К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Прошу совета в нетипичной ситуации со школой

Гость
0 - 07.07.2014 - 13:26
Сегодня ситуация свалилась как снег на голову: в силу сложившихся обстоятельств мне надо будет взять к себе пожить среднего племянника примерно на год (заранее прошу прощения, но подробностей сообщать не буду, ибо ситуация крайне щепетильная и внутрисемейная). Он идет в 5 класс (2003 г.р.). Я то его к себе пропишу (нормальной, постоянной пропиской с формой-8), но вот со школой не получается. Руководства в школе уже нет, все в отпусках. Есть ли смысл попроситься через наше Западное РОНО?
Вот, в нашей 33 объявление по состоянию на 01 июля что мест нет и прием закончен. И те, кто по прописке не успел подать заявление перенаправляются в школу резерва № 17 на Гастелло.
Я знаю что если единокровные братья - сестры, то их обязаны взять в одну школу. А если двоюродные, но прописанные и фактически проживающие в одном месте? Я же как была так и остаюсь племяшу родной тетей.
Жуть как неудобно - моя Машка идет в 33 (подали документы еще 3 марта, в первый день приема), а племянника получается что придется на Гастелло водить-возить. Неудобно до жути - до 33 пять минут пешком, до 17 минут 30-40 пешком. И это надо делать в одно и тоже время.
Да и вообще не хотелось бы в 17 ;))).
Может есть какие-то варианты?
Написала сумбурно, надеюсь, что смысл донесла))))

Гость
41 - 11.07.2014 - 11:07
Ир,я даже в 48 школу дочку не по прописке в 5 класс отвела 27 августа,взяли без проблем. Это в первые классы вечно нет мест,а в старшие попасть всегда проще. Не паникуй раньше времени)
42 - 11.07.2014 - 11:07
Цитата:
Сообщение от ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ Посмотреть сообщение
семья не в состоянии чтобы детям сделали операции ? Уж пасти да губы корректируются.
Операции и восстановление это разные вещи. У девочек все необходимые операции проведены, а вот восстановление функций речи семье не по карману...поэтому и учатся в специальном речевом интернате.
Гость
43 - 11.07.2014 - 11:08
39-зюс > тему с подкидышами начали вы в п.24.
Давайте компромисс - если хотите развивать тему "несчастные подкинутые дети при живых родителях", то развивайте, форум общественный, препятствовать писать права не имею. Но я больше топтаться в этом киселе не хочу, потому отвечать на ваши посты не буду. Заранее спасибо за понимание.
Гость
44 - 11.07.2014 - 11:14
41-Barbaris > Жень, да чет я по дурному растерялась в первый момент. Вообще же, сегодня забежала в школу, обнаружилась врио директора. В общем в 5 класс есть аж 3 свободных места))).
Гость
45 - 11.07.2014 - 11:30
44-Иришка малышка,ну и отлично))) Мне в этом году тоже пришлось переводить в школу дочку,мама документы относила. Так вот потребовали доверенность завереную у нотариуса. Если сестра тут еще,лучше сделать,мало ли..
Модератор
46 - 11.07.2014 - 11:37
Иришка-малышка, как вы тяжело воспринимаете ситуацию с племянником. Тему развивать не хочу ни в коем разе, раз она такая болезненная для вас.
Гость
47 - 21.07.2014 - 12:36
0-Иришка малышка >Если ребенок будет прописан по адресу, который относится к данной школе, то Вашего ребенка обязаны взять в эту школу, отказать не имеют права, если будет отказа, тогда идете в департамент округа и там разбираетесь. У меня такая ситуация была с младшим сыном, мы переехали буквально за две недели до школы, нам отказывали, но потом все решилось

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены