![]() | [1] [2] |
Портфолио ученика начальной школы Дамы-мамы... школьников... кто-нибудь знает, где в Краснодаре можно купить бланки/листы/книжечку для портфолио ученика? |
А расскажите, пожалуйста, несведующим, ученику оно зачем? Что там отражается? *бгг почувствовала себя пенсионеркой. В моем понимании портфолио - каталог того, что может сделать человек: у фотографа или фотомодели- их фотки, у дизайнера интерьеров-выполненные работы и т.д* а ученика..... выученные правила? Рисунки? *теперь всю ночь спать не буду* |
1-veronika1507 >, ну, примерно... творчество ребенка (фото), копии грамот-дяпломов за участие в олимпиадах-состязаниях-конкурсах, мядали (фото)... То есть, по мнению администрации школы, в первом классе всё это было поднакоплено, к началу обучения во втором портфолио надоть завести, принести и вообще... |
Аааааа тогда фотоальбом с прилепляющейся клееночкой думаю подойдет, ну эт канеш если специальных "портфолио ученика" нет. Я не знаю. |
3-veronika1507 >, неее... не подойдет... Есть специальные. Они и нужны. |
Файловая папка вам в помощь. |
0-Коготок >А если в интернете скачать, или самим сделать+файловая папка? 1-veronika1507 >А в школе дети только учат правила и рисуют? о_О Там же должна быть и презентация (то, что ребенок сам о себе рассказать хочет),учеба (скорость чтения, итоги тестирования), общественная жизнь, творчество, впечатления (походы/поездки/театры/музеи), достижения, и пр. |
У нас все время напоминали про портфолио, но в итоге так никто и не проверил. Файловая папка, первая страница вроде форзаца, дальше фотографии, дипломы, грамоты, лучшие работы, как-то так. |
Боюсь, что файловая папка - не совсем то будет... Спасибо за отклик. |
[url]http://portfolioprosto.jimdo.com/школьники-качать/[/url] Скачайте и распечетайте в фотоателье. А вообще в первом классе у сына учительница сама собирала детям такие папки. Это были самые обычные файловые папки, где влечение года собирались промежуточные и итоговые контрольные работы, лучшие рисунки и т. д. Туда же вставлялись фотографии детей с совместных мероприятий, походов. Можно конечно и готовые купить на Озоне или Лабиринте, там они тоже выглядят (на мой вкус) как обычные файловые папки, только в первый файл цветной ферзац вставлен ;) |
влечение=в течение, сори автозамена вмешалась ;) |
млиииииин..... ферзац=форзац |
у нас учительница сама папки на каждого ребенка ведет. Это обычные папки с файлами))) |
9-Liya > - спасибо)) 9-Liya >, 12-mix11 > - у нас родителям надо озаботиться)) В классе объявлен конкурс на лучшее портфолио. |
у нас портфолио собирается в папке на кольцах - все титульные листы учительница сделала на компе и распечатала на цветном принтере - наполняемость это то что делает ребенок: творческие работы, поделки-аппликации, сочиненные стихи, контрольные работы и т.д. Ничего сложного или напряжнного для родителей нет:) |
14-куропаточка2011 > - спасибо, поняла)) Светлый образ портфолио все отчетливей) |
14-куропаточка2011 >у нас еще туда вкладываются грамоты и дипломы, причем не только по творчеству, но и по спортивным достижениям ребенка. |
Видела в продаже готовое портфолио на Базовской в "Фолианте", в отделе где учебники продаются,по цене и вместимости не подскажу,запечатано было |
17-LenokAngelok > - душевнейше признательна! ) |
8-Коготок >Вообще-то изначально портфолио - это папка с файлами, куда вкладываются всякие всякости, поэтому странно, что не совсем то... Мы тоже делали портфолио, сами, т.к. деятельность ребенка выходит далеко за пределы ее школьной жизни. Учительница не все знает ))) |
0. Володарского, 4, магазин там на любой вкус. |
20-Лелека > - гран мерси) |
А что в школе тоже требуют? Я от детсадовского еле отмазалась. Стоит теперь на шкафчике в детсаду.... и че? Кому оно нужно? Практически все работы в папке выполнены, как всегда, самими воспитателями... я,конечно,понимаю, у них план, терпения и ремени дождаться пока ребенок сам нарисует не хватает... вот и лепят,рисуют сами за всех. Какой смысл собирать в паппочки это детское творчество чужого взрослого человека? ))) |
Конечно, в школе поитереснее будет. Ребенок же сам многое умеет.... Это чтоб похвастаться что ли перед другими? |
22-KaterinaV > - не повсеместно, но требуют) Смысл - сызмальства научить человека ценить свои достижения и позиционировать себя как креативную личность) Ну и помочь достигнуть единения с родителями, потому что они, разумеется, будут заниматься наполнением портфолио вместе (поначалу, во всяком случае, в младших классах) с ребеночком) |
Ну и для отчетности неплохо - "В нашей школе портфолиоизмом охвачено столько-то учащихся таких-то классов" )) |
Хм заканчиваем началку портфолио - парка с файлами... А какие бланки? На них что писать? |
Аааа простите не дочитала - конкурс. Так вы уже заканчивается или когда конкурс и пустых чтоли? |
27-Legenda_oseni > - в начале второго класса все дети должны предоставить портфолио - заполненные - и, конечно, там будет оставаться место для фиксации последующих достижений, - на конкурс)) Победителю почет и... и повод написать еще одну страничку... "я - победитель конкурса портфолио среди младшеклассников!" )) |
ну и соответственно единой формы нет - изощряйтесь как могете)) |
нам выдали в школе ( 3 школа), учительница сама распечатала и вложила в файловую папку, осталось только заполнить. |
На книжном рынке в роще, сколько угодно на любой вкус и цвет) |
28-Коготок >Всё равно не поняла, почему распечатка+папка с файлами на подойдет. Тем более распечатать можно гораздо интереснее, чем купить. |
23-KaterinaV > почему хвастаться? Не всем же быть забитыми мышами |
Я из инета скачивала готовые листы портфолио, подруга помогла вставить туда надписи и фото ребенка. Сейчас добавляем в свободные файлы грамоты. Когда объявляли про портфолио, учитель сразу предложила, тем кто не хочет заморачиваться - готовые. |
нам заказали и выдали такой [url]http://www.labirint.ru/books/160105/[/url] Выдали весной, заполнять будем во втором классе. наверное... |
Ох и нудно заполнять это портфолио,нам в первом классе закупили и выдали,короче мутатень редчайшая! |
кому это надо? Это надо для учителей, заполнять им бумаги для их же аттестации. Вы с этого ничего не имеете, только помогаете учителям. |
Вот интересно, кто нибудь эти Портфолио РЕАЛЬНО дальше предъявлял куда нибудь? Ну, типа, в институт, вместе с результатами по ЕГЭ и конвертом с мат.помощью? :) Или хотябы при переходе в другую школу кто нибудь поинтересовался у Вас этим Портфолио? |
38-Inkognito >реально их можно предъявить потом только своим внукам))) |
Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |