К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ПоснежникОФФ

Гость
0 - 26.02.2014 - 15:38
Уже цветы цветут :)


Гость
161 - 28.02.2014 - 10:20
У меня есть костюм медведя, и шапка и желетка...
Гость
162 - 28.02.2014 - 10:21
Ой бггг...желетка от слова ЖЕЛЕ:)))))))кто не понял:))))
Гость
163 - 28.02.2014 - 10:31
156-Bulavochka> млин, у меня блины "на глаз", но примерно так: 3яйца, 3ст.ложки сакара, щепоть соли, можно щепоть соды (для ажурных дырочек) размешала хорошо, добавила полпачки растопленного сливочного масла и 0,5л теплого молока, муки туда (стакана три где-то) чтобы тесто густым-густым и без комочков, далее чайник вскипятила воды и кипятком разводишь, помешивая до нормальной консистенции блинной. именно кипятком, тогда мука заваривается, блины получаются лучше. как-то так )))
Гость
164 - 28.02.2014 - 10:48
163 интересный рецепт..так ингридиенты есть..щаз в обед детей уложу спать и попробую...
Гость
165 - 28.02.2014 - 11:20
163-rastishka > мне не нравятся блины с кипятком, потому что они получаются слишком ажурные, легкие и тонкими из не сделать. При переворачивании они рвутся. Супер тонкие блины получаются только на молоке. Толщиной пару миллиметров. А толстые сантиметровые блины не люблю.

У меня такой рецепт. Тоже все на глаз: 2 яйца, 5-6 столовых ложек сахара (кто любит не сладкие блины уменьшает, я делаю такие блины с соленой икрой - идеально) . Щепотка соли. Дальше туда молоко, на глаз. Сколько нужно блинов)) у меня получается чуть больше половины железной миски. Туда пол чайной ложки соды загасить уксусом. Туда же ваниль на глаз, перемешать, пусть постоит 5 минут, чтоб сода дала реакцию. Дальше просеиваю муку на глаз. Ну примерно 1,5-2 стакана. До консистенции жидкой сметаны. Консистенция однородная. В принципе все равно что туда намешано)) главное консистенция)) туда же льем оливкового или растит. Масла. Ложки 3 столовых, перемешиваем. И вуаля. Вкупе с новоподаренной керамической блинной сковородой блинчики волшебные и тонюченькие)
Гость
166 - 28.02.2014 - 11:24
С такой вот консистенцией получается всегда.

http://s43.radikal.ru/i099/1402/4e/14ff09b09db3.jpg
Гость
167 - 28.02.2014 - 11:24
165 а молоко холодное лить иои тёплое?
Гость
168 - 28.02.2014 - 11:27
Вот у меня видимо с консистенцией беда всегда..у меня тесто на оладьи даже с трудом получается..не мону норм консистенцию сделать то густо то жидко...
Гость
169 - 28.02.2014 - 11:34
167-Bulavochka > я лью холодное, прям из холодильника. Делаю блины на таком рецепте уже 5 лет примерно 2 раза в неделю. Еще ни разу меня не подводил
Гость
170 - 28.02.2014 - 11:37
165-Tutti_Frutti> 2мм - это уже толстый блин. я люблю тонкие, с хрустящей каемкой. молоко добавляю обязательно, но завариваю кипятком. можно и литр молока (вливать понемногу и мукой балансировать), но муки тогда больше, заваривать кипятком - но это возня печь их целый вечер...
Гость
171 - 28.02.2014 - 11:37
168-Bulavochka > на фотографии видишь половник высоко, я лью всегда, вот то что льется должно быть однородным и литься красиво))) пока я не поняла консистенцию я блины печь ненавидела! Теперь же у меня это занимает 30 минут. Но консистенцию поняла после раз 5-ти в течении недели) и кучи выкинутых блинов, на сковородке сразу видно та консистенция или нет. Если блин не разливается как нужно, то надо добавить муки, знач вышло слишком жидко, если блин разливается слишком медленно, нужно долить молока. Знач вышло слишком густо. В идеале тесто должно разливаться за пару секунд) тогда все окей.
Гость
172 - 28.02.2014 - 11:38
170-rastishka >я не измеряла линейкой 2 там миллиметра или миллиметр или пол миллиметра. Факт в том, что блины должны быть очень и очень тонкие) тогда они вкусненькие
Гость
173 - 28.02.2014 - 11:39
тут уж на вкус и цвет. да и как к рецепту приноровишься. а еще - к сковородке и плите. многие на кефире делают, а у меня они не получаются вообще
Гость
174 - 28.02.2014 - 11:42
173-rastishka > и у меня на кефире не получаются. Сделала как-то, выкинула блинов 15, потом и вовсе вылила тесто и переделала на молоке. А у кого-то получается

У меня блины никогда не зависят от сковороды и плиты. Я в один день делала на разных сковородах и комфорках. Одно и тоже тесто, после чего я такой вывод и сделала. А подружка моя в гостях жаловалась, что у нее сковорода ужасная, не получались блины никогда. Я дала ей рецепт рассказала про эту консистенцую и на той же самой сковородке все получилось. То есть вывод.. Не сковородка была виновницей)))

Еще у меня есть рецепт вкусных панкейков. Девочка дала, многие по нему делали. Подруга сказала (долго жила в США), что точно такие же как и американские
Гость
175 - 28.02.2014 - 11:44
171 хочу быть твоим мужем:)))бгггг..блины 2 раза в неделю, ничего себе:))))
Ну что буду пробовать, раньше ыедь делала и всё получалось...сейчас эта печка электрическая, на ней почему то не получается норм...ну после обеда отпишусь как получилось:)))
Гость
176 - 28.02.2014 - 11:45
175-Bulavochka > я описАлась) раз в две недели))) 2 раза в неделю жирно очень, все таки блины тяжелая пища. А я так люблю их со сгущенкой или медом. Или икоркой ммм
Гость
177 - 28.02.2014 - 11:47
175-Bulavochka > печку электрическую надо сделать на полную. Может не получается, потому что сковородка разогрета недостаточно... У меня у мамы эл плита. Не люблю. Оч долго все греется, не так поджаривается. Газовая лучше. А вот духовку электрическую обожаю. У меня газовая. Ужасная
Гость
178 - 28.02.2014 - 11:49
175 добавлю вот раньше на газу всегда хорошие блины получались, а сейчас чего то никак..ну вот попытаю счастье сегодня..если не получится, то с чистой совестью забъю на них нафиг:))))
Сейчас вот сдклал мега десерт для своих детей...и главное мега лёгкий..беру обычное слоённое тесто, смазываю слив.маслом и посыпаю сахаром, иногда с шоколадом режу на тонкие полоски длинные и в дузовку..красота..2 минуты делов, дети счастливы, мама счастлива:)))))))
Гость
179 - 28.02.2014 - 11:52
178-Bulavochka > если не получится можно купить блинницу))) тогда точно все получится))
Гость
180 - 28.02.2014 - 11:58
177 да идеальное сочетание газовый верх и электро духовка...:))
Блинница..не жирно будет:))) легче не печь вовсе:)))))
Гость
181 - 28.02.2014 - 12:28
147-Дамасская__роза > У нас только на паровозике катают, а блины домашние нельзя, у них сами повара делают.
157-МамаДоктор2010 > У нас есть шапка олимпийская белый мишка.
165-Tutti_Frutti > Я тоже делаю примерно по этому рецепту, на 1л. молока (или сыворотки) 2-3 яйца(от размера яиц зависит)соль, сахар, мука, растит. масло, сода гашеная, немного ванили.
Гость
182 - 28.02.2014 - 12:42
блины обсуждаете? ;)
у меня получаются точно такие, как на картинке

тесто делаю "на глаз": 3-5 яиц, молока 3-4 стакана по 200 мл, соль-сахар, мука "сколько возьмет тесто", хорошо взбила и в конце добавила 3-4 "булька" подсолнечного масла.
От сковородки (лично для меня) зависит 30% успеха.
Выпекаю пробный блин и если все устраивает (по консистенции) начинаю жарить партию (обычно блинов 12). Жарка занимает 20 минут.
Обожаю сковороду чугунную итальянского производства http://homidiv.dlinkddns.com/image/a...c1NTAwNTQuanBn Блинчики получаются кружевными.
Но могу жарить на любой, правда тогда особой кружавчатости от блинов требовать не буду.
И на кефире блины нравятся, с легкой кислинкой, очень вкусно, но тесто получается слишком нежное, переворачивать на чугунной тяжело (у нее диаметр 28 см), поэтому жарю на алюминиевой меньшего диаметра.
Гость
183 - 28.02.2014 - 12:58
182-Лисёна > а почему с почти литра молока и 3-5 яиц получается всего 12 блинов? У меня с 2 яиц и такого же кол-ва молока блинов получается штук 30-40
А я своей керамической жутко довольна, толстенькая и блины отлипают на ура. При этом не тяжеленная. И большую керамическую взяла, очень нравится.
Гость
184 - 28.02.2014 - 13:08
девочки, есть еще маленький секрет. если на сковороде жарилось мясо, потом блины печь нельзя, не получатся. поэтому для блинов лучше иметь "личную" сковороду, лучше, так называемую, специальную блинницу.
183-Tutti_Fruttiу меня тоже из литра молока гора блинов получается.
Гость
185 - 28.02.2014 - 14:34
Привет!
166-Tutti_Frutti >с такой консистенцией ПОЛУЧИЛИСЬ! А то пару дней назад мучилась с густым тестом, думала, больше ни за что печь не буду.
183-Tutti_Frutti >видимо, половина съедается в процессе))) У меня из 0,5л молока больше 20 шт. получилось. А что за керамическая сковородка? Белая?
Гость
186 - 28.02.2014 - 14:36
185-Кислица > ура!!!) я ж говорю главное консистенция)
Да белая, внутри. Специальная блинная. Так и называется. Марку позже посмотрю, она на дне написана; сейчас малой спит)
Гость
187 - 28.02.2014 - 14:53
186-Tutti_Frutti > а давно купила? Я сначала тож радовалась, а потом так г-нище оказалось:( (у меня эколон, в принципе не дешевая вроде). Теперь ищу чугуний хороший:))

всем привет... теперь я болею О_О шото у нас уже месяц все по кругу болеют, никада такого не бывало!
Гость
188 - 28.02.2014 - 14:56
За 33 медали спортсмены получили 45 новеньких мерседесов..


Мне интересно кто получил 20 мерседесов, учитывая что спортсменов 33, и напр, Виктор Ан завоевал 3 медали и явно не получит 3 мерса... Прям мистика..
Гость
189 - 28.02.2014 - 14:58
187-Клара Цеткин > не давно, обычную 3 мес назад. А блинницу 2.
У меня какая-то итальянская надеюсь не подведет
У подружек керамика давно. Все хвалят и мне посоветовали
Гость
190 - 28.02.2014 - 15:00
168-Bulavochka >Напишу рецепт теста на оладьи. Фантастические получаются,пышные! У меня муж даже освоил и нас балует.
1 ст. (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми"-это главный секрет .
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.Обжарить с одной стороны,перевернуть,уменьшить огонь и под крышкой довести до готовности.
Гость
191 - 28.02.2014 - 15:01
Цитата:
Сообщение от Tutti_Frutti Посмотреть сообщение
Прям мистика..
:))
Цитата:
Сообщение от Tutti_Frutti Посмотреть сообщение
У подружек керамика давно. Все хвалят и мне посоветовали
ну может, у меня все гореть стало:( хотя покрытие само целехонькое...
Гость
192 - 28.02.2014 - 15:17
А я вместо блинов улеглась с детьми спать:)))выспалась прекрасно..сейчас возьмусь за блины...
Рецепты переписала себе..
Кстати у меня тоже керамическая своворода была, радовала около полугода, после начала жутко пригорать и покрытие стало не белое а жутко грязного цвета:(((хотя тоже не дешовая была...но блинная думаю долго прослужит, хочу купить...а обычная, очегь быстро портится...она требует к себе бережного отгошения, натнеё нельзя в раскалённую что нибудь холодное класть, портится, и воду лить холодную на раскалённую соотвнственно нельзя....хотя по царапасто покрытие реально неубиваемое.....можно и вилкой ковырять:))))
Гость
193 - 28.02.2014 - 15:17
188-Tutti_Frutti > Так за командные соревнования золото дали всем, а в зачете - одна на всех :)
Гость
194 - 28.02.2014 - 15:21
188 :))))))
193 всё равно не сходится вроде, многие ведь и в команте и в личном победили....
Гость
195 - 28.02.2014 - 15:22
Отя не думаю что вот так нпглядно бы врали про количество машин...думаю всё чётко тут...
Гость
196 - 28.02.2014 - 15:23
Докладаю - пятниццо! Я выжила сегодня)))
Гость
197 - 28.02.2014 - 15:24
У меня сегодня антиблинный день видимо, и блинной сковородки нет, а на той что собираюсь жарить и мясо и всё жарилось:)))буду ломать систему:))))))надеюсь получится:))))а нет так и хрен с ними....
Гость
198 - 28.02.2014 - 15:29
Всем приветы! времени писать нет, но я вас почитываю.
190-atamanka01 > пасибо. я давно пытаюсь сделать пышные оладьи, состав теста такой же, попробую не вымешивать.
Гость
199 - 28.02.2014 - 15:33
198-Миллионерша >Попробуй. обязательно вот этот нюанс учти. Получаются пышные,как булочки маленькие.
200 - 28.02.2014 - 15:39
181-клубничка > к нам в сад лошадь приходила, катали детей на телеге, потом блинами угощались, но тоже повара сами пекли.
Эх, я бы блины ела хоть каждый день, да только вредно))
Правда люблю только со сковороды без всяких начинок - максимум с нежирной сметаной, нравится контраст температур. Как только блин остывает - я к нему равнодушна.
Когда у дочки была аллергия (пшеница, молоко, яйца, сахар) я как только не извращалась, из чего только не пекла))) Потому как это было по-сути единственное лакомство для нее (фрукты, сухофрукты, конфеты, печенье тоже были исключены).
190-atamanka01 > тоже обожаю оладики, но такие как у мамы не получаются, попробую твой рецептик.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены