0
- 26.10.2012 - 17:41
|
В общем, даже не знаю, что и делать. Нашла у ребенка дома решебник. Причем, ребенок знает, как я отношусь к вопросам его учебы, всегда в школе оценки только 4 и 5. И это без репетиторов, знания успешно всегда постигает самостоятельно. А тут решебник. По математике. Спросила, где взял - сказал, купил на деньги из собственной копилки. Отобрала, поругала. Губы в ответ надулись. Думаю, что надо поговорить об этом еще раз, но пока не знаю, как. Получается, если в доме появился решебник, значит, проблемы с учебой есть? Или это тлетворное влияние одноклассников-обалдуев, которые сплошь и рядом друг у друга списывают?
| |
1
- 26.10.2012 - 17:48
| 0-Marinka66 > сколько лет ребенку? | |
2
- 26.10.2012 - 17:49
| скорее всего влияние и попробовав раз уже трудно отказаться от халявы. | |
3
- 26.10.2012 - 17:53
|
В топку. Решебник сжечь и пепел развеять, пока не поздно. Прочитайте сказку "Черная курица, или Подземные жители". | |
4
- 26.10.2012 - 18:15
|
По теме да-да у меня сын умничка и молодец, а вот его одноклассники-оболдуи...ну и что вы сами после этих слов хотите. Я бы на его месте еще и обиду бы накатал дней на восемь, а так ну есть решебник и ладно, купил за свои деньги то.... А если он у вас сумочку заберет, потому что у соседки-оболдуйки такая же... Короче мне вообще непонятна ситуация то.... | |
5
- 26.10.2012 - 18:19
| А в этих решебниках прям само решение расписано? Не как в учебниках было просто ответы для сверки? | |
6
- 26.10.2012 - 18:25
| 5-Берёзка > полное решение. Очень, очень опасно. | |
7
- 26.10.2012 - 18:31
| Бот детектед. | |
8
- 26.10.2012 - 18:36
| На Родительстве почти все темы созданы ботами. Обсуждения бывают интересными. | |
9
- 26.10.2012 - 18:45
| Ну ничего особо опасного там нет. Опытный учитель вычислит решебник быстро. Там много ошибок. Сама проверяла. Поэтому стараюсь задачи давать не из задачников, а не ленюсь составлять подобные. Ленивым ученикам достаточно других задействованных персонажей, чтобы задача была амытакиенерешали | |
10
- 26.10.2012 - 20:06
|
вот так с решебника начались мои проблемы с математикой)в мое время они только появились и учителя о них и не знали некоторое время. время на домашку уменьшалось в разы. родители тоже конечно же не знали.так удобно было выдрать страницу из него и выйти к доске с учебником и вложенным листком. все списать и получить 5)хахах))это оооооооооочень очень плохая штука и вредная. правильно что обнаружили,только метод отбирания какой-то пошлый.неуважительный к ребенку.трудно чтоли просто поговорить\объяснить? зачем обижать то? | |
11
- 26.10.2012 - 20:11
| ну он же по ним только домашку делает, а контрольные и самостоятельные ни кто не отменял, да и ответы у доски. ... | |
12
- 26.10.2012 - 21:52
| К безделью привыкают как к наркотику. Не рискуйте. | |
13
- 26.10.2012 - 22:43
|
11-Пл тиновый DракоN >а к контрольным и самостоятельным по-вашему не в домашних работах готовятся? -)) Домашки придумали злые-злые учителя, чтобы родителям и детям жизнь портить.-))) Ох, когда я у восьмиклассников вычислила, что они с решебника сдували и заставила каждую задачу защищать, ох было возмущений! Так убило то, что родители приходили возмущаться: ну задача же решена, чего Вы придираетесь?! А разницу между решена и списана по-моему понимают единицы....((( | |
14
- 27.10.2012 - 02:19
|
Ну, вот моя старшая, например (9 класс) уже и не купит.. хотя и деньги не это есть.. :-) просто она видела краткосрочный эффект на однокласниках (сильная гимназия, спрашиваю каждый день, рез-ты списываний с решебника очевидны всегда.. А ещё ведь знаний это не прибавляет.. дыра в знаниях увеличивается и приводит к печальным последствиям. всего-то - донести это до учащегося. | |
15
- 27.10.2012 - 08:18
| там ошибок тьма тьмущая, плюс решение написано не всегда тем способом каким требует учитель, так что) у мну были решебники всякие, родители покупали) к доске с ним не выйдешь тк учитель у нас задачку из учебника диктовала а ты с пустыми руками, и если в голове пусто никакой решебник не поможет, а спалят быстро)) стыдна потом будет) мне решебник особо не помогал, так чисто ошибки там поискать. | |
16
- 27.10.2012 - 14:35
|
13-Мадам из 306 >не я к тому , что ну получит пару за самостоятельную и поймет на кой ему этот учебник. а домашка да это зло))))) 14-ФасолЬ > да. | |
17
- 27.10.2012 - 16:36
|
ну я тоже захватила золотую пору в школе в последние пару лет :-) училась отлично, но списывала, а че ее делать если есть где содрать готовое? :-) меня спасло что, что я уже к тому времени училась на подкурсах где более сильный чем в школе был уровеньт, так что в знаниях не потеряла. Правда химию в которой не шурупила здорово помогало тянуть нормально :-) Что буду делать как мама не знаю, ведь тогда это только начиналось, а сейчас безумно доступно... посижу послушаю | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |