К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

про дни рождения

0 - 14.01.2016 - 18:21
В садике и в развивашках у Ксюхиных согруппников эпидемия ДР во всяких центрах ,вроде и не подруги заветные,но приглашают,дети ждут,родители настойчиво прозванивают...
Я не против,но возникают вопросы...
1.обязаны ли мы в ответ устраивать и приглашать ответно(до сих пор у нас принято ДР семейно отмечать)
2.уместно ли подарить сделанное/нарисованное Ксюшей и деньги(сколько???),если родители сами не знают,что хочет ребенок...

Вопросы не праздные,в развивашке мамы бурно обсуждали,кто пришел на др,но к себе не позвал...и дарить абы чего не хочется...
На предыдущем др вот девочке лучший подарок был - книга,нашла ей энциклопедию по заказу,но этоже редкость...

Гость
41 - 15.01.2016 - 09:35
36-Ханума Бабаевна >это неуважение по отношению к хозяевам праздника. Имхо. Уж простите, но приглашают конкретного ребенка и рассчитывают на именно на него. Он лишний по возрасту . Ну как можно этого не понимать?
Подруга как-то организовала др сыну. Были куплены заранее билеты в кюзар, а потом в кино. Один из приглашенных пришел с младшим братом. Представляете состояние подруги, которой пришлось метаться и искать дополнительный билет ? Неприятно это все.
Гость
42 - 15.01.2016 - 09:36
36-Ханума Бабаевна > не жалуетесь, но намекаете:))
43 - 15.01.2016 - 09:37
37-Пл тиновый DракоN >я спрашиваю,уместно ли привести ребенка трех лет,тем более- в развивашках он везде с нами,мамы его знают...
Гость
44 - 15.01.2016 - 09:37
Мы зовём тех, кого хочет ребёнок, ответного приглашения конечно не ждём, что за глупость. Сами стараемся не ходить к тем, кого точно сами не пригласим. Но это обычно дети, с которыми моим не сильно интересно, поэтому и не спешим идти и поэтому и сами не позовём. Поэтому так получается, что да, предпочитаем ходить к тем кого сами позовём. Ходим всегда полным составом, т.к.у моих разница маленькая и конечно не скажешь одной ты сидишь дома сегодня пока вторая идёт на др. Так и к нам все приходят с младшими-старшими у кого разница маленькая (много таких друзей как раз) а как по-другому то?? И да, КОНЕЧНО два ребёнка два подарка, и мы так, и к нам так, это не обсуждалось никогда но по-моему этг и так понятно. А как по-другому то??)) Особенно в игровые центры, где оплата за каждого ребёнка подушная.
Гость
45 - 15.01.2016 - 09:37
41-atamanka01 >да даже если дома. Одно дело занимать ровесников, а ещё искать развлечение малышу и что б не мешал и мама ж ещё тут.
Не очень удобно.
Гость
46 - 15.01.2016 - 09:38
39-Ханума Бабаевна > вы правда не понимаете? Хозяева праздника приглашают конкретного ребенка. Возможно, среди них есть другого возраста, но их пригласили, а вы тащите младшего просто потому, что вам так хочется и пытаетесь сгладить неловкость положения подарком от него. Если вам заранее не сказали, что пусть дочь приходит с братиком, вы нарушаете правила этикета .
Гость
47 - 15.01.2016 - 09:39
45-Пл тиновый DракоN >даже если дома, однозначно.
43-Ханума Бабаевна > а вы не думаете, что человеку банально неловко впм отказать на этот вопрос?
Гость
48 - 15.01.2016 - 09:40
Цитата:
Сообщение от Милевишна Королевишна Посмотреть сообщение
а как по-другому то??
как кого пригласили того и отвели, а второго нет. А как по-другому? "Позовите меня в гости я приведу с собой свой класс"?)
Гость
49 - 15.01.2016 - 09:40
47-atamanka01 >тоже подумала про неловкость.
50 - 15.01.2016 - 09:41
42-Love is... >хде???
41-atamanka01 >не,ну кино с билетами и фунтик-понятия разные немного...и да,я СПРАШИВАЮ РАЗРЕШЕНИЯ прийти с двумя заранее-если вы не поняли по ранее написанному тексту...
Гость
51 - 15.01.2016 - 09:42
Ну и в нашем случае конечно нет случайных др (опять же потому что не ходим по случайным приглашениям), и все друг друга знают, и знают у кого один у кого двое. Я, приглашая, всегда всех с братьями-сестрами считаю. Но это когда разница до 3х лет, у нас много как раз таких знакомых. Ну и сами всегда говорим мы ж с двумя конечно, нам говорят конечно конечно, так и считали.
Гость
52 - 15.01.2016 - 09:42
Цитата:
И да, КОНЕЧНО два ребёнка два подарка, и мы так, и к нам так, это не обсуждалось никогда но по-моему этг и так понятно. А как по-другому то??)) Особенно в игровые центры, где оплата за каждого ребёнка подушная.
т.е вас и вы приглашаете детей из-за подарков?
Гость
53 - 15.01.2016 - 09:43
48-Пл тиновый DракоN >поняла? Теперь как пригласят среднюю, везешь всех остальных с ней. И мило улыбаешься маме именинника со словами :" ну а как иначе?":-)
Гость
54 - 15.01.2016 - 09:43
52-Love is... >конечно, именно из-за них, а как по-другому то?)))) Исключительно из-за них)))
Гость
55 - 15.01.2016 - 09:44
50-Ханума Бабаевна > если вас не приглашали сразу с двумя, то вы навязыааетесь . Но вы этого не понимаете:-(
Гость
56 - 15.01.2016 - 09:45
54-Милевишна Королевишна > ну как написали, так мы и поняли:)
Гость
57 - 15.01.2016 - 09:46
53-atamanka01 >угу)))
Цитата:
Ну и в нашем случае конечно нет случайных др
ходите только к тем с сим мамами плотно дружите, а если дети дружат, а вы с мамой только здороваетесь, то не пойдёт ребёнок?
Гость
58 - 15.01.2016 - 09:47
*как хорошо что в нашей компании все адекватные и спокойно ходят друг к другу всей семьей)))* серьезно, я даже не представляю чтоб вот наши знакомые у кого братья-сестры близкие по возрасту пришли к нам без них.. они ж все между собой дружат! Мои даже спрашивать будут а где Маша/Глаша? И про моих также, придет одна, про вторую спрашивать будут, они ж все друг друга знают. У старшей нет ни одного друга или подруги, котрые б не знали и не дружили б с младшей.. может поэтому мне не понятна суть вопроса вообще
Гость
59 - 15.01.2016 - 09:51
58-Милевишна Королевишна >разговор не совсем про
Цитата:
в нашей компании
если например ребёнка одногрупник пригласил второго "в догонку" вести?
Гость
60 - 15.01.2016 - 09:53
57-Пл тиновый DракоN >у нас все родители в группе очень дружны, так повелось, корпоративы, встречи помимо сада, на природу выезды. Поэтому мы в принципе знаем все друг друга чуть лучше чем "просто здороваться", и младшие кстати тоже, т.к.они участвуют в этих сборищах так сказать ))) мне сложно себе представить такую ситуацию теоретически
Гость
61 - 15.01.2016 - 09:53
я когда приглашают мелкую - одну ее не оставляю, в лесиках сидела наша бабушка, в дет центр пошла старшая дочь, я привела ее не на др к садиковской подружке младшей, а как взрослую смотреть, а как я мелкую одну оставлю? если сама буду сидеть тоже неудобно, в итоге у них там не поприходило много и даже старшую мою тормошили участвовать
вот не приходить на др я считаю не красиво, арендовали люди зал, н-р, ну в этом случае у них свой дет цент, но все равно, аниматоры, еда и т.п.
Гость
62 - 15.01.2016 - 09:55
59-Пл тиновый DракоN >нет, в нагрузку:-) только компенсировать подарком.
Гость
63 - 15.01.2016 - 09:55
59-Пл тиновый DракоN >ну я ж говорю в случае со старшей там нет случайных одногруппников, там свои компании, кто ходят друг к другу не только на др но и просто в гости, а у младшей в гпуппе еще не приглашают.
Гость
64 - 15.01.2016 - 09:55
60-Милевишна Королевишна >понятно.
Цитата:
Сообщение от такая Посмотреть сообщение
а как я мелкую одну оставлю?
ну не одну а под присмотром тех родителей)
Гость
65 - 15.01.2016 - 10:00
63-Милевишна Королевишна >я поняла, но разговор не о своей компании, хотя даже в своей если пригласят 1 го ребёнка я приведу одного, т.к понимаю что ещё на одного тем более младшего могут и не расчитываете и программ может быть не подходящей и следить же за ней нужно отдельно.
Да и у старших должен быть своя личная зона.
И ещё раз если приглашают только старшую , младшая тоже пойдёт?
Гость
66 - 15.01.2016 - 10:01
Я просто смотрю кто отписывается "непонимающе" это явно не родители погодок. Ну у Томы еще малы они, чтоб понять что это такое. У меня тоже с братом разница в 7 лет и на дни рождения к друзьям др др мы не ходили)) это ж разные роколения. А тут одна компания считай. У меня у старшей в группе есть девочки, кто с младшей моей лучше дружат, чем с самой старшей. Вот у одной были на др например, и она на каравае, выбирая ребенка, выбрала своего брата, свою двоюродную сестру и мою младшую. Потому что она действительно с ней любит играть больше, чем с подружками с группы. У нас и в голове ни у кого не укладывается, что может прийти одна без другой
Гость
67 - 15.01.2016 - 10:02
64-Пл тиновый DракоN >не могу я
у нас с ней вечно какие-то происходят странные, даже слово подобрать не могу - лезут к ней люди на руки хватают тискают и т.п. даже в садике нашем на руки берут дети одна вообще не целует а как бы тыкается ей в лицо своим
короче я уже с лизой пережила хотела написать несколько инфарктов, но конечно не инфарктов
Гость
68 - 15.01.2016 - 10:03
65-Пл тиновый DракоN >у нас так не приглашают. Если б мне оговорили что только старшую, мы б не пошли. Она сама б в первую очередь не пошла б без мелкой.
Гость
69 - 15.01.2016 - 10:04
А про подарки вообще странно, она идет как полноценный гость..как можно им вдвоем идти с одним подарком???
Гость
70 - 15.01.2016 - 10:05
66-Милевишна Королевишна >если приглашают двоих это да, а если не приглашают второго, хоть погодку, хоть блезница я бы не повела.
Гость
71 - 15.01.2016 - 10:05
Цитата:
Сообщение от Пл тиновый DракоN Посмотреть сообщение
И ещё раз если приглашают только старшую , младшая тоже пойдёт?
нет) а вот с классе старшей есть одна девочка кот везде ходит с младшей) так вот она уже замучилась ходить с младшей а добрые родители компенсируя конечно подарками водят их двух крепко наказывая следить приглашенную дочь за неприглашенной
Гость
72 - 15.01.2016 - 10:06
68-Милевишна Королевишна > ребенка приглашают без сестры и он ставит условия, что только с сестрой придет? И вы эту ситуацию поддержите? Не станете объяснять, что это нормально вообще-то: приглашать только одного из братьев-сестер?
Гость
73 - 15.01.2016 - 10:07
Цитата:
на сама б в первую очередь не пошла б без мелкой.
почему? Мы с братом погоди, он ходил к своим друзьям мальчикам, я ходила к девочкам, куда-то мы вместе ходили.
Гость
74 - 15.01.2016 - 10:07
70-Пл тиновый DракоN >я бы даже спрашивать не стала, можно ли брать второго ребенка, чтобы не ставить в неловкое положение хозяев. Захотят- сами скажут. Нет- значит, им это неудобно.
Гость
75 - 15.01.2016 - 10:09
73-Пл тиновый DракоN >потому что маме так удобно жить.
Гость
76 - 15.01.2016 - 10:09
72-atamanka01 >она не будет ставить условия. Она скажет: Евочка, мы идём на др к Танечке завтра! Вот приглашение! Я скажу, нет, малвш, пригласили тебя, ты ж Танечкина подружка! Она спросит а Евочку? Я скажу нет. Она спросит почемуууу?(((( и скажет, ну тогда я не пойду!
Гость
77 - 15.01.2016 - 10:12
73-Пл тиновый DракоN >вы разнополые, у вас интересы разные. Короче как говорится сытый голодного не разумеет. Очень хочу услышать хоть одну маму однополых погодок, у кого дети ходят на праздники, да и вообще в гости к друзьям поразнь. И если такая найдется даже, я ей посочувсьвую и порадуюсь какие у меня дружные дети)))
Гость
78 - 15.01.2016 - 10:12
76-Милевишна Королевишна > и что? Объяснить ребенку , что это праздник конкретного ребенка и он приглашает того, кого приглашает. Евочку пригласит ее подружка в другой раз , а сейчас вот так.
И это не плохо, это НОРМАЛЬНО и странно, что мама сама не понимает нормалтности положения.
Гость
79 - 15.01.2016 - 10:13
76-Милевишна Королевишна >потому что Танечка дружит с тобой, ничего страшного если Евочка не пойдёт. Потому что вы можете спокойно дружить с разными девочками. Поэтому не переживай мы тебя отвезем. И диктовать свои условия именинику не красиво.
Гость
80 - 15.01.2016 - 10:13
Когда меня спрашивали про второго ребенка , типа к Соне на ДР привести, мне отказать было неловко, но я предупреждала, что программа будет для больших - эстафеты,бегалки и за малыми смотрите сами. Меня немного утомляло наличие мелких детей , даже когда их двое - устают, капризничают. Своего сына на сонины мероприятия не вожу никогда, тем более сейчас, когда разгул инфекций, точно бы не повела. По-моему, формат мероприятий подразумевает возраст, если только сразу не приглашают всех

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены