0
- 06.03.2017 - 16:30
|
Делимся, как готовитесь) Что планируете? Что готовить будете? Подарки всем приготовили? Ну и...обо все разговариваем))) http://www.playcast.ru/uploads/2013/02/24/4743981.gif | |
241
- 07.03.2017 - 16:15
| 228-atamanka01 >Йогурты у них раза в два дороже слободы, но с крахмалом. Зачем в йогурте крахмал? Поэтому даже и не стала пробовать. | |
242
- 07.03.2017 - 16:15
| 239-shaktusha > брррр ненене этот ваш кефир. | |
243
- 07.03.2017 - 16:18
| 239-shaktusha >Я люблю кефир взбить блендером с бананом. А когда идет клубника, то еще и клубники туда. Сейчас добавляю еще молотый лен для пользы. | |
244
- 07.03.2017 - 16:20
|
241-Batgirl > Зачем в йогурте крахмал? Этот вопрос мы задали сотрудникам лаборатории, в которой проводился тест. Оказалось, что стабилизаторы, в том числе, крахмал, помогают избежать синерезиса. Если говорить проще, это процесс, в результате которого самопроизвольно уплотняется структура продукта и образуется сыворотка. Чтобы исправить данный недостаток, применяют крахмал. Логика производителей понятна. И все бы ничего, ведь ГОСТ не запрещает использовать в йогуртах крахмал в качестве загустителя и стабилизатора консистенции. Однако, согласно ТР ТС 022/2011, п. 4.4. Общие требования к указанию в маркировке состава пищевой продукции: «В случае, если массовая доля составного компонента составляет 2 и менее процента, допускается не указывать входящие в него компоненты, за исключением пищевых добавок, ароматизаторов и входящих в их состав пищевых добавок…». Крахмал, обнаруженный в йогуртах, относится к пищевым добавкам. Значит, он должен указываться на этикетке, независимо от процентного содержания в продукте. | |
245
- 07.03.2017 - 16:21
| 241-Batgirl >я не покупаю йогурты . В простокваше и ряженке крахмала нет. | |
246
- 07.03.2017 - 16:21
|
По микробиологическим показателям почти все йогурты прошли тест без замечаний. Претензии возникли только к образцу «Фермерский продукт», в котором обнаружены опасные бактерии группы кишечной палочки. По показателю кислотности все образцы уложились в норму. Наименее кислый из них – йогурт «Живо» (Останкинский) (88,3°Т), а самая высокая кислотность у BIO MAX (126,5°Т). Йогурт «Фермерский продукт» не соответствует заявленной жирности: на этикетке написано 3,2%, а фактическая жирность составляет 2,8% (+-0,1%). У остальных образцов теста жирность соответствует заявленной. Количество полезных молочнокислых бактерий у всех восьми образцов соответствует норме. Лидером здесь стал йогурт «BIO MAX» (2,9*108 КОЕ/см.куб). В биойогуртах BIO MAX, «Активиа», «Живо» и «Слобода» содержание бифидобактерий тоже оказалось в норме. Больше всего полезной микрофлоры в биойогуртах «BIO MAX» (2,9*108 КОЕ/г) и «Слобода» (2,8*108КОЕ/г). Во всех 8 образцах теста обнаружен крахмал. Меньше всего его содержится в образце йогурта «Активиа» (2.0±0.4%), больше всего — в «BIO MAX» (4.3±0.9%). Это разрешенная добавка, но о ней обязательно должно сообщаться на этикетке. К сожалению, ни один производитель не проинформировал потребителей о наличии крахмала в своей продукции, что является нарушением требований Технического регламента в части маркировки. | |
247
- 07.03.2017 - 16:24
| 241-Batgirl >в Слободе тоже крахмал в йогуртах есть... | |
248
- 07.03.2017 - 16:26
| 245-atamanka01 >А мы тут про йогурты пишем :) А ряженка есть очень вкусная, но по цене дешевле и без этих понтов про погоду во время дойки. | |
249
- 07.03.2017 - 16:26
| 247-atamanka01 >Я там состав читала - пектин в качестве загустителя. Реакции на йод тоже нет. | |
250
- 07.03.2017 - 16:29
| 248-Batgirl >выше тест продукции. Есть крахмал. А какая ряженка вкусная еще? Я вроде всех производителейй перепробовала:-) | |
251
- 07.03.2017 - 16:31
| 249-Batgirl > http://spros-online.ru/testi/zachem-krahmalyat-yogurty | |
252
- 07.03.2017 - 17:07
|
246-Attorney at claw > если что (ну на всяк случай) это не про том фермерский продукт, про который я писала на прошлой странице) мой это любава из кубани. А это прям про марку фермерский продукт. 247-atamanka01 >в том йогурте слобода про который я писала нет крахмала! | |
253
- 07.03.2017 - 17:11
| 252-бух890106 > выше в тесте написано, что они просто не указывают его в составе. Честно говоря я чувствую крахмал во всех йогуртах,кроме некоторых детских, в некоторых больше, где-то меньше. Но слобода и правда мне нравится | |
254
- 07.03.2017 - 17:11
| 250-atamanka01 >А самим провести тест на крахмал сложно? Возможно есть в каких-то наполнителях. В тех, что я брала его не было. А если уж в составе пишут да не на последнем месте, то там его точно много. Ребенку люблю васюринскую, кубанский молочник. Кефир мне больше всего нравится "калория" | |
255
- 07.03.2017 - 17:14
| 253-Миллионерша > неизвестно что это вообще за тест и кем он сделан. а где написано что именно в слободе нашли крахмал? не вижу | |
256
- 07.03.2017 - 17:14
| А больше всего нравится московская молочка из магазинной | |
257
- 07.03.2017 - 17:20
|
255-бух890106 > да то понятно, так поболтать.Пост 246 Во всех 8 образцах теста обнаружен крахмал. Меньше всего его содержится в образце йогурта «Активиа» (2.0±0.4%), больше всего — в «BIO MAX» (4.3±0.9%). Это разрешенная добавка, но о ней обязательно должно сообщаться на этикетке. К сожалению, ни один производитель не проинформировал потребителей о наличии крахмала в своей продукции, что является нарушением требований Технического регламента в части маркировки. | |
258
- 07.03.2017 - 17:21
| Самая вкусная молочка - северная часть нашей страны, Вологодская, Архангельская область. Даже магазинная, она очень отличается по качеству и вкусу. Когда приезжаем в гости, я только ее ем и рыбу. Ну и бабушкины пироги :) | |
259
- 07.03.2017 - 17:33
| 256-Batgirl >Уже убрала автозамену. Молочка майкопская. | |
260
- 07.03.2017 - 17:40
|
145-Марочка >не надо портить хорошее мясо ))). Шираз или зинфандель. | |
261
- 07.03.2017 - 17:53
| 259-Batgirl >мне она жидкой кажется. И крахмалистой по вкусу. | |
262
- 07.03.2017 - 18:45
| 260-Нафанька >если есть зинфандель вообще ничего не надо.... *не нужно портить зинфандель*(с)...) | |
263
- 07.03.2017 - 19:11
| посмотрела эти мягкие куклы на сп, почти тысячу выходят. это их нормальна цена? | |
264
- 07.03.2017 - 19:17
| 260-Нафанька > )))) чи ни праздник (с) | |
Модератор 265
- 07.03.2017 - 20:03
|
263-shaktusha >ты мне напомнила: на сп таких зверюх видела https://www.google.ru/search?q=зайка...V8gm2tbfCrjtM: Забавные | |
266
- 07.03.2017 - 20:04
| 248-Batgirl >есть вкусная но она полюбому дороже йогурта | |
267
- 07.03.2017 - 20:08
| 238-Ахулита >а мороженое вредно:) хотя сама люблю | |
268
- 07.03.2017 - 20:32
| 266-Агара >При чем здесь йогурт и ряженка? Это разные продукты. 267-Агара >Что де такого вредного в нормальном мороженом? Или Вы только химическое едите? | |
269
- 07.03.2017 - 20:47
| 268-Batgirl >жиров много | |
270
- 07.03.2017 - 21:21
| Муж с дочкой заговорчески переглядываются и шушукаются)))) видимо, что-то затевают)) на мои вопросы делают удивлённые, но хитрые глаза))) | |
Модератор 271
- 07.03.2017 - 21:30
| А я думаю, где взять сливки :)) ничо в них не понимаю | |
272
- 07.03.2017 - 21:37
| 271-Ахулита >в агро и бери) | |
Модератор 273
- 07.03.2017 - 21:43
| 272-shaktusha >ндя? Интересно, завтра работают? А то дочь уже копытом бьет :) | |
274
- 07.03.2017 - 21:46
| 271-Ахулита > лучше пармалат 35% или домик в деревне. Петмол похуже, все имхо | |
Модератор 275
- 07.03.2017 - 21:49
| 274-Марочка >та читала там в коммкнтах. Пармалат помню в табрис видела название.. Ото не было забот :)) | |
276
- 07.03.2017 - 21:52
| Домик да,плюсую. Пармалат не знаю что это. Кроме агро и домика всё мне воняет) | |
277
- 07.03.2017 - 21:55
| 269-Агара >Жиры человеку тоже гужны. Если конечно мороженое кпждый день свининкой заедать, то вредно, так как уже излишек будет, а при нормальном питании и не по 20 штук - только польза :) | |
278
- 07.03.2017 - 22:01
| 277-Batgirl >нужны конечно. это все так но я по минимуму стараюсь их в себя вливать)) | |
279
- 08.03.2017 - 09:22
|
Утро Милых дам с праздником! любви и красоты! | |
280
- 08.03.2017 - 09:23
|
Ну, что, с ПРАЗДНИКОМ!!! | |