0
- 30.05.2012 - 13:05
|
Это мой племянник, пацану полтора года, только бутылочка или так что-нибудь погрызть (яблоки, печенье, мясо). Как видит ложку, аж убегает с кухни! Не запихать... уговоры, показывания что все вкусно и мол кушаю я, посмотри - не прокатывают. Как приучить-то? Видимо упустила сестра момент приучения, а сейчас как быть?
| |
1
- 30.05.2012 - 13:43
| моя подруга пошла с мелким в магаз и он сам выбрал себе красивые ложку и пластиковую вилку, несколько дней просто играл по-всякому возле стола, потом начал что-то ковырять | |
2
- 30.05.2012 - 14:18
|
а чем он прикорм ел , стесняюсь спросить? предложите вилку, что ли. пусть сам поиграет, поковыряется ей, обычно дети в этом возрасте уже сами пытаются есть. | |
3
- 30.05.2012 - 14:32
| тоже интересует чем прикорм ели??? | |
4
- 30.05.2012 - 14:36
|
2-Collucata >Ответ в сабже: "так что - нибудь погрызть". У моего сына ложки - любимые игрушки. Может, просто надо начать играть в ролевые игры? Кормить мишку, куклу. | |
5
- 30.05.2012 - 15:06
| А мне кажется ребенок сам "дорастает" и до ложки, и до горшка и пр. :)У каждого свое время)) | |
6
- 30.05.2012 - 15:41
| 5-Чужая жизнь > может и так, по 1,6 уже пора бы... купите малышу посудку, пусть сам "готовит" и кормит свои игрушки, маму с папой, а потом уже и сам начнет есть. | |
7
- 30.05.2012 - 16:06
|
0-А грудью не кормит мама? Я думаю если ребенку дать хорошо погулять на улице, попрятать дома все бутылки и смеси, то обед съет за обе щеки с тарелки и суп и пюре и котлетку | |
8
- 30.05.2012 - 16:11
|
7-Limarik >так он ест, только не хочет ложкой из бутыля пьет или так просто грызет. дать ложку ему в руку поставить тарелку и пусть пробует сам, поковырять ну и кормить всех и маму тоже))) | |
9
- 30.05.2012 - 16:13
| Сына пытались приучать самого есть, трое суток не ел, к вечеру третьих суток попросил поесть, съел две ложки и все....пить давали, компот, кефир, никаких перекусов. Есть ли какие-нибудь возбудители аппетита? Когда кормишь - ест, но очень плохо, а сам ни в какую. | |
10
- 30.05.2012 - 16:19
| 8-Пл тиновый DракоN > ну а супчики? второе? руками ест чтоли? от бутылки в этом возрасте многие отучают уже. у меня дочь любит вилкой есть даже больше чем ложкой и получается лучше :) | |
11
- 30.05.2012 - 16:21
| 9-Возбудители аппетита-прогулки на свежем воздухе, активные, не сидение в коляске или велике с ручкой | |
12
- 30.05.2012 - 16:24
| питайтесь вместе с ребенком, усадите его на свой стульчик рядом с вашим обеденным столом дайте ему ложку и тарелку, он увидит чем и как мама с папой едят и будет повторять за вами или станет пытаться что-нибудь съесть с вашей тарелки.))) | |
13
- 30.05.2012 - 16:26
| 11-Limarik > да он давно уже в коляске не ездит) большой уже мальчик, ходит в садик, просила там его не кормить, думала хоть там начнет сам есть, не ест, кормят. | |
14
- 30.05.2012 - 16:47
|
13-Солнце>Ну может он у вас аккуратист, не любит вымазываться, боится испачкать одежду или ленится держать ложку А на компоте и кефире ого-го как прожить можно!!! А воспитатели, что говворят в саду? Ребенок сам просит, чтоб его покормили? | |
15
- 30.05.2012 - 17:06
| 10-zhanna111999 >я не вкурсе, то что написано то и почитала, мож они ему все блендером и в бутылку? | |
16
- 30.05.2012 - 18:21
| 15-Пл тиновый DракоN > гы, представила себе эту картину ))) | |
17
- 30.05.2012 - 19:13
|
закидайте мну помидорами - я своего 4,4 до сей поры кормлю с ложки тк ест очень плохо. имхо не кормить ребенка сутками чтоб он стал сам есть - садизм какой то. и супы мои дети не едят точнее едят то что можно руками выловить и съесть остальное только если я "вливаю". автору - никто еще в школу с бутылкой не ходил, пусть себе ест обычную еду руками или как там ему нравится.ну а ложка вилка пусть рядом лежат, надо - возьмет). научится еще. я своего второго ребенка вообще есть не приучала самого, прикорм до года ел мало, ну там неск ложек, остальное грудь и вечером каша из бутылки. в год сам отобрал ложку и с той поры ест сам(счас 2,5 ему) вот и сделала я вывод - меньше паришься - меньше траблов)) | |
18
- 31.05.2012 - 08:54
|
14-Limarik > воспитатели говорят хорошо, что ест, когда кормят, что рот открывает, а то некоторые так вообще зажимают рот, не накормить. А сам никогда не просит есть, даже если спрашиваю будешь кушать, всегда отвечает нет. 17-sonik > в меня тоже можно помидорами, нам 3,5 года. Я конечно не садистка, это мы пару раз попробовали так не кормить, посоветовали. Сейчас кормлю сама...жду пока созреет...Но мне кажется у него даже нет этого чувства голода, не чувствует он, вот и спросила про возбудители аппетита, настой полыни, говорят, обладает такими свойствами | |
19
- 31.05.2012 - 09:00
| Но мне кажется у него даже нет этого чувства голода а вы его всегда кормили пора кушать значит надо усадили и стали кормить? | |
20
- 31.05.2012 - 09:07
| 19-Пл тиновый DракоN > когда маленький был, садила кормила, если рот не открывал не кормила, а сейчас убегает, очень редко садится и ест (кормлю). В садике у них по часам питание, а если дома, то максимум в день два раза ест, и то с уговорами. | |
21
- 31.05.2012 - 09:20
|
Для меня ребенок дома - почти катастрофа. Завтрак полноценный, полторы две тарелки каши или молочной лапши, обед - полпорции точно съест, а ужин чисто символический. Зато весь день бегает и жует печенки, морковки. яблочки и т.д. В саду ест все и всегда, наверное потому что нет перекусов, да и компания там. Никогда не докармливала. Ребенок вполне в состоянии регулировать нужное ему кол-во пищи. Здоровый деть голодным не останется. Автор, попробуйте от обратного. Покажите ложку и скажите, а тебе не дам, а сами кушайте ложечкой и нахваливайте, а ему не, нет. нет - не давайте. В знак протеста возьмет. Я периодически пользуюсь этой методикой. Если не перебарщивать, действует безотказно. | |
22
- 31.05.2012 - 12:49
| 19-Пл тиновый DракоN >а мой будет рыдать "хочу кууууууушааать!!" и далее "мааам карми миняяяя!!" так что с чуйством голода усе в порядке) ест сам очень хорошо когда муж сидит с детьми и забывает их покормить) | |
23
- 31.05.2012 - 17:35
| закидайте меня помидорами но я придерживаюсь принципа не хочешь кашу- значит не голодная пусть стоит в холодильнике, но никакой другой еды не получишь, не хочешь снимать грязную одежду-ходи грязная и жди мойдодыра, не хочешь собирать игрушки-я их соберу за тебя и при тебе выкину в мусорку будешь без игрушек, не хочешь идти пешком-оставайся здесь, не хочешь ехать в автокресле - оставайся дома, рисуешь на стенах - выкидываю карандаши, пластилин на полу-выкидываю пластилин, В результате у меня нет проблем с поведением, уборками, истериками, хочу, купи, не буду. А у мамы ))) аж до слез доводит | |
24
- 31.05.2012 - 20:52
|
22-sonik >значит папина тактика правильней маминой)))) 20-Солнце >ну у него может не выработалось, понятия что такое голод (ни наю как правильно объяснить) кто б астро позвал. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |