К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Расхождение годовой оценки и баллов по егэ

Гость
0 - 15.06.2017 - 09:23
По математике. Ну вот, например, у ребенка а году и аттестате три, а баллы лучшие а школе.
Или пять, а баллы - еле-еле проходной (40-50).
Это нормальная ситуация?
Должна ли быть какая-то ответственность у учителя?
Учтите, что случайно математику на 80 баллов не напишешь, ну и на 40 тоже - это все ожидаемо. Да, можно ошибиться и вместо 80 написать на 70 ( не решить задание части с), но вместо 80 на 40 не напишешь. И наоборот.

Гость
1 - 15.06.2017 - 09:38
0-Nochka23 > у старшей была примерно такая ситуация. по математике всегда 3, учительница заявляла, что знает она на 2. в 11 классе дочь занималась с великолепным репетитором, в итоге на егэ было "полное" 4, в баллах уже не помню сколько это было. но там изначально было предвзятое отношение учительницы.
Гость
2 - 15.06.2017 - 09:41
1-Love is... > скорее предвзятое у родителей. Ибо с какого перепуга учителю относиться предвзято? Чай не мужа у нее увели и не она ответчиком в суде была.
А родителям не дано этого понять.
Гость
3 - 15.06.2017 - 09:43
2-Attorney at claw > при чем тут родители? если учитель перечеркивает решение(правильно сделанное), ставит 2 и орет "я не обязана тебе объяснять почему!"
Гость
4 - 15.06.2017 - 09:44
2-Attorney at claw >не знаю как сейчас, но у моего папы по истории стоит 4 именно из-за учителя. тк папа объективно знал гораздо большое и "умничал" на уроках. была б ее воля, она бы и 3 влепила, но слишком палевно было бы :)))
Гость
5 - 15.06.2017 - 09:45
3-Love is... > эээ при вас было? Дада, учитель вот выбрала обычную девочку из класса и давай так себя вести.

При этом, если решение правильное, но перечеркнуто непонятно почему, то директор в помощь.

Просто так учителя не придираются. От нечего делать
Гость
6 - 15.06.2017 - 09:48
1-Love is... >Ну вообще да, если решение письменное правильно, а стоит два, тут директор в помощь. Обычно письменные работы так не зачеркнешь. Устные - да, возможно. Ну а письменные - как?
Гость
7 - 15.06.2017 - 09:49
4-KotЁnok GaFFF > думаешь что ребенок с 3 и с репетитором знал больше учителя? Да и умничать можно по разному. Вон тетки далекие от медицины, умничают у врачей, студенты 1 курса умничают у юристов и т д.
Гость
8 - 15.06.2017 - 10:03
6-Nochka23 > элементарно:) дело в том, что дочка не захотела с ней заниматься платно допами. егэ показал знания, пусть вся та дурь останется на совести учителя.
Гость
9 - 15.06.2017 - 10:22
Ну вот смотрите как обычно происходит в школе. Есть несколько учеников или один, которые хорошо учатся и школа их тянет на медаль. Эти будущие медалисты не к чему уже и не стремиться, а зачем, у них лучшие отметки по школе, где-то послабления. И в итоге у них медали, в аттестате 5-ки, а знания то не отличников. А егэ показало что да как. Напомните, когда там школа сбрасывает информацию по будущим медалистам и им готовят документы (январь или февраль вроде бы)?
Или другая ситуация, у ребенка не сложились отношения с учителем и он к его знаниям не совсем объективен. В аттестате тройки-четверки, но дополнительно подготовился и в итоге неплохие результаты по егэ.
10 - 15.06.2017 - 11:47
Цитата:
Сообщение от Love is... Посмотреть сообщение
учительница заявляла, что знает она на 2
О! точь-в-точь наша ситуация. Математичка не поленилась, в конце мая позвонила и, вздыхая, начала говорить, что знания нулевые и т.д. Еге написАл на пять.
11 - 15.06.2017 - 11:48
Цитата:
Сообщение от Attorney at claw Посмотреть сообщение
придираются потому, что не послушали их "совета" не идти в 10 класс.
Гость
12 - 15.06.2017 - 13:39
Цитата:
Сообщение от Attorney at claw Посмотреть сообщение
Придираются и еще как... был как то выбор ехать на олимпиаду по математике или по литературе, я выбрала литературу, так математик молодой и амбициозный решил отомстить и влепив мне 2 в начале четверти все оставшееся время не спрашивал на уроке, а по контрольным лепил трояки, придираясь то к оформлению, то к способу решения... в конце четверти выходило три и можно было прощаться с медалью, пока мама не пришла к директору и не устроила разборки...
Гость
13 - 15.06.2017 - 20:16
12-Ума Палата >каждый учитель считает свой предмет самым важным. Вот отсюда и все беды)
Гость
14 - 15.06.2017 - 23:26
У меня так в 7 классе было по математике( до сих пор ненавижу ту учительницу, все письменные на пять, все устные на 2, в итоге эта дура вывела мне в четверти по алгебре трояк, и в году соответственно (5,5,5,3) 4. Я не умела тогда ругаться со взрослыми, меня просто перевели в другую школу, и чудо, по алгебре/геометрии одни пятерки)))) А придиралась эта коза ко мне, потому что я единственная из класса поправляла ее, если на доске что-то неправильно было написано...
Гость
15 - 15.06.2017 - 23:34
8-Love is... >Какая знакомая ситуация)) Дело случайно не в 41 школе было?))
Гость
16 - 16.06.2017 - 10:11
15-_СОЧИ_ >почти, в 42:)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены