![]() |
У нас нет ИМСИТа)) Психологи школьные уже работают с первого класса. Обычные тесты. Если что то вызывает вопросы в результатах - приглашают на беседу. Условия разглашения (родители, директор) прописаны в договоре. До того как, я советовалась с психологом, которому доверяю - это нововведение (с таким подробным описанием проводимой работы) появилось в связи с открытием в городе коррекционной школы. Вы темы почитайте здег - чуть ли не а каждом классе есть ребенок, который наводит страх и ужас на родителей и опасен для детей. При полном оправдании родителей. И сделать ничего не могут. |
[quote=Фиолетово;46113048]Ни в чем нельзя быть до конца уверенным)[/quote]ну, мы с ней общались, приятная и не соплячка после вуза только. [quote=Фиолетово;46113048]В сектах их тоже используют и в МЛМ кстати тоже)[/quote]так заимствуют у психотерапевтов. [quote=Фиолетово;46113048]А она в отместку решит что это повод для :[/quote]нет, этого можно не бояться.))[quote=Фиолетово;46113048]Я предпочитаю не подписывать сомнительные бумажки касающиеся моего ребенка,он у меня один)[/quote] а у меня много и что точно опасно, а что нет, уже более менее знаю. |
[quote=Астра;46113136]Вы темы почитайте здег - чуть ли не а каждом классе есть ребенок, который наводит страх и ужас на родителей и опасен для детей. При полном оправдании родителей. И сделать ничего не могут.[/quote] Так вот их родители точно согласие не подпишут,а нету тела как говорится,нету дела. Тут либо в принудительном порядке либо никак. Человеческий фактор такой порой человеческий,такой иногда фактор) |
[quote=ghhg;46113160]нет, этого можно не бояться.))[/quote] Откуда такая уверенность? [quote=ghhg;46113160]а у меня много и что точно опасно, а что нет, уже более менее знаю.[/quote] Ну когда у меня тоже будет много,я тоже буду экспериментировать,а пока обожду и подую на воду) |
43-Фиолетово >принудительно нельзя) |
41-Астра >да могут чего сделать. Сор из избы выносить не хотят |
[quote=Фиолетово;46113190]Откуда такая уверенность?[/quote] а что она сможет сделать в отместку? Для этого должен быть хоть один показатель, хоть половинка. |
[quote=Фиолетово;46113190]я тоже буду экспериментировать,а пока обожду и подую на воду)[/quote] это же не обследование у психиатра с постановкой на учет. Никаких последствий не влечет, если нет симптоматики. |
47-ghhg >В каждом человеке есть частичка ненормального,вытащить,нарядить,нарисовать страшную морду и готов Чикатило местного разлива. Психология такая психология,особенно у нас в провинции,особенно в обычной школе) |
46-Veritas >кто не хочет? |
48-ghhg >Могут направить,вы же согласие свое дали в письменном виде,а он нарисовал черное пятно и сказал что это мама,значит что-то в семье не так,надо бить тревогу,надо спасать ребенка,ату их и ювеналку если нужно задействуют и участкового и полный состав травайно-троллейбусного управления г.Киров. А нет согласия,идите лесом,все через суд. |
[url]https://iz.ru/news/540570[/url] Вот и так бывает, например. И еще я читала, что Васильева активно обсуждает возможность работы школьного психолога с детьми без согласия родителей) Можете себе представить, как сладко работается школьным психологам?))))) Между администрацией, учителями, родителями и детьми?) |
50-Астра >администрация школы не хочет |
52-Veritas >Вот,не один я параноик) |
54-Фиолетово >)))))это осмотрительность только лишь) Хотя......) |
53-Veritas >и какой выход? 51-Фиолетово > в таких случаях приглашают родителей на беседу. |
[quote=Фиолетово;46113219]Психология такая психология,особенно у нас в провинции,особенно в обычной школе)[/quote]да в том то и дело, когда кругом и дети с ЗПР, и дети с неврологией, и дети с гиперактивностью, вообще заниматься обычным ребенком никому не захочется, идо ни одной предпосылки, а собирать доказательную базу запаришься. [quote=Фиолетово;46113236]Могут направить,вы же согласие свое дали в письменном виде[/quote] нет, согласие звучало по другому и на другое. Любое медицинское вмешательство только с согласия родителей, я на медицинское вмешательство согласия не давала. [quote=Фиолетово;46113236]А нет согласия,идите лесом,все через суд.[/quote]все в любом случае через суд. Я вопрос ювеналки изучала в части хобби, там нужны хоть какие-то причины. Факторы риска. |
55-Veritas > Вот мне вроде скрывать нечего и ребенок у меня адекват адекватный,но вот....[em]Как рассказала «Известиям» психолог московской школы № 1225 Наталья Новожилова, в каждом классе обычно находятся два-три ученика, родители которых отказываются от психологического сопровождения. Новожилова утверждает, что, если родители не подписали ни документ о согласии, ни заявление об отказе, психолог не имеет права заниматься с ребенком. — Абсолютное большинство родителей не высказывает недоумения или возмущения в связи с тем, что информация может быть передана правоохранительным органам, — подчеркнула школьный психолог. [/em]....не хочу я вот этого и все. |
56-Астра >каждую ситуацию нужно смотреть отдельно. Универсальных нет, к сожалению) |
[quote=Астра;46113284]в таких случаях приглашают родителей на беседу.[/quote] И что я им набеседую?Скажу что дома снова изобью его,заставлю сожрать все черные фломастеры и под угрозой того что выгоню на улицу пусть там его бомжи съедят,возьму клятву рисовать только радужные облака? Ну или предложат за отдельную плату вывести моего ребенка из "состояния" а меня в него (состояние) ввести? Беседы) |
[quote=ghhg;46113290]да в том то и дело, когда кругом и дети с ЗПР, и дети с неврологией, и дети с гиперактивностью, вообще заниматься обычным ребенком никому не захочется, идо ни одной предпосылки, а собирать доказательную базу запаришься.[/quote] Я написал выше про "дополнительные сеансы с ребенком за отдельную плату",школа это для любого шарлатана просто Клондайк.Скажите нет?Ни кого не заставляют,но вот выводы могут сделать неутешительные. [quote=ghhg;46113290]нет, согласие звучало по другому и на другое. Любое медицинское вмешательство только с согласия родителей, я на медицинское вмешательство согласия не давала.[/quote] Ну направят в органы,а вы потом доказывайте на что вы давали именно. Ну дали и дали,я не дам.Дело каждого) [quote=ghhg;46113290]все в любом случае через суд. Я вопрос ювеналки изучала в части хобби, там нужны хоть какие-то причины. Факторы риска.[/quote] Я в части хобби в России живу и знаете выводы не утешительные. |
[quote=Фиолетово;46113326]Я написал выше про "дополнительные сеансы с ребенком за отдельную плату",школа это для любого шарлатана просто Клондайк.Скажите нет?Ни кого не заставляют,но вот выводы могут сделать неутешительные.[/quote]Например?, какие могут сделать выводы? |
[quote=Фиолетово;46113307],заставлю сожрать все черные фломастеры и под угрозой того что выгоню на улицу пусть там его бомжи съедят,возьму клятву рисовать только радужные облака?[/quote] скажете, что у ребенка любимый цвет черный и ничего такого в этом нет, черный вообще стройнит)) |
[quote=Фиолетово;46113326]Я в части хобби в России живу и знаете выводы не утешительные.[/quote]и много детей лично вам знакомых вот так прессовали психологи? |
62-ghhg >А какие угодно,она же психолог.Это учителя по математике можно проверить с помощью калькулятора,а психолога нет) 63-ghhg >Да я то скажу...а что толку?) 64-ghhg >Пфффф,пока это не приняло массовый характер нет конечно,а вот сейчас будем посмотреть и массовый психоз московских родителей яркий тому пример. Мне не нужно класть руку на раскаленный утюг для того чтобы узнать будет ожег или нет,давно живу) |
[quote=Фиолетово;46113424]А какие угодно,она же психолог.[/quote] а психолога с помощью тестов. Она же не просто с потолка берет данные. Тесты имеют конкретные расшифровки, утвержденные. [quote=Фиолетово;46113424] массовый психоз московских родителей[/quote]думаю как раз массовый психоз и причина таких страхов. А не реальные случаи нападения психологов)) |
[quote=ghhg;46113464]а психолога с помощью тестов. Она же не просто с потолка берет данные. Тесты имеют конкретные расшифровки, утвержденные.[/quote] Есть живые люди которые утверждают что их похищало НЛО. И есть наука Уфология которая это изучает и подтверждает. Я не стану своему ребенку мастерить дуршлаг на голову и обматывать его (дуршлаг не ребенка) фольгой.Ну вот такой я ретроград,старовер и мормон в одном флаконе) [quote=ghhg;46113464]думаю как раз массовый психоз и причина таких страхов. А не реальные случаи нападения психологов[/quote] Так я и говорю,мне нужно хватать утюг.Я посмотрю как это будет делать другие и вот когда он остынет,от него отрежут сетевой шнур и вынут все опасные детали,тогда возможно я к нему и прикоснусь) |
[url]http://annabykova.ru/shkolnyj-vozrast/ostorozhno-psevdopsixologiya-v-shkole.html[/url] Вот так еще бывает. Кстати, проективные методики оч популярны в мл школе. Но интерпретация требует беседы с реб как минимум. Очевидно же, что психологи школьные, как и педагоги, и любые другие специалисты бывают разные) что с человеческой, что с проф тз. Если в школе психолог активно работает с детьми, почему бы не пригласить его на родительское собрание, не задать все интересующие вопросы? Уже будет ясность хоть какая-то. |
49, что есть, то есть. [url]https://www.youtube.com/watch?time_continue=22&v=CUyoIVyLDoo[/url] |
66, нашим психологам школа методик не предоставляет, а чтобы им самим купить сертифицированные методики - им столько не платят в школе. Поэтому тесты скопированы и из популярных книг. Единственные тесты, дающие более точные результаты - на развитие познавательных функций - внимание, мышление, память, восприятие. Все. |
[quote=Фиолетово;46113496]Есть живые люди которые утверждают что их похищало НЛО.[/quote]вот если ребенок такое будет утверждать, а родители отказываться от помощи психолога, тогда дело плохо. Могут и принудить к прохождению медкомиссии.) А пока бояться некого, вы как раз и надеваете условный дуршлаг от мифической опасности в лице психолога) |
[quote=Veritas;46113540] почему бы не пригласить его на родительское собрание, не задать все интересующие вопросы?[/quote] к нам приходила и предлагала задать вопросы, показала работы детей родителям. |
[url]http://xn--i1abbnckbmcl9fb.xn--p1ai[/url] Вот школьный психолог рассказывает о проективных тестах. [url]http://xn--i1abbnckbmcl9fb.xn--p1ai[/url] |
[url]http://xn--i1abbnckbmcl9fb.xn--p1ai[/url] Не то что надо открывается... Можно по запросу рисунок - зеркало души о проективных методиках в работе школьного психолога |
72-ghhg >рисунки? Или тесты? |
71-ghhg >Я в детстве был очень начитанным мальчиком и с безумно богатой фантазией,я жил в собственном мире и порой рассказывал такие вещи что сейчас бы меня в психушку упекли,а тогда психологов не было и взрослые гладили по голове,плакали и говорили "Авось перерастет",не перерос...но я не о том сейчас.Я про то что мифический дуршлаг лучше настоящего) |
75-Veritas >Тесты, ответы на вопросы. |
[quote=Фиолетово;46113722]я жил в собственном мире и порой рассказывал такие вещи что сейчас бы меня в психушку упекли[/quote]а вы в это верили и до сих пор верите? Тогда лучше от психологов держитесь подальше)) У меня у младшего тоже фантазия)) Это обычная вера детей в сказки. В деда мороза и т.д. |
78-ghhg >Я теперь вообще ни во что и никому не верю...перерос в своем роде))) Да нет,дед мороз там и рядом не валялся)) Тема не обо мне.Да и я себя в ней исчерпал) |
68-Veritas >у нас так и было в 1 Кл. Пришла на родительское собрание, ответила на вопросы. Пригласила, кого посчитала нужным на индивидуальную беседу. |
Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3. |