0
- 31.07.2012 - 13:54
|
Всем доброго дня!!!У нас такая проблема:дочке 4 годика, очень плохие зубы.Передние разрушаться начали пости сразу, как выросли, нам в детской стамотологии их посеребрили, сказали, что других вариантов нет.Потом начали болеть жевательные. В итоге к 4м годам уже вырвали два зуба, т. к. появлялись свищи, гнойные образования на дёснах.Сейчас начинается такая же проблема с третьим, я не знаю, что делать. Так мы скоро совсем без зубов останемся. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
| |
Модератор 1
- 31.07.2012 - 14:20
| А врачи-то что говорят?? | |
2
- 02.08.2012 - 18:35
| У врачей один ответ, если уже образовался свищ, то надо рвать.Есть вариант сверлить и пломбировать, но это не дает гарантии чио свищ пройдёт. Как мне сказали в детской стамотологии, молочные зубы не лечат | |
3
- 02.08.2012 - 19:18
| 0-Котёнок Ксю > если свищ, то действительно лучше молочный зуб удалить. Но вы причину образования свищей (инфекции) ищите. Улучшите гигиену рта: сами контролируйте ежедневную два раза в день чистку зубов, купите хорошую пасту (Рокс), после еды приучите пользоваться "Волшебной пенкой Рокс" (вместо ополаскивателя). Ну и к стоматологу ходите почаще, чтобы сразу кариес лечить. | |
4
- 02.08.2012 - 19:18
| 3-mix11 > пенка Сплат | |
5
- 02.08.2012 - 20:09
| 4-mix11 > что за пенка? | |
6
- 02.08.2012 - 21:19
| Пользуемся вот такой с 3-х лет! http://www.splat.ru/index.php?lang_i...product_id=164 | |
7
- 02.08.2012 - 22:44
| А мы такой пастой пользуемся с года и трех))) | |
8
- 06.08.2012 - 12:50
| У нас была та же нроблема с 9 месяцев. Всё время серебрили, к пяти годам удалили 4 передних зуба, т.к. они просто покрошились. Сейчас ребенку уже 7 лет, постоянные зубы вылезли, и все нормуль. | |
9
- 06.08.2012 - 13:55
| 0-Котёнок Ксю > такая проблема у детей с нехваткой микроэлементов.Гигиена это очень хорошо, но проблема внутри. Микроэлементы находятся во фруктах, овощах и зелени в течении нескольких минут после срывания. А так я своим уже много лет витамины даю лайвпак визионские.А коренные зубы как только прорезается жевательная поверхность водила на герметизацию фисур,и фторирование.Вот про пенку не знала, спасибо, куплю младшей. | |
10
- 06.08.2012 - 14:10
| 0-Котёнок Ксю > остаться без молочных зубов плохо по причине роста костей челюсти и формирования прикуса, потом необходимо еще показаться ортодонту.Естьв европе методика по сохранению молюзубов при помощи надевания какой-то фольги в виде коронки - нет доступа кислорода, нет роста бактерий,т.е.гниения. Мы стараемся обследоваться и лечиться у одного врача, правда приходится ездить в майкоп. Но стоматология это как пирамида, не решил проблему сейчас, каждый этап все дороже и сложнее. | |
11
- 06.08.2012 - 14:21
| 7-мини бикини > паста, это понятно). А пенку просто выдавливаешь в ротик ребенку? Вот чего я не пойму, туплю, видимо | |
12
- 07.08.2012 - 13:31
|
привет. у нас, 3,5 года, тоже свищи, серебрили, кальций закладывали... но итог - уже нет 2-х передних зубов. чистить-полоскать - это хорошо. а Вы не задумывались, что ребёночку пластинку носить нужно? чтобы челюсть правильно развивалась и постоянные зубки выросли новые? мне вот никто не подсказал. год проходили просто так. сейчас носим пластинку и на ней есть декоративные 2 зубика передние. чисто с эстетической точки зрения - уже красиво. надеюсь сможем избежать брекетов в будущем. удачи Вам и здоровья! | |
13
- 08.08.2012 - 10:54
| 12-деник1 > а как ребенок к пластинке привыкал? я так понимаю это съемная конструкция да? Вы совершенно правы по поводу развития челюсти, я то тоже писала об этом выше. К какому специалисту конкретно вы обращались с этой проблемой? | |
14
- 11.08.2012 - 18:38
|
да, она съёмная. носим её уже месяцев 7-8. по началу трудно было ей привыкнуть, слюни текли и говорить нормально не могла. но потом привыкла, уже сама снимает-одевает. только её чистить нужно в идеале после каждого приёма пищи. а мы в садик ходим. поэтому только днём и вечером чистим. носим постоянно. и ночью спит в ней. ходили ко многим стоматологам. посоветовали нашего последнего ОРТОДОНТА - дочка с удовольствием к нему ходит на проверки. и стоматолог там хороший (нам понравился), дочка без анастезии дала себе пломбу и посеребрить. на ОЧЕНЬ устраивает. да, пластинка стоит не дёшево, но это лучше, чем бреккеты... хотите, пишите в ЛС, я дам координаты, созвонитесь - не помню, у них, кажется, консультация бесплатно. | |
15
- 13.08.2012 - 20:56
| Фторирование в возрасте до 4х лет лучше не делать. Фтор очень ядовитое вещество. Более того он же бывает и вызывает кариес из-за флюороза (избыточное содержание фтора - белые чуть вдавленные пятна на эмали и затем кариес). Главное это прием витаминов и микроэлементов и использование реминерализирующего геля РОКС. Он разрешен с младшего ясельного возраста. Его можно глотать. И пользоваться чуть ли не постоянно. Продается почти в каждой аптеке. Отлично укрепляет эмаль. На себе проверенно. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |