[quote=Tutti_Frutti;30286825]И между прочим на йогурте с этим печеньем на БАНКЕ указан этот Е1442. По крайней мере был, когда я знакомилась с этим составом.[/quote] ну нинай-нинай... я тоже по своей мерзкой привычке знакомиться с составом читала этикетку - она полностью соответствует вышеприведенному мной тексту...) |
13-ёжик в тумане > Это не полный перечень ингредиентов Р-ки. Либо Вы не дописали, либо производитель лукавит. Смущают более остального: ароматизатор натуральный клубника (содержит в своем составе консерванты: сорбат калия и бензоат натрия) и кальций лимоннокислый (продукт хим. реакций). Добавки разрешенные в РФ, но не поджелудочной. |
41-ёжик в тумане >ну так вы указываете состав творожка с их оф сайта, а я йогурта |
20-Наумовна > Есть орг. реакции, есть синтезированные искусственно. В том и разница. |
36-Tutti_Frutti >какое молоко? Можно в личку. А то после того как кореновка в пакете жутко завонялась уже вообще ничему не веришь :) |
27-Tutti_Frutti > Вот это ближе к истине. |
39-Tutti_Frutti > да нихрена вы не представляете) если бы Даноны в свои творожки совали нечто вредное, как заменитель недорогого продукта крахмал, они бы чиновникам такие бабосы отваливали, что дешевле было бы в эти баночки сразу черную икру расфасовывать)) |
Есть статья в и-нете. [url]http://finesoul.ya.ru/replies.xml?item_no=382[/url] |
О Боже... Опять несчастная Растишишка))) То сырки глазированные обсудили, мороженное было, каши , смеси.... * Сидит ждет 500 постов и МамуЛику* |
[quote=Tutti_Frutti;30286855]я покупаю одно единственное молоко, в бутылке, которое через три дня превращается в скисшее молоко, а не в горькую гадость. [/quote] и это пишут пищевые технологи???) которым видимо не рассказывали, что молоко может скисать по пути молочнокислого и маслянокислого брожения, причем маслянокислое брожение у пастеризованного/стерилизованного молока встречается гораздо чаще в силу большей температурной устойчивости бактерий маслянокислого брожения...) а ещё эти пищевые технологи видимо никогда не занимались домашним консервированием, ведь [em]натуральные и безобидные продукты не могут храниться даже месяц[/em]...))) |
49-ВитАминище > Действительно и хр-н с ней. Пойду пить кефир. |
Кстати, уже второго ребенка сыпет на печеньки хайнц:) тоже вроде детские. На обычное печенье и бублики на развес - все ок. Так что у нас оно тоже в списке вредных продуктов. И мороженное тоже там. Если, кто знает посоветуйте максимально натуральное. |
*тащит в квартиру корову*)))) |
[quote=Lubimka;30286965]И мороженное тоже там. Если, кто знает посоветуйте максимально натуральное. [/quote] к сожалению нету сейчас натурального, по крайней мере я не встретила пока ни разу... даже типа "ГОСТовские" пломбиры с эмульгаторами и стабилизаторами... спасибо хоть без пальмового масла и сухого молока... |
53-Наумовна > брось, она генномодифицированная!) и руки вымыть не забудь!))) |
53-Наумовна >зачем корова? Вы ж на ГВ! На все семью кефира можно сделать!)))))))))))) |
47-Наумовна >представляю представляю, поверь)))кстати, про икру, купила я пару дней назад икорку 2 банки (мля) за оч неплохую цену. Такой гадкой и мерзкой, горькой, мелкой икры в каком-то странном составе, не жидком, а желейном, я давно не видела и не пробовала. Вот как ее выбирать то? Везде ГОСТ на банке, а икорка чего-то разная. |
Оспадя чем ребенка кормить то теперь?! После ваших откровений... Сижу и плачу над удобными коробками каш. :))) |
50-ёжик в тумане >во -первых я не пищевой технолог, во-вторых я представляю, что такое стерилизация в домашнем консервировании. Вы полагаете, что молочный продукт простерелизовали в пластиковые банки и он абракадабра годен 1 месяц при этом стоит в холодильнике и ничего с ним не Происходит? А отчего же тогда молочко то скисает? Не скисает только пастеризованное, которое в тетра паке и хранится без холодильника. Далее маслянокислое брожение в пищевом производстве происходит тогда, когда туда добавлялись консерванты, во всех других случаях брожение получается молочнокислое. |
54-ёжик в тумане >в Табрисе беру сливочное масло Тевье молочник . Серия лакшери . кошерное.Пишут, что из натуральных сливок и по ГОСТу. Вкус сливочный, нежный. Хочется верить, что действителтно из сливок. Минус-цена , конечно, высокая. |
60-atamanka01 > так на сливочном масле некоторых кубанских производителей тоже пишут , что из сливок.. Врут?))))) |
58-натали1985 > не расстраивайтесь:) кормите как считаете нужным. Ваш ребенок и только вам решать как ему лучше и полезней питаться. |
61-ВитАминище >не знаю, но вкус небо и земля. Я у родителей попробовала масло Коровка из Кореновки вчера. Разница ощутима. |
[quote=Tutti_Frutti;30287166] Вы полагаете, что молочный продукт простерелизовали в пластиковые банки и он абракадабра годен 1 месяц при этом стоит в холодильнике и ничего с ним не Происходит? [/quote] у меня нет оснований не верить микробиологам, которые говорят о том, что стерилизованный продукт, закрытый герметично без доступа кислорода, может храниться практически вечно...) [quote=Tutti_Frutti;30287166]А отчего же тогда молочко то скисает? Не скисает только пастеризованное, которое в тетра паке и хранится без холодильника. [/quote] скисает как раз таки пастеризованное молоко, особенно уже открытое...) а стерилизованное действительно хранится без холодильника и очень долго... PS. справочно: Пастеризация — процесс одноразового нагревания продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 мин. Технология была предложена в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения. При такой обработке в продукте погибают вегетативные формы микроорганизмов, однако споры остаются в жизнеспособном состоянии и при возникновении благоприятных условий начинают интенсивно развиваться. Поэтому пастеризованные продукты (молоко, пиво и др.) хранят при пониженных температурах в течение ограниченного периода времени. Считается, что пищевая ценность продуктов при пастеризации практически не изменяется, так как сохраняются вкусовые качества и ценные компоненты (витамины, ферменты). Стерилиза́ция — полное освобождение какого-либо предмета от всех видов микроорганизмов, включая бактерии и их споры, грибы, вирионы, а также от прионного белка, находящихся на поверхностях, оборудовании, в пищевых продуктах и лекарствах. Осуществляется термическим, химическим, радиационным, фильтрационным методами. |
60-atamanka01 > я там про мороженое писала, что натурального не могу найти...) а сливочное масло действительно импортное заметно лучше нашего... тут впору с Tutti_Frutti соглашаться - написано что вроде из сливок, а на вкус/запах/консистенцию маргарин маргарином... |
63-atamanka01 >Да? Попробую. Я правда не фанат масла и в чистом виде его не ем, оценю ли я его кошерность ,вот в чем вопрос)))))))) |
66-ВитАминище >я масло не ела раньше . А сейчас вот утром два бутербродика небольших съедаю ( ГВ так повлияло что ли...:-)))) Насчет кошерности самой смешно, не представляю, как в условиях завода они там кошерность соблюдают эту! |
Я уже несколько лет не изменяю президенту, устраивает и вкус и консистенция |
67-atamanka01 >Я на ГВ жутко тряслась за бутербродами с маслом и сыром ( жирным) со сладким чаем))) Никогда этого не ела ни до ни после ))) Фигура конечно страдала, но страсть прошла только после окончания ГВ)) |
— Дорогая!!! Какой вкусный торт! — Я его в магазине купила. — А сама такой можешь испечь? — Из чего? У нас ни глютамата натрия, ни Е517, ни Е1452… |
70-Рыжык >)))) а ваще почитала вас всех - "аааа мы все умрёёём!!!" вы че эта а? меру нада знать и никакая растешишка вам не страшна будет) покупаю иногда своим, ну там раз в месяц может, чаще здрайверов молоко сладкое или творожок, каши растворимые ваще дооолго у мну ребенок ел и ниче, еще пюрешки всякие тоже. а вот сок пить не даю(ну раз в полгода наверное) потому как после него аппетит оочень страдает, уж не знаю почему. молоко нынче да, почти все гадость, плюс заметила что когда покупаю (в пленке) открываю, а там внутри запах - фууууу. а вроде молоко как молоко.. раньше такого не было |
Растишка..знаю семью, где сына 3х лет подсадили на глазированные сырки. 4 штуки на завтрак перед садиком, 4 штуки на ужин после садика. Утром родители, вечером дедушка. В обед он кушать не хотел. Плюс "червячки".... и через полгода географический язык и спина. Потом пришлось отучать от сырков с боем. |
Овощи. Наши родственники в станице не едят картошку молодую и баклажаны. Дело в том, что период, когда она молодая, полностью совпадает с периодом запрета, который указывает производитель ядохимикатов для его обработки. Иначе жук все сожрет. Ядохимикат относится ко 2 классу опасности ядов, а в 1-ю входит цианистый калий. Больше жука ничто не берет. Фермеры вряд ли расскажут. Ну, а баклажан- это десерт для жука, он его обожает. Толко картофелю опрыскивают вершки, а едят корешки. А баклажаны, что едим, то и опрыскивают. Еще, наша морская свинка напрочь отказалась есть первую молодую капусту, нежную и приятно зеленоватую, исключительно свежую. Это после зимнего меню. А прошлогоднюю с удовольствием уплетала. Теперь и мы не едим. Есть, или не есть- дело каждого. Но, по-моему, беременным и детям нельзя однозначно. |
73-Sense >в смысле родственники свою картошку выращивают и не едят, или они живя в станице ничего не выращивают и не едят покупную от фермеров? А в масштабах огорода победить колорадского жука без проблем можно без химикатов. |
73 - Ответственно грамотный ход. Ну, со свинкой. Когда мой кот перестал есть красную икру и мышей, мы тоже перестали. С ужасом думаю, что будет, если котик не станет есть картошку и мясо... |
Едят, но только когда оканчивается запретный период, она к тому времени уже с жесткой корочкой. По второму пункту. Соглашусь, можно. И только при условии, что других забот нет. Но для начала нужно знать масштаб самого огорода. |
Зря вы спорите на счет "Растишки":)) Раньше у неё действительно был состав ужас-ужас, потом производители наконец очухались и запустили продукт серии "био", с тем составом, который указан выше. Поэтому репутация у "Растишки" такая небезосновательно:)), но сейчас состав вполне нормальный. А по тему у меня 2 вопроса... 1. Родители слепы, или свято верят любой рекламе не вникая в подробности? 2. Кто сказал, что в патологии виновата "Растишка"??? Чтобы за пять лет случилось подобное нужно было, как заметил папа, "Растишку" водкой запивать... Тут скорее всего причины совершенно другие. А то, что не все рекламируемое полезно, так странно, что для кого-то это открытие... Я думала очевидные вещи О_О |
[quote=Папа Владика и всех его друзей;30289325]Когда мой кот перестал есть красную икру и мышей, мы тоже перестали[/quote] Как? Вы перестали есть мышей??? |
Как страшно жить (с) по теме, растишку давала неоднократно, страшного не произошло ничего, может надо килограммами было давать? Знайте меру во всем и будет вам счастье. |
78 - Увы! :( |
Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3. |