К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Полезные и бесполезные покупки для малышей от 0-6

Гость
0 - 02.12.2015 - 11:52
Дорогие опытные мамочки, предлагаю в этой теме выкладывать советы, что покупать малышам в первые месяцы жизни, без чего нельзя обойтись и какие покупки/подарки оказались бесполезной тратой денег.

Это касается не только одежды, но и различных гаджетов: мобили, кресла-качалки для малышей, колыбельки, радионяни, подогрев бутылочек, круг для купания и т.д.

Ваш опыт бесценен для неопытных мам. Делитесь, пожалуйста!

Гость
1 - 02.12.2015 - 11:53
все ОЧЕНЬ индивидуально))))
не поймешь,пока сам не попробуешь)
Гость
2 - 02.12.2015 - 11:55
Вертолет на радоуправлении,первое что нужно купить.сам очень жалею что тянул с этим приобретением до его трехлетия.
Гость
3 - 02.12.2015 - 11:55
Делитесь индивидуальным опытом.
4 - 02.12.2015 - 12:06
0-Sandra777 >я покупала подогреватель бутылочек, в принципе вещь хорошая, но без нее спокойно можно обойтись. Теперь с "высоты птичьего" полета я бы не брала. То же могу сказать о контейнере для бутылок, гораздо удобнее шерстяная варежка;). Силиконовая ложка, вполне можно обойтись обычной, если ребенок ест, то ест любой. В общем, мое мнение: поменьше всяких девайсов, простота наше все).
Гость
5 - 02.12.2015 - 12:11
А кресло-качалка переносная, укачивающая ребенка, реально классная вещь?
Гость
6 - 02.12.2015 - 12:11
А как наши мамы нас растили,а бабушки наших мам?
Гость
7 - 02.12.2015 - 12:14
5-Sandra777 >все ОЧЕНЬ индивидуально)))(с)
мой сказал категоричное НЕТ всем качалкам, коврикам, мобилям и т.д.
Гость
8 - 02.12.2015 - 12:17
6-Редкий скот >Нормально растили, но времени меньше свободного оставалось. Если есть средства, помогающие мамам упростить задачу, удобные для малыша, развивающие его, то почему бы их не использовать? Я сейчас про удобные гаджеты, а не про то, что ими надо полностью заменить маму.
Гость
9 - 02.12.2015 - 12:18
6-Редкий скот >так же как и мы)) люльки были. Так же мобилизации подвкшевали или всякую ерунду, что б ребёнок сам себя развлекать. Короб были переносные картины для детей. И их так же покупали у мастеров не все сами делали.
Гость
10 - 02.12.2015 - 12:23
5-Sandra777 >классная, но мои в ней не укачивались а так полежать могли и удобно с собой по комнатам носить. Просто реально половину вещей можно из подручных средств соорудить. Тот же мобильных . Мы натягивать резинку над кроватей и к ней же на резинке погремушки, ложки, игрушки мерцающие вешали. А мобильных быстро надоел. Коврик меня очень выручает, на нем тоже я меняю игрушки.
Гость
11 - 02.12.2015 - 12:27
ой , что сейчас будет в этой теме ))))) Каждый будет хвалить свой самовар , половина будет писать про бесполезную трату денег, что можно детей растить и в чистом поле )) вторая половина будет сетовать на то , что 21 век и без разных удобных штук жизнь не имеет смысл!))))
Все мамочки разные ! одни более активны , другие пассивны от этого и зависит кто что успевает , а кому нужны "выручалки" , кому проще в стерилизатор всё кинуть и кнопку нажать , а копу проще на водяной бане обрабатывать соски , пустышки Ю бутылочки.
пы.сы. есть всё что предлагают для малышей , всем пользуюсь чем-то больше , чем-то меньше ...Вполне можно без чего-то обойтись , но когда оно есть то зачем усложнять себе жизнь ?)))
7-Love is... > может когда увидит , что маме иногда не хватает времени душ принять\туалет что-то да рассмотрит ))))
Гость
12 - 02.12.2015 - 12:27
Необходимое и ненужное
13 - 02.12.2015 - 12:28
5-Sandra777 >это блажь

А вот мобиль по-моему очень нужная развивающая вещь.
Гость
14 - 02.12.2015 - 12:30
Хорошая тема. Полезная. От себя напишу (трое детей):с первым выпучив глаза было куплено практически все, потом благополучно роздано родственникам-знакомым-на форуме.Не брала нянь, стерилизаторов, подогревателей. Няня не нужна была, ибо жилплощадь невелика была, щас площадь большая, но не вижу необходимости в лишней трате денег. Стерилизатор и подогреватель - вообще не понимаю для чего изобретены, все прекрасно кипятится (первый месяц), а потом моется под краном, подогреть можно и в микроволновке или на водяной бане.
Качалка - тоже лишняя трата денег, хватит только на первые пару мес, и то не все дети ее признают.Хотя можно купить.
Коврик, мобиль были у всех, мобиль - прикольная штука, но тоже нужно без фанатизма. до 2-х тыс можно купить отличный мобиль, а не за 6-7-8. Бюджетный мобиль не жалко потом отдать ребенку на съедение (наш уже разобран и съеден).
Коврик - вещь вообще прикольная, играть и играть, потом можно делать домик и играть дальше, лет до двух))))
Из медицинских прибамбасов - отривин (соплеотсос) и небулайзер нужны обязательно.
Люлька - красиво, но недолговечно опять же. кроватка прекрасно выполняет те же функции.
Дети до года растут очень быстро.
Гость
15 - 02.12.2015 - 12:31
Цитата:
Сообщение от Айриш Крим Посмотреть сообщение
будет писать про бесполезную трату денег
именно про это я и написала)))))))
Гость
16 - 02.12.2015 - 12:31
11-Айриш Крим >Упс)), уже видимо ничего не будет ,т.к. кинули тему от 2012 года, в которой очень подробно все было прописано много раз.
хотя.....
вон уже опять пишут, АпАгАвАрить?)))
Гость
17 - 02.12.2015 - 12:37
А круг для купания младенца в большой ванне вещь хорошая или лучше купать в маленькой ванночке без круга?
Гость
18 - 02.12.2015 - 12:37
не было куплено принципиально ни одной соски, бутылочки, подогревателя, стерилизатора и молокоотсоса.
из лишнего оказалась навороченная кровать :) можно было простую за 1,5 тыщщи купить в икее, все равно особо в ней не спал :)
Гость
19 - 02.12.2015 - 12:41
Детская одежда и пеленки tommy hilfiger. Более тупой траты денег не встречалось.
Гость
20 - 02.12.2015 - 12:47
С первым ребенком из полезных вещей был шезлонг, он очень выручал когда нужно было готовить обед/ужин, мобиль и развивающий коврик не очень сгодились, дочка мобилем еще интересовалась, а вот на коврике почти не лежала, стерилизатор у нас был самый простой для микроволновки, вот им активно пользовались, бутылочки сразу не покупали, потому что первые полгода мы были полностью на гв, еще стул для кормления классная штука, он раскладной, удобно если ребенок сразу засыпает после еды))) шезлонг, мобиль, коврик нам дарили родственники)
Гость
21 - 02.12.2015 - 12:47
17-Sandra777 >в круге малыш плавает. А в ванночке вы его моете, мылите. Круг рекомендую использовать после осмотра невролога. В нашем случае, остеопат запретил купать дочь в круге, так как у неё тонус шеи. Только в ванночке. Так что - купила я его зря.
А вот видеоняня весьма нужная вещь у нас. Вообще, не вижу смысла покупать такое заранее. Понадобилось - открыл Инет и заказал, если из дома проблематично выйти.
Гость
22 - 02.12.2015 - 12:48
17-Sandra777 > круг не брали, нам невролог не разрешил, была кривошея...
Гость
23 - 02.12.2015 - 12:49
11-Айриш Крим >неее. до года у меня на руках жил, если не больше:) зато сейчас помощник и мамина опора. пытается поднять на руки и говорит "я уже вырос, я сильный, я мужчина!" так что, не зря я его на руках 24 часа в сутки носила:)
Гость
24 - 02.12.2015 - 12:49
Цитата:
Сообщение от Amalfenika Посмотреть сообщение
небулайзер нужны обязательно
Я, ттт, не знаю даже, что это такое.

Еще новая мулька про необходимость увлажнителей: повелась на популярность, купила и... продала после первого использования.

Мой ребенок заинтересовался:
- мобиль с пчелками за 1000 руб., правда, кружился и пел музыку целых полчаса. Интересовался сын до тех пор, пока не начал активно переворачиваться. Потом стало скучно.
- шезлонг. Тоже недорогой, фирма La-Di-Da вроде.

Модного дорогущего жирафа Софи вообще не признал, в качельке не спал, "белым шумом" не успокаивался, из эрго - рюкзака чуть не выпал - так крутился, вместо коврика была дуга - тоже не впечатлило.

Из "любимых" игрушек: маленький мячик с пупырышками из Ашана (за ним и пополз впервые), плюшевый кот на прищепке, которому растягиваешь шею и он песни поет :). Это всё, наверное.
Сейчас (1.8) машинки в фаворе и мячи.

Из девайсов (сын на ив):
- термос самый обычный
- контейнер для фасовки смеси.
Всё.
Гость
25 - 02.12.2015 - 12:50
18-KotЁnok GaFFF > кровать нам по наследству досталась))) самая простая, но свое назначение выполняет)
Гость
26 - 02.12.2015 - 12:51
17-Sandra777 >у нас есть, хорошая штука и малому нравится очень.
Цитата:
Сообщение от Amalfenika Посмотреть сообщение
Из медицинских прибамбасов - отривин (соплеотсос) и небулайзер нужны обязательно.
ну тоже б не покупала заранее это сильно индивидуально.
Гость
27 - 02.12.2015 - 12:51
Цитата:
Все мамочки разные ! одни более активны , другие пассивны от этого и зависит кто что успевает
я бы сказала, что ДЕТИ разные. со старшей я успевала пельмени вручную лепить, с младшим максимум нажать кнопку электро чайника, пить чай уже не получалось:)) за средней старшая присматривала, там проще было:)
Гость
28 - 02.12.2015 - 12:52
18-вот вот, я тоже насмотревшись на знакомых с дорогущими кроватками, купила в крохе советского периода кровать, итог в 10 мес.мы ее убрали, т.к.сынок спал с нами.
Стерилизатор не понадобился,мобиль тоже нам не понадобился.
Сейчас ждем пополнения, сделала вывод то что мне понадобилось с первым сыном:
Хорошая коляска,
Молокоотсос (с сыночком покупала советский какой-то, еле сдаивала себя)))
Шезлонг (тоже с сыночком выручал))))
Кресло для кормления
Кроватку поставлю,вдруг спать второй сынок будет.
Соска (пустышка) тоже выручала,
Бодики вообще вещь офигенная, спинка всегда закрыта и менять подгузники удобно.
Пеленки тоже шью,старшего до 10 мес.пеленала))) прошу не кидать помидорами.
А остальное не припомню)))
Гость
29 - 02.12.2015 - 12:53
Вот по мне так хорошая коляска-правильная трата денег. Я с коляски везде. От утренней пробежки, до выезда в горы
Гость
30 - 02.12.2015 - 12:57
26-Пл тиновый DракоN >ага, ни с одним ребенком такие штуки не использовала.
Гость
31 - 02.12.2015 - 13:02
15-Amalfenika > а как же тот момент , что в микроволновке греть нельзя ?)))

***У меня малышка ИВ всем пользуюсь : подогреватель, стерилизатор
Ребёнок первый - всё купили , на рекламы ведёмся , мне важно самой попробовать и решить надо / не надо . Читаю, спрашиваю мнения , но привыкла сама формировать своё впечатление .
Да и что о детках говорить, когда у нас дома у кого-то есть : посудомойки , хлеборезки , отпариватели, да теже навигаторы в машину ...а кому-то нафиг это добро не нужно и справляются как и раньше : губка с моющим, нож, утюг и по карте или с указателями ездят ))).
Гость
32 - 02.12.2015 - 13:19
31-Айриш Крим > Ариш, о ужас, я и температуру воды для смеси термометром не измеряла вообще. Знала, что 180 мл за 20 сек нагреваются до нужного состояния и всё.
Гость
33 - 02.12.2015 - 13:20
31-Айриш Крим >ух ты ж!))) и как это я 7 лет уже грею.
Гость
34 - 02.12.2015 - 13:36
*занервничала* а что не так с микроволновкой? я всем 3м в ней все грела. выросли вполне себе красивыми:)
Гость
35 - 02.12.2015 - 13:41
34- тоже задумалась, может выкинуть ее нафиг???)))
Девочки что с микроволновкой не так?
Гость
36 - 02.12.2015 - 13:44
35-КатяАса > одна женщина сказала, что еда становится мертвой. вот такие страсти.
Гость
37 - 02.12.2015 - 13:48
Цитата:
Сообщение от Love is... Посмотреть сообщение
35-КатяАса > одна женщина сказала, что еда становится мертвой. вот такие страсти.
Елена Малышева?
Гость
38 - 02.12.2015 - 13:53
37-Ума Палата >не. у нас такая знакомая есть:) периодически впадает в какую то дурость мудрость и рассказывает, как страшно жить:) и как надо жить, чтоб было не страшно:)
Гость
39 - 02.12.2015 - 14:02
Цитата:
по карте или с указателями ездят ))).
мы как-то в походе пл новигатору заблудились, нас мальчишка по карте выводил))) и хихикал над нашими гаджетами)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены