К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Программа "Школа 2100" или "Школа XXI века" отзывы

Гость
0 - 17.04.2014 - 14:31
Мамочки, у которых дети ходят в младшие классы! По каким системам их учат? У нас в будущей школе две программы: "Школа 2100" и "Школа XXI века".Помогите выбрать, куда в какой класс определить ребенка!

Гость
1 - 17.04.2014 - 14:50
У меня не ходят. Но отзыв самих учителей о "2100": "Вам не жалко детей?"
Могу по учебникам для старше, чем начальная сказать. Литература мне понравилась.
Русский- ужас. На фига это детям? Лучше б слова словарные учили, чем названия всяких предложений.
По истории отзыв специалиста- неплохо, интересно.
Не помню, как называется по мирознанию учебник, фраза свалила: "Если у тебя проблемы- обратись к учителю, диретору или родителям". Т.е. родители на самый последний случай. :(
Написаны почти ВСЕ учебники супружеской парой. Ну, насколько написаны хз, но в заголовках они отметились.
Гость
2 - 17.04.2014 - 14:54
Идеальных программ нет. Это печалит. Но есть прекрасные учителя, которые на базе любой программы научат вашего ребенка . Это радует:-)
Моя средняя дочь училась по программе 21 век, старшая- по разным, в том числе и школа 2100. Минусы каждой программы учителя нивелировали своим мастерством и умением.
1-ТриТочки >а мне нравились Бунеевские учебники:-) И ребенку тоже.
Гость
3 - 17.04.2014 - 16:30
а кто нибудь, для себя пользовался данными материалами в эл. виде?
http://school-collection.edu.ru/
Модератор
4 - 17.04.2014 - 16:32
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
Но есть прекрасные учителя, которые на базе любой программы научат вашего ребенка . Это радует:-)
но не везде они есть. это печалит :)
Гость
5 - 17.04.2014 - 17:35
извините,что влезла в тему,но может кто подскажет,где в Краснодаре купить учебники и тетради к ним:английский язык и окружающий мир для 2 класса "Школа 2100"?очень срочно надо!!!дочь умудрилась потерять к концу года.сказали со след.недели будут двойки ставить(((
Гость
6 - 17.04.2014 - 21:05
5-ЛёЛя111 > Коммунаров 150 магазин "Спектр". На Октябрьской остановка Ленина, если ехать в сторону рынка, магазин "Интеллект".
Гость
7 - 17.04.2014 - 22:01
Здравствуйте! Мой старший учится по программе "Школа 2100". Скажу Вам это просто "п...ц"! Простите за такую грубость... Тому кто придумал такую программу я бы .. даже и не знаю что сделал бы!!! Реально для детей ОЧЕНЬ СЛОЖНАЯ! Толком НИЧЕГО И НИЧЕМУ НЕ УЧАТ! Считайте, практически всё для самостоятельного изучения! При чем "ГАЛОПОМ ПО ЕВРОПАМ"... Очень жалко детей!
Гость
8 - 17.04.2014 - 22:21
7-denisk > ,а какой класс?
У меня сын учится по ней, 2 класс, сложностей нет особых, больше пугали какая сложная программа. Единственно, в учебниках мало информации мне кажется.
Гость
9 - 17.04.2014 - 22:22
У меня сын три года проучился по программе "Школа 2100" у прекрасной учительницы. Проблем не было никаких, я толком и не знала, что им там преподают.
Сама учительница говорила, что в математике мало задач, поэтому они дополнительно прорешивали задачник Нефедовой.
По рускому словарные слова писали постоянно - к каждому домашнему заданию штук 10-15, поэтому дети знали их хорошо. Периодически писали словарные диктанты.
Сейчас перешел в другую школу. Программа проще гораздо - "Школа России" (меняли место жительства). База у него оказалась не хуже, а во многом даже лучше, чем у одноклассников, так что когда говорят, что "Школа 2100" не дает фундаментальных знаний, дело, скорей всего, в учителе.
Единственное, что мне не нравилось - учебник по Окружающему миру. Не сложный, но какой-то неоднознанчный. на многие вопросы можно было очень и очень вариативно отвечать.
Гость
10 - 17.04.2014 - 23:00
7-denisk > учимся второй год "Школа 2100", ничего умопомрачительного не вижу, абсолютно нормальная, адекватная программа. И никаких "галопом по Европам", все-таки многое зависит от учителя, кстати, это истина.
Гость
11 - 17.04.2014 - 23:39
8-Ксенчик >как раз второй класс!!! Ну например:
МАТЕМАТИКА (образно) - только вчера учили 3+5, а сегодня задают 35+79! На как так? СЛОЖЕНИЕ В СТОЛБИК (на то время) еще не проходили! Таблица умножения - "сами учите и разбирайтесь что это такое". Только начали учить таблицу умножения, сразу какой-то "диктант" на время! В котором помимо умножения есть еще и деление! Что такое деление - НЕ УЧИЛИ!
Задачи в "рабочей тетради" ну просто такой бред!!! Всей семьей пытаемся понять условие, иногда это просто не реально!!!! Приходится искать в интернете "решение"! Не думайте что мы (родители) такие тупые - в свое время математическая школа с отличием, так что вроде как "немного" соображаем!
РУССКИЙ ЯЗЫК - ну правил то вообще не учат!!!!! В учебнике их практически нет!
АНГЛИЙСКИЙ - просто "абзац"!!! Алфавит не учили, сразу начали слова учить.. ну как так?
КУБАНОВЕДЕНИЕ.. там где нарисован ЗУБР, учат что это БУЙВОЛ! Оказывает КЛИМАТИЧЕСКИЕ ПОЯСА есть только на суше! и т.п.... зато что такое устье - учат 3 недели!!!
ЧТЕНИЕ - вообще непонятно что учат!!!
В 1 классе...
ПИСЬМО - вообще не учат как что писать!!! Благо спасали занятия с репетитором...
10-Тортуга >Конечно вы правы - все зависит от учителя! На последнем родительском собрании, учитель заявил что в нашем классе все дети "больные"! У всех гиперактивность! И всем надо лечиться!!! "Всем детям надо принимать лекарства! А то ведь как это можно на перемене бегать? Они должны спокойно себя вести..."
Гость
12 - 17.04.2014 - 23:43
11-denisk >, видимо вам просто с учителем не повезло(
У нас таких ужасов нет как вы описываете. Объясняли им и про сложение столбиком и деление, и т. д.
Гость
13 - 17.04.2014 - 23:47
11-denisk >но самая большая "проблема" реально была по математике! Меня это очень сильно тогда беспокоило! Вместо того чтобы учить что такое сложение и как правильно делать эту операцию, дети учили ТАБЛИЦЫ СЛОЖЕНИЯ (как в наше время таблицы умножения)! Т.е. их реально не учат СЧИТАТЬ!!!
Гость
14 - 17.04.2014 - 23:50
13-denisk >не учили понимать "что такое" сложение, а именно НАИЗУСТЬ!!! И даже сейчас при изучении таблицы умножения им не рассказывают что 2*3 это то же самое что 3*2, или 2+2+2, или 3+3! Они тупо учат НАИЗУСТЬ!
Гость
15 - 18.04.2014 - 00:14
13-denisk >, а что плохого что таблицу сложения учили?
14-denisk >, ну не знаю, 3 меня ребенок поначалу складывал в уме, сейчас выучил итак уже.
Гость
16 - 18.04.2014 - 06:56
О каком взрыве мозга идет речь??? Четвертый год сын учится по программе "школа 2100" проблем с уроками никогда не было. Дополнительно еще ро Петерсону математикой занимаются. Программа мне нравится, но есть в классе у нас, кого она не устраивает, и если ребенок не тянет.
О другой программе ничего не знаю, "школа России" началка послабее.
Гость
17 - 18.04.2014 - 06:58
14-denisk >прям как будто у вас другая программа, но скорее всего в учителе дело( в четвертом сейчас упор очень сильный на устный счет у них. И ао втором тоже сами считали.
Гость
18 - 18.04.2014 - 07:42
0-IrinaSto >странно, сейчас все начальные классы вообще-то переходят на "Перспективу"...
Автор, Вам самой нужно внимательно ознакомиться с обеими программами. Ведь Вы лучше знаете, насколько подготовлен ребенок к школе. Сложного ничего в этих (да и других) программах для началки нет. Поэтому выбирайте учителя. Тогда любая программа будет по силам.
Гость
19 - 18.04.2014 - 08:11
Не надо выбирать программу, надо выбирать учителя (сама тут по началу спрашивала о программе), но сейчас понимаю, хороший учитель хорошо учит по любой программе, а плохой увы... какая бы программа не была, результаты будут не очень...
Гость
20 - 18.04.2014 - 10:07
14-denisk > мы не учили таблицу сложения, все дети считали сами. Таблицу умножения - да, уже выучили.
Гость
21 - 18.04.2014 - 22:38
6- TOPEX > Спасибо!Свои нашла моя растеряша)))
Гость
22 - 18.04.2014 - 23:45
20-Тортуга >знаете, наших, к огромному сожалению, так и не научили считать!!!
и вообще, я реально не понимаю - зачем все эти ... м... как бы так сказать, чтобы было не грубо, "новомодные" программы!!!! Нас ведь учили реально ХОРОШО!!! А сейчас - приходит на работу молодой "манагер", так он вообще не понимает что такое 18% (НДС) от суммы!!!!! Ну капец просто!!!! А как пересчитать долларовую цену в рубли в зависимости от курса - так это ваще пипец... Ну нафиг такое обучение???????????????
А вообще - самое прикольное, что наш учитель уже сейчас настаивает на том, что надо по всем предметам заниматься "дополнительно", нанимать репетитора!
Даже не могу себе представить что будет в "старших" классах!
Гость
23 - 18.04.2014 - 23:48
15-Ксенчик >плохое в таблицах сложения то, что как только малейший "отступ" от таблиц - всё! капец! ребенок в ступоре!
недавно в магазине - ребенок, ориентировочно 2-3 класс не мог посчитать сколько будут стоить 2 пакета молока!!!! БЛИН, в "таблице сложения" НЕТ таких цифр!!! это же УЖАС!!!!
Гость
24 - 19.04.2014 - 06:44
Я вам более скажу. Как репетитор по математике. Дети сейчас(15-16 летние) не умеют решать элементарные математические из жизни примеры. Что такое 12 процентов от 2000 рублей не знают - это полбеды.
Проблема в том, что не могут посчитать, сколько стоят 400 граммов сыра, если три килограмма стоят 360 рублей.
А проблема в том, что не учат сейчас в школах решать именно задачи. Вы спросите своих детей - чем они занимаются на алгебре. Ответ будет в зависимости от класса - "учим формулы сокращенного умножения, решаем уравнения, чертим графики". Но не "Решаем задачи".
Дети в школе перестают решать задачи классе так в шестом.
И непонятно им, бедным, что алгебра нужна для жизни, чтобы потом решать такие вот жизненные задачи.
На выходе - дети в 11 классе не могут решить задачу из учебника 7 класса.
Более того, 95 процентов сидящих здесь мам и пап не решат элементарную задачу 7 класса. Это я гарантирую.
Математику кто сейчас преподает? Те, кто закончил школу 10-15 лет назад. Подумайте, кто это. Они (учителя) сами не понимают, для чего все эти квадратные уравнения и формулы сокращенного умножения.
Гость
25 - 19.04.2014 - 06:48
С другой стороны, я четко понимаю, что сейчас все не очень одаренные дети уходят из школы после 9 класса. В 10-й остаются только действительно сильные дети или полные бездари с деньгами (кто потянет репетиторов по всем предметам). Так что задача - убрать из ВУЗов средних по уровню детей решена. Также решена проблема нехватки рабочих кадров. Поверьте, все выпускники колледжей - это будущая рабочая сила.
Гость
26 - 19.04.2014 - 14:14
Цитата:
Сообщение от Novichok79 Посмотреть сообщение
Поверьте, все выпускники колледжей - это будущая рабочая сила.
Не всегда. Знаю много выпускников колледжей, которые своими силами поступают на бюджет в ВУЗы. И весьма успешно учатся, никому ничего не платят. Причем, если сравнивать колледж и 10-11 классы, то в колледжах зачастую готовят лучше, чем в школе.
Цитата:
Сообщение от denisk Посмотреть сообщение
самое прикольное, что наш учитель уже сейчас настаивает на том, что надо по всем предметам заниматься "дополнительно", нанимать репетитора!
Что и требовалось доказать. Наша учительница занимается с отстающими каждую субботу абсолютно бесплатно на дополнительных занятиях.
Гость
27 - 20.04.2014 - 18:22
26-Тортуга >ну.. у вас то хоть занимается с отстающими!!! И БЕСПЛАТНО!! У нас об этом и речи нет! У нас обязательно ВСЕМ, и только за деньги...
Гость
28 - 20.04.2014 - 19:17
В Школу 2100 входит Петерсон, со следующего учебного года не будет этой программы, официально запретили. Но , думаю, что многие не примут этот запрет. Программа сложная, но есть и хуже.
Гость
29 - 23.04.2014 - 10:43
А как вам это?
Взято с http://do.krd.ru/taxonomy/term/21?page=9

Третья смена в 66 школе?
Пнд, 21.04.2014 - 12:14 | Петрова Т.А.

Письма граждан:
Кононенко Ольга Васильевна. Скажите пожалуйста действительно ли будет со следующего года третья смена в 66 школе? Законно ли это? Если это так то у каких классов ее могут сделать?

Ответ специалиста:
Петрова Т.А.
Уважаемая Ольга Васильевна!
В МБОУ СОШ № 66 при проектной наполняемости 750 мест обучается 1868 учащихся. Количество учащихся продолжает увеличиваться в связи с заселением новых домов в микрорайоне. Третья смена для учащихся СОШ № 66 вводится как временная мера, пока не будет построена пристройка для начальной школы на территории СОШ № 66.
Гость
30 - 23.04.2014 - 11:14
у нас методика 21 века, мы только в первом классе, но тоже не легкая, в 2-3 четверти у нас уже умножение и деление,списывать текст по русскому языку они стали раньше чем изучили букварь, информации в учебнике очень мало, ребенок подходит чтоб я объяснила упражнение, а задание так написано что не понятно что вообще хотят, и пролистав ближайших 5 страниц вообще не понятно что они изучают, все подряд

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены