0
- 01.06.2016 - 10:32
|
Добрый день! Уважаемые мамы, поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами из мяса индейки, чтобы получилось не сухое (кроме котлеток) и возможное к употреблению малышом 2,2 года блюдо. Может, получится собрать инфо от мам, у которых детки с пищевой аллергией и оптимизировать "под себя". Благодарю. | |
1
- 01.06.2016 - 11:30
|
беру кусок филе с бедраили с грудки, солю, обкладываю нарезанным луком и в рукав, запекаю около 30 минут, потом нарезаю кусочками и на хлебец, выходит отличный бутерброд. Еще перемалываю мелко в блендере сырое мясо с солью и луком, формирую маленькие фрикадельки и замораживаю, потом по мере надобности варю супчик за 20 минут. В пароварке тефтели сочные получчются, если в фарш добавить капусту и немного риса. | |
2
- 01.06.2016 - 12:29
|
0, считает, что перед вами телятина и исходя из этого ,с учетом остальных продуктов, формируйте меню. в сети куча сайтов: http://www.povarenok.ru/recipes/category/64/ http://www.iamcook.ru/ingredients/turkey http://povar.ru/list/indeyka/ | |
3
- 01.06.2016 - 13:00
| Я резала кусочками и запекала в рукаве с порезанными на 4 части зелеными яблоками | |
4
- 01.06.2016 - 13:23
|
2-Паманя > сайты и до вас смотрела, спасибо за заботу ;) Хотелось бы побеседовать с мамами в том числе. | |
5
- 01.06.2016 - 13:25
| 0-tangerine >аллергик в плане чего,какие продукты? Я вчера своим делала запеканку индейко-кабачковую с яйцом и кефиром,сочно,нежно,но вдруг вашему малышу нельзя яйца. | |
6
- 01.06.2016 - 13:32
| 5-atamanka01 >можнл рецепт? | |
7
- 01.06.2016 - 13:39
|
5-atamanka01 > яйца перепелиные кладу, давайте рецепт ;) Аллергия на молоко коровье, красное, сладкое. прощу написать то, что можно. | |
8
- 01.06.2016 - 14:00
|
6-Черная волна > можно,конечно. Порезать мелкими кусочками грудку индейки(или курицы,если можно малышу). Я предварительно слегка подмораживаю,чтобы легче резать. Кабачок( я беру кабачков столько,сколько мяса примерно) молодой очистить,порезать сначала тонкими кружочками,потом лапшой эти кружочки и пополам.Смешиваем мясо и кабачок. Можно добавить лук ,чеснок. Посолить по вкусу. Хорошо размешать полстакана кефира и яйцо. Залить,перемешать ,в форму и в разогретой духовке запечт под фольгой,потом слегка зарумянить без фольги.Минут 30-40 запекается. Ленивые голубцы. Фарш индейки. Капусту порезать небольшими квадратиками листья,залить кипятком,если капуста не очень молодая уже,дать постоять. Слегка отварить рис (я перловку беру,дочке рис нельзя). Смешать фарш,капусту,крупу. Добавить яйцо,посолить,сформовать котлетки. Смешать в стакане воду и сметану или йогурт натуральный,залить голубцы в форме наполовину заливкой и запечь под фольгой. В оригинале в заливу добавляется томатная паста,тертый помидор,но и без них вкусно и сочно. | |
9
- 01.06.2016 - 14:35
|
8-atamanka01 > спасибо большое, я всё сохранила. У вашей дочки аллергия пищевая? Проще, конечно. | |
10
- 01.06.2016 - 15:56
| У меня ребёнок с удовольствием ест (и я люблю)) оладьи из индейки с овощами. Натираю на тёрке кабачок и морковь, мелко режу лук и зелень, добавляю туда же фарш из индейки, яйцо и немного муки, буквально ложку, соль, замешиваю. (Овощей у меня обычно больше, чем фарша). На сковородку ложкой, как оладьи, выкладываю, быстро обжариваю с двух сторон, потом ещё чуть-чуть под крышкой "довожу". Очень вкусно и сочно. | |
11
- 01.06.2016 - 16:13
| 8-atamanka01 >10-Любовь Каксон > спасибо! | |
12
- 01.06.2016 - 17:35
| 10-Любовь Каксон > спасибо большое, буду пробовать. | |
13
- 01.06.2016 - 19:18
|
Я делаю куриные котлеты с добавлением овсяных хлопьев, гречку вареную добавлять можно. Могу написать как. И на молоко коровье это кисломолочка тоже? | |
14
- 01.06.2016 - 19:27
| На нормальное мясо тоже, или мусульманин? Почему именно индейка? | |
15
- 01.06.2016 - 19:42
| индейку (кролик/нутрия/курочка/говядина) на пару, в пароварку еще морковку. Снимаю с костей мелко режу. Обычный тонкий лаваш порезать на порционные кусочки, чуть намазать сметанкой. Зелень, огурчик, паровую морковку и мясо завернуть в рулетики на "2 укуса". Можно прижарить на сковородке без масла уже готовые, можно не жарить. Есть макая в соус из сметаны, зелени и чеснока. | |
16
- 01.06.2016 - 20:31
| 9-tangerine >да, была пищевая аллергия до 6 лет примерно. | |
17
- 01.06.2016 - 23:59
| 8-atamanka01 >у меня хоть ребенок и не аллергик, но хочу поблагодарить за рецепты детского меню | |
18
- 02.06.2016 - 12:28
|
13-Рыжик > молоко нельзя, только кефир. Не сухие котлеты получаются? 15-sv_sv > морковку, чеснок сметану нельзя, к сожалению, да и бутеры сын пока плохо "понимает". | |
19
- 02.06.2016 - 12:50
|
17-Pram >На здоровье. Еще из рецептов. Варю овощные и овощно-крупяные супы с фрикадельками из индейки. Потом разминаю кусочками и получается и мясо ребенок поел и овощи. Вариации : цветная капуста,морковь,лук,фрикадельки. Пшено,цветная капуста,лук,фрикадельки. Или геркулес,фрикадельки ,морковь,лук. Просто рагу делаю овощные : брокколи,морковь,лук,кусочки небольшие ,чуть воды и в мульте тушить,мясо пропитывается овощным соком,очень вкусно получается. Запеканки с овощами и мясом индейки. По типу кабачковой,но с цветной капустой,к примеру(ее слегка отварить . Овощной кугель делала ,добавляя туда немного фарша из отварной индейки. | |
20
- 02.06.2016 - 19:44
|
18-tangerine >добавить овсяных замоченных в воде или кефире хлопьев, яйцо, куриный фарш из филе у нас продают, укроп, соль. С хлопьями главное не переборщить:) обжариваю, потом добавляю воды и под крышкой тушу. еще можно добавлять в котлеты- кабачок, морковку в блендере... Запеканки тоже делала, лазанью капустную. | |
21
- 02.06.2016 - 21:26
| 19-atamanka01 >огромное спасибо за прекрасные рецепты) за то,что делитесь опытом | |
22
- 03.06.2016 - 18:50
| Когда была аллергия у сына, рис замачивала на пол дня в воде, меняя воду 7 раз, гречку в духовку прожаривала, а только потом с овощами или с мясом давала. | |
23
- 03.06.2016 - 20:23
|
22-nadin1978 >и рис и карточками аллергии рекомендуют закачивать минимум на 7 часов. 0-tangerine >я еще соус варю- индейка и картофелем,делаю достаточно жидким,чтобы и бульон был. Лук и индейка притушиваю,потом картоху,водичку и чуть кукурузного масла ,под крышку и тушу. | |
24
- 04.06.2016 - 23:27
| Филе индейки слегка отбить, чуть посолить морской солью, в муку, потом во взбитое перепелиное яйцо и обжарить буквально по две мин. с каждой стороны - получается сочно. Подаю с салатом, например: огурец+зеленый горошек+укроп+кукурузное масло, или груша на терке+огурец на терке чуть морской соли (чтоб не пресный был)+ кукурузное масло, можно с кукурузой консервированной вместо горошка. Даже кабачок сырой на терке с чем нибудь, что можно. Либо суп с голени индейки очень вкусный получается. | |
25
- 06.06.2016 - 10:54
|
22-nadin1978 > я, ттт, обхожусь без этого. Вы - мама - герой однозначно. 24-НаВа > очень экзотично - груша с огурцом, спасибо :) Отбивные в первом случае малышу удобно кушать? Мой жесткое жевать выпендривается пока (. 23-Sosh > спасибо, буду пробовать. Еще часто такое бывает, что готовлю - готовлю, воодушевленная ставлю на стол, а он ни в какую :(( не ест и все. | |
26
- 06.06.2016 - 16:49
| "чтоугодно" по-флотски :) фарш индюшиный потушить с луком и натертым на терке кабачком.. и смешать это дело с макаронами или любой крупой (перловка, гречка, пшеничная, ячневая, булгур) | |
27
- 07.06.2016 - 20:59
|
8-atamanka01 > спасибо за рецепт, надо точно попробовать 25-tangerine > удобно, я тоже так отбивные делаю, мой в 1,8 ест | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |