![]() |
14-Valdemarson > та я же вроде не спрашивала куда водить... [quote=Милевишна Королевишна]Никто не будет спорить что все дети разные.. но давайте без категоричности [/quote] Вот ППКС!!!!!! 38-Рыжик > очень странно.. Мой чудесно различает 3D или нет))) |
[quote=atamanka01;36715890] 33-Каждому_СвоЁ > ) а еще и органы слуха малыша страдают из-за децибел в 2-2,5 раз выше обычных. Ну про перенрузку неокрепшей нервной системы можно даже не писать, думаю. Но это все такие мелочи!для некоторых. [/quote]Вот и я об этом, а не о том, высидит или нет. Взрослые на то и взрослые, чтобы оценить риск\пользу. Но как говориться, каждый все равно останется при своем мнении. Не знаю как дети, я сама устаю от длинных фильмов в кинотеатрах, а от 3Д у меня голова болит. Видимо психика неокрепшая :) |
41-Vanil > говорила что до 7 лет они еще не набрали 100% зрения и видят не так как взрослые. |
[quote=МамаДоктор2010;36716546]Не знаю как дети, я сама устаю от длинных фильмов в кинотеатрах, а от 3Д у меня голова болит. Видимо психика неокрепшая :)[/quote]я тоже 3Д не лю поэтому же. но автор же не спрашивала, вести или нет. вот и молчу в тряпочку со своей неокрепшей психикой :)) |
ахуль, почему не спрашивала? А как же пункт 3 про рекомендации :))))))))))))))) |
45-МамаДоктор2010 >см. п.22 :) рекомендации, видимо, должны касаться именно того, как и куда и где сидеть, а не мона ли вообще :) |
Гы-гы-гы :))))))))))))))) Не, просили рекомендации - получите в полном объеме, а не только те, которые нравятся :) я вреднючая :) |
У меня была необходимость, у старшей день рождения, а идти в кино некому с ней было. Повела ее с мелким, ему 2 года было. Ледниковый период 4. Континентальный дрейф. В этом мультике постоянные землетрясения, шум. Высидел нормально у меня на руках, только уши ему закрывала иногда. Очень неприятное впечатление оставили люди во весь голос разговаривающие по сотовому и хрустящие попкорном. Из-за этого не люблю кино. |
34-atamanka01 >+1000, мне и самой то громко, а ребенку тем более |
34-atamanka01 >ну...я просто решила не сгущать еще больше краски, дабы избежать продолжения бесполезного спора))) |
[quote=Oliva;36716707]Очень неприятное впечатление оставили люди во весь голос разговаривающие по сотовому и хрустящие попкорном.[/quote]+++ вот никогда не пойму, КАКАЯ необходимость смотреть фильм и хрумкать, чавкать, пытаться поймать на летУ этот попкорн???? |
50-Каждому_СвоЁ >а мне еще интересно, чем бахвалятся водившие в кино своих полуторагодовасов? Эпатировали публику, да? Или вот такие продвинутые родители? |
52-atamanka01 >я не знаю...но они - родители, им виднее, все-равно они считают себя прАвыми... |
Я плохая мать:)) мелкой уже 4, а в кино ни разу не была:))) Старшего тоже после 4х первый раз повели)) Не вижу такой необходимости... Кроме всего прочего, если я смотрю мульты с ней (дома), то буду засыпана вопросами "а почему, а зачем, и т.д." ЗЫ: В попкорне не вижу ничего плохого, собственно и не приходилось слышать ни разу, чтобы его кто-то громко ел:)) Скорее раздражают тупые комментарии и ржание во весь голос. 47-Oliva > а сколько ей лет было? Мой старший спокойно сам ходит, уже год точно. Летом полностью сам ходил, остался у дедушки с ночевкой, а утром сам в кино чухнул (кинотеатр в шаговой доступности). До этого доводили до зала и встречали после сеанса. ЗЫЗЫ: Младенцы в ТРК не удивляют, сейчас для них там все условия есть, если надо, то почему собственно нет, в отличии от кинозалов:)) |
повторяю еще раз, о 3д речи не идет. Сама туда не пойду. О 2д обычном речь. Ну, в общем-то, все, что мне надо было, я уже поняла. Спасибо! |
48-МамаДоктор2010 >ну да, как же не поумничать, коли являешься самой умной мамой в мире и приходится жить среди мам, которые ниче не смыслят, да? |
54-Клара Цеткин >У нее день рождения был! Надо было празднично сходить) А детей мы не собирали в тот раз, т. к . на след день мы уезжали в поездку, деньги туда нужны были. Мелкого не повела бы, если бы не необходимость. Да он с тех пор ни разу и не был. |
[quote=Милевишна Королевишна;36718172] 48-МамаДоктор2010 >ну да, как же не поумничать, коли являешься самой умной мамой в мире и приходится жить среди мам, которые ниче не смыслят, да? [/quote]А зачем спрашивать , если не готовы к умным советам? )))))))))) Поинтересуйтесь мнением неврологов и офтальмологов на этот счет. Хотя, вам же это не интересно, умничают видите ли :)))))))) |
58-МамаДоктор2010 >че ж своего тогда в 5 лет потащили нервы и зрение портить то?) |
57-Oliva > мы в этих случаях на бабушек скидывали, ну или муж есть в конце концов)) с мелкой тусит на площадке, я со со старшим, или наоборот)) Я честно говоря даже не знаю, высидела бы она... мультик длинный посмотрела первый раз по весне, и то один единственный, и в середине все равно отвлекалась... так это ей уже 4... (да и не такой то уж и длинный, "Принцесса и лягушка") |
59-Милевишна Королевишна > а вы не видите разницу в 3 и в 5?:)) |
[quote=Милевишна Королевишна;36718813] 58-МамаДоктор2010 >че ж своего тогда в 5 лет потащили нервы и зрение портить то?) [/quote]Так я больше и не тащу и не потащила бы, его пригласила подружка на день рождение. |
крыша едет не спеша тихо шифером шурша. скоро на форуме вопросы появятся "собираюсь сынулю на горшок посадить посоветуйте ..." |
[quote=q1q1;36720171] крыша едет не спеша тихо шифером шурша. скоро на форуме вопросы появятся "собираюсь сынулю на горшок посадить посоветуйте ..." [/quote]Так куча таких тем :) |
Не то родительство, не то.... Помните, как раньше? Из-за ГВ какие драчки были? А сейчас кинотеатр целый день мусолим))) Эххх... Я уже оффы захаживаю почитать - там и то интересней)))) |
47-Oliva > у нас сегодня сосед по ряду в театре на Денискиных рассказах чипсариками хрустел... Сложно теперь час выдержать без пищи... Скоро и на балете начнут "леденцы облизывать, да яблочками хрустеть ".... |
66-Дуня Маслова >самое ужасное - это мандарины-апельсины :) запашище на ползала :) |
52-atamanka01 >почему повествование о своем опыте, трактуется как бахвальство??? Почему сразу эпатировали??? Моему ребенку было интересно, она спокойно смотрела, задавала вопросы, ей понравилось... Она не была в полтора года "лялей" - разговаривала и воспринимала информацию с интересом... У меня есть старший сын и она была хвостиком и на спектаклях, и в кино и при посещении всех остальных видов развлечений нашей семьи и ребенок чувствовал себя комфортно) |
61-Клара Цеткин >где вы нашли 3? Или отсебятина, как обычно? Между 4 и 5 да, не особо вижу |
69-Милевишна Королевишна > ну вообще-то выше писали о трех, и даже 2х летних детях в кинотеатре, а разница огромна даже между 4мя и 5ю. В школу тоже можно в 6 идти, и некоторые так и делают (подумаешь, год разницы), однако почти все специалисты хором говорят о том, что не надо, и большинство идет именно в 7, хотя разница между ребенком в 6 и 7 далеко не очевидна. |
70-Клара Цеткин > Интересовалась школьным вопросом. Мне специалисты говорят, что надо по ребенку смотреть. |
Вот сходил мой ребенок года в три ( не помню уже) в кино. С тех пор иногда ходит. Слух и зрение в порядке, не психованная, адекватная, в кинотеатре ничего не раздражает. Проблемы не вижу вообще. Кто пошел в кино в 5 лет-ничего не потерял. О чем тут говорить? Еще можно поспорить, в каком возрасте учить читать, сажать на горшок или планшет давать, но уж в кино можно хоть в пять, хоть в 20 пойти - никак не влияет на качество жизни. |
все дети разные, конечно. знакомые с 2х лет дочку в кинотеатр берут и все замечательно, а я пока этого не делала, все меньжуюсь, надо ли. наверное, уже говорили, но нужно на ребенка смотреть, потому как это: нагрузка на зрительный анализатор, особенно в 3Д. тут сам выходишь после, глазам не комильфо. кинотеатр могут позволить себе дети с очень хорошим зрением - имхо нагрузка на нервную систему. если ребенок легковозбудимый и "плохотормозящий" - то тоже не повела бы если ребенок боится темноты, громких звуков и проч. - тоже вопрос. велик вариант, что ребенок не высидит на месте весь сеанс, будьте готовы, что придется встать и уйти... вы же своего ребенка знаете лучше форума, вам виднее. |
я уже не помню, когда ребенок пошел первый раз в кино,но было это после 4 лет. до этого его такие длинные мульты не интересовали, он терял нить сюжета. обычно берем диванчик и 1 место какое-нибудь в первом ряду. сидим втроем на диване. реклама на мультиках 0+ короткая и негромкая (ну мне так кажется). |
68-В руках Хавьера >Потому что в полтора года ВРЕД от посещения кинотеатра превышает пользу (польза одна- ребенок с мамой вместе,ИМХО). И если вы этого не понимаете,то тут ничего не поделать. Мои полуторагодовалые дочки хорошо говорят (говорили),стихи читают и песни поют,по картинкам рассказ могут составить и диалог ведут,НО мне в голову не придет вести их в кинотеатр на просмотр мультфильма.По причине озвученной выше.И потому для меня-это или бахвальство или не хватает ума осознать вред.Или плевать на вред ,главное,что ребенок таскается хвостиком везде.Простите,но вижу это именно так. |
75-atamanka01 > а за что прощать или нет?) вы имеете право на свое имхо, я на свое) Для меня например вред от прививок превышает вред от посещения кинотеатра и я своим детям их не делаю, просто при этом я не считаю родителей их делающих своим ограниченными умом ... Потому что абсолютно обезвредить жизнедеятельность я не могу и соответственно степень вреда относительна для каждой семьи, а ярлыки вещать просто не в моих правилах) |
76-В руках Хавьера >Абсолютно обезвредить невозможно,но это не то же самое,что вести ребенка в кинотеатр совершенно осознанно. Зато в наших силах МИНИМИЗИРОВАТЬ вред. То есть дождаться ,когда психика ребенка окрепнет и потом уже идти в кино.И Степень вреда от просмотра не может быть относительна,понимаете? Децибелы для уха малыша что вашего ,что моего ОДИНАКОВО ИЗЛИШНЕ ГРОМКИ. Прививки тоже не делаю,кстати:-) |
[quote=Дуня Маслова;36720576]Скоро и на балете начнут "леденцы облизывать, да яблочками хрустеть "....[/quote]Ну почему же скоро? Это уже есть. Я, например, делала замечание одной мамаше именно на балете за то что ребенка кормила и шуршала. Для таких разницы нет, жрут где хотят. |
77-atamanka01 >да я ж не говорю что это безвредно... Просто на мой взгляд не самое страшное... Но может я и не права, и лишний раз имея возможность не вести, так и стоит поступать) |
[quote=Valdemarson;36722258]Мне специалисты говорят, что надо по ребенку смотреть.[/quote] да хоть смотри, хоть не смотри, а есть физиология, ребенок может и читать, и писать, и сидеть... но есть такие процессы, которые дозревают только к определенному возрасту, хоть трижды будь ребенок подготовлен и опережает сверстников в развитии. Я просто к чему, есть действительно необходимые вещи в нашей жизни, а есть... ну неужели лет до 4х ребенку не достаточно театра, цирка, зоопарка, мультов дома и т.д., что существует реальная необходимость идти в кино? |
Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3. |