0
- 03.03.2014 - 10:43
|
Сегодня начинается Великий пост, который продлится до 20 апреля. Вся наша семья его придерживается вот уже который год. Но вот в нашей семье появился ребенок и теперь к меню стоит относится с особой бережливостью. Что делать? Какое можно приготовить постное меню на каждый день для ребенка? И вообще, с какого возраста стоит приучать детей к Великому посту? Ведь там даже есть дни, когда вообще употреблять пищу нельзя. Я помню, как первое время мне сложно было привыкнуть к ограничению пищи. Считаете ли вы, что это правильно? Было бы здорово, если постное меню на каждый день ввели бы в детских садах и школах, но насколько я знаю, такое не практикуется у нас. | |
1
- 03.03.2014 - 10:48
|
0-crazzy_yad >ник у вас зачетный. Почему вы пришли за ответами на форум, а не в храм? И пост это ж не еда, а другая пища. Ребенок появился это ему сейчас сколько? 1год и вы решили его не кормить? ..... Тема троль. | |
2
- 03.03.2014 - 11:07
| ха-ха, сразу видно что детей у вас нет и не было. Ибо знали бы что молоко для детей первых лет жизни это ОСНОВНОЙ источник питания и лишить его этого может лишь умалишенная))) | |
3
- 03.03.2014 - 11:16
| Беременным и детям можно не придерживаться поста.А дети вообще до 7 лет-ангелы,мне так батюшка говорил. | |
4
- 03.03.2014 - 11:28
|
Да уж если бы постное меню ввели в детских садах, то моя бы вообще в скелет превратилась(((, так хоть котлеты ест. 1-Пл тиновый DракоN > А если нет года, то лишить смеси или молока грудного, пусть постится))))) | |
5
- 03.03.2014 - 11:32
| Знаю до трех лет точно, деткам разрешается перед причастием кушать. Мы,когда причащаемся,нужно на тощак,доче 6 лет нормально малому два будет,не всегда может вытерпеть,кушать хочет,капризничает. Батюшка говорил до 7 лет, можно деток не заставлять поститься, учитывать потребности и состояние здоровья ребенка. | |
6
- 03.03.2014 - 11:37
| И еще помню батюшка говорил, если женщина кормит грудью, то ей тоже можно не соблюдать пост. Не знаю, как это правильно называется, но в этот момент,как он говорил естественный,типа Господь наделили женщину этим даром кормить своего младенца, в это время она не считается на ровне с др., как малыши до 7 лет. | |
7
- 03.03.2014 - 11:41
|
если вопрос появился только что- ребенку нет и года???????????????????? А в какие такие дни вообще нельзя употреблять пищу? Да, есть дни без масла, есть дни сыроедения, но чтоб вообще ни крошки- такого не слышала. Зачетное желание атвора ввести в д/с голодные дни- я в ауте :) | |
8
- 03.03.2014 - 11:45
| Страстная пятница точно ничего нельзя есть | |
9
- 03.03.2014 - 11:50
| 8-Эркюль >А детей, чьи дети не придерживаются поста или вообще другой веры кормить в раздевалке в пост? :))) | |
10
- 03.03.2014 - 11:56
| Автор, а к врачу сходить не пробовали, может не стоит за ребенка решать вопрос поста? | |
11
- 03.03.2014 - 12:04
|
"В первый день Великого поста рекомендуется полное воздержание от пищи. Разрешено пить только воду." Ну а че нормально так попостить маленького ребенка))) Мамы слезы перед операциями льют когда кормить нельзя, а ребенку не объяснишь. А тут автор добровольно издеваться над ребенком собрался. Ну-ну))) А потом яблочного сочку с компотом вместо молока давать можно))) ЗЫ: а автор ВСЕ заповеди поста соблюдает или только на еде зациклен? | |
12
- 03.03.2014 - 12:11
| | |
13
- 03.03.2014 - 12:22
| 0-crazzy_yad >растущему организму необходим белок, я б не стала экспериментировать на ребенке, это может плохо кончиться. Сами поститесь сколько хотите при своих 47 кг и росте 178, а ребенок то при чем? У него организм растет, внутренние органы развиваются и что бы посадить ребенка на пост, нужно очень и очень хорошо сбалансировать питание, а для совсем маленьких для которых основной пищей является молоко это и вовсе не возможно... Тема бред, тем более в свете того что автор с ее слов уже два года пост держит, а если держит сама, то не может не понимать что пост для детей допусти только с определенного возраста... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |