Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   понаехали? или ''выпускной на лимузине'' (http://forums.kuban.ru/f1066/ponaehali_ili_vypusknoj_na_limuzine-5366096.html)

Nice angels 07.02.2014 15:37

34-KoHgPaT > на ваш пост повторю слова с поста 33-mix11 >[quote=mix11;34045258]Вы чего со своим уставом то к нам? Вроде понимать должны что везде СВОИ порядки и неважно А то у них дома так "шоколадно" что бегут к нам "роняя тапки"((( Приехали - будьте добры приспосабливаться к НАШИМ условиям. [/quote]

Дамасская__роза 07.02.2014 15:38

38-KoHgPaT >Да, ладно... ничего, бывает О_о ))))

Nice angels 07.02.2014 15:40

39-KoHgPaT > минусы я и так вижу ,а плюсы от приезжих какие?

KoHgPaT 07.02.2014 15:41

41-Nice angels >:-) конкретно к каким? так чисто интересно :-) к вам, недовольным тем что я приехала :-) да ничего я вам не должна :-) и приспосабливаться тоже к вам не обязана. Живите дальше со своим недовольством моим тут жительством. Мне это собственно по большому счету не особо мешает :-) Все равно край замечательный :-)

KoHgPaT 07.02.2014 15:42

43-Nice angels >наверное такие же как и от неприезжих :-) живут, работают, налоги платят, детей растят, глупо как-то делить людей абсолютно одинаковых на категории, которые ничем по мне людей не разделяют...

mix11 07.02.2014 15:42

35-Lady Lannister >а причем здесь уголовщина? Это типа только у нас да? Бред какой.((( В любой стране и городе мира нарушают законы и только глупые люди винят в этом сам город, а не ВООБЩЕ людей. Это от географии места никак не зависит.

KoHgPaT 07.02.2014 15:43

я не понимаю какая разница между мной и вами, вот убейте... в глобальном смысле для края

ququmaququ 07.02.2014 15:43

[quote=KoHgPaT;34045270]имею право возмущаться всем чем мне пожелается, хоть дождиком в четверг, хоть взятками, на то не спрашивая вашего разрешения[/quote]
это пять!
[quote=Lady Lannister;34045289] 33-mix11 >"свои порядки" - это наказуемое уголовно мздоимство? зачот. [/quote]
это тоже

KoHgPaT 07.02.2014 15:43

расскажите чем вы как коренной житель плюсовее для края чем я то? ну правда интереснож

ququmaququ 07.02.2014 15:49

49-KoHgPaT >ну а вдруг ты замуж вышла за местного а она осталась без ЖОНИХА?

Nice angels 07.02.2014 15:51

44-KoHgPaT > а вы считаете что мы должны к вам приспосабливать и менять свой менталитет?
45-KoHgPaT > а вы думаете местные этим не могли бы заниматься, так же работать, платить налоги, растить детей? Вы так кичитесь тем , что вы работаете и платите налоги, как будто вы одна единственная это делаете.

denisk 07.02.2014 15:57

51-Nice angels >простите, может быть конечно и не в тему... НО!! Что-то на стройках уж очень редко замечаю работников из МЕСТНЫХ жителей! Всё как-то более из более южных республик контингент! При чем там же ПОСТОЯННО требуются работники! Зато вот ООООООЧЕНЬ часто слышу от МЕСТНЫХ жителей, что РАБОТЫ НЕТ!

KoHgPaT 07.02.2014 15:59

[quote=Nice angels;34045583]а вы считаете что мы должны к вам приспосабливать и менять свой менталитет?[/quote]я думаю вы мне ничего не должны, потому и делить нам с вами нечего, а как следствие повода для нелюбви между нами по идее нет, я вам вот о чем
[quote=Nice angels;34045583]а вы думаете местные этим не могли бы заниматься, так же работать, платить налоги, растить детей?[/quote]а им кто-то не дает, я не пойму? я кого-то из местных на работу не пускаю? или стою со свечкой по ночам, мешая деток сделать?

KoHgPaT 07.02.2014 16:00

[quote=flea;34045553]ну а вдруг ты замуж вышла за местного а она осталась без ЖОНИХА?[/quote]:-)))) ну тогда возможно был бы повод для ненависти :-) только я сюда переехала с мужем уже :-) приехали в гости, влюбились в эти оргомные клумбы с майскими тюльпанами :-) в светлый город и улыбки на лицах

Дамасская__роза 07.02.2014 16:01

Все ИМХО

Мне не нравится, когда местные начинают ругать историю моего города/края, отзываться уничижительно о казаках, Екатерине и др
Также почему-то большинство понаехов возмущаются, когда облагораживают улицы, открывают новые памятники и т.д.
Но самое главное, это-а вот у нааааас было даааа, а у вааааас ужас-ужас... Сразу возникает вопрос-зачем тогда такое золото как ты сюда приехало??

Я не говорю про всех.
Вспомните мамашку! Все плохо! Все вокруг *овно! Одна мамашка хорошая, а мы не ценим... ну, вот как-то так.

chen 07.02.2014 16:01

Читала как-то блог одной северянки, как собрались и переехали, и как боялись "злых кубаноидов", и что "конечно местных не сравнить с НАШИМИ, но климат нормуль и всем советую переезжать, правда общаемся только со своими".
Вот это просто ставит в тупик) по луркам всяким понахватаются сведений о будущем месте жительства, приезжают - начинают сравнивать с "малой родиной", и ругать местных)) я не про форум сейчас! Я про своих знакомых, с некоторыми из которых даже перестала общаться после их высказываний.

Tamara_drnina 07.02.2014 16:02

Мы с мужем приехали с севера, я вообще с дальнего-предальнего, а он поближе, но сам факт, что мы тоже понаехи, так вот, взяточничество и мздоимство распространено не только в Краснодарском крае, но и в других уголках нашей необъятной родины, поэтому не надо грешить на край, люди разные. У меня муж прекрасно общается по поводу "а может договоримся?", хотя я его за это ругаю, но он так привык у СЕБЯ на родине, поэтому не все так шоколадно у них было. У меня на родине тоже всякое бывало, но там был небольшой поселок, где как и в Краснодаре, каждый друг другу сват/брат/кум/невеста, поэтому разницы вообще не вижу. Приехали, потому что у меня мама, бабушка и т.д. местные, а мужу просто тут понравилось, вот и осели, но я очень люблю Краснодар с его зелеными улицами, с его ближним морем (хотя туда не ездим практически), да даже с его пробками и я считаю что здесь очень добрые и улыбчивые люди живут. По крайней мере из местных мне только такие встречались. Всякие встречаются, по роду своей деятельности много общаюсь с людьми и могу с уверенностью сказать, что люди из других регионов тоже разные у каждого свой менталитет, есть типичные "понаехи", которым все всё должны, а есть вполне адекватные люди. Мне кажется тут еще надо смотреть откуда эти "понаехи". ))))
Ой, у меня тут клиент был, вел себя, как будто только что из кремля вышел и всю жизнь там прожил и лично Путина на пост ставил, а сам (как потом выяснилось), практически всю жизнь прожил в залипушной подмосковной деревне, вот так вот.
Много слов чего-то опять у меня )))

После лета 07.02.2014 16:03

[quote=Миллионерша;34045095]Но им было реально стремно давать гайцам, паспортистке, регистраторам, врачам, и т.д. Когда попросили помощь чтобы попасть в школу у них был ментальный шок(([/quote]
Я до сих пор этого не умею. А зачем прогибаться? Живу тут уже почти 20 лет, взяток не давала. Вру, платила один раз, когда делали операцию мужу. Да, все делается гораздо дольше, но! делается же.

KoHgPaT 07.02.2014 16:05

[quote=chen;34045769]Читала как-то блог одной северянки, как собрались и переехали, и как боялись "злых кубаноидов", и что "конечно местных не сравнить с НАШИМИ, но климат нормуль и всем советую переезжать, правда общаемся только со своими". [/quote]форумы - зло :-) я тут как начиталась ужасы про сады, так вести боялась ребенка, оказалось не страшно, не звери, не обдирают, любят реально как своих, так же с поликлиниками, с людьми в трамваях не уступающими места, видимо так же и с местными и неместными :-) зато на форумах можно много полезного про детей подчерпнуть, так что тут уж практически неизбежное зло

Nice angels 07.02.2014 16:06

53-KoHgPaT > я против вас ЛИЧНО не чего не имею.
Я против того когда люди сюда приезжают и начинают а у внас чены меньше и обслуживание лучше, и люди лучше. Вот и сразу рождается вопрос если тут вам так плохо, зачем вы сюда приехали.
[quote=KoHgPaT;34045733]а им кто-то не дает, я не пойму?[/quote] за все у нас есть, только скажу банальную фразу краснодар то не резиновый, так как и садики, догори и раб. места

После лета 07.02.2014 16:07

52-denisk >А вот это реальная проблема. Жители из южных республик согласны работать за меньшие деньги, за серые зарплаты, жить в скотских условиях. Из-за них существенно снизилась средняя зарплата в сфере строительства. Работники постоянно требуются, это правда. Но вы пойдете за 10-20 тысяч на стройку при условии, что с вами расплатятся после сдачи объекта?

KoHgPaT 07.02.2014 16:07

[quote=Дамасская__роза;34045762]Мне не нравится, когда местные начинают ругать историю моего города/края, отзываться уничижительно о казаках, Екатерине и др Также почему-то большинство понаехов возмущаются, когда облагораживают улицы, открывают новые памятники и т.д. Но самое главное, это-а вот у нааааас было даааа, а у вааааас ужас-ужас... Сразу возникает вопрос-зачем тогда такое золото как ты сюда приехало?? [/quote]ура :-) я не попала под ваши категории :-) облагораживание радует, к малой Родине прохладна :-) видимо все таки жить дружно нам :-)

chen 07.02.2014 16:09

И все-таки!!! При чем тут лимузин!!!!)))

KoHgPaT 07.02.2014 16:10

[quote=Nice angels;34045836]краснодар то не резиновый, так как и садики, догори и раб. места[/quote]каждому по способностям и работе :-) эти садики и раб места достаются не за то что я сюда переехала :-) и никто не мешает как местному, так и не местному, обойти меня как специалиста и выкинуть этим с работы... Дело в человеках :-) а не в месте жительства.
ЗЫ: кстати о гаишниках :-) на Ставрополье всю жизнь под каждым кустом, я наоборот в шоке была как их тут мало :-)

denisk 07.02.2014 16:10

61-После лета >не.... ну конечно же лучше сидеть у родителей на шее и плакаться что работы нет, чем иди впахивать за 10-20 тыс рублей... странные вы...

Дамасская__роза 07.02.2014 16:12

62-KoHgPaT > :))

KoHgPaT 07.02.2014 16:17

[quote=chen;34045876]При чем тут лимузин!!!!)))[/quote]кстати да :-)
а в целом... мне кажется выпускникам было бы весело покататься на лимузине, чем плоха забава то? если родителям по финансам не в напряг

denisk 07.02.2014 16:17

61-После лета >+ еще... очень много моих знакомых ищут работников на ОЧЕНЬ ДОСТОЙНЫЕ ЗАРПЛАТЫ! А, как ни странно, найти не могут! Т.к. большинство МЕСТНЫХ хотят сидеть в теплом офисе, пить кофе и ПОЛУЧАТЬ хорошие деньги! Именно ПОЛУЧАТЬ, а не ЗАРАБАТЫВАТЬ!
Я как-то в садике возмутился по-поводу того, что род.собрание проводят в 17.00! Чтобы к 17 приехать в садик, я должен в 16, или даже в 15.00 уехать с работы! Так вот на что мне ответили что "вот сколько вы получаете? а мы - меньше! и за такие деньги мы должны еще задерживаться?", на что я ответил: "Я не получаю, я зарабатываю!".
При чем заметил, что именно МЕСТНЫЕ говорят "получать", а не "зарабатывать"...

lannister 07.02.2014 16:19

46-mix11 >"распространенность нарушения не является его оправданием" (с)

Nice angels 07.02.2014 16:19

64-KoHgPaT > а давно у нас садики достаются по способностям? рабочие места да, но не все.
Я вам к тому, что например группа в садике старшая рассчитана на 30 детей, а в ней 45 и например 20 приезжих, а приняли их потому что у нас по закону дети с 5 лет обязательно должны попасть в садик, так же с работой на предприятии 1 место и оно занято приезжим, как вы думаете руководитель будет штат расширять? И бороться не кто не будет, как как отдел кадров конкурс объявлять на вашу должность не будет , так оно уже занято человеком

Tamara_drnina 07.02.2014 16:21

[quote=denisk;34046004]При чем заметил, что именно МЕСТНЫЕ говорят "получать", а не "зарабатывать"...[/quote]
ну и что тут ужасного?? это обычно "обиходное слово", говорят же от получки до получки, поэтому вообще вброс не по адресу. Так много где говорят и не только МЕСТНЫЕ

denisk 07.02.2014 16:23

71-Морковка >Вы, скорее всего немного не поняли что я имел ввиду!

ququmaququ 07.02.2014 16:24

[quote=Nice angels;34045583]а вы думаете местные этим не могли бы заниматься, так же работать, платить налоги, растить детей?[/quote]ХААААААААА
так делайте тоже самое[quote=Морковка;34045784]я вообще с дальнего-предальнего[/quote]а откуда?

Tamara_drnina 07.02.2014 16:25

[quote=flea;34046098]а откуда?[/quote]
п. Тикси республика Саха (Якутия)
поглядите на карте, это у черта на куличках )))

ququmaququ 07.02.2014 16:26

74-Морковка >круто)

Tamara_drnina 07.02.2014 16:27

75-flea > ато ))) я вообще самый понаехавший понаех из всех понаехов )))))

atamanka01 07.02.2014 16:29

70-Nice angels >а вы как думаете, по какому критерию руководители отбирают себе кадры? Какая ему разница, приезжий это или местный ,если квалификация хорошая?
Умереть- не встать логика! Приезжие виноваты, что работы нет.

mix11 07.02.2014 16:33

69-Lady Lannister >а как распространенность влияет на нарушение?

ququmaququ 07.02.2014 16:33

76-Морковка >а я вот встречала знаш кого?

ququmaququ 07.02.2014 16:36

намыланку)

Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3.