![]() |
36-atamanka01 > Ольга же плакала )) |
Лингвисты считают, что имя Ярослава - это имя старославянского происхождения. Согласно одной из версий оно происходит от славянского "ярая" + "слава". Ярая в переводе со славянского означает "мощная" или "сильная", а часто используют значение "яркая". Наиболее часто литературное значение имени Ярослава - "обладающая яркой славой". После принятия православия на Руси, данная версия стала наиболее популярной. Не меньшей популярностью пользуется версия происхождения от имени славянского бога Ярило. Согласно этой версии значение имени Ярослава - "славящая Ярило". |
39-atamanka01 >я считаю, что даже близкие друзья должны получить разрешение называть тебя всякими уменьшительно-ласкательными именами. Только дома, в кругу близких можно. А еще бесят зайки, котики и проч. живность, при обращении к человеку. |
33-rastishka > сотрудницу Ярослава. Для меня "страннее" Ярославна. Ярославна Ярославовна, напр. |
43-Кариан >[quote=Кариан;43393604]зайки, котики и проч. живность, при обращении к человеку.[/quote] о дАААААААААААА! меня сестра двоюродная,с которой оч редко видимся,меня котя или дорогая называет,ппц как бесит! 42-alfa >а как сокращение Яра звучит! жесть. |
Я выбирала имена детям так, чтобы нельзя было коверкать, сокращать. При всем желании - не получится)))) |
38-Кариан > зачем вообще сокращать? Карина звучит хорошо. А то поназывают и давай сокращать как собачек |
мы(я) так хотели старшую дочь назвать - Ярослава, а папа поехал и привез свидетельство о рождении на имя Алина))) |
33-rastishka >Ярослава есть и Мирослава есть. Еще Злата, Власта, Владлена и Снежанна ))). Считаются старославянскими. |
44-Резеда >ыыы. в универе в потоке две Ярославны и ни одной Ярославы не помню. вот уж как назовут, называется |
46-Кариан >ну, было бы желание, а исковеркать все можно:)) Полину иногда называют Плюхой, но она совсем не обижается:) |
49-Нафанька > Владлена- точно старославянское? не сокращение от Владимир Ленин? о Власте- тоже не слышала. Снежанна- старославянское? -ооо сегодня прям день открытий |
51-Love is... > у меня обеих знакомых Василис -Васьками обзывают, а Ярославу все Славой зовут. Сын Ольку - Елкой зовет когда позлить хочет))) |
Имя Владлен имеет советское происхождение. Имя Владлен образовано от аббревиатуры, которая раскрывается как Владимир Ленин. Разновидность имени – Владилен – от Владимир Ильич Ленин. Женская форма имени – Владлена Подробнее на [url]http://kakzovut.ru/names/vladlen.html[/url] |
52-rastishka > вообще то, да:)) от "Ленина" образовано:) |
53-Янада >я б сына стукнула за елку-то )) |
53-Янада >ой, ну свою Ольку, как мы только не называем:))) и Лека и Леша, и Леся, Лелик, Олик...всего не перечислишь:) |
Вла́ста Бу́риан- нашла, но это мужчинко |
57-Love is... >все, мне тебя не жалко, так и будешь Ирачкой )) |
46-Кариан > :-) ошибаешься! В классе старшей Изабель сократили до Зёбы:-) Диану до Диша . Геру называют Герундель. |
я не любитель имена коверкать, ну, уменьшительно-ласкательная форма - это другое, но переделки всевозможные мне не нравятся. котиков и прочих зайцев редко употребляю ) детей называю "заяц", когда имя забываю на площадке |
60-atamanka01 >аааааа,день открытий у меня!) дети злые существа) дочка говорит,Германа в классе называют Германия,чем обидно х/з.страна и страна.не фашистом же. |
60-atamanka01 >ООО, Герундель..классно) ага и ходить по пятам за ребёнком(начиная с песочницы) приговаривая "не называйте моего сына Ярик, он - Ярополк"...потом в школе, ну и институт...)) |
Надеюсь Нинель не старославянское? Меня раз на работе убило армянское имя Смбат. Все называли Синбад. А надо было документ ваять,решила уточнить) |
не, ну дома-то можно назвать по-всякому, любя))) Исковеркайте имя Вадим))) У меня фантазии не хватает |
63-alfa >у Ольки в бассейне ходит мама с двумя сыновьями. Одному 6 мес, второму года два. Она требует их называть Александр и Георгий. " Даша, как сегодня занимался мой Георгий ? Слушался ? Александр что-то капризничал!" |
Хотя.... -Это курьер. -Я не вызывала вроде. -у меня посылка. -Для кого? -Ольге -У нас нет Ольги! Няня мне :" Юля, так вот, Олечка же!":-))))) |
65-Кариан >Вадюха-два уха) |
64-shakti >древнеармянское имя - "победитель". Меня убивает, когда, живя в России (родились в России) - называют детей национальными, иногда невыговариваемыми именами. Неужели не жаль детей? Понятно, если человек уже взрослый переехал, но сознательно...Я в роддоме лежала, девочка ругалась со всей родней и таки победила, назвала ребенка Анна, а не Цовинар, как хотела свекровь)))) |
65-Кариан >Вадя! У средней одноклассника так называют. |
Я знаю Вадимов называют Вад! |
68-alfa >не, за такое он может в ухо уже дать, побоятся)))) |
69-Кариан >так у Смбата еще мама русская) |
69-Кариан >у нас друзья всех четырех дочерей назвали именами интернациональными, чтобы за рубежом не коверкали и в загранпаспорте написание соответствовало произношению. Ну и это имена богинь . |
не знаю, моего всегда называли полным именем, только иногда путали - Влад. |
36-atamanka01 >ну да. Рыдавшую тетку по основной существующей версии звали Ефросинья, Фрося. Куда менее "элегантно")))) |
73-shakti >капец!)))) |
60-atamanka01 > гм. мы Геру Героином называем:)) |
59-rastishka > хорошо, я не против:) |
78-Love is... >злые вы!:-) |
Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3. |