке прочитают,про бады и прочую шнягу,продвигаемых псевдолекарств.А лекции я не читаю,я высказываю своё личное мнение,и мнения многих других,не зависимое ни от денег ни от других благ.
39 Batgirl-ну ну сооруди картинку,а посмотрю насколько бездарно это будет,художник блин от слова худо:-)
Гость
43 - 23.03.2018 - 22:02
41-Veritas >может и не из за оборотов, а потому, что реально бывает молодежи тяжело смпервым, вот и откладывают, даии не справедливо получается, что не на каждого ребенка платят, а только на второго и третьего и и.д., первый не меньше нуждается.
Гость
44 - 24.03.2018 - 00:17
38-Love is... > в районе перекрестка Зиповской и Московской есть детский сад, так вот для детей примерно 94-97 годов рождения там был и сад и начальная школа с послеобеденным пребыванием в саду, это так садик пытался выжить когда было мало детей) у нас у друзей дочка там закончила началку и потом без проблем поступила в 23 школу в 4 класс. А потом детей стало больше и сад опять стал просто садом, хотя такой вариант начальной школы был бы очень удобен. Решить вопрос с поступлением в сад раньше можно было за неделю до прихода и не нужно было становиться в очередь с рождения) да даже еще пару лет назад у нас в школе выпускалось 2 девятых класса (про 10-й не говорю потому как не все туда идут), а первых классов в этом году набрали штук 14, явно видна разница в количестве рожденных детей по годам)
Гость
45 - 24.03.2018 - 10:23
44-Silki2110 >конечно огромная разница между тем что было и что сейчас. в "приросте населения" нам сильно помогли приезжие, поэтому и зашкаливают сейчас первые классы и кол-во детей в группах.
про остальное, у меня другая инфа, при чем все вижу своими глазами. не знаю, может у нас в ФМР аура хорошая, и в 90е не было пустых садов и школ)
Цитата:
Сообщение от Silki2110 Посмотреть сообщение
да даже еще пару лет назад у нас в школе выпускалось 2 девятых класса
не, у нас по 3-4 класса.
кстати, сейчас в саду куда ходит сын, кол-во детей не зашкаливает. уж не знаю, как это делает заведующая, но про ужасы в 50-60 чел я знаю только понаслышке, ттт.
Гость
46 - 24.03.2018 - 10:34
45-Love is... > наверно ФМР был единственным островком где рождаемость в 90-е осталась на прежнем уровне) потому что вся информация по рождаемости в России доступная в интернете говорит о том, что в 90-е рождалось гораздо меньше детей, есть куча грфиков и таблиц, но видимо ФМР выпадает из общероссийской статистики)
Гость
47 - 24.03.2018 - 10:48
46-Silki2110 > тьфу, да никто ж и не говорит что все одинаково, сейчас в разы больше, вот даже я третьего на старости лет родила)) я говорю, что не помню прям пустых садов и роддомов. у меня старшие 93 и 97г, все на моих глазах происходило))
Гость
48 - 24.03.2018 - 10:49
45-Love is... >Ну, в Краснодаре приезжие, а в остальных городах? Такая же ситуация по всей России, и с садами , и со школами. Пусть не 24 первых, но 7 против 1-2. И повсеместные очереди в сад,это не только местная проблема.
Гость
49 - 24.03.2018 - 10:55
В центре соседка работает в саду, Калининградская, где то там, по 50 с лишним списочная численность. По 25 знаю у коллеги ребенок ходит в логогруппу на Одесской сад, еле засунула туда, в обычных у них акт же огромное количество детей. Не знаю, как ФМР умудряется держать небольшое количество детей в группах, надо всем очередникам советовать туда))
Гость
50 - 24.03.2018 - 11:00
47-Love is... >По поводу роддомов ещё бывает,что роды выпадают на время прививки соседних, и тогда роддома переполнен) Я так второго рожала. Лежала перед родами две недели тихо было, потом родила, тоже вроде ещё более менее, мест хватало, а незадолго до выписки два закрыли на плановую помывку и рожениц даже в коридоре размещали, пока палаты освободятся
Гость
51 - 24.03.2018 - 11:57
Цитата:
Сообщение от ghhg Посмотреть сообщение
надо всем очередникам советовать туда))
та не дай бог!))
ну как небольшое.. по списку около 40, по факту 30+-, но в любом случае не 50-60. скоро сдадутся несколько ЖК, будет кошмар( хотя, вроде сад уже начали новый строить, про школу пока на уровне разговоров.
50-ghhg > вот не помню я про закрытие на мойку в те годы. помню как в 97г мойка в 5 роддоме происходила. как только в палате выписывали большую часть, оставшихся перемещали в другую палату, а ту из шланга мыли дезраствором, это ппц был) я за 2 недели сменила 5 палат.
пока писала вспомнила, что была и общая мойка) я на сохранении тогда лежала и рожениц перевозили в 4й, но пустых палат не было в роддоме, меня долго не могли на сохранение положить из-за отсутствия мест.
Гость
52 - 24.03.2018 - 14:25
42-tolom > тролля кормить, только тешить его самолюбие)))
53 - 24.03.2018 - 22:06
18-Паманя > ты знаешь, я просто занимаюсь вопросами рождаемости и смертности, а также другими показателями здоровья с научно точки зрения и у меня есть определенные, вполне официальные данные по этой теме. О чем ты говоришь, о каких графиках, о каких 90х годах, я не понимаю.

Как раз с 90го года начался рост смертности и колоссальное снижение рождаемости.

Это называется "русский крест". Об этом есть доклад всемирного банка даже. Экономисты за головы схватились. не то, что демографы.
54 - 24.03.2018 - 22:10
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
Факторов очень много и мы не знаем какой влияет больше
ну это конкретно вы не знаете.

Росстат и наука все это считают и анализируют.
Гость
55 - 25.03.2018 - 08:45
47-Love is... > у меня ребенок 2002 года и даже я помню пустые детсады) даже мы еще смогли легко устроить ребенка в сад в 4 года буквально за один поход в сад без всякого стояния в очереди (т.е. я на очередь в сад вообще не записывалась). А вот семь лет назад у наших друзей ребенок родился так они из роддома практически поехали на очередь записываться иначе не попасть в садик) Вот вы старших как в сад устраивали и как младшего?
Гость
56 - 25.03.2018 - 08:50
51-Love is... > разве 40 детей по списку в саду это мало?) Помню у нас в группе было 25 по списку и это считалось много)
А по роддомам, они на мойку всегда закрывались, потому как это регулярное мероприятие без которого никак)
Гость
57 - 25.03.2018 - 10:22
55-Silki2110 >56-Silki2110 > вы походу читаете только себя)) я в каждом посте пишу "в сравнении"))
Цитата:
Вот вы старших как в сад устраивали и как младшего?
старших по блату, носили "благодарность" в роно, тоже было не просто попасть, была очередь. как щас помню, посуду какую то носила))младшего проще всего, кстати)) сразу поставили на очередь и как многодетной мне дали путевку)
Цитата:
Помню у нас в группе было 25 по списку и это считалось много)
у старшей 93г, было в группе 25+ ( я фото нашла:)) у средней, 97г, уже 30+.
я опираюсь на свой опыт, вот так было у нас, о чем и пишу.
Гость
58 - 25.03.2018 - 10:52
52 Паманя-ещё хуже вас псевдоврачей и псевдофармацевтов кормить когда вы травите людей псевдолекарствами в ваших вшивых аптечках:-)
Гость
59 - 25.03.2018 - 12:03
57-Love is... >У моего, который 93 года рождения, вроде тоже человек 20-25 было, это норматив, но я просто помню, что в те годы много садов вообще закрыли и переоборудовали в другие организации, то ментам отдали, то налоговой. Один переоборудовали под начальную школу для детей с ЗПР. Хотя там по сути не ЗПР были, просто те, кто не очень хорошо учатся. Школа была до четвертого класса, потом в обычные шли. Дети были без диагнозов, которые мешали учиться. Так вот эту школу переоборудовали назад в детсад к тому времени, когда средний пошел в сад. Он как раз попал в первый набор 2009 г.и тоже только как многодетные получили путевку вне очереди и то к 3,5 годам.
Гость
60 - 25.03.2018 - 12:21
59-ghhg > тогда была мощная прихватизация, не только детские сады, но и другие учреждения продавались за копейки(((
Гость
61 - 25.03.2018 - 12:24
59-ghhg > я в 2014г младшему получила путевку по льготе, ему было 2года, не ожидала, что дадут. написала заявление в январе, 1 апреля сын пошел в сад)
Гость
62 - 25.03.2018 - 12:27
Цитата:
Сообщение от ghhg Посмотреть сообщение
вроде тоже человек 20-25 было, это норматив,
да, норматив, т.е группа укомплектована полностью, свободных мест не было, у нас во всяком случае))
Гость
63 - 25.03.2018 - 16:20
59-ghhg > вот насчет закрытия и переориентации садов это точно, мне очень юыло жаль, что при нас уже закончился тот период когда в саду была и начадьная школа, очень удобно было что ребенка можно было отвести в школу утром и забрать в семь вечера с уже выученными уроками)
Гость
64 - 25.03.2018 - 17:48
60-Love is... >Была, при этом оставшихся хватало всём, так как на выбор предлагали несколько садов. Правда год мы жили в горнизоне небольшом в приморском крае, вот там мест не было. Но там только дети военных, что служили в части, а уехали в город и сразу пошел, предложили на выбор несколько садов, где были места для его возраста, так то группы формировались раньше, а мы переезали, когда его
возраст уже пошел
.61-Lovee is... >Я так рано просто и не просила, он у меня был на ГВ до 3,5 лет, потом ещё в саду перманентно, пока сам не бросил.)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены