Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Ребенок и животные в доме (http://forums.kuban.ru/f1066/rebenok_i_zhivotnye_v_dome-5896824.html)

Sade1 10.07.2014 23:37

38-Prana >Ого. Ну если в кроватку лез, тогда всё правильно.

Gremlin_ 10.07.2014 23:52

[quote=Берёзка;35833984]Вот сейчас гуглю информацию, готовимся к тому чтобы завести черепаху. Все просчитать, все купить, а там уж и черепашку заводить можно будет. [/quote]
Ты уверена? хотя, каких черепах планируешь?
[quote=Prana;35834033] я бы конечно не заводила,если бы знала что скойро у нас появится еще ребенок.[/quote]
вот тут наглая ложь :) кошки живут 10-18 лет и что вы не планировали беременеть весь этот срок? Просто кот вам нужен был как временная игрушка, для утешения родительских чувств :) не более того.

зюс 10.07.2014 23:57

43-Настоящий Форумский Гремлин >Да, как большинству, поиграться год-другой, а потом отдать.

Sade1 11.07.2014 00:04

44-зюс >зачем говорить, что большенство?

зюс 11.07.2014 00:14

45-Sade1 >А оглянитесь вокруг. Всегда найдется уважительная причина, но факт остается фактом.

Sade1 11.07.2014 00:15

46-зюс > я не спорю. попадаются, к сожалению, индивидуумы, которые тупо выбрасывают животное на улицу. Но надеюсь, что это не большенство.

зюс 11.07.2014 00:19

47-Sade1 >Ну не всегда выбрасываю, пристраивают как правило родственникам в деревню...
Хуже всего когда кошечек или собачек дарят. Частенько молодым девушкам, которые потом не знают куда их девать

Anna Julia 11.07.2014 00:25

У нас такса и кот двортерьер. Даже не поднимался вопрос о животных, когда младшая родилась. Коту я быстро объяснила, куда ходить нельзя, собака сама все поняла, приняла - она больше 10 лет с нами живет, умнаяяяяяяяя, без слов все понимает)
С гигиеной и безопасностью все просто решается, если квартира не однушка. Как бы мы в однокомнатной ужились, не знаю.

Sade1 11.07.2014 00:25

48-зюс > вообще никогда не понимала подарков в виде животных... если только сам подаркополучатель, так сказать, не мечтал об этом.

ТриТочки 11.07.2014 05:09

Когда на след. день после выписки из роддома пришли врач с медсестрой и хором начали петь: "Уберите кошку. Чтобы в наш след. визит ее не было...Я кошек терпеть не могу". Т.е. аргумент то был в личной неприязни.
А как я ее уберу? Это член семьи. Нас с ней связывает гораздо большее, чем с медсестрой :)))))))))На ту неделю, что они приходили каждый день- отдала маме. Потом забрала обратно. И все спокойны.
Кошка не лезла в кроватку, хотя обожает такие нычки.

doNUTS 11.07.2014 07:23

Никаких животных в помещении.мне дети дороже.все перекочевали во двор жить.в квартире вообще не понимаю зачем животные. Антисанитария и опасность

rastishka 11.07.2014 07:26

если у вас родился ребенок, а в доме живет ревнивый питбуль.... интересно, что сделаете вы? Я решила вопрос просто - никаких животных. с животными роебенок общается у бабушки. и это постоянное мое бдение, ибо ревнивый азиат и диковатый кот внушают опасения.

Березка 11.07.2014 07:36

43-Настоящий Форумский Гремлин >Ну понятное дело, что это будет мой геморрой )) Ха ха ))
Это старший у нас мечтает или черепаху или игуану (маленькую) заиметь. Тащится он от них последние несколько лет. Уже знает о них массу интересных вещей. На какие они там классы делятся, где какие живут, что едят и т.д. и т.п. Когда успел узнать все это? Я вообще не подозреваю что у него в голове набито. Вот так задашь неожиданный вопрос, а из него поток справочной информации выливается. То по физике, то по биологии. А это он только четвертый класс закончил.
На ДР сыну подарили деньги, достаточную сумму, он сам может купить террариум, лампы и прочие нужные вещи. Пусть покупает, возится, взращивает ответственность. Черепахи то ого-го как долго живут.
Черепашку сухопутную, конечно.. С красноухими уже имела дело, когда зоопарк был у моей мамы. Чур меня )))
Вообще, мне нравится заводить тех животных которые живут долго. Вон дочка хомяка просит. А потом он сдохнет и будет рев.

Ну а причины отдавать животных бывают и веские. У моей мамы аллергия прогрессирует. У нее именно по результатам анализов аллергия и на кошек в том числе. Было время когда она вообще с баллончиком как астматик ходила. Сейчас у нее вообще со здоровьем траблы. Если муж согласится, ее взрослая кошка переедет к нам. А молоденькую и недавнего подобрыша-путешественника надо пристраивать. У них котик прехорошенький, месяцев 4-5. Из под машины вытащили, из-под днища, как-то он там приехал. Прехорошенький, бело-рыженький. Чистюля редкостный. Но по характеру просто ураган. Он всегда бежит и скачет. И ООООЧЕНЬ ласковый, просто феерический подлиза. Никому не надо? Выручайте ))

А молоденькая кошечка бело-серенькая. Она тоже подобрыш. Мягонькая как шелк шерстка. Но только если кот гладкий, то у кошечки шерсть слегка удлиненная и она реально везде будет. Эта слишком умная. Запереть от нее невозможно ничего. Она умеет открывать шкафы, раздвижные двери, выкатные ящики. Везде залезет и будет там играть. И тоже как тот кот постоянно скачет. Стерилизованная.
Вот, может сумею найти ручки им.

Березка 11.07.2014 08:28

Читаю про черепашек. Ну, геморройно несколько, но интересно! И выгуливать их надо, и купать. Веселуха )))
Сейчас подумала, а у нас есть как минимум четыре места (два из которых с хорошим дневным освещением) где можно поставить большой террариум. Так что, все очень неплохо.

Gremlin_ 11.07.2014 09:08

[quote=Берёзка;35834792]Вон дочка хомяка просит. А потом он сдохнет и будет рев. [/quote]
ну тогда предложи шиншиллу, они в неволе около 15 лет живут, и не пахнут практически. (у моих как раз детки родились гы-гы-гы)

Gremlin_ 11.07.2014 09:11

[quote=Берёзка;35834792]Черепашку сухопутную, конечно.. С красноухими уже имела дело, когда зоопарк был у моей мамы. Чур меня )))[/quote]облом, хотела своих красноух уже придарить :)

Березка 11.07.2014 09:14

56-Настоящий Форумский Гремлин >Мне оооочень нравятся шиншиллы. Прям очень очень! Если мужа с дочкой сумею убедить, то предпочла бы шиншилку, а не хомяка. И живут долго и наблюдать интереснее. Правда жилище им оборудовать дороже чем хомячку ))) Но ни же такие классные!
57-Настоящий Форумский Гремлин >О нееееет ))))))

Floriana 11.07.2014 09:16

У меня котэ уже 8 лет со мной, и ребенок скоро родится. Даже вопроса нет отдавать! Хотя сестра предлагала забрать, я не отдам. Но из спальни выселять придется..он привык спать на наших головах)))
А недавно пытались котейко спасти, муж нашел на улице. Я даже в приют написала, по поводу пристройства, но бедняжка был больной и прожил всего сутки потом, хотя лечили..((((

Gremlin_ 11.07.2014 09:23

[quote=Берёзка;35835905]Если мужа с дочкой сумею убедить, то предпочла бы шиншилку[/quote]
приводи мужа в гости - я ему покажу своих, какие они притненькие, они же к рукам привыкают, а еще они не кусаются, только в очень крайних случаях.
[quote=Берёзка;35835905]Правда жилище им оборудовать дороже чем хомячку ))[/quote]
это да,ну и не на 2 года, а на долго :)

Prana 11.07.2014 09:40

43 о,и тут кошатники га меня обрушились. Лож,не лож.не и вам решать и судитб воообще. О второц беременности вопрос в скмье не стоял.и когда подобрали котенка,то как то и не думали наперед,а как если...но будучи беременной уже поняла,что мешает. Я животных люблю,помогаю пристроить,прикармливаю. Но всегда надо разграничивать людеи и животных. Это не одно и то же. И если кот или собака пит буль мешает,надо убирать.определять

Березка 11.07.2014 09:40

60-Настоящий Форумский Гремлин >Показала девчонкам видео - они аж пищат ))) Это же наверное пару зверьков надо, чтобы им веселее было? И наверное самочек, не хочу разножения )))
У девчонок очень большая комната + большая лоджия. Там можно без ущерба нормально разместить живность. Но самый сложный кордон наш папа. Потому что очень уж резко увеличился наш зоопарк. Просто стремительно.
Были кошка и собака. Вдруг подобрали птенца. А тут мужу удалось пробить мою броню и я согласилась на вторую собачку - чихуашечку. Мы уже забронировали щеночка, ждем когда подрастет. Тут вдруг начинаются проблемы у мамы, надо приютить кошку. Старший давно просит черепаху. Ну раз так старался, все изучал и не один год, согласилась. Да и после взращивания птенца меня уже никакими черепахами не напугаешь.
Если я сейчас хоть слово скажу про шиншилл папа наш офигеет. Такие вещи надо делать дозировано. А то как переезд зоопарка получится )))
Шиншилла не хомячок и наш папа хорошо себе представляет что это такое, потому что 11 лет назад мы держали декоративных кроликов ))

Prana 11.07.2014 09:46

Кстати есть разные знакомые,например одна пара супружеская под тридцать лет,детей нет. Сидят дома всегда,даже на три дня на море уехать не могут. Годами.О отпуске вдвоем за границей даже и не говорят. А как так-говорят. У нас котик. Он никого не примет и еду не возьмет. Только с наших рук. Как мы его бросим на целую неделю. понятно,что заботу о потенциальном ребенке они перенесли на кота,но мне кажется, пристроят кота,и ребенок появится.

Prana 11.07.2014 09:51

Подруга,замужем. Тоже детей нет. Кот уже давно. Чуть ли в попу его целует. Неприятно,сидишь за столом,он к ней прийдет и обцеловывает всю его морду,и кормит с пальца за столом. Но мне не приятно,я брезгую. Людей надо любить и целовать. А муж,кстати,обделенный и погуливает.люди свою ласку нереализовпную возмещают так. Это уже крайности. Новорожденный и животные в одной комнате не совместимы. Это если много комнат,дом. То можно и наладитб совместный быт

Березка 11.07.2014 09:57

[quote=Prana;35836339]Сидят дома всегда,даже на три дня на море уехать не могут. Годами.[/quote]
Ой, да дурость это все. Мы постоянно куда-то перемещаемся, и близко, и далеко. Собака с собой, с кошками родственники выручают. Было бы желание, все можно организовать. То что приучили кота кушать только с рук - их личная заморочка. Коты не требуют кормления с рук, сами себе проблему создали на пустом месте.

Березка 11.07.2014 10:02

У нас собака три года уже. За все три года у нас ни разу не было проблем с тем чтобы найти гостиницу во время поездки. Спокойно сдают номер. В дорогой гостинице мы просто подписывали бумагу, что обязуемся в случае порчи животным имущества гостиницы возместить ущерб. И все, и никаких проблем. Швейцар в белых перчатках собачке дверь открывает. В недорогих местах вообще никак на собаку не реагировали. Ну собака и собака. И куда мы только ее не возили. Так что, наличие собаки к дому нас никак не привязало.
Кошка вот тосковала, кошку жалко. Но тоже не трагедия, никто ее не бросил и не выбросил, она дома. Поскучала, потом кинулась обниматься.

Prana 11.07.2014 10:04

Давным давно с семьей смотрели фильм марли и я, для тех ну кто очень любит животных. Класный фильм.

Космическая музыка 11.07.2014 10:09

66-Берёзка >Когда мы возвращаемся домой из поездок, наш кот сначала высказывает нам все, что думает по поводу нашей отлучки, а потом тоже пару ночей на голове спит)) Но когда встречает... у меня складывается ощущение, что он нас трехэтажным матом обкладывает)) выражение морды соответствующее)

Березка 11.07.2014 10:12

68-Космическая музыка >Коты вообще мастера рожи корчить )))))

Prana 11.07.2014 10:18

65, 66,в том то и дело-что сами себе придумали странную зависимость от своего же кота. И люди они хорошие,добрые, но вот кот глава семьи. Прискорбно. У нас и хомячки,и свинка были и черепашка есть. Легко решали,я,муж,сын уезжали ключи родеым. Живность покормить,цветы полить. Да и детей бабушкам доверяем,не то что животных. Когда манюня подросла,хотели котика забрать и в дом переехали. Но свекровь к нему привыкла,он к ней. Дети не просили,а мне и лучше,забот меньше. Есть о ком заботиться

МамаДоктор2010 11.07.2014 10:36

Всю жизнь жила с животными, дом частный. Кошек от пяти штук, две собаки, был любимый кролик. я с ним не расставаясь несколько лет ходила, попугаи, рыбы. У каждого в семье был любимый кошак. Спала с кошками, потихоньку заносила в кровать, пока мама не видела. Всегда было любимое животное, но это прежде всего животное.
Сейчас живу в квартире. Вообще не понимаю, когда собак держат в квартире - им же там плохо и тесно!
Был кот сиамский, всю беременность обе бабушки мозг выносили, что кота нужно отдать. Кто тебе важнее, кот или ребенок? Я ругалась. Приехала с роддома - кота нет, отвезли знакомым в частный дом. теперь фиг его оттуда заберешь - он уже привык к вольной жизни.
А характер у него был ого-го. Любое чужое животное в клочья рвал ( даже собак). Я серьезно. на людей кидался. Мы когда к маме ездили, его с собой брали - так соседи боялись заходить. А с нами - был домашним ковриком, хоть пол им мой. А вообще в шоке была, когда увидела его истинный характер.
как-то прошел через балкон к соседям, у них кот раза в два больше нашего. Слышу - крики, пошла к соседям - открыли дверь перепуганный парни в кол-ве пяти человек. Я им говорю, я за котом - они так боком, боком и в сторону. захожу на кухню - картина маслом. Вся кухня в клочьях шерсти соседского кота, весь пол и стены в жидком кошачьем дерьме и мой Рикки навис над несчастным кошаком. я его за загривок и потащила домой. сразу под холодный душ - смыть все и успокоить. минут пять отмывала. Только отпустила - эта зверюга с диким воплем опять на балкон - отношения выяснять. Хорошо, что я дверь закрыла, он еще около часа в нее бился и орал. А я ждала соседей, думала придут, чтобы я им кухню убирала. не пришли. как потом выяснилось. эти пять не очень умных товарищей. увидели моего кота, поймали и решили стравить со своим. Мой на вид маленький, худенький, их как минимум в два раза больше... стравили... потом сами сбежали, оставив кота на растерзание.
теперь у нас рыбки и черепаха. От черепахи устала и недавно эта зараза меня укусила - теперь грожу отвезти ее в Сафари :) А сын постоянно просит котенка, щенка, хомячка и всех сразу, так как ему одиноко и не о ком заботится. Лет в 10 разрешу, когда действительно уже будет заботиться.

зюс 11.07.2014 10:53

не считаешь совместимыми животных и детей - не заводи животных. А то как Прана - поигралась и выкинула. Комфорт людей прежде всего. А оправдать собственную жестокость всегда слова красивые найдутся.

Sade1 11.07.2014 11:01

71-МамаДоктор2010 > гы....:-) прикольный однако кот.

Gremlin_ 11.07.2014 12:17

Я прежде всего уважаю в людях честность - не любят они животных, их дело. Меня бесит когда рассказывают о космической любви к живности, но при первых признаках беременности животное летит "в топку".

А шерсть... ну вот что в ней ТАКОГО страшного? На работе коллега рассказывает - какой ужОс, у свекрови кот, она как не сядет на диван,так к юбке вечно шерстинка прилипнет. требует у свекрови к их приходу кота запирать, шоб духу не было, зато когда у нее к губам прилипла шерстинка от ее кроличьей шубки - никакого шока не было, хотя у свекрови кот домашний, чистенький, а в шубе она по всем видам транспорта лазает. Двуличность терпеть не могу :(

МамаДоктор2010 11.07.2014 12:19

Кстати, к шерсти отношусь совершенно спокойно.

Prana 11.07.2014 12:23

72, громко слишком. Не выкинули, а отдали родным. Они были не против, были бы. Долго искали бы новых хороших хозяев. А жестокость, это не животных отдавать по мед.причинам или боязни опасности. Мы же не на эфтаназию его уаезли.Жестокость.это войны, убийства детей в донбасе, когда пожилых родителей в стардом сдают. Анекдот,косвено. -Доктор, у меня нос заложен. - Я вас умоляю, у меня заложена квартира,дача,машина, а вы тут со своими соплями.

Prana 11.07.2014 12:26

74 я спокойно отношусь к животным, не визжу при виде и не фыкаю. Скорее рационально. А мясо то едите каждый день, поди. Любители живности. Вот и двуличность. Кошечку любим,гладим, а буренке выпустим кровь на колбаску. Любят они

Иришка малышка 11.07.2014 12:27

у нас дома дети, рыбки (аквариум на 500л) и кот неизвестного происхождения и бандитской наружности. Периодически они покушаются друга на друга (в различных вариациях), на нас с мужем, на няню. Пакостят в меру. Чистота в доме, где есть маленькие дети - понятие временно и крайне нестабильное. От отдельно взятого кота беспорядка меньше, чем от одного годоваса.

rastishka 11.07.2014 12:34

противник животных в квартире. животных люблю, животным воля нужна, двор, а не сидеть под дверью в ожидании хозяина (я про кошек и собак).

Svetvokonce 11.07.2014 13:20

Мы живем в доме, держим собаку во дворе, кошку в доме. Две морские свинки, в отдельной комнате животные.А тут кошка взревновала, у меня ребенок сложно и долго засыпает и мало спит. Она начала по нему прыгать и будить, ор на всю комнату. Отдали соседям. Попозже заберем. Долго воспитывали ее, пытались и ругать и беседовать, но кошка своенравное существо и отдали. Да и пыталась спать с ребенком ночью. А я шерсть из-зо рта вытаскивала.

imported_ona 11.07.2014 13:23

У меня метис алабая, сфинкс, кот и кошка -подобрашки, а еще периодически в гости приходит общественный кот из переулка. То есть на круг - четверо. Дочери уже 6. С рождения с животными. Да, она чаще моет руки. Порой убирает лотки и моет звериную посуду. Но она никогда не станет издеваться над кошками и собаками, чем, точно знаю, грешат ее ровесники. Она вырастет ответственным и милосердным человеком. Тех, кто предпочитает чистоту и комфорт общению с четвероногими, я не понимаю. По-моему, они предатели.

Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +3.