К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Программа внеурочной деятельности для первого класса

Гость
0 - 21.08.2014 - 11:32
Здравствуйте.

Меня зовут Анна Александровна, мне 26 лет и я учитель начальных классов. Хочу посоветоваться с теми, кто самым прямым образом заинтересован в воспитании детей - вас, родители. Скажите, что бы вы хотели видеть в программе внеурочной деятельности для первого класса? Если бы ваши дети пошли (или, может быть, пойдут) в школу только в этом году, чем бы они хотели заниматься после уроков? Ходить в походы, больше двигаться, выбираться на природу или наоборот читать все вместе интересную книжку?

Спасибо, жду Ваших откликов.

Модератор
1 - 21.08.2014 - 11:36
0-АннаАлександровна >ага. и на что бы родители хотели сдавать деньги.
зы, оно вам надо такую толпу куда-то водить в 7 лет? или это обязаловка свыше?
Гость
2 - 21.08.2014 - 11:44
интересно а ГДЕ внеурочкой то заниматься? В большинстве школ после первой смены сразу вторая начинается и кабинетов лишних просто НЕТ. Так что придумали вроде как хорошо, а на практике вся внеурочка "для галочки". В основном мультики смотрят и в телефоны играют((( А учитель в это время никому ненужную писанину-отчетность пишет. Так что утопия все ваши предложения насчет чудесной внеурочки.
3 - 21.08.2014 - 11:46
1-Ахулита >у нас даже в школе 8 вида обязательно водили раз в месяц на культурно-массовые ,типа театров,мероприятия...
часть родителей всегда сопровождает детей даже от школы домой,в кино-театры тоже сходят...
0-АннаАлександровна >а всего понемногу...в соседней теме Леопольд правильно пишет-дети пресыщены впечатлениями,аниматорами,развлекухами,их трудно удивить и даже обрадовать...
может-человеческое общение,совместные игры -как в нашем детстве,без гаджетов...
Модератор
4 - 21.08.2014 - 11:53
3-4071836 >я не про то. есть конкретный класс с конкретными родителями и детьми. их и надо спрашивать. мы-то причем? непонятна цель вопроса. может, это какой-то хитрый соцопрос?
Гость
5 - 21.08.2014 - 11:55
0-АннаАлександровна >моей очень не хватает творческой деятельности, подделки разные техники рисования, росписи.
Модератор
6 - 21.08.2014 - 11:58
Цитата:
Сообщение от Пл тиновый DракоN Посмотреть сообщение
подделки
:))) желательно денежные хорошего качества *извини, не могла не поддеть :)*
Гость
7 - 21.08.2014 - 12:02
6-Ахулита >;((((*ушла*
Модератор
8 - 21.08.2014 - 12:03
7-Пл тиновый DракоN >да я тоже пойду отсюда со своим негативом.
автор! добра вам! хорошее дело делаете! расскажите поподробнее, как оно - быть учителем!
9 - 21.08.2014 - 12:06
Цитата:
Сообщение от Пл тиновый DракоN Посмотреть сообщение
моей очень не хватает творческой деятельности, подделки разные техники рисования, росписи.
хорошо,если учитель сама этим владеет...
а то будет,как у моей племяшки-на уроках труда они доучивали математику и русязык,а чтоб отчитаться-типа домашки давали,мамы поделки поделывали ночами...
10 - 21.08.2014 - 12:25
Девочки, ну что вы сразу в пессимизм-то? Вполне отдельно взятый учитель может для своего хотя бы класса организовать интересную внеурочную деятельность без дополнительных ассигнований. Правда, это затратно для учителя по времени и усилиям, но кто сказал, что автор не готова к подвигам?

Анна Александровна, я очень заинтересована в воспитании детей, хотя не как родитель. И готова помочь Вам.
Но есть вопросы. Скажите, какая сейчас программа внеурочной деятельности для первого класса? И почему она Вас не устраивает (а наверное же, так - раз тему создали)?
Гость
11 - 21.08.2014 - 12:45
Цитата:
Сообщение от mix11 Посмотреть сообщение
интересно а ГДЕ внеурочкой то заниматься
у нас нет в нашем классе второй смены, но и внятной внеурочной деятельности тоже нет.
Сначала было интересное ОБЖ, детям рассказывали как действовать если потерялся, показывали автоматы, гранаты, а потом все свелось к просмотру мультиков и большинство перестало ходить.
Гость
12 - 21.08.2014 - 12:52
0. Автор, а что в вашем учреждении еще учебного плана и внеурочки не составлено?Пора уже, конец августа...
Гость
13 - 21.08.2014 - 13:21
11-Пл тиновый DракоN >так за внеурочку учителям копейки платят, плюс бумажной работой завалили так, что если еще и детям ПОСЛЕ школы уделять внимание, то и жить тогда надо учителю в школе((( А таких героев наверно единицы на весь наш город. Вот и получается что главное "наверх" отчет написать, а по факту никому эта внеурочка не нужна. НО может есть у нас школы где действительно все организованно по НОВЫМ стандартам? Где внеурочка - это развивающие бесплатные кружки по интересам ребенка, где есть комнаты отдыха и прочее для детей.
Гость
14 - 21.08.2014 - 13:41
Ну чо вы так? Поход в театр занимает достаточно времени, и детям прогулки, и на спектакле посидят. Мне проще было в театр с ними сходить, чем в классе развлекать. Правда, брала помощника и театр у нас рядом. С родителей по 150-200 рублей без высказывания их мнений на этот счет. 2 мяча, резиночки, скакалки на спорт. площадке - это спасение. Напрягала родителе принести бадминтон или кто что может, проводила эстафеты и подвижные игры. Поделки в классе делали ВСЕ с удовольствием - из крупного бисера, орехов, желудей и пр., что на уроках не делают. Модно разбить на группы человек по 5 и дать задание - но это больше хлопот.
Гость
15 - 21.08.2014 - 13:43
13-mix11 > автор готова вести ее добросовестно, вот и ответьте по существу.
Гость
16 - 21.08.2014 - 13:47
15-Пл тиновый DракоN > так по существу и пишу! Если автор не готова геройствовать, то это утопия.
Модератор
17 - 21.08.2014 - 13:48
14-Valdemarson >вот неужели учитель младших классов сама не может до этого додуматься и надо об этом на форуме спрашивать? все равно я чую подвох :)
15-Пл тиновый DракоN >я бы хотела, чтоб детей физически побольше гоняли. моя пока ни на какую физдеятельность не ходит. если пойдет, попрошу у автора больше развивающих поделок делать :)
Гость
18 - 21.08.2014 - 14:34
Я за то, чтобы с первого класса учили ПДД. В моем детстве нас водили на вторую пятилетку в спец. комплекс на экскурсию. Там разные дорожки были, самолет. Очень интересно рассказывали, наглядно показывали ПДД. Вот и сейчас надо этому детей хорошо обучать. Плюс походы в театры, музеи.
Гость
19 - 21.08.2014 - 14:40
18-Пудра > ПДД родители должны вдалбливать каждый день. Что не исключает занятий, но вдалбливают родители.
Гость
20 - 21.08.2014 - 15:44
кто о чем, а я о насущном)) вот бы в школе был кружок ЛФК с толковым тернером. Дочери нравится шить куклам одежду.. какой-нибудь кружок шитья-вышивания-вязания ей бы понравился.
Гость
21 - 21.08.2014 - 17:59
А я предвкушаю битву с учителем, потом скорее всего с директором и далее по возрастающей, потому что нам эту долбаную внеурочку вменяют в обязаловку((. У нас она представляет собой задопросиживание на неинтересных уроках или просмотр мультика, зато типа обязаны посещать. У меня ребенок занимается спортом и ИЗО,дома дополнительно нормально занимаемся и доп. уроки ну никаким боком. Вот испортили же жизнь этой внеурочкой, идиоты((. Лучше бы открывали новые спортшколы и школы искусств вместо этого очковтирательства.
Гость
22 - 21.08.2014 - 18:01
5-Пл тиновый DракоN >в Красной Площади по выходным обалденные мастер-классы бесплатно. Посмотрите в соцсетях фотографии. Не хотела место сдавать, ну да ладно))).
Гость
23 - 21.08.2014 - 18:29
21-Lady Ann >а какая битва, просто приносите справку из вашей спортивной секции/ИЗО, что ребенок у них занимается. И все. Это является основанием для освобождения от внеурочки. Ну и расскажите что физически не успеете посещать и то, и то. В тяжелом случае попросите у директора где написано об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ посещении внеурочки. Она по желанию.
Гость
24 - 21.08.2014 - 21:31
0-АннаАлександровна >
Цитата:
Сообщение от АннаАлександровна Посмотреть сообщение
выбираться на природу
- ол какой природе вы говорите??? околошкольной? Вас никто не пустит с классом в поход, тем более с 7-летками- сборы на вывоз или вывод детей - это целая кутерьма с МЧС и прочими организациями, обязательным присутствием родителей и огромной ответственностью!!!
Смотреть насекомых можно и на стволах внутри-школьно-дворовых деревьев.
больше спорта в школе как внеурочка не помешает, если это хорошо организовано и продумано, там в виде спортивных развивалок можно заодно развивать и знания- повторять слова, счёт и прочее и дети двигаются и пополняют знания.

Цитата:
Сообщение от Lady Ann Посмотреть сообщение
задопросиживание на неинтересных уроках или просмотр мультика,
Цитата:
Сообщение от Lady Ann Посмотреть сообщение
Лучше бы открывали новые спортшколы и школы искусств вместо этого очковтирательства.
- ППКС-ну много раз!!!!!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены