0
- 21.02.2016 - 23:10
|
Фо ю))''
| | |
281
- 23.02.2016 - 16:06
| Мы в первый раз в жизни зашли сег в патрик ) цены аховские. Взяли с собой пирожок и пару пирожных и дитю зайчика. По цене- реально лучше б не заходили) надо печь возобновлять в общем) | | |
282
- 23.02.2016 - 16:43
| Одна моя знакомая из соображений безопасности не делает ни маникюр, ни педикюр. И к косметологу не ходит. | | |
283
- 23.02.2016 - 18:01
| 281-shakti >я в восход на прошлой неделе зашла. Знаете, сколько сейчас там пирожок с вишней стоит?! 40 рублей)))) в патрик сладкие пирожки в пределах 25р | | |
284
- 23.02.2016 - 18:10
|
283-rastishka > ммм, пирожок с вишней))) вкуснятина) Мы сегодня дома, счас доготавливаю ужин, пирог остался... Руки чешутся как хочу вымыть окна. Сегодня солнце выглянуло - окна такие грязные - мама дорогая((( | | |
285
- 23.02.2016 - 18:23
| и мы седня окна мыли ---- здравствуицните | | |
286
- 23.02.2016 - 18:26
| 282-Астра >ну я тоже. Косметолог только проверенная и хорошо дизенфицирующая. За 300 р не пойду маникюр делать в соседний салон. Делаю сама дома и педикюр тоже | | |
287
- 23.02.2016 - 18:28
| От меня патрик далеко и слава Богу) целее деньги, меньше жопа) | | |
288
- 23.02.2016 - 18:29
| Дезинфекция))) | | |
289
- 23.02.2016 - 18:39
|
280-бух890106 >от работника пищевого производства) они яйца обрабатывают раствором кальцинированной соды, затем раствором хлорчего-то, санитарные правила почитать можно. Мне был дан такой рецепт: вымытые с мылом-в крепкий раствор сода-соль на 20 мин. И затем опять помыть с мылом под проточной. Сальмонеллы кстати, также любят всякие пудинги, таорожности.. А как же куриные грудки-ноги и запчасти? А мороженое? | | |
290
- 23.02.2016 - 18:40
| 284-Марочка >у меня руки на окна не чешутся. Я вымою-через два дня такие же. И на балконе: вытру все, через неделю грязь ровным жирным слоем ((( 10 эта-и пофиг. | | |
291
- 23.02.2016 - 18:45
|
289-rastishka > ух ты ж блин) ну не действует на сальмонеллу соль и тем более "он от нее хорошо не погибает". Ну погугли. Она погибает ТОЛЬКО термической обработкой. А сотрудник пищевого производства минимизировала риски смывая с поверхности грязь и видимо занималась самовнушением. Тк на бактерию не действуют эти растворы. На счет пироженных мороженных, яйца магазинные по идее проверяются на сальмонеллез. Но едим все равно на свой страх и риск, люди как бы им продолжают болеть. Ну и в мороженном промышленном не используется яйцо, а и пользуется яичный порошок, так же как и в пироженных промышленных и в майонезе. А что с куриными ногами? | | |
292
- 23.02.2016 - 18:45
| 290-rastishka > я тут помимо окон и к шторам присмотрелась... Короче, работы непочатый край... | | |
293
- 23.02.2016 - 18:47
| В творожности и пудинги сальмонеллам надо откуда-то попасть. Они живут в организмах в кишечнике! Вне организма погибают кажется через пару дней. Надеюсь куриным пометом не трясут над творожными пирожными. | | |
294
- 23.02.2016 - 18:48
| Не оч поняла вопрос про куриные грудки и ноги.. Ты их сырыми ешь? | | |
295
- 23.02.2016 - 18:48
| 281-shakti >нормальные там цены:) главное что все невероятно вкусно, а это стоит денег:) | | |
296
- 23.02.2016 - 18:54
| 291-бух890106 >потому что яйца далеко не единственный источник. Перенос при разделке тушки на мясо-легко! А свинина домашняя? Если хрюшка гуляет по двору, где бродят куры ))) да и куры -не единственный источник | | |
297
- 23.02.2016 - 18:55
| 293-бух890106 >нет, не через пару. Иначе бы проблем особых с яйцами не было. Насчет грудок и ножек-доски разделочные кипятишь? Обдавать кипятком не всегда достаточно | | |
298
- 23.02.2016 - 19:00
| Соли и сода в растворе позволят снизить адгезию или как ее там к скорлупе и банально смыть. Нагрев ниже 100градусов мгновенно не убъет, чем риже темпа-тем дольше ее воздействие должно быть. | | |
299
- 23.02.2016 - 19:01
| 292-Марочка >вот же глазастая)) ровно не сидится, да ;))? | | |
300
- 23.02.2016 - 19:03
| 290-rastishka >после проф мойки окон они очень долго чистые. Ко мне приходят с керхером и проф химией и драют. Потом лепота такая!!!!! | | |
301
- 23.02.2016 - 19:10
| 300-atamanka01 >а за окна 10го я их буду лично вывешивать?)) по мне-это того не стоит. Я мою щеткой для окон на длинной ручке, но муж нервничает все равно, когда я на подоконнике тушу | | |
302
- 23.02.2016 - 19:11
| 301-rastishka >кого их? Ничего не поняла. У меня 8 этаж. Прекрасно моют из квартиры окна . | | |
303
- 23.02.2016 - 19:17
|
302-atamanka01 >мне как-то это даже в голову не пришло- что помоют из квартиры))) Марочка, а как ты отмываешь балконные боковые стекла? Именно болконные, у лоджии же их нет | | |
304
- 23.02.2016 - 19:20
| Тьху, очепяталась. бАлконные. Я туда лезу-лезу щеткой, но все равно не айс) и чтобы добраться в углы балкона надо все оттуда отодвигать, все этажерки и коробки(( | | |
305
- 23.02.2016 - 19:23
| Я чет не поняла, при чем тут хрюшка? Ты хрюшку сырой ешь? Я вот ее готовлю, а при тепловой обработке сальмонелла гибнет;))) | | |
306
- 23.02.2016 - 19:23
| 303-rastishka > думаешь, только у Марочки боковые балконные окна?:-). Я при проектировании окон при остеклении балконов сразу предусмотрела вариант открытия боковых створок, весь секрет:-) | | |
307
- 23.02.2016 - 19:24
| атаманка, а интереса ради-какова цена вопроса по мойке окон? ( хочу узнать пределы своей жабки) | | |
308
- 23.02.2016 - 19:24
| 305-бух890106 >логическая цепочка такая: ты разделываешь мясо свиньи на доске, туда попалает сальмонелла, потом ты просто обдала кипятком доску и порезала салат на ней, сальмонелла попала в аалат. А мясо ты подвергла тепловой обработке, естественно:-) | | |
309
- 23.02.2016 - 19:26
| Цитата:
Вероятность попадания сальмонеллы на разделочную доску, а потом волшебным образом в рот с разделочной доски ничтожно мала по сравнению с поеданием сырого яйца;)))) | | |
310
- 23.02.2016 - 19:26
| 305-бух890106 >а доски, стол, ножи и руки? Перенос возможен легко! Я к тому, что ты ты местами перегибаешь-имхо. | | |
311
- 23.02.2016 - 19:26
| 307-rastishka > считают по квадратуре. У меня в квартире получается 5000 за 5 окон ( где-то окна, где-то балконное остекление). В доме в два раза дороже, но там и окон больше:-( | | |
312
- 23.02.2016 - 19:28
|
308-atamanka01 > вероятность этого минимальна, в отличие от вероятности подхватить сальмонеллу поедая сырые яйца (а пашот это яйцо не прошедшее достаточной тепловой обработки) Соление и копчение оказывают на них очень слабое влияние, а замораживание даже увеличивает сроки выживания микроорганизмов в продуктах. Сальмонеллёз передаётся через яйца больных птиц. На сегодня это один из ведущих путей распространения данного заболевания. (с) | | |
313
- 23.02.2016 - 19:29
| Поэтому и нужно яйца варить не менее 7-10 минут;) а пашот варят 3 минуты | | |
314
- 23.02.2016 - 19:30
| 312-бух890106 >понятное дело. Но как вариант-то имеет место быть. | | |
315
- 23.02.2016 - 19:31
|
309-бух890106 > вероятность та же, что и с отмытого яйца, прошедшего определенную хим обработку. Пудинг-это продукт с яйцом, который готовится на пару. Т.е подвергается термической обработке не 100 градусов, строго говоря, а ниже и кратковременно. | | |
316
- 23.02.2016 - 19:31
| Цитата:
Тоже самое что есть грибы промышленные и покупать у бабки с обочины. Где выше шанс травануться? | | |
317
- 23.02.2016 - 19:33
|
300-atamanka01 > я тоже керхером мою 303-rastishka > не спрашивай((( до углов все равно не достаю(( | | |
318
- 23.02.2016 - 19:34
| Цитата:
Приводу пример: заразиться можно и паразитами, при разделке свинины на доске (ну а че? Шанс есть), но очевидно же что шансы растут при поедании сыровяленного свиного мяска домашнего приготовления?) нет?))) вот я не ем сыровяленное мясо, по этой причине. А свинину на доске разделываю и даже кипятком не обдаю. | | |
319
- 23.02.2016 - 19:35
|
312-бух890106 >ведущий, но не единственный. Но ты же не паникуешь по остальным пунктам? И доски не кипятишь, а моешь и просто кипятком обдаешь? И кухню после разделки мяса не хлорируешь до рези в глазах, так ведь? Но тебя не переспоришь, да я и целью своей это не ставлю. Но есть яйцо пашот и трястись, нет ли там сальмонеллы-лучше вообще пашот не есть. | | |
320
- 23.02.2016 - 19:36
| 311-atamanka01 >нет, я буду корячиться сама))) | |