К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ребенку 1 год и 10 мес. Очень плохо спит ночью!

Гость
0 - 06.02.2013 - 21:33
Всем привет! Я уже писала подобную темку, когда малышу было 8 месяцев. С тех пор мало что изменилось. Нам уже скоро 2 годика, а сон оставляет желать лучшего. Хочу понять в чем мои ошибки, что можно справить и послушать ваши советы. Руки уже опускаются, помимо хронической усталости ожидается второй малыш( весной)..Обсуждали плохой сон с врачами- сдавали кал на капрограмму- не все в порядке с ферментной системой, но врач сказала, что это не является причиной такого сна. Были у невролога, поставила диагноз повышенная возбудимость и нарушение сна, прописала теролиджен-пропили, стало чуть лучше( прекратились ночные истерики, выгибания и тд), но просыпается как минимум 3-4 раза за ночь- то попить водички(сейчас все реже), то кашу просит 2 раза за ночь...Вот тут я уже сама понимаю, что это неправильно, пробовала не давать-он тогда сначала кричит, потом окончательно просыпается-играет 3-4 часа( пока не дашь кашу) Днем кушает очень хорошо, на ночь пьет свою любимую кашу( манку жидкую)Недавно даже ездили к бабушке, которая выливает воск, она сказала, что у него сглаз и испуг от собаки( про испуг все верно,недавно резко начал бояться собак, хотя до этого чуть ли не гонялся за ними..про сглаз пока непонятно, результата от поездки пока не видим) Вообщем хотелось бы послушать опытных мам, у которых детки плохо спали и мнений на эту тему.

Гость
1 - 06.02.2013 - 21:34
На гельминтов анализы не сдавали?
Гость
2 - 06.02.2013 - 21:35
1-Дамасская__роза >сказали ж тебе, испуг на собаку.)))))
Гость
3 - 06.02.2013 - 21:37
2-doNUTS >аааа, оооо... не дочитала я)))))

вопросов больше не имею)))
Гость
4 - 06.02.2013 - 21:43
3-Дамасская__роза >воск гельминтов не выявил.надо глубже копать.еше варианты?)))
Гость
5 - 06.02.2013 - 21:46
4-doNUTS >Я вот тоже подумала о гельминтах вылитых из воска, гы))))
Гость
6 - 06.02.2013 - 21:51
Дамасская__роза- сдавали, все чисто. Сдавали кровь на что только можно, все в норме.
doNUTS-зря смеетесь, когда не спишь ночью почти 2 года, то уже и бабке поверишь
Гость
7 - 06.02.2013 - 22:23
Есть у меня знакомые, так они неделю не подходили ночью к ребенку. Деть сначала орал, теперь спит.
Я так не смогла, до сих пор ночью подрываюсь, а ребенку уже четыре. Хотя сейчас подъемы все больше по уважительным причинам.
Гость
8 - 06.02.2013 - 22:25
У меня старший до полутора лет очень плохо спал по ночам, просыпался, хныкал. Знакомая врач сказала пропоить валерианкой по 1\2 таблетки в день в течение месяца. Через две недели стало лучше, через месяц стал спать спокойно, больше проблем не было. Сразу скажу, было это 17 лет назад, к неврологу не ходили. Возможно, сейчас есть другие средства, лучше, написала, как было у нас.
Гость
9 - 06.02.2013 - 23:03
7-я уже думала,не подходить,но точно не выдержу,надо было раньше это делать,когда не была в положении...
8- пару дней давала валерианку,результата не было.попробую давать подольше,спасибо
Гость
10 - 06.02.2013 - 23:16
А если уехать на несколько дней и оставить ребенка с папой? Мой спит как сурок, когда с папой остается. Я вот подумываю уехать на неделю, чтобы навык закрепился, но пока деток много, поэтому не получается.
Гость
11 - 06.02.2013 - 23:32
а ребенок крещенный? Сводите его на причастие лучше, раз уж бабкам верите. И бабки это...зло)))
Гость
12 - 07.02.2013 - 00:32
У меня старший был с повышенной возбудимостью, ВЧД и все сопутствующие прЭлести. Орал по ночам, выгибался, бесконечно просыпался до трех лет ровно. Просыпался оттого, что хотел пИсать, пописает, а чтобы уснуть требовал молока в бутылочке(и попробуй не дай!), соответственно, надудолится молока и через час опять пИсать... И этот замкнутый круг продолжался до утра.
Разомкнули его на удивление легко. Поехали на море и в первую же ночь на вопли "Ма-ла-ка!" подсунула ему молоко не в бутылочке, а в кружке. Сделал два глотка - неприкольно. Попытался скандалить, говорю, мол, нету бутылочки, дома забыли. Ещё пару раз проснулся - та же программа. На следующую ночь проснулся только один раз - я ему опять кружку с молоком. С третьей ночи начал дрыхнуть с вечера до утра, я сама офонарела от неожиданности :)
Но, повторяю, было уже 3 года.
Гость
13 - 07.02.2013 - 00:40
Автор, многие мучаются как у Вас. Читала многочисленные обсуждения, когда была похожая проблема. Но она была кратковременной (тТТ).
И все сошлись в одном. Однозначно, к 2-2,5 годам дети резко начинают лучше спать.
У меня старшая дочь перестала просыпаться после отказа от ГВ в 2,3 года.
И совет, не давайте играть ребенку, не влючайте свет. Если не спит, то пусть лежит в кровати с ночником. Помнится, был такой кратковремнный период у дочери где-то в таком возрасте, как у Вас. Я даже боялась, что закрепится привычка просыпаться. Не пошла на поводу, просила закрывать глазки, и прошло.
Терпения Вам и сил.
Гость
14 - 07.02.2013 - 01:04
А Я где то слышала, что дети плохо спят если мама в период гв курит
Гость
15 - 07.02.2013 - 06:10
У меня дочка нехорошо спала с 9 месяцев до 2,2 лет - пока зубы не вылезли. У нее плотныедесна, и каждый зуб "давался" семье с трудом - примерно за месяц до появления очередного зуба дочка переставала нормально спать ночью, т.е. засыпала около 22 часов, потом просыпалась в 1-2 ночи, и просто "гуляла" до 4-5 утра, без требований, без истерик... Когда нам хотелось выспаться в этот период, по совету педиатра давали на ночь обезболивающее, но не более двух раз в неделю. Мне в тот период очень помог совет с форума - днем ложитесь спать вместе с ребенком ))) Спасибо всем, кто его давал! В итоге:зубы вылезли благополучно, ночью не просыпается практически.
Имхо, но мне кажется кашу 2 раза за ночь - перебор... Может на ночь накормить поплотнее? А пьет ночью почему? Не жарко в помещении где спит? "Бабок", сглаз и прочую шелуху осуждаю и не верю.
Гость
16 - 07.02.2013 - 07:14
мой (1,6) тоже стал лучше спать после завершения ГВ. вместо 20 раз за ночь стал просыпаться 1-2. пьет кефирчик с трубочки, водичку и ложится. иногда может вылезть с кроватки (после гв он напрочь отказывается спать на нашей кровати) и идет на кухню. там снова кефир, иногда еще печенюха или сухарик. а последний раз вон вообще посидел на своем стульчике, взял в руку сухарик и пошел спать. отобрать не получилось, так и уснул с ним в руке. в следующий раз попробую ему машинку подсунуть, она хоть не крошится))
Гость
17 - 07.02.2013 - 10:46
Рыжык, гы гы...я вообще не курю и все дети ИВ:))) но средняя не спала до 2лет, просыпалась каждые 30-40мин, ВСЮ ночь, но на утро была бодра весела, а я по стеночкам ходила. прошли неврологов, бабокдедок, церковь, гипноз!, по фигу. потом стла спать, да так что и не разбудишь:) младшему годик, если за ночь проснулся всего 2раза, нам за счастье:)
Гость
18 - 07.02.2013 - 10:47
Спасибо всем большое за ваши мнения
МамаДоктор2010- мы с мужем уезжали в декабре на недельку, малыш был с моей мамой(он к ней привык, с ней спокоен, очень ее любит)-тоже просыпался 2-3 раза ночью, мама говорит без истерик, просто подавал голос-она ему 1 раз только кашу под утро давала, а так или за ручку брала или воду давала...я пробовала брать его за руку, он начинает гладить мою, потом свое лицо и голову гладит рукой и просыпается...
Утка в тапках- ребенок крещенный, уже думали- с мамой пойдем в церковь в воскресенье на причастие
Джулька1-вот по вашему примеру попробую с кружечки, все-таки зависимость от бутылки у нас плотно закрепилась после окончания ГВ. раньше тоже пищал когда писать хотел, теперь я из-за живота не могу его из кроватки вытаскивать, дует 1 раз за ночь в памперс...
Skycom-иногда выдерживаю, не иду у него на поводу и не даю ему играть(не вытаскиваю из кроватки)-редкий случай, что он поплачет и засыпает. А так истерика, закидывает ноги на бортики кроватки-может вывалиться, короче говоря ведет себя невменяемо..поэтому иду с ним в другую комнату играть..но сейчас уже поменьше таких случаев бывает..СПАСИБО!
Рыжык- в период ГВ, да и вообще никогда не курила))
яБрь-в комнате не жарко, самая прохладная комната у на с спальня, пьет я думаю, потому что бутылка для него как успокоительное, сегодня надо попробовать с кружки дать. Ужинает хорошо, плюс еще на ночь кашку пьет, пробовала больше дать-отказывается..
naivnaya-самостоятельный у вас парень))я тоже думала, закончу ГВ, будет лучше спать-не тут то было((
Гость
19 - 07.02.2013 - 10:50
А мой сын плохо спал почти до двух. Попить, пописать и прочее я даже не считаю. Он каждую вторую ночь просыпался в 2-3 часа ночи и не спал по 1,5-3 часа. Мы тогда жили со свекровью в двухкомнатной квартире - в одной комнате свекровь, во второй мы с мужем и двойняшками. Если не пойти у сына на поводу, начинал орать, будил сестру и т.д. И вот я с ним 3-4 ночи в неделю уходила на кухню и игралась (порой до рассвета). Были и у невролога, анализы сдавали разные, к детскому психологу сходили по совету знакомой. Психолог сказал, что если нет видимых причин, то иногда детям просто передается не спокойное состояние мамы, проблемы в семье, напряженность окружающих его людей. Мне тогда показалось, что это не про нас. Но на самом деле, по мимо моей хронической усталости, вызваной недосыпанием, уходом за двумя детьми и всеми домашними хлопатами, была еще закулисная война со свекровью, которая улыбалась и строила хорошую в глаза и поливала грязью за спиной. У нее была просто бешеная ревность к единственному сыну и ревновала она не только ко мне, но и к новорожденным детям. И еще ей все казалось, что я мало делаю (при том что готовила, стирала и убирала только я, в том числе и для нее), а она лишь иногда составляла нам с детьми компанию на прогулках. В очередной раз я не стала держать все в себе и высказалась и скандал обрел новые обороты, после чего мы с мужем и детьми ушли на квартиру. Я была просто счастлива, как и муж - далось нам это решение после всего очень легко. А дальше можете не верить или это было просто совпадением, но после переезда сын перестал гулять по ночам. Это ни повторолись ни разу!!! Прошел уже год, мы успели пережить еще один переезд в уже свою собственную квартиру, пошли в садик и еще много всего хорошего. Сон у обоих детей отличный. Я не берусь утверждать, что у всех детей проблемы идут от нервов родителей - совсем нет. Это лишь наш личный опыт и то, я допускаю, что это просто совпадение, влияние перемен и прочее. Но тем не менее в нашей семье было именно так.
Гость
20 - 07.02.2013 - 10:54
19-byyf02 > до двух лет)))
Гость
21 - 07.02.2013 - 13:18
18-Эммануела >да куда там самостоятельный) это ж все только с моим участием должно проходить))
Гость
22 - 07.02.2013 - 13:23
byyf02-очень интересная история у вас, спасибо. У меня тоже есть переживания, есть и недопонимания со свекровью,она у нас бабушка молодая, не работает, плачется, что ей нечего делать, но и с ребенком не помогает вообще. если муж просит с ним посидеть, пока мы съездим по делам, она говорит, что мы сами не справляемся, зачем детей заводим. Про будущего ребенка то же самое..вообщем-то открытого конфликта нет, просто не о чем ее не просим)) между тем, она знакомым рассказывает, что она ребенку как вторая мама)))))ну и еще много всего подобного. С мужем конфликтов нет. Есть переживания по поводу того, как сделать жизнь двоих деток комфортнее, чтоб друг друга не будили...но они появились недавно..Вообще я согласна конечно с вашим психологом и что-то в этом есть)))
Гость
23 - 07.02.2013 - 13:33
22-Эммануела > Читаю вашу историю и как в зеркало. Дома бабушка не вставала с дивана, а на улице всем подряд (порой просто не знакомым пенсионерам на лавочках) рассказывала, как ей тяжело приходится ростить и ухаживать за двумя внуками сразу. Я старалась не принимать близко к сердцу, но понимаю, что обида все равно собиралась. Мне муж очень помогал - просто выслушав, хвалил за все труды. Терпния вам, сил и здоровья.
Гость
24 - 07.02.2013 - 13:46
Рыжык 14> Я даже кофе не пью уже 1,5 года :) И хоть бы хрен по деревне! Правда, тоже свет не включаю, пошарахается в темноте и засыпает.
Гость
25 - 07.02.2013 - 13:56
Ой, не знаю уж какой я буду свекровью (есть у меня опасения по этому вопросу:)), но бабушкой, наверное, буду хорошей! :))
Правда по собственному опыту и наблюдениям за знакомыми, внуки всегда ближе к бабушке по маминой линии. А у меня два сына, вот переживаю, вдруг невестка мне внуков давать не будет.
Гость
26 - 07.02.2013 - 14:22
byyf02-это видимо такая категория бабушек)))спасибо Вам за теплые слова))
Джулька1-я уже сейчас знаю, что невестке буду помогать-и самое главное не лезть с ненужными и бесполезными советами))у меня после редких визитов свекрови был ворох гряных пеленок и постельного(реб какался по 8 раз в день, а это нужно отстирать прежде чем в машинку ложить), а она считала, что памперсы это зло))да и вообще у меня ж машинка стиральная есть, а у нее не было, зато у нее была мама, которая у нее жила и двоих ей вырастила))) мне очень мама моя помогает, если б не она, у меня бы уже нервы сдали))вобщем свекровь-это отдельная тема, там столько всего было, сейчас вот уже с улыбкой вспоминаю и с дочкой себя в *обиду* не дам)))
Гость
27 - 07.02.2013 - 14:35
0-Эммануела > Моему товарищу 2 года стукнуло. В спокойные ночи просыпается 1-2 раза, просит водички или найти потерявшуюся в кровати игруху. Я такие ночи за счастье почитаю))) Когда зубы (как сейчас, сегодня два вылезло), то туши свет. Сегодня ночью, например, просыпался в 2, потом с 4 до 6-30 вообще каждые минут 20 меня гонял, и сам не спал. У него еще и сопли вдобавок ко всему. Правда я давно еще правилом сделала: никаких гулек ночью. Не спишь - лежи в кровати без света. Последнее время во время таких лежек болтает сам с собой, чтоб не скучно было))) Сегодня все рассказал, что с ним за последние пару дней было))) В общем, я терплю... Ибо до года было все гооораздо хуже. Положительная динамика налицо. Жду, когда зубы повылезут. Рецепт один: днем спать с детем вместе))
19-byyf02 > ППКС. Есть, есть в этом здоровый кусок истины. Я тоже когда нервничаю, так сын сразу той же монетой платит. И ночью хуже сит и днем хуже себя ведет. Так что, в таком случае: маме таблеточку глицина на ночь под язычок. И засыпается тогда после ночных подъемов намного легче.
Гость
28 - 07.02.2013 - 14:45
автор, почему вы так про первые посты с юмором? не всех гельминтов можно через анализ на я/г или способ выявить и не все в жкт живут. пиран**л своей дала при всех чистых анализах спустя 2,4 года бессонных ночей. теперь она спит, а я пью снотворное - привычка вставать среди ночи(( Хочу добавить, что проблемой было не столько просыпание среди сна(днем тоже) сколько обратное засыпание. и вообще в 92% случаев дети до года уже заражены паразитами, и это не только острицы( кто б мне самой это раньше рассказал....)
Гость
29 - 07.02.2013 - 14:48
+28 кроме того у нас была жуткая пищевая аллергия, которая и сбила с самого начала с истинного пути, а теперь и этого нет - хотя всего 3 недели прошло, как бабка пошептала)))
Гость
30 - 07.02.2013 - 14:57
HelenKa-ваш разговаривает, это хорошо, может сказать, что его беспокоит)) мой совсем чуть-чуть по детски))у нас уже все зубы вылезли вроде))
kivi- о! спасибо за информацию, приму к сведению. сейчас инструкцию в нете почитаю...
Гость
31 - 07.02.2013 - 15:05
Пирантел - штука хорошая. Своему школьнику перед первым сентября ежегодно даю сей сиропчик, и обрабатываю голову спец.шампунем, ибо из колхоза, из лагеря привозит зоопарк :))
Однако, для профилактитки его давать не стОит, особенно таким малышам - он весьма токсичен, бьет по печени. Т.е. применять надо когда, как говорится, польза превышает возможный вред от использования препарата.
Гость
32 - 07.02.2013 - 15:21
почитала отзывы про пирантел- в растерянности, одни пишут, что дают для профилактики, другие- что токсично...
Гость
33 - 07.02.2013 - 15:25
знаете, если ни разу глистов не гоняли, то ... можно и с педиатром посоветоваться. мне так-то дерматолог разрешила
Гость
34 - 07.02.2013 - 15:31
kivi, а вы уверенны, что она спать стала после лек-ва?:) возраст то подходящий для того чтобы "стать спать". бедные глисты, в чем их только не винят:)
Гость
35 - 07.02.2013 - 15:31
Эммануела
а вы кашу из бутылочки даете?
уберите бутылку, соску, ночники, лучше отселить в отдельную комнату или поставить ширмочку. У нас такая же была ручная пока с нами жила в одной комнате, купили ей новую кровать выкинули бутылку совсем, перестали вообще на ночь пить давать чтобы в туалет не вставала, все теперь спит всю ночь в 2 года. А еще перестала укладывать ее, вечером искупаемся переодену ее, книжку почитали, игрушек уложили колыбельную спели свет выключили и все говорю ей что пошла папу ужином кормить чтобы сама спала.
Гость
36 - 07.02.2013 - 15:34
вот еще что хотела добавить- мы сняли переднюю стенку кроватки и приставляем на ночь к своей кровати, до этого какое-то время просто пару реек вытащили, дочь сама выползала шла куда надо. - беременный живот и спину надо беречь!
..бьет по печени, хм, а если лямблии? их не легко обнаружить, да по печени бьет больше сосиска,колбаска,жар.картошка и мясной бульон Имхо
Гость
37 - 07.02.2013 - 15:36
34, уверена)
Гость
38 - 07.02.2013 - 15:40
kivi-ок, обязательно посоветуюсь с врачом , спасибо
valusha- да, даю кашу из бутылки, знаю, что не айс...сегодня буду пробовать молоко из чашки дать, чтоб не резко так...я вот заметила, что пока нас в комнате нет(ложится в 22) он спокойнее спит.. просто у нас 2 комнаты всего-одна спальня, другая-зал, где хоть какая-то личная жизнь+тв+ компьютер...надо конечно пробовать все варианты сейчас, времени мало осталось до появления 2й ляльки)
Гость
39 - 07.02.2013 - 15:51
kivi-если я сниму стенку, он точно будет выбегать и полночи играть)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены