0
- 21.08.2014 - 11:32
|
Здравствуйте. Меня зовут Анна Александровна, мне 26 лет и я учитель начальных классов. Хочу посоветоваться с теми, кто самым прямым образом заинтересован в воспитании детей - вас, родители. Скажите, что бы вы хотели видеть в программе внеурочной деятельности для первого класса? Если бы ваши дети пошли (или, может быть, пойдут) в школу только в этом году, чем бы они хотели заниматься после уроков? Ходить в походы, больше двигаться, выбираться на природу или наоборот читать все вместе интересную книжку? Спасибо, жду Ваших откликов. | | |
Модератор 1
- 21.08.2014 - 11:36
|
0-АннаАлександровна >ага. и на что бы родители хотели сдавать деньги. зы, оно вам надо такую толпу куда-то водить в 7 лет? или это обязаловка свыше? | | |
2
- 21.08.2014 - 11:44
| интересно а ГДЕ внеурочкой то заниматься? В большинстве школ после первой смены сразу вторая начинается и кабинетов лишних просто НЕТ. Так что придумали вроде как хорошо, а на практике вся внеурочка "для галочки". В основном мультики смотрят и в телефоны играют((( А учитель в это время никому ненужную писанину-отчетность пишет. Так что утопия все ваши предложения насчет чудесной внеурочки. | | |
3
- 21.08.2014 - 11:46
|
1-Ахулита >у нас даже в школе 8 вида обязательно водили раз в месяц на культурно-массовые ,типа театров,мероприятия... часть родителей всегда сопровождает детей даже от школы домой,в кино-театры тоже сходят... 0-АннаАлександровна >а всего понемногу...в соседней теме Леопольд правильно пишет-дети пресыщены впечатлениями,аниматорами,развлекухами,их трудно удивить и даже обрадовать... может-человеческое общение,совместные игры -как в нашем детстве,без гаджетов... | | |
Модератор 4
- 21.08.2014 - 11:53
| 3-4071836 >я не про то. есть конкретный класс с конкретными родителями и детьми. их и надо спрашивать. мы-то причем? непонятна цель вопроса. может, это какой-то хитрый соцопрос? | | |
5
- 21.08.2014 - 11:55
| 0-АннаАлександровна >моей очень не хватает творческой деятельности, подделки разные техники рисования, росписи. | | |
Модератор 6
- 21.08.2014 - 11:58
| :))) желательно денежные хорошего качества *извини, не могла не поддеть :)* | | |
7
- 21.08.2014 - 12:02
| 6-Ахулита >;((((*ушла* | | |
Модератор 8
- 21.08.2014 - 12:03
|
7-Пл тиновый DракоN >да я тоже пойду отсюда со своим негативом. автор! добра вам! хорошее дело делаете! расскажите поподробнее, как оно - быть учителем! | | |
9
- 21.08.2014 - 12:06
| Цитата:
а то будет,как у моей племяшки-на уроках труда они доучивали математику и русязык,а чтоб отчитаться-типа домашки давали,мамы поделки поделывали ночами... | | |
10
- 21.08.2014 - 12:25
|
Девочки, ну что вы сразу в пессимизм-то? Вполне отдельно взятый учитель может для своего хотя бы класса организовать интересную внеурочную деятельность без дополнительных ассигнований. Правда, это затратно для учителя по времени и усилиям, но кто сказал, что автор не готова к подвигам? Анна Александровна, я очень заинтересована в воспитании детей, хотя не как родитель. И готова помочь Вам. Но есть вопросы. Скажите, какая сейчас программа внеурочной деятельности для первого класса? И почему она Вас не устраивает (а наверное же, так - раз тему создали)? | | |
11
- 21.08.2014 - 12:45
| у нас нет в нашем классе второй смены, но и внятной внеурочной деятельности тоже нет. Сначала было интересное ОБЖ, детям рассказывали как действовать если потерялся, показывали автоматы, гранаты, а потом все свелось к просмотру мультиков и большинство перестало ходить. | | |
12
- 21.08.2014 - 12:52
| 0. Автор, а что в вашем учреждении еще учебного плана и внеурочки не составлено?Пора уже, конец августа... | | |
13
- 21.08.2014 - 13:21
| 11-Пл тиновый DракоN >так за внеурочку учителям копейки платят, плюс бумажной работой завалили так, что если еще и детям ПОСЛЕ школы уделять внимание, то и жить тогда надо учителю в школе((( А таких героев наверно единицы на весь наш город. Вот и получается что главное "наверх" отчет написать, а по факту никому эта внеурочка не нужна. НО может есть у нас школы где действительно все организованно по НОВЫМ стандартам? Где внеурочка - это развивающие бесплатные кружки по интересам ребенка, где есть комнаты отдыха и прочее для детей. | | |
14
- 21.08.2014 - 13:41
| Ну чо вы так? Поход в театр занимает достаточно времени, и детям прогулки, и на спектакле посидят. Мне проще было в театр с ними сходить, чем в классе развлекать. Правда, брала помощника и театр у нас рядом. С родителей по 150-200 рублей без высказывания их мнений на этот счет. 2 мяча, резиночки, скакалки на спорт. площадке - это спасение. Напрягала родителе принести бадминтон или кто что может, проводила эстафеты и подвижные игры. Поделки в классе делали ВСЕ с удовольствием - из крупного бисера, орехов, желудей и пр., что на уроках не делают. Модно разбить на группы человек по 5 и дать задание - но это больше хлопот. | | |
15
- 21.08.2014 - 13:43
| 13-mix11 > автор готова вести ее добросовестно, вот и ответьте по существу. | | |
16
- 21.08.2014 - 13:47
| 15-Пл тиновый DракоN > так по существу и пишу! Если автор не готова геройствовать, то это утопия. | | |
Модератор 17
- 21.08.2014 - 13:48
|
14-Valdemarson >вот неужели учитель младших классов сама не может до этого додуматься и надо об этом на форуме спрашивать? все равно я чую подвох :) 15-Пл тиновый DракоN >я бы хотела, чтоб детей физически побольше гоняли. моя пока ни на какую физдеятельность не ходит. если пойдет, попрошу у автора больше развивающих поделок делать :) | | |
18
- 21.08.2014 - 14:34
| Я за то, чтобы с первого класса учили ПДД. В моем детстве нас водили на вторую пятилетку в спец. комплекс на экскурсию. Там разные дорожки были, самолет. Очень интересно рассказывали, наглядно показывали ПДД. Вот и сейчас надо этому детей хорошо обучать. Плюс походы в театры, музеи. | | |
19
- 21.08.2014 - 14:40
| 18-Пудра > ПДД родители должны вдалбливать каждый день. Что не исключает занятий, но вдалбливают родители. | | |
20
- 21.08.2014 - 15:44
| кто о чем, а я о насущном)) вот бы в школе был кружок ЛФК с толковым тернером. Дочери нравится шить куклам одежду.. какой-нибудь кружок шитья-вышивания-вязания ей бы понравился. | | |
21
- 21.08.2014 - 17:59
| А я предвкушаю битву с учителем, потом скорее всего с директором и далее по возрастающей, потому что нам эту долбаную внеурочку вменяют в обязаловку((. У нас она представляет собой задопросиживание на неинтересных уроках или просмотр мультика, зато типа обязаны посещать. У меня ребенок занимается спортом и ИЗО,дома дополнительно нормально занимаемся и доп. уроки ну никаким боком. Вот испортили же жизнь этой внеурочкой, идиоты((. Лучше бы открывали новые спортшколы и школы искусств вместо этого очковтирательства. | | |
22
- 21.08.2014 - 18:01
| 5-Пл тиновый DракоN >в Красной Площади по выходным обалденные мастер-классы бесплатно. Посмотрите в соцсетях фотографии. Не хотела место сдавать, ну да ладно))). | | |
23
- 21.08.2014 - 18:29
| 21-Lady Ann >а какая битва, просто приносите справку из вашей спортивной секции/ИЗО, что ребенок у них занимается. И все. Это является основанием для освобождения от внеурочки. Ну и расскажите что физически не успеете посещать и то, и то. В тяжелом случае попросите у директора где написано об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ посещении внеурочки. Она по желанию. | | |
24
- 21.08.2014 - 21:31
|
0-АннаАлександровна >- ол какой природе вы говорите??? околошкольной? Вас никто не пустит с классом в поход, тем более с 7-летками- сборы на вывоз или вывод детей - это целая кутерьма с МЧС и прочими организациями, обязательным присутствием родителей и огромной ответственностью!!! Смотреть насекомых можно и на стволах внутри-школьно-дворовых деревьев. больше спорта в школе как внеурочка не помешает, если это хорошо организовано и продумано, там в виде спортивных развивалок можно заодно развивать и знания- повторять слова, счёт и прочее и дети двигаются и пополняют знания. - ППКС-ну много раз!!!!! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |