0
- 24.02.2012 - 13:57
|
Дочке, 2года и 8 месяцев, тьфу-тьфу все нормально, но периодически ее поведение меня повергает в шок. Я просто не знаю что делать в таких ситуациях, вчера ехоли домой, на улице слякоть, она встала в лужу на остановке и давай прыгать, я ей говорю, ты зачем так делаешь , не надо, она просто не слышит меня, делает свое, беру на руки вырывается, и опять за свое, опять беру на руки, давай орать, просто не плакать а орать, приехал трамвай, беру на руку, сажусь. она сползает на пол, и сидит, и орет, беру опять на руки, оня опять на пол, уже никак не реагирую на это, просто молча пытаюсь посадить к себе на руки. ни в какую ложится на пол, весь трамвай-зрители, сердобольные бабушки пытались с ней говорить, так она в ответ кричит-уйдите, не трожьте меня, у нас дома все нормально, не ругаемся, живем отдельно, но вот поведение такое не знаю откуда.Сегодня в гости приходила пдруга с сыночком, таким же как мя дочка, так она, мальчишке не дала н одной игрушки, на все мои уговоры ноль внимания, просто ноль, в итоге гости наши просто ушли, я с ней начинаю разговаривать. Она отвечет, хорошо мама я итак больше не буду, и все. Вчера приходила моя крестница с мамой, ей 4,5 так вот ее тоже моя дочь тиранит, отбирает игрушки, прячет их. Вечером с ней разговаривали, у нее один ответ. ну все я так бльше не буду, и опять по новый.Мне уже стыдно за нее, но в тоже время бывают дни когда с этими же детками она можетчасами играть. и все хорошо. Из-за этого побаиваюсь в садик отдавать.
| |
41
- 24.02.2012 - 16:39
| 37-Пл тиновый DракоN >в таком возрасте, как правило, аппаратно. А любые поведенческие вещи- это родителей надо корректировать. | |
42
- 24.02.2012 - 16:42
| 42-_astro_ >Извините,что вмешиваюсь,а по-подробней можете написать? | |
43
- 24.02.2012 - 16:45
| 43-Северный ветер >что именно подробней? | |
44
- 24.02.2012 - 16:47
| 41-Пл тиновый DракоN >А мне, а мне? D6241@yandex.ru пожааалуйста! | |
45
- 24.02.2012 - 16:48
| 44-_astro_ >про аппаратные методы обследования.Можете перечислить какие нужны? | |
46
- 24.02.2012 - 16:49
| 41-Пл тиновый DракоN > лс тебе) | |
47
- 24.02.2012 - 16:54
| все всем отправила | |
48
- 24.02.2012 - 16:57
| 46-Северный ветер >ну, обычно, ЭЭГ делают, другие обследования ЦНС. | |
49
- 24.02.2012 - 16:59
| 49-_astro_ >вот просто стала задумываться как поведенческие вещи отличить от проблем? Что маму должно заставить задуматься? | |
50
- 24.02.2012 - 17:03
| 49-_astro_ >Ну допустим ЭЭГ показывает эпилептическую активность(это я так поняла).У многих гиперактивных деток показывает норму.(у меня гипер).А еще что? Пробовала дочь на МРТ записать,мне ответили,что делают у нас после 3-х.А что еще? | |
51
- 24.02.2012 - 17:34
|
50-Пл тиновый DракоN >наличие соматики. 51-Северный ветер >а врач что говорит? | |
52
- 24.02.2012 - 17:55
| А у меня другой вопрос- моя старшая стала делать все назло, при этом говорить мне об этом в процессе. Не очень серьезно,но как-то оченьактивно. Знает что на кровати прыгать нельзя, а вчера скачет и при этом кричит мне "мам а я на кровати прыгаю", отвечаю - перестань, нет говорит не перестану. Отог -наказание. Сегодня гуляла, и зашла в гости к мальчику, хотя строго настрого запрещено ходить по домам. Пришла и с таким это сарказмом говорит об этом действии. И так уже с месяц. Раньше просто не слушалась, а щас еще и кричит об этом. Реально очень выматывает. Как себя вести уже ума не приложу. | |
53
- 24.02.2012 - 18:19
| 52-_astro_ >Говорит ММД.Но обследования в нашем возрасте не информативны.Не известно,что будет дальше.А что вы под соматикой подразумеваете? | |
54
- 24.02.2012 - 18:36
| 53-Железо > она вас испытывает. | |
55
- 24.02.2012 - 18:53
|
Автор, не пойму. Вы пишете что берете ее на руки, а она опять на полу. То есть, вы ее не можете удержать, или как? Мое мнение, скрутить - зафиксировать, рот зажать и доехать до своей остановки. Это если в транспорте. А если на улице, то не обращать внимания. Идти по своим делам, никуда не денется - пойдет следом. | |
56
- 24.02.2012 - 18:58
| простите, а больных шизофренией какая соматика? | |
57
- 24.02.2012 - 19:00
| 56-white runt >.Сразу видно,что вы не были в такой ситуации.Поверьте на слово,это сделать невозможно, не причинив ребенку вреда. | |
58
- 24.02.2012 - 22:29
|
Бриташка Бри,присоединяюсь к советам почитать И.Млодик "Книга для неидеальных родителей",я в Лабиринте заказывала,там много книг по психологии,может ещё что нибудь закажете. И ещё,не понимаю почему большинство родителей так боится луж,ну что в них страшного?Зачем нервировать детей постоянными запретами?Почему нельзя вместо кожа+мех,купить обувь соответствующую нашей зиме и нашему дождливому климату,я имею ввиду мембрану,ведь она не дороже получается,если не дешевле,а заменяет мех,резиновые сапоги,и осенние ботинки,и ребёнок может ходить по любым лужам по любой грязи и с ними ничего не будет,и ноге удобно, тепло,сухо не потеет. Просто каждый день вижу как многие родители выводят детей на прогулку и водят их исключительно по дорожкам,туда не ходи ,то не тронь,ну что это за прогулка?А потом удивляемся истерикам. | |
59
- 24.02.2012 - 22:44
| 56-white runt >Ну она же не амеба, она вырывается. ятоже списываю на переуутомление. слишком долго гуляли | |
60
- 24.02.2012 - 22:47
| 59-Tekkila > Я не бюсь луж, когда это происходит во дворе или поблизости от домаю. да пускай наздоровье. но мембрану как вы говорите я не могу себе позволить, она гораздо дороже обычных сапог( мы покупаем ТОММ, в сп), я еще в декрете, как выйду на работу тогда конечно только мембрана. В данный моментмы были достаточно далеко от дома, стояли на олстановке, где еще люди были, и я думаю никому не хотелось быть испачканым по прихоти ребенка. | |
61
- 24.02.2012 - 23:05
| Бриташка Бри,я в сп мембрану за 2300 покупала,дочь ходит в них уже 4 месяца,может ещё и март проходит,они как новые,мне кажется экономно на такой длительный период.Знакомая покупала мембрану за 1000 руб,рос.производства,осталась довольна. | |
62
- 24.02.2012 - 23:10
| 62-Tekkila >а что это за мембрана российского производства | |
63
- 24.02.2012 - 23:19
| Узнаю завтра у неё. | |
64
- 25.02.2012 - 21:52
| Бриташка Бри,в личные сообщения написала. | |
65
- 25.02.2012 - 23:18
| 56-white runt, не скрутишь ты ребенка никак, они хоть и маленькие, но тоже уже сильные, и в них все их нутро бастует, слезы тут ни при чем. и рот не закроешь, он будет сидеть давиться у тебя на руках, пытаться вырваться и безумно злиться. и все брехня по-поводу, никуда не денется пойдет следом, моя разворачивается и идет туда куда хочет, может потерять меня из виду, ей все равно, она держит в готове свою идею и все. И не объяснить орущему ребенку, как вы сейчас поедете и надо потерпеть...))) | |
66
- 25.02.2012 - 23:20
| 2,2 ребенку-это пардон характер, проверят насколько меня можно согнуть. и ведь гнет, я порой не нахожусь как поступить, бить или орать это никогда не выход. | |
67
- 26.02.2012 - 09:45
| 66-cifra0 > а вы пробовали? Можно объяснить, нужно только терпение и покой в вашем голосе. Уж сколько моя по лужам декабрьским валялась, сколько орала дурниной - ни затыкание рта, ни шлепки ни к чему не приводили. А как прочитала умную книжку и стала ждать промежутка в воплях чтобы вставить слово - так и помогло. Не на первый-третий-пятый раз, где-то на седьмой дочка смогла прорыдать что она устала и хочет домой. А к десятому разу уже и без истерики сообщила факт - хочу кушать и хочу домой. И было ей два с половиной года. | |
68
- 26.02.2012 - 18:36
| Почитала я книжку, попробывала уговорами, со своей ззайкой справиться, ну вчера мы с ней тихо мирно сидели дома. разговаривали, она слушала, отвечала, в общем дома была идеальным ребенком. Сходили даже погуляли тихо мирно не далеко от дома. Сегодня поехали подальше, ну чуток, из ПМР на КМР, ну в принципе нормально, но характер все равно пыталась показывать, сидела пачкала маршрутку, благо кресла кожаные, я оттерла когда выходили, в лужах не лазила сегодня. | |
69
- 26.02.2012 - 18:38
| Зато с площадки еле утащила | |
70
- 26.02.2012 - 23:37
| Автор, а у меня двойняшки 1,9 мес. (сын и дочь). Иной раз бывает стыдно, за них, но особенно за сына. Если что не по его, то сразу ложиться на пол, выгинается, орёт, ногами бьёт - короче истерика. Дома ещё могу как то игнорировать, но на улице, не получается (приходиться усаживать в коляску и бегом домой с включённой сиреной). Сердобольные прохожие, так и норовят дать советы, а мне в такие моменты хочется исчезнуть. А последние месяца 2, появился ещё один прикол: с истериками одеваемся и раздеваемся. Что бы просто одеть двоих детей, мне необходимо целый час, а то и больше. Бегаю по всему дому с уговорами и просьбами. А когда собрались, мне уже совсем идти не хочется (после 20 кругов по дому, думаю лучше бы мы остались дома). Ко всему этому, за сыном стала замечать ревность по отношению к сестре. Когда один, замечательный ребёнок, стоит появиться дочери, ребёнка как будто подменяют. Начинает шкодить, лезть куда не следует, обижать её, отнимать игрушки. И вот что мне делать совсем этим я и не знаю....? Надеюсь, что это всё пройдёт и Вам этого желаю... | |
71
- 28.02.2012 - 19:20
| я воспитатель с опытом и считаю что стоит более уделять внимание и сосредотачивать ребенка на "КРАСОТЕ" тоесть например разглядывать снежинку ребенку не хватает ВНИМАНИЯ! вашего внимания!потому и творит вещи на которые выобращаете внимание | |
72
- 28.02.2012 - 19:43
|
53-Железо >, ))). а может быть, Вы как-то смешно реагируете, может быть "прикалывается" ребёнок? Реально знаю женщину, которая, когда злится, начинает очень быстро говорить, получается какая-то каша из слов, и сын над ней конкретно смеётся))) и я раз не удержалась))) Человек ругается, а я смеялась))) Потому что было очень смешно!)) | |
73
- 29.02.2012 - 10:30
|
1-Бриташка Бри >у вас кризис трех лет, почитайте,все признаки на лицо :) Ребенок не виноват в этом. 1.Негативизм – стремление постоянно противоречить взрослым. Ребенок говорит «Нет» даже в том случае, если на самом деле предпочел бы сказать «Да», потому что указания исходят от взрослых: ему же крайне важно утвердиться в собственном мнении, доказать другим, что он может иметь самостоятельную позицию, отличную от позиции мамы с папой. 2.Упрямство – стремление всегда отстаивать свое требование. Довольно часто ребенок при этом загоняет себя в ловушку: он рад бы отказаться от первоначальной позиции, но не может – просто потому, что должен настоять на своем любой ценой. 3.Строптивость – бунт против тех норм и правил, которые были установлены прежде и к которым ребенок, вроде бы, уже привык за первые годы своей жизни. Он рушит барьеры – сопротивляется, проверяет на прочность любое из существующих правил. Этим и объясняются такие распространенные проблемы этого возраста, как внезапные нарушения режима – отказ спать в привычное время, отказ от еды, которую прежде ребенок ел с удовольствием, и т.д. 4.Своеволие – то самое краеугольное «Я САМ!». 5.Протест-бунт – дитя находится в состоянии непрекращающейся войны с окружающими – прежде всего, конечно, с вами – родителями. 6.Симптом обесценивания – ребенок, еще вчера такой ласковый и нежный, вдруг начинает ругаться, обзываться, подвергать сомнению ваши слова и ваш авторитет. 7.Деспотизм – дитя не только все время настаивает на том, что все будет делать сам. Он и вас пытается заставить плясать под свою дудку! Для многих родителей это оказывается настоящим шоком: собственное чадо, от горшка два вершка – командует, требует, настаивает! Впрочем, достается не только маме с папой и бабушке с дедушкой, но и младшим братьям и сестрам, и домашним животным. | |
74
- 02.03.2012 - 12:53
| 19-Пл тиновый DракоN > можно и мне книжечку пжалста? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |