К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

посоветуйте логопеда

Гость
0 - 15.10.2015 - 14:05
Добрый день, тема моя наверное уже была неоднократно, но что-то я не нашла интересующую информацию.
Моему ребенку 3,3, болтает, по мне так понятно практически все, ну за исключениями чего-то крайне сложного. Мне посоветовали поводить ребенка к логопеду, вроде как он не только речью занимается, но и общим развитием, каждая мама просто обязана это пройти.
Я уже сама засомневалась, может нам правда нужно к логопеду, посоветуйте, пожалуйста, специалиста в районе ккб, восточно-кругликовской, 40 лет победы, зип, мкр московкий.
Спасибо

Гость
1 - 15.10.2015 - 14:24
мне вот тоже все говорят, что нужно к логопеду мою вести. 2 года 9 месяцев говорит всё, кроме "р" и "ф". но я что-то сомневаюсь, что это действительно нужно, но от контактов тоже не откажусь, так на всякий:)
Гость
2 - 15.10.2015 - 14:41
0,Мне посоветовали поводить ребенка к логопеду, вроде как он не только речью занимается, но и общим развитием, каждая мама просто обязана это пройти. не понятно, кто посоветовал и зачем каждая мама просто обязана это пройти?
Гость
3 - 15.10.2015 - 14:46
2-Паманя > каждый считает свои долгом ткнуть маму носом в буквы, невыговариваемые ребенком, начиная от бабушек и заканчивая попутчиками в общественном транспорте:)))
Гость
4 - 15.10.2015 - 15:04
3,аааа, вон оно как сейчас, а я думала специалист.....
Гость
5 - 15.10.2015 - 15:05
4-Паманя > на счёт автора не знаю, мне невролог пока не советовала:) думаю и её атаки окружающих сподвигли на тему
Гость
6 - 15.10.2015 - 15:06
автор, только для Вас, темы:
http://forums.kuban.ru/f1228/
Гость
7 - 15.10.2015 - 15:09
Напиться валерьянки(персена, афобазола и т.д.) и посылать всех "тыкающих" в сад. Для успокоения бабушек пройти консультацию логопеда в поликлинике или в ДДЦ и дальше действовать согласно диагноза и рекомендаций специалиста, скорее всего - "не паниковать или возрастная норма". Эх, мне бы ваши проблемы, у меня дочка-алалик.
Гость
8 - 15.10.2015 - 15:16
Цитата:
Сообщение от ОАО ГИПРОСВЯЗЬ Посмотреть сообщение
Для успокоения бабушек пройти консультацию логопеда в поликлинике
а разве в поликлинике есть логопед?
Гость
9 - 15.10.2015 - 16:21
В детской поликлинике № 6 - есть. ДДЦ есть целое отделение.
Гость
10 - 15.10.2015 - 16:25
Цитата:
Сообщение от aaleks Посмотреть сообщение
каждая мама просто обязана это пройти.
)))))
11 - 15.10.2015 - 18:14
0-aaleks >если в 5 не будет говорить "Л", а в 6 "Р" тогда и пойдете. А пока для собственного успокоения купите книгу домашняя логопедия стоит от 200 до 500 руб и занимайтесь каждый день по 5-15 минут. Авось к 5-ти годам никакой логопед не понадобится;)))

ПЫ СЫ: мне то же "добрые" люди посоветовали в 3,5 года пойти, хватило меня на 5-ть походов и настойчивого предложения логопеда ходить три раза в неделю, после чего купила книгу и спокойно сама занималась. К 5-ти годам говорили все, ну может "Р" не получалась. Знакомая посоветовала залезть в рот и показать правильное положение языка. Я залезла, показала что язык должен быть за зубами на нёбе, научила облизывать верхние зубы изнутри, к слову на это ушло ну не больше месяца, через месяц "Р" успешно произносилось))))).

Ну если Вы конечно считаете что логопедов то же кормить нужно, и кормильцем должны выступить именно Вы, то вперед к логопеду),
Цитата:
каждая мама просто обязана это пройти
Ну и естественно все это в том случае если ваш ребенок реально не болен и не отстает в развитии.
12 - 15.10.2015 - 18:17
+11, к слову знакомая мама, ну скажем подружки моей дочери ходила к тому же логопеду в то же время, и ходила ДВА ГОДА, три раза в неделю, и ее дочь стала выговаривать все те же буквы что и моя то же к 5-ти годам. Но эта мама просто убеждена что это дело рук именно супер логопеда!!!
Гость
13 - 16.10.2015 - 14:31
4-Паманя >нет, как раз именно знаокмые и подруги и говорят про логопеда
Гость
14 - 16.10.2015 - 14:32
11-Рыжая кошка1 >спасибо, попробуем
Гость
15 - 16.10.2015 - 15:26
Цитата:
4-Паманя >нет, как раз именно знаокмые и подруги и говорят про логопеда
ууууууу ну тогда конечно)))
В сад ходит?Практически в каждом, есть логопед, для того что бы не пить литрами валерьянку и послать подальше подруг\знакомых с гордым видом, покажите.Только "показывать" надо не логопеду, а проверить развитие речевого аппарата, а для этого нужны врачи, а не логопед....

Зачем я это написала?)))

слушайте 11-Рыжая кошка1 >12-Рыжая кошка1 > ей +100500)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены