|  0
            - 21.02.2016 - 23:10
         | Фо ю))'' |  | |
|  281
            - 23.02.2016 - 16:06
         | Мы в первый раз в жизни зашли сег в патрик ) цены аховские. Взяли с собой пирожок и пару пирожных и дитю зайчика. По цене- реально лучше б не заходили) надо печь возобновлять в общем) |  | |
|  282
            - 23.02.2016 - 16:43
         | Одна моя знакомая из соображений безопасности не делает ни маникюр, ни педикюр. И к косметологу не ходит. |  | |
|  283
            - 23.02.2016 - 18:01
         | 281-shakti >я в восход на прошлой неделе зашла. Знаете, сколько сейчас там пирожок с вишней стоит?! 40 рублей)))) в патрик сладкие пирожки в пределах 25р |  | |
|  284
            - 23.02.2016 - 18:10
         | 283-rastishka > ммм, пирожок с вишней))) вкуснятина) Мы сегодня дома, счас доготавливаю ужин, пирог остался... Руки чешутся как хочу вымыть окна. Сегодня солнце выглянуло - окна такие грязные - мама дорогая((( |  | |
|  285
            - 23.02.2016 - 18:23
         | и мы седня окна мыли ---- здравствуицните |  | |
|  286
            - 23.02.2016 - 18:26
         | 282-Астра >ну я тоже. Косметолог только проверенная и хорошо дизенфицирующая. За 300 р не пойду маникюр делать в соседний салон. Делаю сама дома и педикюр тоже |  | |
|  287
            - 23.02.2016 - 18:28
         | От меня патрик далеко и слава Богу) целее деньги, меньше жопа) |  | |
|  288
            - 23.02.2016 - 18:29
         | Дезинфекция))) |  | |
|  289
            - 23.02.2016 - 18:39
         | 280-бух890106 >от работника пищевого производства) они яйца обрабатывают раствором кальцинированной соды, затем раствором хлорчего-то, санитарные правила почитать можно. Мне был дан такой рецепт: вымытые с мылом-в крепкий раствор сода-соль на 20 мин. И затем опять помыть с мылом под проточной. Сальмонеллы кстати, также любят всякие пудинги, таорожности.. А как же куриные грудки-ноги и запчасти? А мороженое? |  | |
|  290
            - 23.02.2016 - 18:40
         | 284-Марочка >у меня руки на окна не чешутся. Я вымою-через два дня такие же. И на балконе: вытру все, через неделю грязь ровным жирным слоем ((( 10 эта-и пофиг. |  | |
|  291
            - 23.02.2016 - 18:45
         | 289-rastishka > ух ты ж блин) ну не действует на сальмонеллу соль и тем более "он от нее хорошо не погибает". Ну погугли. Она погибает ТОЛЬКО термической обработкой. А сотрудник пищевого производства минимизировала риски смывая с поверхности грязь и видимо занималась самовнушением. Тк на бактерию не действуют эти растворы. На счет пироженных мороженных, яйца магазинные по идее проверяются на сальмонеллез. Но едим все равно на свой страх и риск, люди как бы им продолжают болеть. Ну и в мороженном промышленном не используется яйцо, а и пользуется яичный порошок, так же как и в пироженных промышленных и в майонезе. А что с куриными ногами? |  | |
|  292
            - 23.02.2016 - 18:45
         | 290-rastishka > я тут помимо окон и к шторам присмотрелась... Короче, работы непочатый край... |  | |
|  293
            - 23.02.2016 - 18:47
         | В творожности и пудинги сальмонеллам надо откуда-то попасть. Они живут в организмах в кишечнике! Вне организма погибают кажется через пару дней. Надеюсь куриным пометом не трясут над творожными пирожными. |  | |
|  294
            - 23.02.2016 - 18:48
         | Не оч поняла вопрос про куриные грудки и ноги.. Ты их сырыми ешь? |  | |
|  295
            - 23.02.2016 - 18:48
         | 281-shakti >нормальные там цены:) главное что все невероятно вкусно, а это стоит денег:) |  | |
|  296
            - 23.02.2016 - 18:54
         | 291-бух890106 >потому что яйца далеко не единственный источник. Перенос при разделке тушки на мясо-легко! А свинина домашняя? Если хрюшка гуляет по двору, где бродят куры ))) да и куры -не единственный источник |  | |
|  297
            - 23.02.2016 - 18:55
         | 293-бух890106 >нет, не через пару. Иначе бы проблем особых с яйцами не было. Насчет грудок и ножек-доски разделочные кипятишь? Обдавать кипятком не всегда достаточно |  | |
|  298
            - 23.02.2016 - 19:00
         | Соли и сода в растворе позволят снизить адгезию или как ее там к скорлупе и банально смыть. Нагрев ниже 100градусов мгновенно не убъет, чем риже темпа-тем дольше ее воздействие должно быть. |  | |
|  299
            - 23.02.2016 - 19:01
         | 292-Марочка >вот же глазастая)) ровно не сидится, да ;))? |  | |
|  300
            - 23.02.2016 - 19:03
         | 290-rastishka >после проф мойки окон они очень долго чистые. Ко мне приходят с керхером и проф химией и драют. Потом лепота такая!!!!! |  | |
|  301
            - 23.02.2016 - 19:10
         | 300-atamanka01 >а за окна 10го я их буду лично вывешивать?)) по мне-это того не стоит. Я мою щеткой для окон на длинной ручке, но муж нервничает все равно, когда я на подоконнике тушу |  | |
|  302
            - 23.02.2016 - 19:11
         | 301-rastishka >кого их? Ничего не поняла. У меня 8 этаж. Прекрасно моют из квартиры окна . |  | |
|  303
            - 23.02.2016 - 19:17
         | 302-atamanka01 >мне как-то это даже в голову не пришло- что помоют из квартиры))) Марочка, а как ты отмываешь балконные боковые стекла? Именно болконные, у лоджии же их нет |  | |
|  304
            - 23.02.2016 - 19:20
         | Тьху, очепяталась. бАлконные. Я туда лезу-лезу щеткой, но все равно не айс) и чтобы добраться в углы балкона надо все оттуда отодвигать, все этажерки и коробки(( |  | |
|  305
            - 23.02.2016 - 19:23
         | Я чет не поняла, при чем тут хрюшка? Ты хрюшку сырой ешь? Я вот ее готовлю, а при тепловой обработке сальмонелла гибнет;))) |  | |
|  306
            - 23.02.2016 - 19:23
         | 303-rastishka > думаешь, только у Марочки боковые балконные окна?:-). Я при проектировании окон при остеклении балконов сразу предусмотрела вариант открытия боковых створок, весь секрет:-) |  | |
|  307
            - 23.02.2016 - 19:24
         | атаманка, а интереса ради-какова цена вопроса по мойке окон? ( хочу узнать пределы своей жабки) |  | |
|  308
            - 23.02.2016 - 19:24
         | 305-бух890106 >логическая цепочка такая: ты разделываешь мясо свиньи на доске, туда попалает сальмонелла, потом ты просто обдала кипятком доску и порезала салат на ней, сальмонелла попала в аалат. А мясо ты подвергла тепловой обработке, естественно:-) |  | |
|  309
            - 23.02.2016 - 19:26
         | Цитата: 
 Вероятность попадания сальмонеллы на разделочную доску, а потом волшебным образом в рот с разделочной доски ничтожно мала по сравнению с поеданием сырого яйца;)))) |  | |
|  310
            - 23.02.2016 - 19:26
         | 305-бух890106 >а доски, стол, ножи и руки? Перенос возможен легко! Я к тому, что ты ты местами перегибаешь-имхо. |  | |
|  311
            - 23.02.2016 - 19:26
         | 307-rastishka > считают по квадратуре. У меня в квартире получается 5000 за 5 окон ( где-то окна, где-то балконное остекление). В доме в два раза дороже, но там и окон больше:-( |  | |
|  312
            - 23.02.2016 - 19:28
         | 308-atamanka01 > вероятность этого минимальна, в отличие от вероятности подхватить сальмонеллу поедая сырые яйца (а пашот это яйцо не прошедшее достаточной тепловой обработки) Соление и копчение оказывают на них очень слабое влияние, а замораживание даже увеличивает сроки выживания микроорганизмов в продуктах. Сальмонеллёз передаётся через яйца больных птиц. На сегодня это один из ведущих путей распространения данного заболевания. (с) |  | |
|  313
            - 23.02.2016 - 19:29
         | Поэтому и нужно яйца варить не менее 7-10 минут;) а пашот варят 3 минуты |  | |
|  314
            - 23.02.2016 - 19:30
         | 312-бух890106 >понятное дело. Но как вариант-то имеет место быть. |  | |
|  315
            - 23.02.2016 - 19:31
         | 309-бух890106 > вероятность та же, что и с отмытого яйца, прошедшего определенную хим обработку. Пудинг-это продукт с яйцом, который готовится на пару. Т.е подвергается термической обработке не 100 градусов, строго говоря, а ниже и кратковременно. |  | |
|  316
            - 23.02.2016 - 19:31
         | Цитата: 
 Тоже самое что есть грибы промышленные и покупать у бабки с обочины. Где выше шанс травануться? |  | |
|  317
            - 23.02.2016 - 19:33
         | 300-atamanka01 > я тоже керхером мою 303-rastishka > не спрашивай((( до углов все равно не достаю(( |  | |
|  318
            - 23.02.2016 - 19:34
         | Цитата: 
 Приводу пример: заразиться можно и паразитами, при разделке свинины на доске (ну а че? Шанс есть), но очевидно же что шансы растут при поедании сыровяленного свиного мяска домашнего приготовления?) нет?))) вот я не ем сыровяленное мясо, по этой причине. А свинину на доске разделываю и даже кипятком не обдаю. |  | |
|  319
            - 23.02.2016 - 19:35
         | 312-бух890106 >ведущий, но не единственный. Но ты же не паникуешь по остальным пунктам? И доски не кипятишь, а моешь и просто кипятком обдаешь? И кухню после разделки мяса не хлорируешь до рези в глазах, так ведь? Но тебя не переспоришь, да я и целью своей это не ставлю. Но есть яйцо пашот и трястись, нет ли там сальмонеллы-лучше вообще пашот не есть. |  | |
|  320
            - 23.02.2016 - 19:36
         | 311-atamanka01 >нет, я буду корячиться сама))) |  |