0
- 26.03.2012 - 17:16
|
Собственно, вопрос: с какого возраста Вы разрешаете ребенку играть в компьютерные игры? Сколько времени? Я надеялась, что уберегу свое чадо от этой напасти..)) Ан нет.. Только глаза утром откроет, сразу "Мама, я хочу выиграть!" (3 года сыну).. Вот и сейчас сидит за вторым ноутбуком - не могу оторвать!((( Хорошо хоть, что оба ноута у нас старые и быстро отключаются - хоть какой-то перерыв..)) Поделитесь мнением, у кого как с этим? Лично я чувствую, что это уже проблема.. | | |
121
- 27.03.2012 - 15:57
| 120-Valdemarson >О_О а ГДЕ я писала, что не могу ничем ребенка занять????? ГДЕ я писала, что у моего ребенка интерес - ТОЛЬКО комп???? | | |
122
- 27.03.2012 - 16:22
| 121-Маат > хорошо. Не только комп)))) Но комп надо убрать. Вы же сами пишите, что ребенка трудно от него оттянуть. Что чувствуете, что это проблема. Конечно, проблема. Которая, как правило, со временем усугбляется - приходится соориться с ребенком, ставить ультиматумы. Хотя сначала все выглядит невинно. | | |
123
- 27.03.2012 - 16:30
| Valdemarson, вы путаете ники..)) | | |
124
- 27.03.2012 - 16:32
| Вы считаете, что комп ему не нужен вообще? И до какого возраста? | | |
125
- 27.03.2012 - 16:35
|
122-Valdemarson >Я такое не писала)))) 123-Mata >СМЕНИТЕ НИК!))))) Я раньше вас зарегистрирована - уже не первый раз нас путают)))) | | |
126
- 27.03.2012 - 16:39
| 124-Mata >Я думаю, что до того возраста, когда компьютер понадобится ребенку для работы, выполнения заданий. А это точно не раньше 2 класса (в первом классе таких заданий не дают, а во втором еще не знаю). Вред от компьютера для таких маленьких детей как Ваш однозначен (выше уже писала: зрение, психика и пр.), а самое главное что ребенок привыкает получать такие "легкие удовольствия" и втягивается постепенно, впадая в зависимость. А развивать можно и нужно без компьютера. | | |
127
- 27.03.2012 - 16:48
|
125-Маат >))))) Простите))) прикольно получилось, я автору, конечно, писала. 124-Mata > не нужен. Вообще. До школы точно. Согласна с Batgirl. | | |
128
- 27.03.2012 - 17:30
| 127-Valdemarson >)))) | | |
129
- 28.03.2012 - 11:10
| Цитата:
Valdemarson, К вашему мнению прислушиваюсь, но все равно не соглашаюсь..)) В данном случае, ИМХО, запрещать - значит подогревать интерес, запретный плод, как известно, сладок. А вот сократить время - это да. | | |
130
- 28.03.2012 - 12:26
|
Моей тоже 3. В компьютерные игры играем вместе, т.к. управление мышью ей еще не дается. Я выбрала игры на развитие внимания, память, логическое мышление. В общем, вот такие: http://www.igraemsa.ru/igry-dlja-det...avatelnye-igry http://igraem.pro/igry-dlya-malyshej/ http://www.karusel-tv.ru/games/karus...g/?anc=karusel Можете закидать помидорами, но ничего страшного в них я не вижу. Практически те же самые игры, что в детских журналах, только со звуком и анимацией. Более того, компьютер даже удобней. По моему мнению, ничего плохого в самом компьютере нет. Наши дети живут уже в другое время, чем мы. Знают, как пользоваться сотовыми телефонами, пультами от телевизоров и т.д. и т.п. Компьютер - тот же прибор, а что в нем - уже дело мамы проконтролировать и проследить время пребывания ребенка за ним. Кстати, поиграли мы где-то с месяц. В день в общей сумме 1-2 часа. Сейчас уже просит играть гораздо реже, т.к. игры уже выучила наизусть... | | |
131
- 28.03.2012 - 12:36
| Если ребенок не знаком с играми на компьютере (которым обычно родители обучают), то и запрещать не прийдется. Я своей не запрещала ни разу, но другое дело, что у дочки есть масса достойных дел и компьютерные игры она сама не просит. Просто хочется еще раз донести мысль, что не надо учить детей плохому, чтобы потом с этим бороться, заламывая руки и вздыхая : "Ах это так трудно, это такая зависимость" и пр. Если родители дали ребенку годовалому чупа-чупс или трехлетку усадили за коспьютерные игры, а дети потом на это подсели, то здесь абсолютная вина родителей, которые ради нескольких минут свободного времени готовы жертвовать здоровьем совего ребенка. | | |
132
- 28.03.2012 - 12:41
| в 3 года уже компьютер? а что детских игр не осталось,хотЯ удобно, сидит себе к маме не пристает чего уж там? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |