Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   ПредпраздничныйОФФ (http://forums.kuban.ru/f1066/predprazdnichnyjoff-8228208.html)

Batgirl 07.03.2017 16:15

228-atamanka01 >Йогурты у них раза в два дороже слободы, но с крахмалом. Зачем в йогурте крахмал? Поэтому даже и не стала пробовать.

floof 07.03.2017 16:15

239-shaktusha > брррр ненене этот ваш кефир.

Batgirl 07.03.2017 16:18

239-shaktusha >Я люблю кефир взбить блендером с бананом. А когда идет клубника, то еще и клубники туда. Сейчас добавляю еще молотый лен для пользы.

floof 07.03.2017 16:20

241-Batgirl >

Зачем в йогурте крахмал?

Этот вопрос мы задали сотрудникам лаборатории, в которой проводился тест. Оказалось, что стабилизаторы, в том числе, крахмал, помогают избежать синерезиса. Если говорить проще, это процесс, в результате которого самопроизвольно уплотняется структура продукта и образуется сыворотка. Чтобы исправить данный недостаток, применяют крахмал.
Логика производителей понятна. И все бы ничего, ведь ГОСТ не запрещает использовать в йогуртах крахмал в качестве загустителя и стабилизатора консистенции. Однако, согласно ТР ТС 022/2011, п. 4.4. Общие требования к указанию в маркировке состава пищевой продукции: «В случае, если массовая доля составного компонента составляет 2 и менее процента, допускается не указывать входящие в него компоненты, за исключением пищевых добавок, ароматизаторов и входящих в их состав пищевых добавок…». Крахмал, обнаруженный в йогуртах, относится к пищевым добавкам. Значит, он должен указываться на этикетке, независимо от процентного содержания в продукте.

atamanka01 07.03.2017 16:21

241-Batgirl >я не покупаю йогурты . В простокваше и ряженке крахмала нет.

floof 07.03.2017 16:21

По микробиологическим показателям почти все йогурты прошли тест без замечаний. Претензии возникли только к образцу «Фермерский продукт», в котором обнаружены опасные бактерии группы кишечной палочки.
По показателю кислотности все образцы уложились в норму. Наименее кислый из них – йогурт «Живо» (Останкинский) (88,3°Т), а самая высокая кислотность у BIO MAX (126,5°Т).
Йогурт «Фермерский продукт» не соответствует заявленной жирности: на этикетке написано 3,2%, а фактическая жирность составляет 2,8% (+-0,1%). У остальных образцов теста жирность соответствует заявленной.
Количество полезных молочнокислых бактерий у всех восьми образцов соответствует норме. Лидером здесь стал йогурт «BIO MAX» (2,9*108 КОЕ/см.куб).
В биойогуртах BIO MAX, «Активиа», «Живо» и «Слобода» содержание бифидобактерий тоже оказалось в норме. Больше всего полезной микрофлоры в биойогуртах «BIO MAX» (2,9*108 КОЕ/г) и «Слобода» (2,8*108КОЕ/г).
Во всех 8 образцах теста обнаружен крахмал. Меньше всего его содержится в образце йогурта «Активиа» (2.0±0.4%), больше всего — в «BIO MAX» (4.3±0.9%). Это разрешенная добавка, но о ней обязательно должно сообщаться на этикетке. К сожалению, ни один производитель не проинформировал потребителей о наличии крахмала в своей продукции, что является нарушением требований Технического регламента в части маркировки.

atamanka01 07.03.2017 16:24

241-Batgirl >в Слободе тоже крахмал в йогуртах есть...

Batgirl 07.03.2017 16:26

245-atamanka01 >А мы тут про йогурты пишем :) А ряженка есть очень вкусная, но по цене дешевле и без этих понтов про погоду во время дойки.

Batgirl 07.03.2017 16:26

247-atamanka01 >Я там состав читала - пектин в качестве загустителя. Реакции на йод тоже нет.

atamanka01 07.03.2017 16:29

248-Batgirl >выше тест продукции. Есть крахмал. А какая ряженка вкусная еще? Я вроде всех производителейй перепробовала:-)

floof 07.03.2017 16:31

249-Batgirl > [url]http://spros-online.ru/testi/zachem-krahmalyat-yogurty[/url]

бух890106 07.03.2017 17:07

246-Attorney at claw > если что (ну на всяк случай) это не про том фермерский продукт, про который я писала на прошлой странице) мой это любава из кубани. А это прям про марку фермерский продукт.

247-atamanka01 >в том йогурте слобода про который я писала нет крахмала!

Большая Булавка 07.03.2017 17:11

252-бух890106 > выше в тесте написано, что они просто не указывают его в составе. Честно говоря я чувствую крахмал во всех йогуртах,кроме некоторых детских, в некоторых больше, где-то меньше. Но слобода и правда мне нравится

Batgirl 07.03.2017 17:11

250-atamanka01 >А самим провести тест на крахмал сложно? Возможно есть в каких-то наполнителях. В тех, что я брала его не было. А если уж в составе пишут да не на последнем месте, то там его точно много. Ребенку люблю васюринскую, кубанский молочник. Кефир мне больше всего нравится "калория"

бух890106 07.03.2017 17:14

253-Миллионерша > неизвестно что это вообще за тест и кем он сделан. а где написано что именно в слободе нашли крахмал? не вижу

Batgirl 07.03.2017 17:14

А больше всего нравится московская молочка из магазинной

Большая Булавка 07.03.2017 17:20

255-бух890106 > да то понятно, так поболтать.Пост 246
Во всех 8 образцах теста обнаружен крахмал. Меньше всего его содержится в образце йогурта «Активиа» (2.0±0.4%), больше всего — в «BIO MAX» (4.3±0.9%). Это разрешенная добавка, но о ней обязательно должно сообщаться на этикетке. К сожалению, ни один производитель не проинформировал потребителей о наличии крахмала в своей продукции, что является нарушением требований Технического регламента в части маркировки.

Большая Булавка 07.03.2017 17:21

Самая вкусная молочка - северная часть нашей страны, Вологодская, Архангельская область. Даже магазинная, она очень отличается по качеству и вкусу. Когда приезжаем в гости, я только ее ем и рыбу. Ну и бабушкины пироги :)

Batgirl 07.03.2017 17:33

256-Batgirl >Уже убрала автозамену. Молочка майкопская.

Нафанька 07.03.2017 17:40

145-Марочка >не надо портить хорошее мясо ))).
Шираз или зинфандель.

atamanka01 07.03.2017 17:53

259-Batgirl >мне она жидкой кажется. И крахмалистой по вкусу.

alfa 07.03.2017 18:45

260-Нафанька >если есть зинфандель вообще ничего не надо.... *не нужно портить зинфандель*(с)...)

ivanchai 07.03.2017 19:11

посмотрела эти мягкие куклы на сп, почти тысячу выходят. это их нормальна цена?

Марочка 07.03.2017 19:17

260-Нафанька > )))) чи ни праздник (с)

Ахулита 07.03.2017 20:03

263-shaktusha >ты мне напомнила: на сп таких зверюх видела
[url]https://www.google.ru/search?q=зайка+перевертыш&oq=зайка++перевертыш&aqs=chrome..69i57.6691j0j4&client=tablet-android-lenovo&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8#imgrc=1V8gm2tbfCrjtM:[/url]
Забавные

Agara 07.03.2017 20:04

248-Batgirl >есть вкусная но она полюбому дороже йогурта

Agara 07.03.2017 20:08

238-Ахулита >а мороженое вредно:) хотя сама люблю

Batgirl 07.03.2017 20:32

266-Агара >При чем здесь йогурт и ряженка? Это разные продукты. 267-Агара >Что де такого вредного в нормальном мороженом? Или Вы только химическое едите?

Agara 07.03.2017 20:47

268-Batgirl >жиров много

Дамасская__роза 07.03.2017 21:21

Муж с дочкой заговорчески переглядываются и шушукаются)))) видимо, что-то затевают)) на мои вопросы делают удивлённые, но хитрые глаза)))

Ахулита 07.03.2017 21:30

А я думаю, где взять сливки :)) ничо в них не понимаю

ivanchai 07.03.2017 21:37

271-Ахулита >в агро и бери)

Ахулита 07.03.2017 21:43

272-shaktusha >ндя? Интересно, завтра работают? А то дочь уже копытом бьет :)

Марочка 07.03.2017 21:46

271-Ахулита > лучше пармалат 35% или домик в деревне. Петмол похуже, все имхо

Ахулита 07.03.2017 21:49

274-Марочка >та читала там в коммкнтах. Пармалат помню в табрис видела название.. Ото не было забот :))

ivanchai 07.03.2017 21:52

Домик да,плюсую. Пармалат не знаю что это. Кроме агро и домика всё мне воняет)

Batgirl 07.03.2017 21:55

269-Агара >Жиры человеку тоже гужны. Если конечно мороженое кпждый день свининкой заедать, то вредно, так как уже излишек будет, а при нормальном питании и не по 20 штук - только польза :)

Agara 07.03.2017 22:01

277-Batgirl >нужны конечно. это все так но я по минимуму стараюсь их в себя вливать))

ivanchai 08.03.2017 09:22

Утро
Милых дам с праздником!
любви и красоты!

Мирина 08.03.2017 09:23

Ну, что, с ПРАЗДНИКОМ!!!
[url=http://radikal.ru][img]http://i053.radikal.ru/1703/08/d96c4c691f58.jpg[/img][/url]


Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3.