Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   ПятницОФФ (http://forums.kuban.ru/f1066/pyatnicoff-7507492.html)

Мирина 05.02.2016 20:02

277-бух890106 > так а что там за секрет то?

Тиллиринель 05.02.2016 20:04

280-Ахулита >а про меня ты забыла??)))
а мы с дочкой пиццу испекли,оч классная)

блин,у меня тоже горло дерет(

я как бух(С))) бесят ,кто не записывает,потом переспрашивает.как рявкну,так все идеально,все вспоминается.да,полгода дофига,считаю на раскачку.
бухам так нельзя,уже в течение месяца можно понять,что выйдет из конкретного сотра.

Тиллиринель 05.02.2016 20:04

279-Резеда >каклетки пишеца.

ivanchaikrr 05.02.2016 20:05

277-бух890106 >расскажите рецепт котлет) и что за ньюанс?)

бух890106 05.02.2016 20:05

279-Резеда > вот так делала [url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/62801/[/url]
только из фарша индейки и луковиц 5 штук. А так и хлеб обязательно кирпичик, в молоке. И хлеба прям много! тогда они получаются оч оч нежные. яйцо домашнее добавила, но пойдет и магазинное. В манке обваляла и на сковороде на сильном огне обжарила буквально по 30 сек с каждой стороны. Корочка такая красивая золотистая получилась. Потом бочком их в форму и 1/3 воды и в горячую духовку. Как жидкость выпарилась (но на дне еще чуть осталось), так и готова. готовить без крышки. Получилось оч сочно, вкусно, не жирно, оч довольна. И быстро все готовится. Фарш с луком и хлебом минут за 10, обжарила еще мин за 10 и все, остальное волшебство духовки;)

бух890106 05.02.2016 20:08

281-Love is... >в пюре или котлетках?;) в котлетках нюанс написан в рецепте по ссылке выше
а пюре получается только по этому рецепту воздушным, и нереально вкусным:
ну во-первых картошка, я покупаю желтую голландку, чистенькую и симпатичную на вид, она обычно сладкая и хорошо варится.
Варю до состояния полной готовности, чтоб прям мягкая мягкая. Потом толкушкой, добавляю дальше довольно много масла (четверть пачки), все опять толкушкой, потом вливаю постепенно (это обязательно условие) горячее (это тож обязательно) молоко и в процессе толку, потолкла, добавила. Соль перец по вкусу. Идеальное пюре получается. я его разными способами делала, самое вкусное только этим

Мирина 05.02.2016 20:10

тююю... всю жизнь так делаю:) хлеба только так много не кладу, чтоб столовские не напоминали:) и только в манке, да.

ivanchaikrr 05.02.2016 20:11

285-бух890106 >прикольно. чета я в духовке никогда котлеты не томила. обычно просто в кастрюле на огне
у меня старший вышел в садик вчера, а малой ночью заболел. то же самое горло.. до 4х ночи чикалась с ним, крутился, кашлял, бредил.

бух890106 05.02.2016 20:11

284-shakti > по мнению автора нюанс в этом

А теперь тот самый нюанс, о котором я не догадывалась. Обжаренные котлеты складываем вот таким образом в достаточно глубокую емкость для запекания. У меня в емкость поместилось 15 больших котлет, это примерно половина заготовленного фарша. Остальной фарш я разделала на котлеты, запанировала в манке и заморозила. Затем выливаем в котлеты воду. С моей емкостью ушло 300 мл, но автор указывал принцип: нужно, чтобы вода закрывала котлеты на 1/3. Так что, по своим емкостям, ориентируйтесь сами.

Мирина 05.02.2016 20:12

[quote=бух890106;41333898]Варю до состояния полной готовности, чтоб прям мягкая мягкая. Потом толкушкой, добавляю дальше довольно много масла (четверть пачки), все опять толкушкой, потом вливаю постепенно (это обязательно условие) горячее (это тож обязательно) молоко и в процессе толку, потолкла, добавила.[/quote] ты меня прям в ступор вогнала, а как иначе можно пюре делать?:) тоже всегда так делаю.

бух890106 05.02.2016 20:13

287-Love is... >я не так готовлю, мой рецепт: свино-говяжий фарш, хлеб в молоке, морковь, картофель, яйцо, соль, перец и все либо пожарить на сковородке либо в пароварке. Оч вкусно, но по-другому они получаются.

а я хотела именно столовские, поэтому хлеба бахнула много

Мирина 05.02.2016 20:14

289-бух890106 >неее, я не люблю пареные котлеты, только обжаренные в манке с корочкой, ммм...

бух890106 05.02.2016 20:14

290-Love is... > элементарно: можно налить холодное молоко, можно бахнуть все молоко сразу, можно делать без молока и на воде, можно мало масла положить. я разные виды пюре у хозяек пробовала и сама экспериментировала, бывает такая гадость, просто фу;) а с этим рецептом идеально. Но не совсем диетически

бух890106 05.02.2016 20:15

292-Love is... > ну с моим желудком иногда не до "люблю";))) так что жареные последнее время вообще не делаю

Мирина 05.02.2016 20:15

[quote=бух890106;41333930] морковь, картофель[/quote] а зачем это в котлетах?

Oliva 05.02.2016 20:17

260-Veritas >Одни и теже вакансии везде. На НН меньше сетевиков. Я уже научилась их вычимлять.
266-бух890106 >Бывают так косячат просто уму непостижимо. Как тебе отрицательные остаки материалов и расхождение по 10 счету, если считать начальное сальдо и обороты и получается конечное сальдо у меня одно, а у того бухгалтера на миллион больше? Оборотка в екселе, подогнала на миллион и работает себе спокойно

Ахита, желаю здоровья!

бух890106 05.02.2016 20:17

295-Love is... > это очень вкусно;) гораздо вкуснее, чем без этого. Добавляет сочность. У меня мама так всегда делала, от ее котлет все в восторге. И по наследству делала так же. Одно мясо в котлетах я не люблю, а если добавить чуть-чуть хлебушка и чуть-чуть лучка, то получается рубленный бифштекс, а не котлета, сухо, невкусно. бе

Oliva 05.02.2016 20:18

[quote=Oliva;41333972]Ахита, желаю здоровья![/quote] Ой прости пожалуйста, клавиши запали, Ахулита, конечно!

бух890106 05.02.2016 20:19

296-Oliva > от десятки у меня глаз дергается;) у меня было оооооч много материалов, прям оч оч. И списывала я и бухи филиалов, а их я куровала, а мне за них если что прилетало))) так такие цирки были с этими материалами, как вспомню так вздрогну, ощущение, что из месяца в месяц люди забывали как это сформировать оборотку и посмотреть все ли ты правильно сделала..

бух890106 05.02.2016 20:20

Ахита, тож оригинально)))

Oliva 05.02.2016 20:20

А я в фарш добавляю всегда лук, чеснок, капусту.
Капуста вообще не чувствуется.

бух890106 05.02.2016 20:21

296-Oliva >у меня так бухгалтер сделала акт сверки с ростелекомом;) с ними обычно проблемы, она придумала крутое решение;) то, что у нее не идет скорректировала по их акту сверки ручной операцией;) и вуаля!;) зачем разбираться) когда я увидела этот шедевр, бух уволилась, как раз дела передала. ну прикольно чо;)

Мирина 05.02.2016 20:27

[quote=бух890106;41333976]а не котлета, сухо, невкусно. бе[/quote] ты просто не умеешь их готовить(с):))

бух890106 05.02.2016 20:29

303-Love is... >я готовила без морковки и картошки с чуть-чуть хлебом и луком. мне невкусно

Резеда 05.02.2016 20:33

280-Ахулита > балдося :)

Anna Julia 05.02.2016 20:34

У меня коКлеты из мяса (курица или индейка или свинина-говядина), лук, картошка, специи. Жарю без всяких панировок, прикрываю на немного времени в процессе крышкой, не пропариваю - вкусно, всем нравится)
[quote=TillirineL_Li;41333868] бухам так нельзя,уже в течение месяца можно понять,что выйдет из конкретного сотра. [/quote]
Ишь строгие какие)
Я с бухами последние много лет и не работала, у нас бух-я на аутсорсинге была. А вот по другим, основным спец-ам (сметчики, проектировщики) очень редко слышала, чтобы через месяц-полтора ими, новенькими, руководители были довольны. Устойчивые положительные результаты через месяца 3 минимум.

Тиллиринель 05.02.2016 20:37

306-Veritas >возможно,у нас тоже есть проектировщики,надо спросить)
а я с бухами лет 10 работаю,в аутсорсинге тоже сейчас)

Резеда 05.02.2016 20:40

283-TillirineL_Li > "Я художник, я так вижу"(с)
285-бух890106 > ща гляну. Хочется чего-нибудь столовского.286-бух890106 > попробуй еще в пюре (в картошку) в конце готовки кинуть маленькую луковичку и листик лаврушки. И в конце миксером взбить. Будет душисто и воздушно.
292-Love is... > Я после холецистэктомии зело полюбила паровые кАклетки. И вообще всякие паровые штуки.
295-Love is... > И я картофелину кидаю. И хлебушек.

бух890106 05.02.2016 20:42

308-Резеда > нет в мня миксера, а блендером резина получается. У подружки насадка для пюре, с ее помощью просто какое-то нереально воздушное и вкусное пюре, я себе даж блендер собралась покупать (мой навернулся), но мама опередила меня и опять подарила брауновский;(

бух890106 05.02.2016 20:44

пока были в больнице муж проявил инициативу и купил ужасно стремный напольный плинтус, который нам вообщеееее не подходит. И поставил его. Понимаю, что сдирать/менять поздняк, а мои недовольства ни к чему хорошему не приведет. Тихо бешусь....

Мирина 05.02.2016 20:44

308-Резеда >не, ну я прям не знаю, зачем вы мясо портите овощами:))

Резеда 05.02.2016 20:45

306-Veritas > иной раз и не знаешь, где рылом не выйдешь. Я тут узнала, что за моей спиной шеф сказал, мол, у нашего буха проблемы с правописанием. Это когда 21 января мне предложили изучить 159фз и открыть в уполномоченном банке несколько счетов по гособоронзаказу. За всю свою жизнь я не видела такого пакета документов на открытие счета. Да накануне ндс. Эк меня крючило тогда :(

бух890106 05.02.2016 20:45

311-Love is... > потому что хочется котлет, а не рубленного бифштекса;)))

Резеда 05.02.2016 20:47

309-бух890106 > нет, нужно именно миксер. Впрочем, блендером я не пробовала.
311-Love is... > А ты попробуй :) Я вот в манке никогда не делала. Пищевой изврат какой-то. Но попробую :)

бух890106 05.02.2016 20:48

314-Резеда >я тож в манке впервые, тож думала что за фу, но ее не чувствуется, только получается корочка. Но у меня тонкий тонкий слой манки, буквально чисто сверху

ivanchaikrr 05.02.2016 20:49

я тоже без панировки жарю. и хлеба не добавляю или совсем немного. у меня хит - тефтели в мульте)))
а капусту в котлеты - это как? на терке чтоли?)

Резеда 05.02.2016 20:49

315-бух890106 > чё-то как-то хлеба дофига, не?
Я тоже индейку возьму, наверное.

Anna Julia 05.02.2016 20:50

307-TillirineL_Li >с нашими зарплатниками общались, те тоже вечно новеньких своих хають)Как послушаешь их, диву даешься, как такие тупые люди, как их новенькие, вообще на свете живут)))
Ага, спроси их, я знаю, что они тебе скажут - якакбух(С)))) Я их наслушалась достаточно. Сначала их начальники хают первое время, через год-другой они тем же макаром кроют своих новеньких. Все не такие. А идеальных и не бывает. Заведомо тупых и не квалифицированных не берут в принципе. Но вот не факт, что даже у самого оптимистичного кандидата адаптация пойдет как по маслу.
*хотя чей-то я? я тоже под конец своей труд. деятельности новеньких не жаловала. Ибо своей работы до фига, а тут еще бесконечные начинающие и не очень девочки. Причем, последняя тетка, не девочка далеко, меня крыла не по-деццки. И опыт у нее был, и образование техническое, что преподносилось нашим руководством как 95% успеха (ха-ха-ха), и подалА она себя ох и ах, а не сразу заработала самостоятельно, далеко не сразу. И эти стописят вопросов, когда головы поднять некогда, ох как раздражают, особенно когда все под запись, а завтра с утра о том же, как с чистого листа)
Но я все же за бережное отношение к новеньким хотя бы в течение первых 3х мес.

Резеда 05.02.2016 20:51

Либо тупо сделаю в пароварке индюшиные отбивные :)
И окрошку на завтра. Хочу окрошки...

бух890106 05.02.2016 20:51

317-Резеда > я половину кирпичика бахнула;))) тож казалось дофигища, но они такие нежные получились. Ну можешь чуть меньше, но тк я хотела именно столовские, я подумала, что они тож хлеба дофига кладут;)


Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3.