К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Промывание носа физраствором у пятилетнего ребенка

Гость
0 - 27.01.2016 - 15:06
Форумчане подскажите пожста, я в полном замешательстве, до 5-ти лет дожили тьфу тьфу не разу не было отита, а тут 1,5месяца назад и опять. Спрашиваю у врачей, говорят из-за соплей, но сопли были только два дня. В бассейн не ходим, за ней слежу чтобы уши были закрыты, зимняя шапка с ушками. Кроме того лоры говорят, что причиной отита может быть широкая слуховая труба, и при закапывании физраствора в нос она через трубу туда попадает. В этом и состоит мое замешательство, я всегда ложила ее на спину и поворачивая голову на бок закапывала.
Один лор говорит закапывать как при долфине, но вода же выливается когда пипеткой закапываю. Другой лор сказала стоя или лежа капать, но надо ребенку сильно запрокидывать голову назад, без поворачивания вбок.
ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, что и грудного ребенка я не так закапывала в нос и подросшему до 5-ти лет. Видео перерыла в основном показывают как закапывать нос долфином.

Гость
1 - 27.01.2016 - 15:11
Мыть нос надо стоя, чуть наклонив голову вперёд.
Гость
2 - 27.01.2016 - 15:12
0-Гортензия > лоры подскажут, как правильно, но нам ЛОР говорила капать, промывать и т.д только сидя. лежа только грудничкам.
3 - 27.01.2016 - 15:15
А где в инструкции Долфина написано, что его надо закапывать? Почитайте внимательно инструкцию. например здесь:http://zalozhen-nos.ru/dolfin-yeffek...stvo-dlya-pro/
Цитата:
Сообщение от Гортензия Посмотреть сообщение
но надо ребенку сильно запрокидывать голову назад, без поворачивания вбок.
ужас просто, вам так Лор сказал?
Гость
4 - 27.01.2016 - 15:16
Нам лор из дкб вообще долфин запретил
Гость
5 - 27.01.2016 - 15:29
мне несколько лоров по разному говорили. кто стоя/сидя с запрокинутой головой, кто как в инструкции к аквалору. одно только общее-они все против долфина
Гость
6 - 27.01.2016 - 15:34
я стоя заливаю из шприца без иглы и потом все это с размокшим секретом высмаркивает сам. в 5 лет ребенок сам может сморкаться
Гость
7 - 27.01.2016 - 15:35
4-Весенняя сказочка >5-veronika1507 > а объясняли почему? ни разу не пользовались, хотела попробовать, я так понимаю не стоит
Гость
8 - 27.01.2016 - 15:36
4-Весенняя сказочка > и нам также было сказано.
Гость
9 - 27.01.2016 - 15:41
7-бух890106 >я спросила. вкратце: патамушта! "промыв носа- это процедура медицинская, проводится в условиях стационара.Запомните: вы ничего в нос ребенка струей не пшикаете. в нос вы только капаете, ясно?! реклама- это реклама, им продать надо и заработать. а потом тут с то с ушами, то еще с чем!"- это ежели длиннее
Гость
10 - 27.01.2016 - 15:43
При промывании дочь стоит, чуть наклонив голову вниз. Моем физраствором при помощи шприца. Потом сморкается, не зажимая нос. Все это ЛОР нам в свое время показал и рассказал.
Моя тоже к отитам склонна. Поэтому с соплями и боремся. За последний год отит случился только однажды, когда меня не было рядом и ребенку не стали вовремя "лечить" сопли.
11 - 27.01.2016 - 15:43
Вероятно против, потому что инструкцию нарушают.
Если неправильно положение тела, то не туда, куда нужно попадет. Или вдохнуть может ребенок.
А мне аквалор вообще не нравится. Струя под давлением, по-моему больше вероятность попадания в слуховую трубу.
Но я не врач
Гость
12 - 27.01.2016 - 15:44
Тоже промываю нос стоя, голову слегка вниз, также из шприца без иглы
Гость
13 - 27.01.2016 - 15:44
Цитата:
Сообщение от rastishka Посмотреть сообщение
Запомните: вы ничего в нос ребенка струей не пшикаете.
И это нам говорил доктор. "Напора" быть не должно, когда физраствор в нос поступает. И направлять нужно на стенки.
Гость
14 - 27.01.2016 - 15:49
В "соплистый"период регулярно промываю нос физраствором или фурацилином своей дочери 4,5 лет. Обычно 2 раза в день, стоя в ванной, голову слегка вперед и чуть в правую сторону, если промываем левый носовой ход; соответственно, если промываем правый носовой ход, то голову вниз и влево. Делаю так уже 2 сезона, но нас отита никогда не было. Использую обыкновенную маленькую спринцовку-грушу.
Гость
15 - 27.01.2016 - 15:55
Голову слегка вперёд - имеется ввиду наклон вперёд. Естественно, без напора, но так чтобы жидкость вытекала из соседней ноздри, т.к. должен быть принцип промывания. Такое же промывание делаю и себе.
Гость
16 - 27.01.2016 - 15:59
Не хочу Вас пугать, но как бы инфо к размышлению: в возрасте 6ти лет у племянника начались частые отиты. Лечили, перелечили, обследовали, переобследовали. И обнаружили аденоиды с показанием к удалению. Но как бы, ночного храпа не было, заложенного носа с постоянно открытым ртом тоже. Мама была в замешательстве. Начиталась противников удаления аденоидов. Как так? После 6ти лет должны дети перерастать, а тут на тебе, только обнаружили. Но уже когда определили, что начал падать слух, то врачу поверила. Аденоиды были такой формы, что негативный эффект давали на уши, а не на нос. Удалили в ДККБ. Ттт. Все прошло.
По поводу промывания нам тоже запретил лор. Говорил, что, во-первых, все индивидуально, есть люди, которым запросто можно "в уши налить" или мама неумейка может оказаться, во-вторых, просто орошением обильным эффект тот же. Если ребенок не умеет высмаркиваться, то слизь пойдет в пищевод и ничего в этом страшного нет. Но высмаркиваться тоже надо уметь правильно.
Я свой пробовала долфином где-то года в 4. Она жутко испугалась ощущений. Я не стала больше. Промывали физиомером лежа на бок и быстро встаем высмаркиваемся. Сейчас аквамарисом орошаем обильно.
Гость
17 - 27.01.2016 - 16:11
Своим промываю сидя, строго вертикально, голова прямо, можно немного наклонить ее вперед. Старшая сама отсмаркивается, младшей отсасываю аспиратором Отривин беби. Когда мне врач показывал как это делается особенно обратил внимание на два момента: не отклонять голову назад и вбок; когда сморкаешься - не усердствовать, потому что наклон и излишнее давление выдавят все во внутреннее ухо. Себе промываю немного наклонившись вперед над раковиной.
Гость
18 - 27.01.2016 - 16:14
Я промывала себе нос Долфином. Ощущения не из приятных, хотя после процедуры хорошо дышится. Если не достаточно сильно наклониться, вода начинает течь через рот. И нужно дышать через рот. Думаю ребенок может испугаться. Я своему сыну даже не пыталась сделать. Орошаю аквамарисом и быстро высмаркиваемся.
Гость
19 - 27.01.2016 - 16:17
Нам наоборот ЛОР рекомендовала промывания именно долфином, и мне, когда проблемы были и дочке. Но только надо правильно промывать и сморкаться. Это стоя, наклонив немного голову вперёд, при этом рот надо открыть (ребёнку советовали говорить "а" в это время). Именно открытый рот предотвращает попадание жидкости в ухо. Сморкаться также, только одну ноздрю закрывать.
Гость
20 - 27.01.2016 - 16:19
ой, точно, забыла сказать что рот должен быть открыт.
Гость
21 - 27.01.2016 - 17:18
Первый раз мы заболели отитом после новомодного долфина, назначил его педиатр, а в зипе 2 разных лор-врача сказали ни в коем случае им не пользоваться. Промывала как в инструкции по картинке, открыв рот ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы не затекло в ухо.НО УВЫ..... Сейчас выписали КВИКС с распылителем, но лор сказал не стоит, т.к. давление создается в носу, И обязательно правильно высмаркивать поочередно пальцем закрывая каждую ноздрю.
Гость
22 - 27.01.2016 - 17:25
Сколько я разных средств перепробовала для промывания носа за 2 с половиной года - и модных и не очень) Остановилась на физрастворе. Не вижу разницы и необходимости переплачивать.
Гость
23 - 27.01.2016 - 17:39
7-бух890106 > из за неправильного промывания, а они потом в дкб это все исправляют. Себе пробовала когда беременная ходила и капать много чего нельзя было. Да, становилось легче, но ощущения во время промывки не из приятных
Гость
24 - 27.01.2016 - 19:31
7-бух890106 >врач сказала, что после долфина поголовно с отитами идут. то ли струя сильная, то ли что, я не вникала, потому что до этого всегда аквалором пользовалась и он меня вполне устраивал.
Гость
25 - 27.01.2016 - 20:56
24-veronika1507 >Я писала выше, что нам его как раз лор и назначил. И отитов не было. Вернее, у меня были конечно, но задолго до промывания.
Гость
26 - 28.01.2016 - 08:39
наша лор объясняла,что детям промывать струей нежелательно
т к может попасть в слуховой проход,
у детей совсем рядом нос/ухо,
взрослым можно,только правильно,
наклонясь так чтоб вытекало из другой ноздри.
себе промываю из шприца без иглы простым физраствором,
дочке спреем аквамарисом,потом высмаркивается хорошо.
Гость
27 - 28.01.2016 - 09:29
Старшей промывала. Обычным раствором соли, шприцом без иглы, в ванной: она стояла наклонившись над ванной, голову немного вбок. Получалось что в одну ноздрю солевая вода втекала, а из другой вытекала. Промывала я так ей ежедневно в зимний период утром и вечером лет с 4, когда в сад плотно пошли, и она у меня в итоге перестала болеть, спокойно ходила в сад когда даже в эпидемии гриппа, когда 2/3 группы сидело на больничном. В младшей школе она промывала себе уже сама, а в средней школе - перешли на аквалор, очень нравится, эффект тот же.

С младшей этот номер не прошел. Я промыла ей нос однажды, когда она пошла в сад, в том же возрасте что и старшая, и тут же заработали отит. Пролечились, попробовала снова - снова отит.
Пришлось от промываний отказаться. Аквалором тоже пользовались очень аккуратно, т.к. было легкое воспаление ушек и из-за него.
Поэтому младшая ходили в сад переменным успехом, хватала часто инфекции, т.к. иммуномодуляторы я не люблю, а промывать с ее особенностями строения не получилось.

Сейчас уже в школе, аквалором пользуется ттт.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены