0
- 09.02.2016 - 11:19
|
Раньше ел хорошо. Родился недоношенным. Вес набрал быстро. Все было хорошо. Последние две недели, стал отказыватся от еды. К слову его сестра, ест хорошо, уже его по весу догнала (у меня двойня недоношенная, дочь долгое время отстовала по весу от брата) Еда не менялась. Сдали ОАК, педиатр сказала, что все показатели по анализу в норме. Направила сдать на глисты.Сдали. Пока результатов нет. А тут и педиатр решила уволится...Вообщем пока идти не к кому, да и боюсь я нести ребенка сейчас в поликлинику. В целом ребенок активен. Похудел правда. Может кто сталкивался с подобным? Врача я конечно найду.Может витамины какие принимать надо? Пысы. все советы уточню у врача. Нэпэрэживайте:)))
| |
1
- 09.02.2016 - 11:33
| похудел - сколько и за какой период потерял в весе? | |
2
- 09.02.2016 - 11:34
| отказывается от еды - только воду пьёт? | |
3
- 09.02.2016 - 12:09
| На зубы еще никто не ссылался? А если серьезно - все дети разные, если не ест и похудел - но нет рвоты\поноса, то это может и само пройти со временем. У меня тоже двойня, только мальчик ел нормально, а девочка так себя вела с месяц, на фоне полного здоровья. Ничего, месяц прошел, стала есть, с весом все нормализовалось. | |
4
- 09.02.2016 - 12:13
| 1-Тофсла > киллограмм примерно потерял. одежда стала посвободней. Он не то чтобы отказываеться. К примеру съест 2 - 3 ложки и начинает вертеть головой, закрывает рот руками. Дочь все тоже самое ест и все нормально. | |
5
- 09.02.2016 - 12:15
| все жидкое он пъет. чаи, молоко....Зубы не лезут. Поноса, рвоты итд нет. | |
6
- 09.02.2016 - 12:19
|
4-ilya2144 >вырос насколько? примерно килограмм или вы его всё таки взвешивали и точно знаете? а сколько раз в день по 2-3 ложки? а яблоки-печенье-другое ест в промежутках? | |
7
- 09.02.2016 - 12:21
|
у меня есть что сказать по этой теме. я спец. я от умных докторов и советов чуть ребенка не сгубила, тихо умирала и все что хочет есть- пить, то и давайте, разложите на мебели кусочки яблока, мандарина, что любит так бывает у деток, главное не паниковать и не кормить насильно | |
8
- 09.02.2016 - 12:23
| у моего ребенка был период, в возрасте чуть по-младше, я только вышла на работу. сын был с бабушками, так вот "он ничего не ест, он наверное заболел, может ему во рту что то мешает". и вот на выходных я отследила что такое " не ест" :))) ел все, но по чуть чуть. там кусочек морковки, там яблоко, бублик, печенька, огурец, соломка, три ложки супа, две ложки пюре... и тыды. то есть ел нормально. но бабушкам казалось, что ребенок должен сьедать все, что положено ему в тарелку | |
9
- 09.02.2016 - 12:32
| 6-Тофсла > нет. точно не взвешивала. Да яблоки-печенье ест, но я ему честно сказать эту лавочку прикрыла. На аппетите к сожалению это не отразилось. Основные блюда он как ни ел, так и не ест. 2,3 ложки 3 раза в день. У меня они 3 раза в день и едят. Предлагаю теперь ему чаще, пока играет, думаю отвлечется и съест. Нет не ест. | |
10
- 09.02.2016 - 12:36
| 7-251010 > честно говоря так не хочется. У моих режим. С утра обязательно каша. В обед обязательно суп...У меня так и дочь испортится :( | |
11
- 09.02.2016 - 12:39
| 8-KotЁnok GaFFF > ну честно говоря я тоже как и ваши бабушки, хочу что бы он как и раньше съедал все в тарелке. Дочь так и сейчас все ест. | |
12
- 09.02.2016 - 12:44
| у младшей было похожее в таком же возрасте. До этого ела, все что давали, даже паровую цветную капусту. Потом начала перебирать, стали явно обозначаться вкусовые предпочтения. Продолжалось около 2-3 мес. В весе сбросила немного. А потом стала есть нормальные порции, но то, что нравится. В период неедения я разрешила ей кусочничать и ослабила режим приема пищи (до этого было строго в определенное время, ребенок не возражал). И сейчас у нее бывают дни, что съест 3 ложки и "боши щне хоху". Я стараюсь не напрягаться по этому поводу. Не хочет - значит не надо. И доедать не заставляю. Но у нее нет проблем с набором веса. | |
13
- 09.02.2016 - 12:44
| да вот еще...связано это с аппетитом или нет незнаю, но сын стал более нервным. Может ложку швырнуть или тарелку. Вообщем не еда а стресс. Уже грешным делом думала на мультики их подсадить. Но пока еще держусь :))) | |
14
- 09.02.2016 - 12:46
| 10-ilya2144 >как ребенок может испортиться??? :))) | |
15
- 09.02.2016 - 12:47
| да у моих тоже нет проблем с набором веса. Они давно догнали своих сверстников и по росту и по весу. Думаете не паниковать ? | |
16
- 09.02.2016 - 12:47
| 13-ilya2144 >может он ложку швыряет из-за того, что чувствует вашу нервотрепку | |
17
- 09.02.2016 - 12:48
| 13-ilya2144 > моя если не хотела, выплевывала все обратно в тарелку и резко отодвигала от себя. Рот зажмет и сидит. Вся в супе, стол в супе. Ну не драться же с ней)). | |
18
- 09.02.2016 - 12:52
| 14-KotЁnok :)) дочь сейчас ест супы,каши итд не кусочничает. Ест с аппетитом и вовремя. Испортится она если станет есть как ее брательник;) | |
19
- 09.02.2016 - 12:53
|
13-ilya2144 > учитывая что у вас двое малышков, то напрягает организационный момент. С одним еще можно подстроится, а с двумя очень неудобно. Не будешь же целый бегать с тарелками и постоянно на стол накрывать. Что посоветовать не знаю. | |
20
- 09.02.2016 - 12:59
| мое мнение сдать анализы и не только на глисты, а полностью. я ходила к гастро, оказались проблемы, они есть и сейчас. ребенок худой, тоже из двойни, ест плохо. ооказалось проблемы врожденные. с этим и живем( | |
21
- 09.02.2016 - 13:00
| Это нормальное явление. У моего также было в каком-то возрасте. | |
22
- 09.02.2016 - 13:55
| 18-ilya2144 >Извините, можно не по теме вопрос, помню вашу тему про дочь, задержка двигательного развития, как она сейчас, все хорошо? Быстро догнала сверстников? | |
23
- 09.02.2016 - 14:02
| 11-ilya2144 >так и сейчас пусть съедает всё, что в тарелке. кладите ему 2 ложки и всё | |
24
- 09.02.2016 - 15:28
| Не паниковать. Моей год и 10 мес. -периодически случаются подобные пищевые взбрыки. Есл кроме этого ничего не беспокоит,ребенок здоров и весел -забить. Уже не новорожденный,можно не трястись над весом))) | |
25
- 09.02.2016 - 15:32
|
Ой прям моя любимая тема) Автор, у меня доча тоже малоежка да еще и с проблемами с весом. Сейчас в год и восемь весит 8300 рост 76. Сейчас проходим полное обследование. Врач ставит белково-энергетическую недостаточность 2 степени. Я знаете что заметила - ей надоедает однообразие. Например один и тот же суп она больше двух раз не хочет. Если раньше на завтрак были только каши разные то теперь она почти отказывается от них. Манку больше не есь, пшенную не ест, рисовую тоже. Только гречка и овсянка причем очень мало. Поэтому завтрак пытаюсь разнообразить - вместо каш теперь запеканка, паровой омлетик, творожок со сметаной и сахаром взбитый блендером. Ужин у нас практически отсутствует. Вечерами привыкла кусочничать и все тут. Никак полноценный ужин не получается. Причем в год она ела гораздо больше. Еще замечаю что бывают недельные провалы с аппетитом потом нормально несколько дней, потом опять не ест и тд. Слышала от одного невролога что на них лунные фазы могут влиять)) как бы смешно это не звучало) Вес очень медленно набирает 100-200 за месяц. До года вообще 100-300. Может вам педиашуром на ночь поить? Нам врач на две недели назначала. Но я хочу спросить можно ли подольше а то эффекта не уаидела. Хотя пила его она с удовольствием. | |
26
- 09.02.2016 - 15:34
|
Нимогу спокойно читать это "они испортятся" )))))) Автор,они не роботы,они человечки. Им может надоесть режим. Моя в какой-то момент категорически отказалась от паровых овощей,сейчас -от каш. Заменила овощи другими (сырыми), каши -вермишелью разных сортов (гречневые макарошки,кукурузные). Они растут,учатся формулировать собственные пристрастия,в т.ч.пищевые | |
27
- 09.02.2016 - 16:27
| Ну и режим мягко говоря странный. Даже взрослым - трехразового питания мало, а тут совсем малыши. Им раз 5 надо есть. Не могут они съесть супа столько сразу, чтобы до вечера хватило. Ну и бесит вот это - обязательно суп, обязательно каша. Еда должна быть разнообразной и полезной, а вот вкусы могут быть разными, даже у близнецов. Не хочет суп и кашу - есть масса других вариантов еды: запеканки, оладьи, котлеты, фрикадельки, суфле, макароны с подливками разными, фруктовые салаты и десерты, творог с фруктами. Да надоела наверное дитю эта каша с супом, вот и не ест :) | |
28
- 09.02.2016 - 16:42
| 24-Нафанька > Наталья мы с Вами работали в Росно вместе. Это Лиза. Я в одном кабинете с Галиной и Ярославной сидела. Поздравляю с рождением дочки. | |
29
- 09.02.2016 - 16:45
| 22-Marmary > да было дело. Все нормально. Ходит, бегает. все как у всех. У меня она просто чудесная девочка:) | |
30
- 09.02.2016 - 16:51
| 25-olik84 > а что в обследование входит? На что обратить внимание врача? У моего до голодовки вес был 13 кг. Родился с весом 1660 гр. | |
31
- 09.02.2016 - 16:57
| 27-Batgirl > нормальный режим. Почему 5 а не 10 раз в день? Каши могут быть разные и супы кстати тоже. Экспериментов они не любят. | |
32
- 09.02.2016 - 17:16
| Откуда Вы взяли это? Даже для взрослых перерыв более 4 часов тяжело дается. Посмотрите любой источник, спросите у врача - даже для школьников нормальный режим питания не менее 4 раз в день. Для дошкольников - 4-5. Зачем заранее обрекать детей на лишний вес и другие проблемы, которые связаны с длительным перерывом между приемами пищи?Так и кашу с супом уже тоже не любят :) А про эксперименты - смешно такое читать. У детей спросили? Недавно в "Восходе" стояла в очереди. Там девочка умоляла бабушку купить какую-то выпечку с фруктами, так бабушка также очень настойчиво повторяла: "Ты фрукты не ешь, ты это есть не будешь". Интересно, а как она тогда узнает, что она все-таки фрукты ест? Так может стоит что-то попробовать ребенку другое предложить, а не страдать на форуме, пока дитё худеет? Вкусы могут меняться очень сильно. Даже недомогание какое-то временное может повлиять или рост интенсивный, или еще чего. | |
33
- 09.02.2016 - 17:30
| 30-ilya2144 > оак, биохимия, кровь на паразитов и скрытые инфекции, иммуноглобулин Е на аллергию, на чувствительность к глиадину (диагностика целиакии) копрограмма, дизбак, экг, узи сердца и жкт. Но это у нас - нам дистрофию ставят. А у вашего отличный вес, не переживайте, просто растет вкусы меняются. Разнообразьте меню, пусть появятся новые любимые блюда) я думаю это временно он привередничает. Старше станет будет на сестричку ровняться) | |
34
- 09.02.2016 - 17:37
| не нормальный, нормальный в детском саду! А там: завтрак, второй завтра, обед, полдник, ужин))) | |
35
- 09.02.2016 - 18:25
|
автор, не загоняйтесь! сдали какие то анализы и угомонитесь, все нормально с ребенком просто капризы, так бывает сажайте за стол обоих, дочь пусть ест всю порцию, сын сколько сьест, и главное чтоб пил проголодается- поест еще они, засранцы, хорошо считывают значимость и могут манипулировать, не ведитесь! | |
36
- 09.02.2016 - 18:53
| 32-Batgirl > я так понимаю есть основеой прием пищи и есть перекусы. Так вот, я не считаю за полноценную еду яблокобананыбулочки...это он и сейчас есть. Ну не св.духом он питается. Меня волнует почему он перестал есть супы и каши. И есть ряд продуктов на которые сына сыпит. Поэтому эксперименты мои осторожны. | |
37
- 09.02.2016 - 18:55
| угу годовасы они такие хитрые..... жесть | |
38
- 09.02.2016 - 18:55
| на-до-е-ли))) | |
39
- 09.02.2016 - 18:57
| 35-251010 > да теперь я их отдельно кормлю, т.к дочь всегда на брата ориентируется и сначала тоже не ест, потом начинает,а сын нет. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |