К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Помогите разобраться с инфракрасным градусником, пожалуйста!

Гость
0 - 20.12.2013 - 00:12
Ребенку год, заболел, измерение температуры превратилось в сущий кошмар, вырывается, пытается вытащить градусник, плачет! Купили инфракрасный b.well wf 2000, для измерения в височной области, удобно, конечно, но заметила, что при температуре 36,9, например ребенок реально горячий, при этом электронный показывает 37,9-38,1, а вот если инфракрасным померять в области лба, то он показывает такую же, как и электронный в подмыш.впадине, т.е. около 38, что вероятно реально, поскольку малыш горит. В инструкции указано: "Температура, показываемая на дисплее, соответствует температуре в ротовой полости, т.е.
показатели, полученные после измерения температуры лба, преобразуются и выдаются на экран, как если бы температура измерялась во рту.", но ведь для ротовой полости норма и более высокая температура. В общем, я прихожу в отчаяние!
Как измерять температуру? Ни ртутным, ни электронным не дается, если пытаюсь это сделать во сне- тут же просыпается, а инфракрасный пока сполшное разочарование ((((

Гость
1 - 20.12.2013 - 01:53
Все это керня. Было у меня 3 штуки инфракрасных. Вруть. Если электронный показывает на 0,1 - 1 градус меньше, то инфракрасный показывает вообще погоду.
Выход нашла следующий: меряю электронным, который меряет быстро. Не знаю, сколько именно, но не больше одной минуты точно. Если показывает меньше 37,6 - не парюсь. Если больше - перемеряю ртутным. Отвлекаю, угрожаю, силой держу, а что делать. До 38,5 иммунитет должен сам бороться, а темпа скакануть может в любой момент. На ночь майку с коротким, растянутым))) рукавом, иначе точно проснется, пока я градусник ей поставлю.
Я вот недоумеваю, почему в век нанотехнологий лучше ртутного ничего не придумали. А было у меня их вагон и маленькая тележка, я уж молчу про то, сколько денег выброшено.
Гость
2 - 20.12.2013 - 08:34
В годик я меряла так - садила ребенка к себе на руки, засовывала ртутный подмышку, обнимала и читала книжку, дочка рассматривала, было интересно, 5-7 минут сидела. и вообще убедилась, что никакой другой термометр не меряет точнее ртутного)
Гость
3 - 20.12.2013 - 09:09
Да я их тоже столько выкинула. Самый точный - ртутный. Моя кроме книжек, еще мультики смотрела. Брала на руки, обнимала, включала мультики.
Гость
4 - 20.12.2013 - 09:11
У меня тоже инфракрасный погоду показывает(( в ухе еще хоть как-то, а лоб/виски вообще может в 38 показывать 36,4((( хотя тоже не из дешевых... электронный тоже брешет, но не так критично, увы, но выход один - как-то приучать к ртутному...
Гость
5 - 20.12.2013 - 09:26
и со старшей, и с младшей сейчас перепробовала кучи градусников. Итог, к сожалению, один - правильную температуру показывает только ртутный.
Гость
6 - 20.12.2013 - 11:36
2 года меряю в ухе (в верхней части уха), проверяла его показания на ртутном градуснике - все сходится, только батарейки надо почаще менять чтоб не врал.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены