К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Президентское кадетское училище появится в Краснодаре

Гость
0 - 04.11.2011 - 21:03
На территории бывшего ракетного училища в Краснодаре к 1 сентября 2012 года планируют создать Президентское кадетское училище. Кто в курсе как туда ребёнка можно определить? Возраст, требования?

Гость
41 - 03.09.2012 - 15:02
39-После лета >Ну первые три дня (их 29 уже там всех собрали и на месяц на карантин закрыли) вообще трындец был)) Он просто по характеру такой, даже в лагеря ездил и на третий день домой просился - долго к новому коллективу привыкает. Но там постоянно психологи с ними работают, постоянно держат связь с родителями. Это ладно еще наш местный, а там же дети со всей России поступили, в Мурманск раз в месц не наездишься((
Гость
42 - 03.09.2012 - 15:21
41-Бездна >Звонить то хоть разрешают? Родители смелые, решили такого домашнего ребенка отпустить. Мой тоже хоче в кадетское училище, хотя такой же, как ваш плеяш - в лагерях сначала домой просится, потом привыкает - нормально. Только в третий класс пошел, но мея уже возможная разлука пугает:)
Гость
43 - 03.09.2012 - 15:28
42-После лета >да на час вечером выдают мобильники. Скоро смогут по скайпу каждый вечер общаться. А по поводу смелости, больше пугает что вырастет из ребенка без контроля, когда оба родителя целыми днями работают, а воокруг стройки с Равшанами и Джамшудами, а кроме телека и интернета ничего не интересует.
Гость
44 - 03.09.2012 - 15:46
43-Бездна >Будем надеяться, что за два года устав смягчится) Хоть краснодарских-то можно каждую неделю домой отпускать. (про себя шепотом - вот жешь мама-курица) Племяннику отличной учебы)
Гость
45 - 03.09.2012 - 15:46
Мне сегодня по телефону сообщили, что могу поступить только военные и прочие льготники по списку и все.., а мы планировали в следующем году в 5класс
Гость
46 - 03.09.2012 - 15:52
45-xcilit >Да... обломали. Думаю, в этом году они сделали исключение, так как не все про училища знали.
Гость
47 - 03.09.2012 - 20:03
45-xcilit >Ну не знаю, не знаю((( Нам совсем другое говорили(((

44-После лета >Спасибо!
Гость
48 - 05.09.2012 - 17:32
5- Ирина Кружева, и - 6- Морковка - не факт, что девочек брать не будут. В свое время я хотела поступить в Новочеркасское кадетское училище - там набирали группу девочек, но поскольку группа одна была - набор был не каждый год. А так - меня в кадетском училище тогда привлекло помимо прочих занятий - фехтование, конный спорт и плавание)))
Гость
49 - 26.09.2012 - 13:04
Кто поступает в 2013 году давайте общаться
Гость
50 - 26.09.2012 - 13:12
Сейчас offнусь...
Т.е. мальчика после начальной школы, сразу из родного дома на "...увольнения суточные домой раз в месяц..."
18-_astro_ > это нормально и привыкать к этой мысли что мальчик будет воспитываться без родителей, по сути чужими людьми?
Гость
51 - 26.09.2012 - 13:15
Рассказывают что дедовщина там творится (((( Не знаю насколько верно, но людям говорившим это есть все основания поверить ((((
Гость
52 - 26.09.2012 - 13:26
50-Катерок > У меня есть знакомая семья, младшего 12ти лет отдали в военное училище в этом году в Краснодаре, старший уже где то под Москвой в высшем военном учится. Но там семья военных: папа военный, сыновей тоже по своим стопам пустил. Мама в восторге, так и говорит: "скоро переходный возраст, нефиг мне эти закидоны дома терпеть", хотя младший мальчишка (на мой взгляд, но могу ошибаться) вполне спокойный. В общем, родители довольны очень.
Гость
53 - 26.09.2012 - 13:58
52-Лисёна >А куда в военное училище в 12 лет отдали, не подскажете?
Гость
54 - 26.09.2012 - 16:37
К варианту "брат сестры тещи моего брата сказал": у меня там знакомая работает, сказала, что только дети относящиеся каким бы то нибыло боком к военным(служ.) и сироты, обучение на высоком уровне, бесплатное все (финансирование государственное), дети многие привыкшие к юбке мамкиной вплодь до убежать пытаются, и драки бывают (мальчишки они везде мальчишки), но условия как в армии суровые (в плане дисциплины) и да встречи с родитялими только на выходных возле КПП и на каникулы домой.

Мое личное мнение: ВЕЛИКОЛЕПНО ЭТО!!!! Мальчишкам для становления личности, для навыков, для личного развития это самое правильное! На самом деле только одни плюсы! Учатся самостоятельности, дисциплине, пунктуальности, ответственности, долгу и чести. А то, что маму не видит так он же сыт, одет, в тепле и весь в науке, что плохого!? Ценее будут встречи с родными по праздникам. Военное училище есть военное и условия там должны быть соответствующими для того чтобы вошел туда ребенок, а выщел мужчина. Жаль, что не все дети смогут поступать, но возможно с годами что-то измениться - очень бы хотелось для своих такого будущего...
Гость
55 - 26.09.2012 - 19:29
Тоже заинтересовались этим вопросом. Муж у меня, правда, не военный, а вот все остальные да. Семья потомственных военных.
Очень только смущает то что дитятко не сможешь видеть сильно подолгу. Ох и курица я наседка...
Гость
56 - 26.09.2012 - 20:44
52-Лисёна >Видимо как раз в это кадетское ваши знакомые его и отдали, просто набор в этом году проходил на территории летного училища, т.к. свои корпуса были еще не достроенны.

55-Берёзка >вот и чудненько!!! Берете справочку что дедушка военные был, если награды какие-нить имел это плюс и вы смело попадаете в категорию льготников.

54-Elysha >Вооот, у меня племяш месяц уже мать изводит, чтоб его забрали, только вот успокаиваться начал. Но ему реально тяжело с непривычки, он у них домашний мамин мальчик, хоть выкинуть иногда такооооое может))) Мать пока держется из последних сил. В эти выходные первое увольнение, посмотрим что будет))) Но про дедавщину ничего не говорил. Только жаловался, стирать носки и трусы самих заставили)))
Гость
57 - 26.09.2012 - 20:55
Родители сами так рано отдают детей , что бы государство из ни воспитывало роботов программа "Детство 2030" заработала!
Гость
58 - 26.09.2012 - 20:56
(Лисёна я) Девочки, завтра планировала к ней забежать и узнаю в какое конкретно училище мальчика отдали.
59 - 26.09.2012 - 21:03
И все-таки Бездна что-то недоговаривает. Знакомые (сотрудники МВД ) пытались сына туда поступить,им сказали-только дети военных,т.е.из ведомства Минобороны.
Да и на сайте в анкете надо указать родителя военного с указанием части и личного номера
Гость
60 - 26.09.2012 - 21:11
59-TAG >Ну я ж говорю, за что купила, за то и продаю))) Нас приезжали члены вступительной комиссии агитировать в начале года, четко на весь зал говорили, что поступать могут все, но дети и внуки военных или гражданского персонала МО имеют льготы при поступлении. Давали буклетики, там вроде тоже самое было написано. Единственное что сдавали родственники - это справку что толи дед, толи прадед служил в ВОВ и имел награды, а так родители далеки от МО. Возможно эта справка и оказала какоето влияние??!! Я если честно сильно в это не вникала...
Гость
61 - 01.10.2012 - 22:01
60-Бездна >60-Бездна >Т.е если мой дед ветеран ВОВ я могу надеяться, что моего сына туда возьмут?
Гость
62 - 02.10.2012 - 08:10
61. АнтиЯ, по идее - должны.
...
А вообще, я считаю, что кадетский корпус - это хорошо. Для мальчиков самое то. Дисциплина, самостоятельность, оторванность от маминой юбки. Преподавательский состав сильнее, чем во многих обычных школах.
Гость
63 - 02.10.2012 - 12:39
61. АнтиЯ, Если у деда есть правительственные награды, то допустят к экзаменам
Гость
64 - 03.10.2012 - 13:37
Что т не поняла. А я вот лет пять-семь назад еще ездила на Фестивальный - где-то там ближе к конечной 40-ой маршрутки - проведовать мальчика (родители из моего города попросили)в кадетском училище. Помню, что поступил он тогда туда недавно, и без всяких льгот (в родители - не военные), как раз мальчику 12 лет было - мальчишка, правда, очень хорошо учился в школе и перед этим в военно-спортивном клубе занимался (ну там рукопашка, занятия на физическую выносливость). Это то же самое училище или нет?
Гость
65 - 03.10.2012 - 13:51
64-Руса >Это кадетское казачье училище (может быть название не точно воспроизвожу). Туда, дествительно, можно поступить на конкурсной основе. А вот в Президентское - нет. Немного странно, учитывая, что содержится оно на налоги граждан, а не только военных...
Гость
66 - 03.10.2012 - 13:52
64-Руса > Скорее всего это кадетский казачий корпус. А здесь речь идет о Президентском кадетском училище,к которое открылось только в этом году.
Гость
67 - 03.10.2012 - 15:11
65, 66, - ясно. Ну раз Президентский только открылся, то неудивительно, что пока берут только льготников: думаю, оно просто еще не готово принять то количество, на которое рассчитано, и поэтому контингент поступающих в первый год ограничен. К следующему учебному году все должно измениться. А через два-три года - и подавно (сын еще маленький пока, а там уже видно будет, как подрастет :-)).
Гость
68 - 04.10.2012 - 10:48
0-Vikysya > Определить ребенка возможно ТОЛЬКО из семьи потомственных военных, т.е. хотя бы один кровный родственник военный .Не воевал, а именно профессиональный военный. Без этого условия даже документы не примут, а так если это условие выполняется, то экзамены и , при сдаче, зачисление
Гость
69 - 04.10.2012 - 10:55
56-Бездна > не, сказали, что не в президентское, а в казачий поступили и очень довольны.
Гость
70 - 04.10.2012 - 20:06
Постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б) 21 августа 1943 года "О неотложных мерах по восстановлению хозяйства в районах, освобожденных от немецкой оккупации"
...
Х. Об организации для детей воинов Красной Армии и партизан Отечественной войны, а также детей-сирот, родители которых погибли от рук немецких оккупантов,- суворовских военных училищ, специальных ремесленных училищ, специальных детских домов и детских приемников-распределителей.

1. Для устройства, обучения и воспитания детей воинов Красной Армии, партизан Отечественной войны, а также детей советских и партийных работников, рабочих и колхозников, погибших от рук немецких оккупантов, организовать в Краснодарском, Ставропольском краях, Ростовской, Сталинградской, Ворошиловградской, Воронежской, Харьковской, Курской, Орловской, Смоленской и Калининской областях:

а) девять суворовских военных училищ, типа старых кадетских корпусов, по 500 человек в каждом, всего 4 500 человек со сроком обучения 7 лет, с закрытым пансионом для воспитанников;

б) двадцать три специальных ремесленных училища по 400 человек в каждом, всего 9 200 человек со сроком обучения 4 года; из них для мальчиков - 12 училищ и для девочек - 11;

в) специальные детские дома с общим количеством воспитанников 16 300 человек и дома ребенка на 1 750 детей;

г) двадцать девять детских приемников-распределителей на 2 тысячи человек

Содержание всех перечисленных учреждений полностью отнести за счет государства, по сметам НКО, Главного управления трудовых резервов, Наркомпросов РСФСР и УССР, НКВД и Наркомздрава СССР.
...
Гость
71 - 04.10.2012 - 20:08
ОКАЗЫВАЕТСЯ, НЕКОТОРЫЕ "РОДИТЕЛИ" ПРОДОЛЖАЮТ ГИБНУТЬ ОТ РУК НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ ОККУПАНТОВ.
Гость
72 - 04.10.2012 - 20:23
71-AlexYeisk > вау... папа Вадика айл би бэк
Гость
73 - 04.10.2012 - 22:09
68-OffOn >Интересно, а дядя, то есть родной брат бабушки, в качестве родственника - военного подойдет? Вот почитала про это училище и тоже прониклась. У меня правда сын еще маленький, но все ж таки.
Гость
74 - 05.10.2012 - 08:14
Выписка из Приложения

к приказу Министра обороны Российской Федерации
от « 16 » мая 2012 г. № 1199

III. Прием в училище

14. Прием в училище несовершеннолетних граждан Российской Федерации, имеющих соответствующие правилам приема уровень образования и возраст, годных по состоянию здоровья и изъявивших желание обучаться в училище, проводится из следующих категорий несовершеннолетних граждан:
а) дети военнослужащих – граждан Российской Федерации, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, а также лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, имеющих стаж работы не менее 5 лет;
б) дети и близкие родственники граждан Российской Федерации, уволенных с военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и имеющих общую продолжительность военной службы в календарном исчислении 20 лет и более;
в) дети военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федера-ции, погибших при исполнении ими обязанностей военной службы или умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученного ими при исполнении обязанностей военной службы;
г) дети и внуки Героев Российской Федерации;
д) дети, внуки и правнуки Героев Советского Союза, полных кавалеров ордена Славы и лиц, награжденных правительственными наградами, проходивших военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации (Вооруженных Силах СССР);
е) дети-сироты, а также дети, оставшиеся без попечения родите-лей.
15. Прием в училище проводится на конкурсной основе при условии успешного прохождения вступительных испытаний в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Гость
75 - 10.11.2012 - 19:03
Нам всего 5 лет, а я уже решила суетится заранее. Кто его знает как через 6 лет дела будут обстоять, мы попадаем под категорию правнуков лиц, награжденных правительственными наградами. Дед мой был участником ВОВ и имел много наград. Жаль только что нет списка как предоставить именно эти документы и доказательство родства. Но, узнаем, будем готовиться не параноидально конечно, в любом случае хороший уровень подготовки детю никогда не помешает, даже если и не поступит никуда!
Единственное я не поняла какие у кого льготы и кто имеет право на внеконкурсное зачисление, если туда могут попасть только перечисленные категории и для них установлен конкурс, может вы мне объясните?
Гость
76 - 19.11.2012 - 16:36
Вот их оф сайт, там еще есть вопрос-ответ, почитайте http://www.kpku.edumil.ru/index.php?...=169&Itemid=56
Гость
77 - 19.11.2012 - 23:27
Мой племянник учится 2-ой год в Ставропольском КУ. Поступил в 13лет. С мат. оснащением и питанием - великолепно. Конфликтов нет. Родители могут приезжать, а их решили вместо 1 раза каждый месяц, отпустить аж на Новый год, но на 3 недели сразу домой. Через год осталось чуть больше половины группы. Причина - скучают без родителей. Скайп родителей не заменит.
Гость
78 - 20.11.2012 - 00:43
Девочки, возник вопрос- если в категории из списка попадает дедушка-прадедушка, каким документом доказывать факт родства?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены