Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 06.05.2013 - 14:15
|
Мамочки и папочки, давайте делиться идеями как обезопасить ребенка от падения из окна. Знаю можно ручки снимать. но думаю, что это не очень удобно. Где-то читала, что шпингалет с цепочкой приделывают. Мы пока ничего не делаем. Москитки сами повылетали (очень хлипко держались), к окну Слава Богу не лезет. Если хочет посмотреть зовет взрослых, чтобы на руках держали пока он смотрит. К слову ребенку 4 года. Еще опасаться или уже можно расслабиться?
| |
41
- 06.05.2013 - 22:42
| Мы на пятом, дочке 4,5 года, младшему 9 мес. В одной комнате поставили решетку, на кухне открываем только форточку (окно деревянное, забита рама гвоздем от греха), а дверь на балкон на верхний шпингалет закрыта, он тугой, да и не достанет. В общем, пока я спокойна, а как будем менять на пластик, воспользуюсь советами выше. | |
42
- 07.05.2013 - 08:25
| Покупали в оконной фирме ручки с замками, сами эти ручки установили взамен обычных. Это сделать очень легко. На основании ручки есть пластинка, которая поворачивается в горизонтальное положение и открывает винтики. Очень долго нам в фирме объясняли какие бывают защиты от детей, но поскольку в тот момент никаких не было в продаже, мы никакие и не купили, но можно поспрашивать по фирмам. Но, делюсь, что мы делаем. Эта поворотная пластина на ручке, под которой находятся крепления, поворачивается так, чтобы прорезь для ключа была вверху, тогда ручка замыкается в положении проветривания окна. Если повернуть пластину на 180 градусов, то ручка замыкается в положении закрытого окна. Ключ спрятать, главная задача не забыть куда))) | |
43
- 07.05.2013 - 08:26
| странно, как мы выжили ))) никогда не было никаких приспособ, но желания вывалиться из окна не появилось ни разу )) | |
44
- 07.05.2013 - 08:40
| В пункте 15 Маат выложила видео, где очень хорошо видно поворотную пластину и то, как снимать ручку. Но только гребёнка, конечно, не защитит ребёнка нисколько, она же легко двигается. | |
45
- 07.05.2013 - 09:04
|
а мне не жалко ни окна ни подоконник, все саморезами фигачу) сделаю на днях мож фотку покажжу) а на кухне у нас окно открыто всегда, ниче на нем нет, за ним балкон, перед окном кресло стоит где дети скачут, и по подоконнику тож, но за все время они ни разу не то что не упали но и просто не выбрались на балкон. ну а сама я мелкая жила на 6м этаже, иногда окна забывали закрыть и мы с братом туда вылазили чуть не по пояс, поглазеть вниз. хз как не повываливались, но у окна не баловались никогда и старались подстраховать друг друга - смотреть вниз по очереди, один смотрит второй на ноги садится и держит) про ручки - ручки окон у нас сняты, надо сказать что пока этого хватает, мои не смогут ровно впихнуть ручку и надавливая провернуть ее, кстати положение "проветривание" ну или "форточка" тож пока не по силам моим мелким, прижать на место тяжелую раму откинутого окна чтоб удерживая его ручку крутить они не могут) зы детям 3года и 5лет | |
46
- 07.05.2013 - 09:34
| Пока не прочитала тему, даже подумать не могла, что нужно обезопасить окна. Моей дочери 3 года, у нее мыслей даже нет залезть на подоконник самой. Можем поставить ее туда, если кто-то из взрослых рядом стоит, но самой???!!!А уже пост про ребенка-школьника и необходимость заглушить окна вообще привел в шок!!! Как мы были школьниками и из окон не вываливались???!!! Может, родители объясняли и следили?...Мы жили на 3-м этаже, я сама во втором классе ходила в школу и домой, сама была дома, грела себе еду на ГАЗОВОЙ плите и из окон даже мысли вывалиться не было. Сейчас какая-то гипертрофированная опека у родителей над детьми. Вы себя вспомните... | |
47
- 07.05.2013 - 09:46
|
46-fenix >та вываливались дети из окон всегда. вот что далеко не все это да, в основном дети отлично понимают что опасно да и просто держатся крепко и никуда не падают, но вот готовы вы ставить эксперимент на своем ребенке "вывалится или нет"? мож у вас рождения окна на распашку и никогда она туда не полезет и не упадет а вот если полезет и упадет??? вот 5 лет лазить не будет или 7 а однажды возмет да полезет и не удержится? в общем нафик эти эксперименты. выше я написала что скачут по подоконнику открытого окна мои дети как те горные козлы(за окном балкон потомушта) и ни разу не упали, но вот окно за которым балкона нет будет законопачено по максимуму ибо нефик. ааа и про "ставить на подоконник чтоб посмотрел, сам не лезет и тыпы" ставили мы своих детей посмотреть. и они не лезли сами да. а однажды мы пришли с прогулки(на это время окно было открыто нараспашку чтоб проветрилось) я замешкалась, буквально минута, захожу в комнату - стоит. на подоконнике. у открытого окна. на сетку опирается. а этаж у нас 12й. ооох. в общем - нафик. да, и с той поры никаких выставлений детей на подоконник у нас не было, нефик там смотреть. | |
48
- 07.05.2013 - 10:10
|
47-sonik >Было, да... Сынок спал, я открыла окно проветриться нараспашку. Потом пришёл сантехник, что-то мне в туалете ремонтировал, меня позвал показать работу, я отвлеклась на минуту. Слышу краем уха, что ребёнок проснулся, заглядываю в комнату, а он уже стоит на столе перед распахутым окном, никаких сеток вообще нет, 7 этаж и ума в голове на 1,5 года тогда было. Я чуть не поседела, тихонечко подошла, чтоб не напугать, и как схватилась за него. Вспомнить страшно. Просто дети все разные. Даже в одной семье разные - за старшего я особо и не переживала, он слушается и боится опасности. Младший же просто огонь, он ничего не боится, никого не слушается, постоянно в движении и что-то затевает. От него у меня везде замки, 200% внимания постоянно и всё равно успевает нашкодить. Недавно вот камод опрокинул, который два здоровых мужика еле-еле заволокли в квартиру. Хорошо, хоть не на себя. Теперь комод прикручен к стене)) | |
49
- 07.05.2013 - 10:32
| 46-fenix >...А раньше и трава была зеленее! И конфетки вкуснее! Вам не кажется? И раньше дети из окон вываливались, просто об этом по телевизору не показывали. И в интернете не писали. Если вы хотите рискнуть, то и не заморачивайтесь. Только свою точку зрения другим не надо навязывать. | |
50
- 07.05.2013 - 12:29
| вот 5 лет лазить не будет или 7 а однажды возмет да полезет и не удержится? - если в 7 лет ребенку низзя самому в открытое окно смотреть, то либо у него какие-то отклонения, либо родители - параноики... | |
51
- 07.05.2013 - 14:32
|
Расскажу в тему реальное событие, произошедшее лет 7 назад в Бахчисарае с ребёнком моей подруги(в семье 3 мальчика разных возрастов). Все уже дремали у телевизора на 1-м этаже около 23:00. На фоне тишины вдруг что-то упало со второго этажа и раздался стон(((( Бежали кто наверх, кто на улицу... Благо скорая в 200-х метров от их дома((( Рассказать. КАК кричала мать, которая схватила маленького(3-летнего тогда) Димочки, ничего не рассказать... Все в этой истории живы и здоровы... Всё хорошо, Димочке уже 10 лет. Но он запомнил, как в тот вечер решил залезть на окно и посмотреть на звёздочки, москитная сетка не выдержала и просто прорвалась((( ЗЫ: у нас решётки на окнах. | |
52
- 07.05.2013 - 17:42
|
недавно гуглила на тему http://www.enter.ru/product/children...-2010204002227 - у нас пока такой вариант... http://www.enter.ru/product/children...-2010204002142 для рукастых http://www.farai.ru/ru/petscreen но саму раму для сетки придется укреплять и усиливать, рассчитывая на вес более 10кг. http://www.remontokonufa.ru/aksessua...rovshchik.html - автоматика спец решетки http://kidstop.ru/reshyotki-kidstop/...age.tpl_p.html есть еще сигнализация на окна http://krasnodar.pulscen.ru/products..._okna_10041349 у них вообще прикольные товары http://kubanstroykomplekt.pulscen.ru...ya_bezopasnost окна с ключом сразу отмела. мы теряем ключи :) чуть постарше станет, ключ найдет, если оставим на видном месте. и замок его еще больше заинтересует, чем само окно. | |
53
- 07.05.2013 - 17:45
| вообще я тоже хочу решетки на окна. мне кажется это самый верный способ. либо как антикошка, либо как кидстоп, но посимпатичнее что ли. и чтобы пожарную безопасность учитывали | |
54
- 07.05.2013 - 17:50
| я как на эту тему начала думать - пожалела, что окна у нас без форточек. и почему мпо делаем без форточек? в следующий раз буду делать старые добрые форточки | |
55
- 07.05.2013 - 22:48
| 37-Ольха > по-моему уже нет опасности никакой, это ж совсем взрослый человек... | |
56
- 10.05.2013 - 14:34
| Старшему сыну 9 лет, никогда к окнам не проявлял такого интереса. А мелкому сыну, будет 3 года, все интересно. Пришлось решетки на окна ставить, несмотря на то что у нас частный двухэтажный дом. У знакомых племяшка( 1г 8 мес.) выпала из окна на первом этаже частного дома. Под окном стоял мангал. Благо,что угли уже почти прогорели и ожоги были не сильными. | |
57
- 10.05.2013 - 18:14
| В нашем доме выпадал ребенок со второго этажа, тоже оперся на москитную сетку, обошлось ушибами, но там второй. Сейчас будет девятый-вот это да такие решетки для детей где купить в Краснодаре на пол окна и чтобы внутри закрепить? | |
58
- 10.05.2013 - 19:23
| поставил обычные цепочки дверные на верх окна, можно откинуть и приоткрыть ) и ценник гуманный и не добраться | |
59
- 11.05.2013 - 15:55
| Готова рассмотреть оказание вам услуг по изготовлению таких решеток.С вопросами и пожеланиями пишите в личку. | |
60
- 11.05.2013 - 16:09
| 57-MoNika > а зачем на пол окна? | |
61
- 11.05.2013 - 16:14
|
Отписываюсь на эту тему уже третий год. Увидела проходя мимо в соседнем доме, N - количество саморезов, шуроповерт, метров наверно 2030 веревки (цвет по вапшему вкусу). с внешней стороны окна с интервалом в 10-15 см всверливаются саморезы с большими шляпками по вскму периметру. затем натягивается любым рисунком веревка . Решетка готова, затраты рублей 100 от силы, раз в году можно веревку перетянуть если цвет именился. | |
62
- 11.05.2013 - 16:16
| 61-паманя > смотрится, нверное, креативно.... Хм, предложу мужу такую идею-пусть подумает. | |
63
- 11.05.2013 - 17:19
| У нас родственник, мальчик двух лет, в прошлом году спланировал на москитной сетке с четвертого этажа. Жив здоров, только пара царапин на голове... | |
64
- 11.05.2013 - 17:31
| Мы живем на первом, правда высоком, этаже ( до двери квартиры полноценный ле ст н личный пролет), так у меня за три года жизни старшего ребенка они открывались нараспашку всего несколько раз, под присмотром, круглый год на проветривание, воздуха хватает. | |
65
- 12.05.2013 - 09:28
|
+61, боже, только увидела сколько ошибок:(( метров наверно 2030 веревки = 20-30 метров вапшему вкусу=вашему вкусу вскму=всему 62, у нас дома на всех открывающихся окнах натянуто, с улицы вообще не видно, а если смотреть из квартиры, то сразу и не рассмотришь. Красота на последнем месте, зато спим спокойно:)) | |
66
- 14.05.2013 - 18:39
|
У нас стоит икеевская защита, окно даже я с большим трудом открываю, куда там ребенку. На проветривании ставится ограничитель и больше чем нужно не откроется. Если чадо как-нибудь и ее ''взломает'' будем ставить решетки. | |
67
- 09.07.2013 - 08:22
| девочки будьте бдительны,2 июня на Юбилейном(ул.Алматинская), выпал мальчик 1,11месяцев, ребенок умер. Женщина которая видела как выпал мальчик сказала что сначала она увидела как сетка летит, а следом ребенок. | |
68
- 09.07.2013 - 16:12
|
zlata_2345 только не на алма атинской, а на думенко..вчера похороны были...это просто ужас ужасный..такой малыш... Будьте бдительны...держите окна закрытыми... у меня пока окна на проветривание стоят, вот думаю что бы придумать защищающее.. | |
69
- 09.07.2013 - 18:59
|
46-fenix >43-Sergey42534 >мож вы "выжили", потому что во времена вашего детства были другие окна?) Припоминаю дома в спальных районы на черемушках и в др. старых районах - деревянные наглухо закрашенные рамы, вверху узкая форточка. Смысл туда лезть подростку, а тем более малышу? *Умиляют умничания про "наше" время. Сами как дети ейбогу. Думать не? Статистику посмотрите - дети вываливаются, опираясь на москитки в основном. | |
70
- 09.07.2013 - 19:07
| 67-zlata_2345 >не июня, а июля | |
71
- 09.07.2013 - 21:07
| 69-Anna Julia > Вот точно, в старых окнах форточка была под потолком и узкая, да и окна двойные - не так то просто их проломить. И шпингалеты такие, что взрослому не под силу открыть... Я на балконе специально окна пока не меняю - запираются наверху и никак малышу до шпингалета не добраться. | |
72
- 10.07.2013 - 00:15
| 70-бух890106 >да июля,я ошиблась,это в начале этого месяца ьыло | |
73
- 11.07.2013 - 11:16
| Я на саморезы прикрутил сетки...А то кот за мохами прыгает :))) Ща переезжаем на 17 этаж, тож все маскитки на саморезу посажу. | |
74
- 11.07.2013 - 11:28
| kulin это не защитит ребёнка от падения, так как сетка порвётся очень легко:( | |
75
- 11.07.2013 - 11:43
|
0-цветочек василек > Вам поможет wingsuit! | |
76
- 11.07.2013 - 11:52
| "ПАТРУЛЬ Фиксатор оконный " в икее, порядка 300-400руб | |
77
- 12.07.2013 - 07:10
|
сделали как паманя посоветовала, теперь спим спокойно с открытыми окнами :) паманя, спасибо за совет | |
78
- 12.07.2013 - 09:42
| 77, да пожалуйста, мы у себя натянули, окно на распашку, душа спокойна, проверяла свой вес на натяжке, выдерживает:)) | |
79
- 12.07.2013 - 13:21
|
Добрый день, девушки. Мы живем на 3-м этаже, но под подоконником стоит стол, далее кровать... вообщем прямая дорога в окно, а у нас два пацана 2 и 3 лет. Так вот мы у кузнеца заказали тонкую кованую решетку с калиткой ( чтоб если пожар тьфу-тьфу-тьфу...), калитка на замочке, смотрится очень эстетично и по цене оказалось терпимо. Может кому пригодится :) Теперь спокойно оставляю в комнате с открытым окном. | |
80
- 12.07.2013 - 13:30
| 79-mashak212 >можно в личку контакты кузнеца и стоимость одной решетки | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |