0
- 22.02.2012 - 14:24
|
Сыну 2г2м. Я мама "ленивая" в плане кроватки,т.к., когда он один раз заболел, я забрала его к себе, и так и оставила. Сейчас нам предстоит переезд в новую квартиру. Я хочу, чтобы он сразу спал у себя в кроватке, но как это сделать правильно? Боюсь, что сам переезд и плюс перекладывание в кровать на него повлияют не очень хорошо.(новая квартира, новое всё и тут ещё и кровать - здрасьте!) Объясняла - не понимает. Часов до 2-3-х спит сам, а потом просыпается и истерит. Кто сталкивался с такой же проблемой, что делали? Спасибо))))
| |
81
- 27.02.2012 - 15:28
| 80-Freedomka >Полно кроватей детских, да и вполне взрослого размера (чтобы сразу на будущее) с бортиками-ограничителями, которые потом можно снять. Купите кровать нормального размера (200 на 90, например) с бортиками. Другое дело - захочет ли ребенок. У нас совместный сон закончился именно благодаря покупке интересной кровати и оборудованию отдельной комнаты для дочки. Ей понравилось. | |
82
- 27.02.2012 - 15:42
| 62-Kraska > Эт теория... А когда ВАШ малыш заплачет, вряд ли Вы сможете просто слушать и засекать время ;))) Материнский инстинкт никто не отменял... Дай Бог Вам спокойного и здорового лялю. И Вы пока ещё ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ какой это кайф спать и чувствовать запах макушки самого родного человечка, просыпаться от того, что он трогает ладошкой твоё лицо и пытается прижаться губами к щеке даже не умея целовать... И вообще ребёнок (а значит и мама) спит гораздо спокойнее и крепче при СС, а как будет готов, так и переведёте в детскую. Не лишайте ни себя ни ребёнка близости только потому, что так написано в "умных" книжках, делайте как комфортно лично Вам и вашему крохе, наслаждайтесь этим пока он такой маленький и трогательный :))))))))))) | |
83
- 27.02.2012 - 15:46
| Если честно, просто не понимаю, что именно напрягает в СС??? | |
84
- 27.02.2012 - 23:27
|
Я лично знаю мамочку, которая не подходит к ребенку, когда он плачет. Говорит - я телек громче делаю, и всё. Он поплачет минут 10-20, и заснет. )))) Краска, зачем вы рожаете, если ребенок не нужен?? | |
85
- 28.02.2012 - 09:22
| 81-Batgirl > отдельной комнаты у нас к сожалению нет, а кроватку поищем. Сейчас конечно много всяких интересных кроваток, но цены на них)))) | |
86
- 28.02.2012 - 11:24
| 62-Kraska >Из этого выйдет то, что по первому писку бежать будете, развлекать, песни петь и т.д. Тоже, когда ждала своего сыночка-начиталась разных книжек, на руки не брать, не качать, соску не давать, на одной кровати не спать, все вещи гладить и т.д. Но действительность все расставила сама на свои места и носила на руках и качала, и соску давала, и в кровать к себе брала и домашние его вещи с 3-х месяцев не глажу-просто времени на все не хватает. С 6 месяцев спим только в своей кровати, соску уже не сосем, но и ручки и качания еще есть. Нам годик. Да, конечно, все завит от ребенка, есть споройные, есть более импульсивные. Желаю вам легких родов, здорового малыша. А так, когда уже увидите свою лялю, такие чувства и эмоции у вас будут, что сердце и темперамент ребенка вам подскажут, что и как лучше будет для него. | |
87
- 28.02.2012 - 11:52
| Дочке 1,8. С 10 месяцев до 1,5 спала с нами ибо спать в детской кроватке наотрез отказалась.В 1,5 купили ей новую кровать,большую,подростковую,теперь ее к нам на кровать не загнать!Проблем с выселением из нашей кровати вообще не было,как только новую кровать собрали,она сразу ее облюбовала и к нам теперь ни ногой))Даже днем не могу ее уложить на нашей кровати,просится к себе.))) | |
88
- 28.02.2012 - 12:01
| 80-Freedomka > положи матрац сначала на пол ... если и падать, то недалеко, а так к габаритам привыкнет быстро ... потом уже на саму кровать поднимите | |
89
- 28.02.2012 - 12:06
| 80-Freedomka >бортик можно купить. | |
90
- 28.02.2012 - 12:25
|
мы переехали на новую квартиру в ребенкины 1,9. Моя, правда, всегда спала на своей кровати, но засыпала только на руках. На новом месте в своей собственной комнате на большой кровати (ей сразу купили взрослую) стала засыпать сама, без укачиваний. Даже не убеждали ни в чем, сама решила. | |
91
- 28.02.2012 - 19:46
| Ну что...переехали мы. Муж сначала сказал, чтобы я не травмировала психику ребёнка и пусть спит, как спал...В итоге - первые две ночи муж два раза полетел с дивана (ибо маловат для троих), потом я два раза полетела (после того, как муж поменял нас местами))))). Решили эту ночь точно будет спать только в своей кроватке. По системе нашей уложили у нас, потом перенесла к нему в кроватку, а ночью..машинально (я даже не помню когда и как) перенесла к нам)))). Видно после переезда мой мозг выключается автоматически на сон и я всё делаю машинально))) Так что...будем бороться дальше))) | |
92
- 28.02.2012 - 20:20
| первая, наши малыши почти ровесники. Тоже планируем в скором переезд и тоже был соблазн разом и в отдельную кровать и в отдельную комнату. ПОтом пожалела ребенка и начала ДО переезда. Начали с укладываний, днем укладываю и вечером в кроватке, лежу с ним (ну просит, решила не отказывать, болтаем). Днем спать быстро стал там, правда мы борта сняли чтобы не было преград вылезти и пойти к маме если вдруг страшно или погрустнело среди сна :-) Ночью первое время спал до 12-2 и начинал плакать, тк писается, пока переодевала он уже прошмыгнет к нам :-) недавно с мужем пришли к выводу что готовы морально завершить начатое, тк устали и тесно, диван не оч большой. Договорились что когда писается я беру на руки и переодеваю, обнимаю, он засыпает, муж пока постель меняет и далее снова в кроватку. Первые дни честно оч много времени я ночью спала с ним в его кроватке, начну успокаивать и вырубит... кроватка у нас детская обычная :-) потому уставала от этих поз очень. Теперь уже легче, с ним лежать не приходится, но все равно часто ночью подхожу... 1-2 раза переодеваю и так еще пару раз зовет | |
93
- 28.02.2012 - 20:25
| 60-Kraska >:-) я даже когда Б была считала СС жуткой вещью и крутила у виска читая форум :-) Но когда родив первые три месяца умно боролась за отдельный сон, вставала по 8 раз за ночь кормила и перекладывала, а он не засыпал по 40 мин, ток уложу уже опять проголодался :-) через 3 мес я уже была злющим зомби и забила на все это :-) и если честно это такое счастье лежать и обнимать маленького тепленького цыпленочка :-) я уже почти отучила, но я так скучаю по нему по ночам :-) | |
94
- 28.02.2012 - 20:27
| 91-Первая >ооо! у меня тож такие машинальные переносы были :-) Это значит что вы настолько устали что уже на автомате делаете, надо отдохнуть немножко и пройдет | |
95
- 28.02.2012 - 22:30
|
Первая, смотрите сами по ребенку. Мой опыт: переезжали,когда дочке было 2,2. Тоже думала:переселять/не переселять,но я хотела уже в отдельную комнату- в детскую.Поразмыслив,решила не усугублять стресс. Поставили ее кровать впритык к нашей- точно также,как в прошлой квартире. И правильно сделали,ибо первые полторы недели она спала ОЧЕНЬ беспокойно- долго укладывалась,часто просыпалась ночью, хотя квартира новая ей пришлась по душе и была знакома - мы привозили её сюда несколько раз до нашего переезда. Потом всё устаканилось,сон наладился, и мы с мужем вдвоем стали ей в красках радуги расписывать прелести житья в детской - как взрослые девочки спят сами во взрослых кроватках.:-) Кроватка,однако,слегка подзадержалась(заказывала в СП),что и к лучшему - к моменту её прибытия дочка готова была,что называется "бежать впереди паровоза",так что переселение в детскую прошло "на ура". У вас вариант проще,так как ребенок будет спать в той же комнате. И еще вам необходимо выспаться - такие автопереносы -знак чрезмерного переутомления. | |
96
- 28.02.2012 - 22:47
|
Видела на сп сегодня как раз кровать машинку за 5 тыщ и это самая дорогая!!без матраца конечно, но все же! А малой мой тоже с нами спал как будто(кровать его вплотную придвинута и бортик сняли), так ое крутился и везде за ночь умудрялся побывать. Так мы завели друга - плюшевого Мишаню во весь его рост и бортик на место поставили. Теперь он бежит "спать к Мишке" и сам залазит в дырочку в кроватке обнимает медведя и засыпает спокойно! Ему сейчас полтора и я думаю как подрастет так и переедет в другую комнату | |
97
- 29.02.2012 - 21:54
|
Да, почитала тут... Кидайте чем хотите, я та мама которая может выдержать плач ребенка. Каждый вечер на первый сон у нас засыпание длится пол часа, которые мы постоянно орем с небольшимим перерывами на отдых. Нужно лежать рядом и качать кроватку. Потом мирно засыпаем. Последующие сны без проблем засыпает в своей кроватке. На последний сон иногда беру себе под бочок. | |
98
- 29.02.2012 - 22:03
| У меня крёстная так укладывала. Называется - метод Спока..или как-то так. Я пару раз попробовала по её совету. Но не выдержала. У неё малой толком и не орал. Один раз минут 30 поплакал и всё, после этого сам тихо мог лжать и, когда ему надо, засыпал. Может в этом и есть какая-то логика, раз человек (Спок в смысле) и книжки писал и вообще детсим психологом считается...а может и нет...Не знаю... | |
99
- 29.02.2012 - 22:15
|
Но забыла написать: кроватка у нас придвинута вплотную к нашей к кровати, боковая стенка снята, можно сказать является её продолжением. Это, как я где-то читала, также считается совместным сном. Засыпанием занимается у нас папа, я в это время сама ко сну готовлюсь. Если за пол часа не засыпает, беру к себе, но такое редко бывает. | |
100
- 29.02.2012 - 22:23
| 99-lbse > Мы так и без криков засыпали...спокойно рядом лежал и засыпал...а теперь кроватку придвинуть не вариант (тяжёлая, да и получается её на 90 градусов двигать надо каждый раз). Ничё...пока и так справляемся))) Правда этой ночью, опять же, договорившись с мужем, что приучаем мелкого к кроватке и дальше, я машинально пнула мужа, когда малой заплакал в 2 ночи, и сказала, чтобы к нам перенёс...ибо сил нет сидеть, укачивать))) Мысленно я понимаю, что надо приучать, а сердце говорит - пусть будет, как будет. Вроде этой ночью я не падала, а вот мужу с мелким пришлось "драться" за "свободное место"))) Главное, что мы все высыпаемся и всё хорошо...на данный момент))) | |
101
- 01.03.2012 - 08:43
| Мы переложили в год и семь,сразу на большую кровать,были ещё на ГВ,я ложилась рядом,покормлю и ухожу,проблем не было и потом после прекращения ГВ тоже проблем не было,иногда просится полежать со мной,но если засыпает просит отнести его в кровать.Мы для безопасности купили защитный барьер очень удобно.Я бы с истерикой и слезами перекладывать бы не стала | |
102
- 01.03.2012 - 08:45
| http://static.insales.ru/images/prod..._photobig.jpeg вот такой борт | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |