0
- 21.05.2014 - 13:37
|
Всем привет, где-то подобное уже спрашивали, но даже не знаю по какому ключевому слову искать. Не верили и не надеялись подали зачвление на сад, а тут дали путевку. А мне рожать в конце августа-начало сентября. Ввиду садиковских болячек, рассматриваем сад не ранее весны следующего года. Как правильно у нас в регионе поступают, чтобы не упустить место? Писать какое-то заявление о сохранении места, куда? Или платить за место в садик но предупредить что ходить не будем? Как у нас правильно? Садик нужен, мы рады, но в первые пол года ребенка очень не хотелось бы в это окунаться.
| | |
41
- 21.05.2014 - 22:25
| Всем ругающимся.. Когда будет по списку в группе 50 человек, будете радоваться, что есть такие, кто не водит)) | | |
42
- 21.05.2014 - 22:28
| lbse, Нам дали путевку когда сыну было 2 года, решила вести весной, пошла к заведующей и без проблем и объяснений написала заявление о сохранении места до марта. | | |
43
- 21.05.2014 - 22:34
| 41-Antais > это да, у нас в группе списочных 58, ходило 35 зимой, сейчас уже 45 пошли, хоть бы 55 не пришло( | | |
44
- 21.05.2014 - 22:38
| 0-lbse > я бы на Вашем месте повела с сентября, у меня когда 2 сыну было полгода - я старшего отправила в частный д/с, т.к. было тяжело с двумя - всех одеть, выгулять, а так красота - страршого в сад, с мелким можно в парк, в магазин с коляской, в пол-ку, да куда угодно можно отправиться с 1 ребёнком. А когда у меня они вдвоём - это хана, онипросто неуправляемые становятся вмк=есте, а по одному спокойно себя ведут. | | |
45
- 21.05.2014 - 22:39
| вмк=есте = вместе | | |
46
- 21.05.2014 - 23:12
| Всем спасибо за ответы! Пойдем сначала к заведующей пообщаемся. | | |
47
- 22.05.2014 - 08:19
| >39-МамаДоктор2010 > только из-за таких как автор, другие дети не могут воспользоваться своим правом | | |
48
- 22.05.2014 - 08:23
| 47-mamochka_89 > другие дети не могут воспользоваться своим правом, потому что других детей за взятки впихивают, а не по очереди. А автор получила свое место по очереди, законное. Ждала так же как и все пару лет, ее очередь подошла. Если б не подошла, путевку бы не дали. Логично, не правда ли? Поэтому те, кто не может воспользоваться своим правом, значит не не могут, а очередь их не подошла. | | |
49
- 22.05.2014 - 08:56
| 48-Kris >согласна на 100%! А по поводу кубанойдов соседка вышла замуж за моряка и переехали к нам на Кубань прожили 13 лет в Испании , тоже ребенку два года получили путевку , говорит что только весной пойдут по семейным обстоятельствам , хотя она далеко не кубанойд! | | |
50
- 22.05.2014 - 09:08
| 48-Kris - далеко не в очереди дело, а нехватке мест в садах. мне наша зава рассказывала, что список у нее ок 250 чел, а стабильно не посещает ок 80, из них:половина на переписывании заявлений сидит, другая - на справках. А сколько у нас садов в городе? Вот перемножьте эти цифры...именно на это количество мест другие дети в очереди не получат садик...У меня например тоже были сем обстоятельства,я год не водила детей в сад, но поговорив с завой, решила отказаться от путевок. Зачем зря занимать 2 места, когда туда др. дети могут ходить...в этом году получила путевку снова. | | |
51
- 22.05.2014 - 09:08
|
А вопрос решается просто. Только не хотят вышестоящие это услышать. Подошла очередь-отказываешься- остаешься в очереди на след. год первым. Но ведь это ж работать надо :))) А так- путевку отдали, с плеч свалили, хай родители сами дальше. | | |
52
- 22.05.2014 - 09:14
|
Кубаноидство чистой воды( Я даже в очередь не вставала, знала, что в сад не поведу | | |
53
- 22.05.2014 - 09:18
| 52-точка сборки >50-Amalfenika >возьмите с полки пирожок ! | | |
54
- 22.05.2014 - 09:20
| 50-Amalfenika >вы не понимаете о чем я пишу, а я пишу о том, что человек ждал место 3 года, свое законное место. Он не претендовал на другое, а ждал свое. Тут он его получил. И это уже не должно волновать кого-то другого, ходит он туда или нет. Это ЕГО место. Приведу вам (утрированный, поэтому учтите это) пример. В городе очень проблематично с парковками, вы наверняка знаете об этом) но при этом у меня есть свое парковочное место возле дома и никто не будет ставить туда свою машину, потому что оно мое. Стоит моя машина там или оно просто свободно, никто больше машину не имеет права туда поставить. Так же и тут. Получили место, имеют право распорядится так как считают нужным. У людей бывают разные обстоятельства и частые болезни тоже. Например, человек получает путевку в сентябре, все было нормально, а вдруг водить не может. У меня тоже было такое обстоятельство. И например, человек сможет привести ребенка в сад через месяц, два, три. А если он откажется на год, то в следующий раз он сможет повести только в следующем сентябре!! Я уже писала раньше, но повторюсь. Если бы у людей была возможность отказаться, но взять тогда, когда путевка им опять понадобится (реально понадобится), то люди бы отказывались. А сейчас у нас такая система. Отказывайся, но в следующий раз получишь только в сентябре! А если пойти нужно в марте??? То что тогда? Куда ребенка девать? Я понимаю недоумение тех, кто сидит и ждет путевки, все ждали. Но вы и других родителей тоже можно понять, если им понадобится срочно вести ребенка в сад, то они не смогут это сделать. Другое дело, когда гарантировано знает, что точно не будешь год водить. Тогда да, можно и отказаться. Автор же хочет вести ребенка весной, а если она откажется весной она отвести ребенка не сможет! Только следующей осенью. Вот и вся загвоздка. Потому и не отказываются. Потому и откладывают право использвания своей путевки. | | |
55
- 22.05.2014 - 09:22
| Распорядиться, сорри | | |
56
- 22.05.2014 - 09:22
| Мы в частный сад ходим 10 человек в группе , три месяца болели не ходили , но за сад платили так что, то что вы получите путевки и дети будут ходить без болячек и не надейтесь - при количестве 50 человек то , год не на работе , а на больничных придется посидеть с ребенком ! | | |
57
- 22.05.2014 - 09:23
| насколько я знаю, когда ребенка нет долго, по-моему, месяц, зава оформляет временное убытие и на это место приходит другой ребенок,я тоже писала по семейным обстоятельствам, надолго, нашу путевку просто сдали в РОНО, естественно, на наше место взяли ребенка другого (пишу неголословно. все эти процедуры объясняла заведующая, когда я писала заявление и задавала вопросы, боясь потерять место) сейчас переводимся в другой сад, получили копию путевки и спокойно переводимся. Так что стенания по поводу "вы не ходите и другим не даете" абсолютно не логичны. | | |
58
- 22.05.2014 - 09:28
| 54-Kris >все именно так и есть и зачастую кто больше всех кричит сам в такую ситуацию и попадет , практика показывает ...только они потом сидят тихо как мыши !!!! | | |
59
- 22.05.2014 - 09:31
| 57-куркума > да точно, мы 3 мес не ходили, по болезни, на нас оформляли временное убытие, об этом я узнала по приходу в сад, уже через неделю, те на нашем посещении это никак не сказалось. Но что делают с тем ребенком, когда временно выбывший выходит я не знаю, мне кажется это делается формально... | | |
60
- 22.05.2014 - 09:36
| 59-Kris >ребенок остается в группе, насколько я знаю. просто у них наверное, есть предел количественный. у нас было по списку 38 человек, стабильно ходило 22, лишь несколько были на дом. режиме и по семейным обстоятельствам, думаю, как раз за их счет и доукомплектовали группу. | | |
61
- 22.05.2014 - 09:42
|
54-Kris >почему это на след год ТОЛЬКО в сентябре?на след.год - это уже не ясли, там как получаешь путевку - так и идешь. А путевка обычно в таком случае в первой комиссии выдается...А автора я все равно не пойму, беременна не один месяц, знала, что водить не хочет, зачем писала заявление? Кстати, на место временно выбывших зачастую берут ГКП-шников | | |
62
- 22.05.2014 - 09:45
|
Обстоятельства могут быть разные. Я не готова отказаться от садика на год, потому как не могу сказать что он мне 100% не понадобится в этот год. Я работаю, у меня своя организация. Сейчас бабушки говорят что будут помогать. Что получится на деле, я не знаю. Поэтому я и написала заявление, так как сад нужен. Тут еще дело не только в саде и количестве посещающих, а в районе где вы находитесь. У нас (в районе Аэропорта) высоток мало, частный сектор вокруг, 2 сада и ясли. Ну и сады КМР рукой подать. Вот мы и получили путевку. | | |
63
- 22.05.2014 - 09:48
| 61-Amalfenika >да прям, я пришла с путевкой в первый садик, НЕ ясли и мне сказали выходить только в августе.на адаптацию. Еще и списки писали типа по 3 человека берут, адаптируются, слебдующих. Август это как бы не март. | | |
64
- 22.05.2014 - 09:50
| 63-Kris >ну не знаю, у нас только в яслях у дочки младшей с сент было | | |
65
- 22.05.2014 - 09:57
| 62-lbse >почисть л/с | | |
66
- 22.05.2014 - 09:59
| 65-Мирина >готово) | | |
67
- 22.05.2014 - 10:01
| 61-Amalfenika >ну, не знаю, моему племяннику выдали путевку и ГКП только тогда, когда очередь подошла на полный день. | | |
68
- 22.05.2014 - 10:02
| из ГКП | | |
69
- 22.05.2014 - 11:29
|
Мы год не ходили. Я сама даже заявление не писала. Никому ничего нигде не платила, не упрашивала. Оформили как временно выбывших. До этого больше полугода пытались ходить - получалось в режиме 2-3 дня ходим - 2 недели болеем. В результате - пришлось отдать на год под присмотр бабушки на год. В начале мая пришли к заведующей и нас восстановили. Взяли эпид справку, досдали нужные анализы и вышли. Отходила дочка ровно 4 дня и снова заболела. Но теперь мы будем еще более упорными - настроены ходить. А по поводу, того, что чье-то место занимаем - ни разу не видела в группе полный состав - максимум человек 15-20 (по списку вроде 30). Уж не знаю, ходил ли кто-то вместо нас. | | |
70
- 22.05.2014 - 12:04
| 48-Kris >если б вот такие "ходоки" не занимали бы пустые места, то глядишь всем бы и хватило | | |
71
- 22.05.2014 - 12:07
| 70-mamochka_89 > какие такие? Читайте пост 54. | | |
72
- 22.05.2014 - 12:21
| Цитата:
ждите своей очереди и будет вам счастье, а потом можете отказываться и так далее. | | |
73
- 22.05.2014 - 12:41
| 72-МамаДоктор2010 >а по какой другой причине?назовите....районы перенаселены,школ-садов не хватает,а 1/3 имеющих путевки не пользуются своим законным конституционным правом.ладно я не беру в расчет часто болеющих.но сем обстоятельства-это нечто... | | |
74
- 22.05.2014 - 12:48
| По причине высокой рождаемости и низкой скорости постройки новых садов. Было бы садов в два раза больше, таких острых проблем бы не стояло. | | |
75
- 22.05.2014 - 13:32
| Нам дали путевку дочери было 1.10 мы заболели кишечкой, пошли в октябре, мелкая истерила все полтора часа, сами воспитатили предложили, что будут отмечать 2-3 дня в неделю, что б справок не надо было, а мы можем не ходить, маленькие. Хотели пойти в январе в группе был карантин ветрянка, а у меня племянник только родился, решили ходить с февраля, но у нас полезли сразу 6 зубов из них 4 клыка, и мы болели месяц разными болячками, март я оставила на восстановление иммунитета, в апреле наших воспитателей не было в итоге мы пошли в мае,ребёнку 2.6 более подготовленный, плачет но не истерии, все гораздо спокойнее, сейчас с ней можно договориться и все время что мы не ходили в сад, мы о нем разговаривали. И у меня нет чувства что мы занимаемой чужое место. Сейчас большая часть группы прошла адаптацию, тепло они гуляют и на мой взгляд очень хорошо что мы пошли весной тем более летом в группе ещё меньше будет детей, и моему ребёнку будет легче привыкнуть.т.к. сейчас из 45 ходит 15-25,а в октябре 25-35 ходило | | |
76
- 22.05.2014 - 13:52
| 70-mamochka_89 >73-Amalfenika > кто вам мешает написать заявление на ту же карасунку например? никто. Всем же хочется "у дома", вот и ждут по 4 года. | | |
77
- 22.05.2014 - 14:10
| Не ходили в сад с января по апрель, без проблем написала заявление на отпуск по семейным обстоятельствам. | | |
78
- 22.05.2014 - 14:37
| 76-lbse >а вы попробуйте повозить реб через весь город по пробкам 2раза в день.я так полгода после переезда моталась с ККБ на КМР.на большее меня не хватило. | | |
79
- 22.05.2014 - 15:01
| 78-Amalfenika > ну тут уже вам решать. Проще конечно написать что тут в Карасунке ваши места занимают, да.... | | |
80
- 22.05.2014 - 15:35
| Кать, не впечатляйся. толпа в белых польто протестующих против всего и вся и винящих всех и во всём отличительная черта и достопримечательность данного сообщества. Такой вопрос очень просто решается разговором с заведующей. И поздравляю со второй беременностью, рада за вас | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |