К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ребенок и его заработок.

Гость
0 - 25.01.2013 - 10:30
Хочется услышать ваше мнение о том, разрешать или не разрешать работать несовершеннолетнему ребенку (сын, старшеклассник) на официально оплачиваемой работе?
Знаю несколько семей, в которых ребенок, учась в 10-11 классе, устраивался на работу и, как только начинал зарабатывать, тут же прекращал учиться. Мотивируя тем, что деньги всегда можно заработать, зачем тратить силы на учебу и поступать в ВУЗ. Да у меня у самой есть знакомые моего возраста, которы когда-то так и поступили.

Гость
1 - 25.01.2013 - 10:37
По мне - так работать еще никому не мешало, а Вы своего ребенка лучше знаете, если у него сейчас нет желания учиться, то с работой не появится, а если есть - то почему бы и не заработать... А по поводу того как можно заработать деньги - так объясните своему ребенку, что с образованием деньги зарабатываются в большем количестве и с меньшими усилиями. Как-то так)
Гость
2 - 25.01.2013 - 10:43
Племянник начал подрабатывать с 14 лет... Уже студент. Одно другому только помогает...если совмещать разумно.
Просто нужно правильно мотивировать учебу, в т.ч. в высшей школе. Тогда никаких проблем быть не должно.
Гость
3 - 25.01.2013 - 10:48
Не знаю, и в школе и в вузе всегда старалась заработать, если была такая возможность. При этом училась на отлично (за это тоже давали повышенную стипендию). Одно другому не мешает. Я всегда понимала, что всю жизнь официанткой. реализатором или раздатчицей стикеров не буду. С другой стороны, знаю многих, кто и не подрабатывая во время учебы, после вуза устраивался на работу, не требующую высшего образования.
Гость
4 - 25.01.2013 - 11:02
0,, странно везде под этим ником писал мужчина!
А что по этому поводу думают другие члены семьи?
Гость
5 - 25.01.2013 - 11:14
4-паманя >С мужем просто одним пользуемся, я редко захожу. Другие члены семьи совершенно не против
Гость
6 - 25.01.2013 - 11:19
0-Joca > подрабатывала с 12-ти лет, правда в основном на каникулах, но бывало и в учебные дни. Если ребенок сознательный, то пусть работает. Поставьте условие, что если работа будет мешать учебе, то он прекращает работать.
Гость
7 - 25.01.2013 - 13:49
Сыну знакомой - летом 11 лет, родители планируют устроить его на работу на часть летних каникул... В офисе почту разносить или подобное... Почему бы и нет...
Касательно мотивации к учебе, так это родительская задача...
Гость
8 - 25.01.2013 - 14:07
Я работала с 13 лет, мама была не против, а у меня всегда имелись хорошие карманные деньги:) это меня научило многому, я думаю это не лишнее...уж намного лучше, чем видишь когда молодёжь постоянно бухает во дворах,ходят на всякие тусовки, зачастую за деньги родителей..и если у ребёнка есть желание самому зарабатывать надо его в этом поддерживать!
Гость
9 - 25.01.2013 - 14:44
0-Joca > разрешить)) причины уже расписаны выше ))
10 - 25.01.2013 - 15:07
0-Joca,
верный ответ на Ваш вопрос зависит от многих обстоятельств, которые нам неизвестны. Для одного ученика может быть ответ "конечно, да", для другого - "ни в коем случае", третьему подойдет: "пусть попробует, хуже не будет".
Вводные данные изложите: класс (10 или 11), уровень учебного заведения, качество учебы, дополнительные занятия, устремления, привычки сына относительно денег и пр. Иначе пустой разговор получится. Тут важен не чей-то опыт, а сам ребенок.
Гость
11 - 27.01.2013 - 23:04
прально, пусть в автомеханики идет....там без образования берут хе-хе....

еси не глуп то учится придется не папа так жизнь и свои интересы заставят...
Гость
12 - 28.01.2013 - 10:16
Всегда за то, чтобы подросток работал, в разумных, естественно, пределах. Особенно мальчик. У мужчины руки должны быть правильно заточены)))) Работа должна быть - не почту разносить, не курьером, а уложить ламинат, прибить что-нибудь, починить, вырезать-выпилить. А при желании - все-равно будет учиться, если нет желания - хоть чем мотивируй. ИМХО все
Гость
13 - 28.01.2013 - 17:42
0-Joca >мой младший работал после уроков в школе в супермаркете. Он понял, что такое стоять за кассой за маленький заработок. Теперь он поступил в Университет, будет получать ВО. "Кассу" вспоминает правильно:если надо, то можно подработать, но лучше получить образование.
Гость
14 - 29.01.2013 - 20:00
а вот все про подростков, а как быть с малышами???
я занимаюсь рукоделием-слепками ручек и ножек, и декором бутылей, моей 3,5 она знает что за это я получаю деньги видела, и давала ей монетки, она начала их сейчас уже требовать(с истерикой), я сказа помогаешь мне делать я тебе будет денюшка =), в итоге даю ей мелочевку и она делает, потом "продаем" (понятное дело это не продать, но я говорю что продаем), вот сижу и думаю, а не рано ли она "зарабатывать" начала???потом мне это боком не обернется?
Гость
15 - 30.01.2013 - 14:31
14-Slepki15 >да нормально все- пусть знает, что даром нет ничего))))
Гость
16 - 30.01.2013 - 14:44
В сабж: я начала подрабатывать лет с 12, сначала маме помогала в цеху, потом уже с 14 на каникулах то в библиотеке, то в кафе официанткой, то на рынке цветами. Охоту к учебе не отбило, среднетехническое и ВО получены, бонусом пришла привычка "не чураться" любого законного заработка.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены